Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1321
Старое 07.09.2010, 13:55
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Solucem
 
Дата рег-ции: 03.02.2010
Откуда: Comté du Perche
Сообщения: 352
Pascale, я покупаю в Карфуре или в СуперУ .
__________________
Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся © Мимино
Solucem вне форумов  
  #1322
Старое 07.09.2010, 14:13
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Имбирь есть в любом приличном магазине.
Sasa вне форумов  
  #1323
Старое 07.09.2010, 16:50
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Pascale, nori есть в сети biocoop прямо листы, очень удобные. А остальное у местного китайца
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #1324
Старое 07.09.2010, 17:49
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Интересная темка. А давайте еще и фотографировать, то, что приготовили! Когда наглядно, оно интереснее.
Petite cerise вне форумов  
  #1325
Старое 07.09.2010, 18:00     Последний раз редактировалось Sasa; 07.09.2010 в 18:19..
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Petite cerise, ага,так это ваш блог!
Хочу признаться,я ваша большая поклонница.Ваши рецепты очень вкусные и неизменно замечательно получаются.А это самое главное!А уж ваши тортики и пироги,просто выше всех похвал. Скажу по секрету,их оценили даже большие люди.
Спасибо огромное вам!Жду побольше новых рецептов.
Sasa вне форумов  
  #1326
Старое 07.09.2010, 18:15
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Sasa, спасибо Вам. Не зря, значит, я делюсь рецептиками! А кто же эти "большие люди"?
Petite cerise вне форумов  
  #1327
Старое 07.09.2010, 18:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеPascale пишет:
Но не могу нигде найти нори (листы водорослей сухих), имбирь и вассаби...Подскажите, в каких крупных супермаркетах можно посмотреть??
Буду признательна за помощь)
Посмотреть сообщениеSolucem пишет:
Pascale, я покупаю в Карфуре или в СуперУ .
Есть еще в Auchan.
azalea вне форумов  
  #1328
Старое 07.09.2010, 18:22     Последний раз редактировалось Sasa; 07.09.2010 в 18:53..
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
А кто же эти "большие люди"?
А можно НЕ хвастать?Тут хвастунов хватает
Просто я хотела сказать,что люди ,для которых хорошая кухня является обыденным явлением,оценили ваши рецепты
Sasa вне форумов  
  #1329
Старое 07.09.2010, 18:29
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Есть еще в Auchan.
Не во всех Ашанах. в нашем исчезли. Тоже ищу, где купить
варежка вне форумов  
  #1330
Старое 08.09.2010, 18:00
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Начался сезон баклажан.
Сделала сегодня холодную закуску из перцев и баклажан.Впрочем,рецепт тут уже давали.
Баклажаны с перцами тушим в духовке.Очищаем от кожицы и режем на кусочки.Добавляем соевый соус,бальзам. уксус и чеснок.Я еще добавила ложку майонеза.Это очень сильно обагатило вкус.никогда бы не подумала.Ложка небольшая,только для вкуса,но разница значительная!
Sasa вне форумов  
  #1331
Старое 08.09.2010, 18:09
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Сегодня еще пополнила копилку рецептов "быстро,просто,вкусно".
Далала рыбу с сельдереем(так вроде на нашем).Получилось просто замечательно даже с мороженной рыбой!Блюдо для любителей сельдерея.
Рыба с сельдереем в сливках.
Берем филе рыбы и выкладываем в блюдо.Посыпаем приправами.Думаю всем давно известно,что они очень сильно обогащают вкус любого блюда!Поэтому их не жалеем.
Сельдерей(тот что зеленый) режем на небольшие брусочки и обкладываем рыбу.Потом щедро посыпаем зеленым укропом,можно пертрушкой.Солим и заливаем сливками.В духовку на 180.Получается просто божественно!!!!!!!!!!!!
А никакой возни!!!!!!!!!!!
Sasa вне форумов  
  #1332
Старое 08.09.2010, 18:40
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
но я опять категорически с Вами не соглашусь
Извините, но поправлю вас. Большинство витаминов, содержащихся в моркови (витамин А, Д, Е) - жирорастворимые, поэтому, если есть морковь без жира, то эти витамины не усваиваются организмом.
Витамин С, В- водорастовримые, они усвоятся и без жира.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
  #1333
Старое 08.09.2010, 18:45
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
Посмотреть сообщениеPascale пишет:
Хочу сегодня приготовить японские ролы...Но не могу нигде найти нори (листы водорослей сухих), имбирь и вассаби...Подскажите, в каких крупных супермаркетах можно посмотреть??
Буду признательна за помощь)
Chez Leclerc.
Даже есть суп Мисо. Зато встречный вопрос: где купить черные зернышки, которые употребляются для приготовления , ну, как там их, ну, в общем, вы поняли, тоже ролов, только в черных зернышках?
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
  #1334
Старое 08.09.2010, 19:17     Последний раз редактировалось MARGOO; 08.09.2010 в 19:41..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.206
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
MarinaR, но мы же, когда едим что-то вкусное для нас, то меньше всего задумываемся как усвоятся витамины. А автор писала, что "бесполезно" кушать морковку. Ну как же бесполезно, если это вкусно. Не спора ради.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1335
Старое 08.09.2010, 19:30
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Сегодня еще пополнила копилку рецептов "быстро,просто,вкусно".
Далала рыбу с сельдереем(так вроде на нашем).!
А какая рыба хорошо с сельдереем сочетается?
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
  #1336
Старое 08.09.2010, 19:44
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
А какая рыба хорошо с сельдереем сочетается?
Я делала с семгой.
Sasa вне форумов  
  #1337
Старое 11.09.2010, 21:23
Дебютант
 
Аватара для tombik
 
Дата рег-ции: 05.03.2008
Сообщения: 52
a я сегодня хотела зделать варенья из малини и зделала большой бетиз места сахара дабавила соль неужели все в мусор
tombik вне форумов  
  #1338
Старое 11.09.2010, 21:26
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Пришла поделиться рецептом вкуснейших кабачков.Нечто !!Готовить очень легко и просто.Главное выбрать свежие цветочки с тонюсенькими (с мизинец) кабачками.
Кабачки с цветами в кляре.
Приготовить кляр. Для этого смешать муку с щепоткой соли и добавить светлое пиво, взбить венчиком или вилкой.(консистенция блинного теста) Поставить в холодильник.
Достаём кляр из холодильника.
На сковородке раскалить растительное масло.
Каждый бутон вместе с малюсеньким кабачком окунаем в кляр и осторожно крутим в одном направлении, как бы наматывая тесто на цветок. Поднимаем, даём стечь лишнему кляру и быстро опускаем в раскалённое масло.Жарим не на сильном огне с закрытой крышкой.
Дальше на любителя.Можно есть хрустящими,а можно добавить немного сливок(с чесноком для любителей)и протушить.
Подавать лучше всего с пылу с жару!
Вкуснооооооооооооооооооо!
А еще очень красиво смотрится на тарелке!!
Sasa вне форумов  
  #1339
Старое 11.09.2010, 21:27
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
tombik, если только Вы не большой любитель соленного.
Marine Saf вне форумов  
  #1340
Старое 11.09.2010, 21:27
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
Никто не готовил ( сегодня) брюссельскую капусту ?? Рециптик, плиз.
Marine Saf вне форумов  
  #1341
Старое 11.09.2010, 22:12
Дебютант
 
Аватара для tombik
 
Дата рег-ции: 05.03.2008
Сообщения: 52
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Никто не готовил ( сегодня) брюссельскую капусту ?? Рециптик, плиз.
я делала (не сегодня) этот ресепт очень вкусно http://www.supertoinette.com/recette...rde_in_de.html
tombik вне форумов  
  #1342
Старое 11.09.2010, 22:28
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
tombik, спасибо,попробую.
Marine Saf вне форумов  
  #1343
Старое 11.09.2010, 22:58     Последний раз редактировалось MARGOO; 11.09.2010 в 23:06..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.206
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Салат, элементарный салат из помидоров - но их желательно собирать в собственном огороде - и огурцов, лука репчтого, четвертинки перца болгарского красного, в виде соуса: масло их грецкого ореха - спасибо, СветаЛес36 - уксуса с Хрересом и соли с перцем, свежесмолотым. Не салат, а песТня.
Ну и для утяжеления желудка - лазанья. Соус -тоже с использованием помидоров с соседского огорода.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1344
Старое 11.09.2010, 23:07
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.088
MARGOO, помидоры со своей грядки можно и без соуса есть -это же мед
Ptu вне форумов  
  #1345
Старое 11.09.2010, 23:22
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.206
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Ptu, можно. Но так вкусно тоже. Опять же, есть повод хлеб с частной булочной обмакнуть в соус.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1346
Старое 11.09.2010, 23:28
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.088
Я сегодня хотела голубцы навертеть, но поскольку по ходу дела сильно порезала палец, то пришлось перейти на что-то, что можно приготовить одной рукой.
И в результате сделала котлеты из 5% жирности фарша, и много грибов с луком, которые предварительно поджарила. Яйцо для связки. Очень даже.
Ptu вне форумов  
  #1347
Старое 12.09.2010, 14:54
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
Ptu, спасибо за рецепт кролика в сидре. Очень вкусно и просто.

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Далала рыбу с сельдереем(так вроде на нашем).Получилось просто замечательно даже с мороженной рыбой!Блюдо для любителей сельдерея.
Завтра попробую этот рецепт с filet de fletan (палтусом)
ulitochka вне форумов  
  #1348
Старое 12.09.2010, 15:30
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 30.08.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 252
Подскажите, пожалуйста, где можно найти огромные макароны-ракушки (кроме как в Италии, как писала Studentka ). Была уже везде, не нашла даже ни в lafayette gourmet, ни в le bon marché.
__________________
Чтобы поймать счастье, надо уметь бегать.
Бегай — не бегай, а от счастья не убежишь.
la nuit вне форумов  
  #1349
Старое 12.09.2010, 15:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Ptu, На чем жарили грибы с луком и котлеты, если не секрет? В муке обваливали или нет?
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #1350
Старое 12.09.2010, 16:18
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Не салат, а песТня.
из самых моих любимых и плюс укроп
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 22:44.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX