![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.09.2010
|
![]() Здравствуйте!
Я очень рада, что существует такой замечательный форум, и надеюсь на помощь форумчан в решении моего вопроса. Дело в том, что я собираюсь поехать учиться во Францию в аспирантуру по программе двойной аспирантуры( these en cotutelle), но этот процесс затягивается до конца ноября, и от этой бюрократии я уже схожу с ума. Во Франции у меня есть любимый человек и ждать до ноября в Москве просто невыносимо. поэтому у меня такой вопрос: если он мне сделает приглашение, я приеду на 3 месяца, разберусь со всеми документами и вернусь в Россию, у меня потом не будет проблем с визой типа D, долгосрочной студенческой? Мне могут в ней отказать? или заставить ждать, например, полгода? Нет никаких правил, что если я была по частной визе во Франции 3 месяца, то потом какое-то время не могу въезжть? Если кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, пожалуйста, напишите!!! Заранее огромное спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Esperanсita, правил-то таких нет, однако Посольство отказывает в визе без объяснения причин и по одному ему известным мотивам. На форуме было много историй и предупреждений по поводу частных виз от молодых людей... Есть ли возможность, чтобы приглашение сделала мама, а лучше бабушка вашего молодого человека? Если нет, то лучше ехать по туристической визе, зачем рисковать..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Cогласна с Vico, лучше вам поехать по турист. визе.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за ответы, мне тоже кажется, лучше не рисковать, но тогда, наверное, буду ждать до ноября и надеяться, что студенческую-то дадут. Но тут еще такая трудность, из CROUS пока никакое подтверждение не пришло и жить я собираюсь у МЧ с attestation d'hebergement. вот не знаю, прокатит ли. Но не могу же я отель на полгода заказывать или искать жилье, в котором жить не буду. И еще столько геморроя предстоит...
Почитала я разные темы...и так обидно стало, так как получается, что самое главное в консульстве скрывать твои отношения с гражданином ФР, как будто это что-то постыдно-недопустимое...и если ты русская незамужняя и еще с приглашением от мужчины, то все очень непросто. Но разве это справедливо?но это так...лирическое отступление. будем ждать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Esperanсita,
Просто консульство считает, если вы едете к мол.человеку - то потом должны выйти замуж, либо ехать учиться. А когда и то и другое вместе, им непонятна цель вашего визита: то ли брак фиктивный, то ли учеба липовая. Потому не любят они этого. А до ноября всего ничего осталось. Чувства прочнее будут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Так-то оно так, но пока только учиться, а не жениться. А вот что вы скажете по поводу attestation? потому что общежитие пока en attente de decision..
Заранее спасибо |
|
![]() |
|
Закладки |