![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
zanuda, спасибо!!!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
![]() Спасибо Ptu за советы по лино, вы настоящий профи, беритесь смело за оранжевую кухню и я тоже заражусь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
yahta, тогда нужно подумать насчет утепления, исходя из того, какой в результате будет пол.
В ремонте я вовсе не профи, не больше чем среднестатистическое - поклеить, покрасить.. А на кухне задумалось просто цвет поменять. Мебель и кафель те же, но уж раз менять - и потолок покрасить, и двери / окна придется покрасить, и двери в прихожей/ ванной... и соответственно обои в прихожей тоже! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
скажите пожалуйста,а если на стене толъко "сукуш", без краски, что будет со стеной, со временем? Может ничего не будет? Выглядит нормалъно, просто белая стена.
Проблемма в том, что катастрофически не ватает времени, боюсъ не успетъ до Сентября ( попутно всплывают другие проблеммы с ремонтом) |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лавандапровинце, т.е. если даже пару лет будет без краски, ничего не случится? ( для покраски мне надо убиратъ всех из дома, заклеиватъ пол, и пр. т.е. это может и вобще не случится), спрашиваю, т.к. можно конечно силъно напрячся, докраситъ, но стоит ли это жертв?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
zanuda, я в ванной комнате делаю. После установки душевой кабины и предварительных выплат разным бригадам порядка 5000 евро, решила сэкономить и докрасить сама. Ну а что стене сделается? Я даже не представляю, что с ней может случиться... Ну грунтовка - она и в Африке грунтовка. Что с ней станется?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я с очередным, вопросом, муж красил "пистолетом" и краска попала на двери ( дерево + стекло), попробовала мылъной водой- не уходит, средством для чистки окон- никак, намазала стекла "декапексом" - не оттирается, чем можно снятъ краску с дерева и стекла? ( краска обычная, акриловая, но пристала намертво мелкими, такими, точками) пожалуйста, может кто уже оттирал такое?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
|
В прошлые выходные оттирала краску со стекол обычной губкой с зеленой скребущей поверхностью( губка должна быть новой) и средством для мытья окон ,набрызгала- потерла ,еще раз набрызгала, чтобы краска немного размякла, еще потерла, большие капли по-старинке, лезвием, за полчаса управилась...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
|
Делаю ремонт на кухне и возник такой вопрос: увидела в Икее недорогие настенные меламиновые панели, можно ли их клеить прямо на кафель, он хоть и новый, но по цвету никак не подходит к красной мебели и черной столешнеце( возится с заменой кафеля муж категорически против )?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Мне предстоит большой ремонт. Надо ломать стены из гипсокартона, в которых есть проводка. Стелить пол (паркет+кафель), переделывать заново душ, кухню, спальню, делать встроенный шкаф.
Бюджет, как и у яхты, спартанский. Нашла в Инете курсы начинающих строителей. Как вы думаете - стоящее дело? Понимаю, что душ устанавливать лучше профессионалу, но вот стены поломать я, наверное, сама смогу, нет? Что обученная женщина может сделать в одиночку? Пс : руки у меня пока что из попы, но работы не боюсь
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Studentka, сломать-то можно, а что будете делать с проводкой? ладно там новую проводку самому делать, но ведь со старой надо знать, откуда ноги, ну то есть проводка, растут.
Да и вообще надо делать либо с человеком, который уже собаку съел на ремонтах, либо самой иметь опыт. Кафель, плитка... ее ведь еще резать надо уметь, машинку иметь. В общем, тут мужик все-таки нужен. Полезная вещь- castostages , походите, это бесплатно Хотя ломать, не строить
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Стены ломать киз гипсокартона как раз несложно. По собств. опыту скажу, можно делать все кроме водопроводных работ , особенно согда надо что-то сваривать, и электричества. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Они чем заполнены? Бывают такие пористые, как соты. Тогда с проводкой внутри нужно ломать ооочень осторожно. Если проводка только к розетке шла, ее можно обрезать и изолентой замотать. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ремонт |