![]() |
|
Результаты опроса: С какого раза Вы сдали экзамен по вождению? | |||
С первого раза |
![]() ![]() ![]() ![]() |
146 | 42,32% |
Со второго раза |
71 | 20,58% |
С третьего раза |
35 | 10,14% |
С четвёртого раза |
17 | 4,93% |
С пятого раза |
14 | 4,06% |
Сдать не получилось |
19 | 5,51% |
Другой вариант |
43 | 12,46% |
Голосовавшие: 345. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
Koshechka, спасибо! Не могу нарадоваться, езжу каждый день, так классно, когда никто рядом не сидит и не жужжит
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
AlenaG, мне сейчас (после 2х лет вождения, я в первый год после получения прав не водила вообще) тоже классно одной в машине. А поначалу ТАК страшно было (но у меня украинских прав не было, я здесь училась).
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Koshechka, мне некомфортно, когда кто-то рядом командует.
Меня это как-то нервирует. Когда сама - я зен. Постоянные права - поздравляю!!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Doumkie, Реально, но трудно. Не все школы принимают transfert de dossier, вернее очень мало школ принимают перебезчиков.
А в чем у вас проблема? В каком регионе вы ходите в школу? Спрашиваю, так как я осталась в суперских отношениях со своей школой в Париже в 12 округе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Я тоже начала до беременности за 2 мес. На 3ем сдала теорию и попросила автошколу побыстрее взять 20 уроков, чтобы до родов хотя бы раз сдать. С трудом мне на 2 мес. вперед дали уроков. Первый урок длился 35 мин. Ну я ничего не сказала. Чтобы ходить на уроки, мне надо отпрашиваться с работы. Если надо отменить занятие, я за 2 дня должна предупредить - это нормально. Но вчера вот мой интсруктор за 4 часа до урока мне позвонил его отменить. Чтобы назначить новый урок за этот отмененный мне надо месяца 2 ждать. И я знаю, что рядом, в соседнем городке, есть школа поменьше, где я бы могла побыстрее уроки назначить. Потому и спрашивала. Спасибо большое еще раз за Вашу помощь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Doumkie, Да, я слышала, что многие школы отменяют или переносят вождение. В моей школе все было по правилам, но до фанатизма. Например, беру урок вождения, водить буду через 3 недели. Заранее не плачу, но забываю оплатить перед уроком. На урок прихожу с чеком, а мне говорят, что урок отменен, так как неоплачен. Притом школа маленькая, мог бы позвонить и напомнить. Больше конечно я не забывала оплату за 48 часов до вождения. Но в моей школе никогда не было отмены уроков, никогда не было опозданий, вождение длилось ровно 45 мин, не было посторонней болтовни.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Doumkie, еще я заметила, что они не любят уверенных в себе водителей, которые стаж имеют, но не имеют фр. прав. Вот это их бесит. Нужно всегда кивать, соглашаться не спорить и пытаться сразу корректировать ошибки. Если начинаешь быть себя в грудь, говорить да я тут АС, все хана, зарубят и затянется получение прав на годы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Ps. На четвертом занятии мне было объявлено, что я уже записана на экзамен и экзамен через неделю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Dorry, спасибо за советы. Вы правы. Не нужно показывать, что знаешь слишком хорошо. Тем более, что найти проблемы можно у любого автомобилиста. Я наоборот сразу сказала, что учусь как бы заново, слушаю внимательно, головой киваю и т.д.
![]() В конечном итоге все прошло хорошо. Я с утра позвонила в авто-школу и спросила, как нам теперь найти время, чтобы таки отработать пропавший урок. Еще раз напомнила, что у меня особая ситуация и что, мне было бы очень приятно, если бы меня заранее об отмете урока предупреждали, чтобы я рабочий день не теряла. После обеда пришла в школу и все прошло хорошо - со мной были очень вежливы и таки нашли время, чтобы я могла взять все 20 уроков достаточно быстро. 8го октября у меня уже последний урок. Так что я осталась довольна. Еще большую роль сыграл визит моего мужа сегодня утром, который дал им понять, что, если у них слишком много клинетов, лучше нам сразу сказать и мы найдем более проф. подход в другой школе. В общем я очень рада, что все прошло хорошо в конечном итоге. Теперь надо работать и сдать таки с первого раза. Еще раз спасибо за Ваши советы и участие. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
AlenaG, поздравляю от всей души!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
chatte-de-berre, спасибо! Только что пришли права по почте, 10 дней вместо обещанных минимум 3 недель
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Всем привет. А кто сдавал с пятого раза? Я просто не знаю что мне делать. Уже готова купить машину и ездить без франзуских прав. Мне в последний раз инструктор за руль схватился на кольце где с правой стороны стоял автомобиль и ждал пока я проеду так как у него знак на дороге-уступить. Это я после экзамена с мужем 3 раза туда ездила. Ну не должна была я его уступать у него знак был и он стоял и ждал. Это был 4 раз. В 3 раз инспектор проверял знания французского, сказал что я цифры плохо знаю по французски либо плохо вижу(зрение у меня 100%). Перед первой сдачей я решила поменять школу поближе так как была беременная и мне сказал инструктор в новой школе идти на экзамен получить док на руки и к ним приходить. Так вот и у них уже 3 раза неудачных попыток было. Во второй раз за 3 недели до родов сдавала. Тоже не удачно. Теперь даже и не знаю что делать. Откатала больше 100 часов. Мониторы в школе просто занимаються выеочкой. Пару раз на мойку ездили во время занятия. Заправить машину тоже - как с добрым утром. Думала идти жаловаться так ведь кто меня слушать будет. Муж говорит что это полная дискриминация. Вот и хочу узнать кто нибудь с 5 раза сдавал а то может и идти не стоит. Сяду да буду ездить со своими иностранными правами .
![]() |
|
Мэтр
princesa, мне инструктор одна говорила, что в пятый раз не валят, и на некоторые мелочи могут и закрыть глаза, т к жаль человека гнать снова сдавать теорию...главное - не делать серьезных ошибок...
![]() |
|
Мэтр
princesa, после пятого неудачного раза Вы обязаны снова сдать теорию, и потом можно снова идти сдавать вождение....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр