Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2010, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Там и связи уже совсем другие...
Так Ливи про них и писала.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 12:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Есть у меня одна "связь" в семье "высоко сидит далеко глядит", но это мой козырный туз.
Не, родственные связи,это совсем другое!!
И намного лучше!
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Но для выпускника Универа не совсем справедливо, ведь ты - один и тот же человек, что после универа, что после школы.
Почему несправедливо?
Тебя в универе и школе учили одинакво? У меня в школе качество образования было на порядок выше и отбор при поступлении на порядок строже.

Посмотреть сообщениеAnnesyl пишет:
Я из тех, кто имеет непрестижное университетское образование и кто нашел работу собственнолично, без знакомств и без рекомендаций. Такое тоже бывает.
Annesyl,
Я ведь писала, что бывает. Более того, я сама училась здесь в университете и работу находила еще будучи в Украине, по интернету. Но разница в том, как это происходит после школы, очевидна.

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Так, если 30 в год, то за десять лет будет 300.
Они меняются, с некоторыми жизнь разводит, появляются новые. Все течет, все изменяется. С кем-то знакомство ближе и т.д.

Посмотреть сообщениеsambronn пишет:
А почему в такой пренебрежительной манере со мной разговариваете ?
Я ни в какой такой манере с вами не разговариваю. Я всего лишь вяза вашу собственную фразу и подставила в нее слова ответа вам, полностью сохранив вашу манеру.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 12:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Livi, У меня на этот счет другая точка зрения. Чтобы хорошо устроиться, надо хорошо зарабатывать. Чтобы хорошо зарабатывать, надо иметь правильные профессиональные связи. Когда это все есть, прогибаться перед мэром совсем не надо, ИМХО.
Потом уже само как-то получается, что завязываются знакомства с мэрами и пэрами, так как начинаешь ходить в те же места, что и они (не по работе). Там и связи уже совсем другие...
Я не высказывала точку зрения, я Вам предлагала только посмотреть как завязываются знакомства за пределами компании, это совсем другое, никак не связанное с работой напрямую.
Ну и если хотите, точка зрения. Заиметь связи с "мерами" и "перами" не так то просто, если мы говорим о настоящих связях, которые могут принести дивиденды.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Livi, Если хорошо зарабатывать, то завести с ними связи достаточно легко. Я знакома с мэром Лиона потому, что он ходит в тот же спортклуб/бассейн, что и я. Заслуги моей в этом нет, так как очень дорогой абонемент оплачиваю не я, а мой бойфренд. Однако же, с мэром знакома. И это создает совершенно другие отношения : люди в таких клубах в основном являются местной политической/бизнес элитой и, когда ты приходишь потеть на соседнем велотренажере, тебя принимают за свою.
Старое 08.08.2010, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеAnnesyl пишет:
Ой сразу вспомнилась коллега на работе, у нее даже школьного диплома нет, раньше работала уборщицей, а тепер - великий шеф, потому что подруга директрисы. Письма сама не может написать... Так что связи и заинтересованная дружба - великое дело!
Дык в наших краях это не то, что не редкость, а довольно часто случающаяся история.
Старое 08.08.2010, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Вот где пробиться реально (а вернее НЕреально сложно) сложно, будь ты хоть каким талантом.
Не примите за критику, но уж больно хотелось остановиться на "почему". Почему так (как вы пишите) нереально сложно пробиться талантам. Думается, одно из наиболее важных причин вы раскрыли сами в вашем рассказе.
Ничего личного. Представленное ниже является лишь одним из множества возможных вариантов анализа пришедшего.
И пару раз нам по пути в метро было, естественно разговорились, было видно, что ему со мной приятно, а мне с ним.
То есть работая с человеком над проектом, вы разговорились с ним только в метро?! То есть, приятно вам друг с другом было в метро при разговорах на нейтральные темы. Ничего общего с работой. Затем:
Позже, я делала сайт проекта, и поскольку он занимал там, на мой взгляд, одну из ключевых позиций, я по своей инициативе предложила ему подробно рассказать о его роли. Он в свою очередь предложил мне глянуть мое CV, подсказал как его подать в более выгодном ключе и в итоге сам и переделал, велев мне не скромничать, потому как никто не оценит.
Классический "ты - мне, я - тебе" вариант с превышением полномочий. То есть вам дали задание, но вы по своему усмотрению, его слегка расширили, раздув роль этого господина, потому что вам было приятно с человеком в метро! А он за это подсказал, как и вам в свою очередь раздуть ваше резюме.
Теперь его позвали на новый проект и когда там понадобились свободные руки, он первым делом предложил меня. Это как назвать?
То есть как только на новом проекте, где он работает, появилось свободное место, он предлагает вас, за то, что ему было хорошо с вами в метро и за то, что вы написали о нем на сайте предыдущего проекта.
Как это называется? с моей точки зрения - чистейший непрофессионализм, в лучших советских традициях.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 15:15
Заблокирован(а)

Livi, Если хорошо зарабатывать, то завести с ними связи достаточно легко. Я знакома с мэром Лиона потому, что он ходит в тот же спортклуб/бассейн, что и я. Заслуги моей в этом нет, так как очень дорогой абонемент оплачиваю не я, а мой бойфренд. Однако же, с мэром знакома. И это создает совершенно другие отношения : люди в таких клубах в основном являются местной политической/бизнес элитой и, когда ты приходишь потеть на соседнем велотренажере, тебя принимают за свою.
Студентка, я уже усе поняла. Вы являетесь бизнес элитой Лиона. И все посетители этого спортклуба считают, что у них связи с мером Лиона. Хотелось бы услышать мнение самого мера.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 15:19
Мэтр

Особенно если он ходит в несколько клубов..........
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 15:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2006
Студентка, я уже усе поняла. Вы являетесь бизнес элитой Лиона.
По-моему, пост Студентки был совсем не об этом...
Mona L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 15:41
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMona L пишет:
По-моему, пост Студентки был совсем не об этом...
А о чем?
Мой пост, кстати, был совсем не о том, как его интерпретировала Студентка. Есть сказка про соломенного бычка, а есть басни Крылова. Видите разницу?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 16:00     Последний раз редактировалось Svet; 08.08.2010 в 16:05..
Мэтр

Maury,
Все, что вы написали не более, чем ваши домыслы. Если вам хочется считать, что это было непрофессионально, ваше право. На этом предлагаю оставить осуждение моей скромной персоны. Тема не обо мне.
За что люблю наш форум, это за то, что твои слова так вывернут наизнанку, родная мама не узнает. От вас этого ожидала в последнюю очередь. А ведь знала, что лучше на форуме о себе ничего не писать.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 16:10     Последний раз редактировалось IrinaS; 08.08.2010 в 16:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Вы знаете, деньги, как говорится, к деньгам)) Так же и со связями - сами подумайте, охота сильным и богатым заводить с вами связи, если сами вы бедны и невлиятельны? Скорее всего вы и связи заведете аналогичные. (Случаи, когда человек без мыла влезет в одно место, не беру, так как говорю все же о среднестатистическом человеке).
Ну я понимаю, что у нас тут на форуме все крутые, тем не менее приведу свой пример, вернее один из примеров. Я как-то знакомствами не обделена, хотя и интроверт, и у меня нет времени и сил на общение со всеми теми, кто хотел бы со мной общаться. Но примеры такого общения : вот училась я в АФПА. Работала, кстати, и над совместными проектами)) Пирожки и проч. Несколько дней назад встречалась с одной бывшей соученицей в Реймсе. "Ну что, ты что-то нашла?" "Нет, а ты?" "Глухо, как в танке..." "А этих видела?" "У них тоже глухо"))) "Будем ждать сентября, может хоть что-то появится")))
П.С. Вот такие у меня обычно и бывают все связи)))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 16:15     Последний раз редактировалось Studentka; 08.08.2010 в 16:26..
Мэтр

Студентка, я уже усе поняла. Вы являетесь бизнес элитой Лиона. И все посетители этого спортклуба считают, что у них связи с мером Лиона. Хотелось бы услышать мнение самого мера.
Ну вот опять приписывают совсем не то, что хочешь сказать. Я же написала специально "моей заслуги в этом никакой нет"
И я нигде не писала, что мы с мэром Лиона ходим друг к другу чай пить.... Просто знакомы по спортклубу.

Причем, начинается все как обычно : легкий понт на тему "а вы побывайте на таких приемах, на каких бываю я", когда отвечаешь, что и так знаком с подобными людьми, обвиняют в хвастовстве Интересная логика
Старое 08.08.2010, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Все, что вы написали не более, чем ваши домыслы.
Безусловно. К тому же я написал, что:
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Представленное ниже является лишь одним из множества возможных вариантов анализа пришедшего.
Вы задали вопрос:
Это как назвать?
И я вам дал один из возможных ответов.

Рассуждая о нереальности пробиться и о профессионализме:
Конечно, если человек хочет рядом видеть профессионалов, а не подхалимов.
Вы в то же время привели пример чисто личностных отношений, основанных на личных симпатиях. Не моя вина, что это оказался пример из вашей жизни.

На этом предлагаю оставить осуждение моей скромной персоны. Тема не обо мне. За что люблю наш форум, это за то, что твои слова так вывернут наизнанку, родная мама не узнает.
О вас я слова не написал, но дал ответ на ваш же вопрос, базируясь на одном из нескольких возможных анализов описанной вами ситуации, не "вывернув", кстати, ни единого слова.
кроме того, я подчеркнул, что:
Ничего личного.
И уж тем более форум тут не при чем.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 16:29
Мэтр

Maury, Ты не прав. Как известно, большинство связей завязывается как раз в нерабочей обстановке : в самолетах, в ресторанах, да хоть в том же метро. Потому что на работе люди работают работу, а не изучают сложную духовную организацию сотрудников.
Ну и "раздувание" резюме, как ты это называешь, является обычной практикой, которая в народе называется "представление своего опыта в правильном свете". Ведь любой опыт работы/учебы можно описать так, что кандидата не захочется даже приглашать. А можно так, что сразу захочется с ним работать. Очень важный момент в удачном поиске работы - умение правильно подать и продать свой опыт. Никто к нам, таким замечательным, сам домой не придет, разбирать построчно наши драгоценные достижения.
Старое 08.08.2010, 16:32
Мэтр

базируясь на одном из нескольких возможных анализов описанной вами ситуации
Именно. На одном из. По ходу додумав то, чего в моем посте не было ибо всех деталей не опишешь. Зато какой простор для фантазии. А так вы конечно ни при чем.
Начни я вам сейчас отвечать подробно, на каждую вашу фразу, как делаете это вы, мне придется давать еще больше подробностей лично о себе. Это не входит в мои планы.
так что всех благ.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 16:33
Мэтр

Мауры, Как известно, большинство связей завязывается как раз в нерабочей обстановке : в самолетах, в ресторанах, да хоть в том же метро.
А это о связях какого уровня?
Насколько я знаю,влиятельные люди не во всех местах обитают,а если где и обитают,имеют ВИП зону.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 16:40     Последний раз редактировалось Studentka; 08.08.2010 в 16:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А это о связях какого уровня?
Насколько я знаю,влиятельные люди не во всех местах обитают,а если где и обитают,имеют ВИП зону.
А надо обязательно иметь связи только с ВИП людьми? - это раз

Чем влиятельнее человек, тем меньше он вокруг себя строит барьеров (народная мудрость). Ему не надо ничего доказывать, по нему и так все видно. Я спокойно звоню вице-президенту моей компании, если возникает такая необходимость. При этом, чтобы обсудить что-то с непосредственным начальником, надо брать кучу рандеву, общаться с секретаршей и преодолевать массу сложностей. Поэтому - чем ниже начальник, тем сложнее к нему подступиться. Простой пример - армия, хуже всех себя ведут всем известные по анекдотам прапорщики, которые в армейской иерархии занимают анекдотически "высокую" позицию.
Старое 08.08.2010, 16:40
Мэтр

Потому что на работе люди работают работу, а не изучают сложную духовную организацию сотрудников.
Кстати у каждого может быть свой участок работы и пересекаться можно изредка на совещании: о в курсе проделанного мной, я в курсе. Но при этом мы можем практически не видится.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 16:42
Мэтр

А надо обязательно иметь связи только с ВИП людьми?
Ну а как же? Зачем на простых смертных время тратить?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 16:45
Мэтр

Студентка, так вы опять о работе?
Я совсем о другом...............
Да и писала я уже,что рабочие и проф связи это отдельная тема ........
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 16:47     Последний раз редактировалось Sasa; 08.08.2010 в 16:57..
Мэтр

Зачем на простых смертных время тратить?
С простыми смертными это не называется связи...........
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 16:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Студентка, так вы опять о работе?
Я совсем о другом...............
Да и писала я уже,что рабочие и проф связи это отдельная тема ........
Да и обо всем другом тоже. Чем ниже уровень ВИПости, да простит меня форум , тем больше ненужных понтов и сложностей
Старое 08.08.2010, 17:01
Заблокирован(а)

Причем, начинается все как обычно : легкий понт на тему "а вы побывайте на таких приемах, на каких бываю я", когда отвечаешь, что и так знаком с подобными людьми, обвиняют в хвастовстве Интересная логика
Даже комментировать не буду. Потому что Вы не вчитываетесь в то, что Вам пишут.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 17:01
Мэтр

Чем ниже уровень ВИПости, да простит меня форум , тем больше ненужных понтов и сложностей
А кто спорит?
Я,например,всего лишь о том,что проф связи и просто связи большая разница.
Слово разница воспринимать в буквальном смысле.
И не искать подпольных течений.....
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 17:04
Мэтр

Даже комментировать не буду. Потому что Вы не вчитываетесь в то, что Вам пишут.
Как и Вы
Старое 08.08.2010, 17:06
Заблокирован(а)

Чем ниже уровень ВИПости, да простит меня форум , тем больше ненужных понтов
Самокритика - это хорошо, уважаю. Посмотреть на себя со стороны всегда полезно.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2010, 17:08
Мэтр

Самокритика - это хорошо, уважаю. Посмотреть на себя со стороны всегда полезно.
Я сейчас пожалуюсь модераторам, перестаньте переходить на личности и обвинять в том, чего нет. Советую еще раз прочитать аж целых ДВА поста, где я писала, что моей заслуги в принадлежности к дорогому спортклубу нет.
Старое 08.08.2010, 17:15
Мэтр

Studentka,
Не трать время и энергию.
Полезная тема превратилась в бабский трем на лавочке, когда одни формучане, начали от нечего делать выводить других на чистую воду: "А так ли уж хороши ваши связи, как вы тут рассказываете? А так ли уж вы бескорыстны? Больно нужна мне чья-то помощь, меня и так заметят и оценят"...
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки