![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Да уж, суровая организация, даже не знала о такой, пришлось лезть в Гугл.
Значит в том случае, если они что-то докажут, проблемы у клиента с другими банками всё равно будут? И что они дальше делают, передают результаты своего расследования в суд? На второй вопрос ответ найден: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2005
|
Развязка
Привет!
Дабы завершить историю с закрытием счета, сообщаю, что сегодня мы встретились с нашим банковским советником. Правда, встреча прошла в отсутвии руководителя отделения. Девушка которая еще раз сказала нам, что решение о закрытии счета было принято в верхних управленческих эшелонах BNP Paribas, о конкретных мотивах которого ей ничего не известно. тем не менее мы совершенно спокойно расказали особенности статуса и почему счет с 2001 г. пополнялся исключително наличными. Менеджер подтвердила, что банки действительно не любят пополнения счетов наличными деньгами. Тем не менее на основании нашего рассказа, который ей лично показался вполне правдоподобным, она попыталась еще раз повлиять на решения вышестоящих инстанций банка, но в итоге час-полтора спустя она перезвонила и сказала что решение банка закрыть счет осталось неизменным. В итоге мы таки подписали бумаги о закрытии счета. Стоимость перевода средств на другой счет в размере 3,5 Евро банк возмет на себя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Ну вот и хорошо, что есть какая-то ясность тут. Значит ЕНОТ был прав. То, что они уперлись и закрыли счет, мне кажется, еще раз доказывает их гипер-упрямство. Надеюсь, что Вы нашли банк не хуже прежнего. Успехов вам !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверное зависит от сумм и от частоты таких взносов. А автоматов наставили в связи с тем, что позакрывали "окошечки", перевели клиентов на самообслуживание. У нас в BNP сейчас сидит тётенька на входе для работы с клиентами. Чеки принимают, но никаких операций с наличными уже давно принципиально не делают, может это мера безопасности? А раньше делали. Наверное и в других банках работу с наличными на автоматы переложили (На почте пока ещё нет). Но не потому что приветствуют такие поступления.
Мне в этой истории осталось неясно, почему они решили, что закрытие счёта - лучший выход из ситуации. Если считают, что есть нарушение, то получается, что могли "заявить куда надо", даже не предупреждая клиента. Ну если верить принципам этого Трансфина, то это их "гражданский долг". А они не заявили, признали, что возможно всё у клиента вполне законно, а счёт всё-таки прикрыли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У предпринимателей есть, насколько я знаю, лимит, который они могут принять наличкой. Что-то вроде максимум 800 с чем-то от физического, 1700 - от юридического лица. Давно в учебник не заглядывала и потом не помню, есть ли какие-то особые правила для розничной торговли или для коммерции вообще. Но суммы точно не пятизначные
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
У них система выдает, что клиент возможно отмывает деньги... попадать в газеты с такими клиентами никто не хочет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
EHOT, скажите, пожалуйста, регулярными считаются пополнения с какой частотой? если это раз в месяц или раз в три месяца по полторы-две тысячи? А если по 500 евро и каждый месяц, то тоже попадаешь под систему? Спасибо.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Скоко-скоко? Тут нету опечатки?
А если бы надо было читать - 3,5 миилиона евро? Посмотрел бы я на такой банк. Возни с банковскими проводками что на 1 евро, что на 1 миллион - одинаково. А вот навар банку разный. Операционисток зарплата, то,сё. Сразу при открытии счетов банки спрашивают у клиента - собирается ли он осуществлять платежи со счета, и как часто. И если они узреют потребность клиента в регулярном использовании счета для проплат неких операций (типа малого индивидуального бизнеса) не видать клиенту зарплатного счета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
За раз.
Нет, возни с миллионом больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это наверное для поддержания разговора...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Всех с праздником! Павда, жаль что н Год России во Франции нет и намека ни на что русское...
Мы открыли счет в Societe Generale за две секунды, сообщив и этом, что он будет пополняться наличными. Менеджер банка сказал, что надо принести справку от работодателя, что эти деньги являются зарплатой. Что мы и сделали. Однако, BNP день на сегодняшний день средства так и не перевел, хотя обещал за два дня. Ссылаются на то, использовалась банковская карточка с отсрочкой платежа и нужно было дождаться окончания прохождения всех операций. Тем не менее, это все равно удивительно, так как сумму отсроченных платежей прекрасно видно на счете и ее размер можно было бы принять во внимание при окончательном расчете и не держать деньги в течение 2-х недель, лишая нас процентов на новом счете :-). Я понимаю, что они это делают для страховки, но в нашем случае мы даже карту банковскую порезали с сдали. Насчет стоимости перевода в размере аж 3,5 евро, уточню что она была назавана менеджером BNP, однако если бы мы переводили деньги по своей инициативе, то по условиям BNP всю сумму сразу было бы нельзя перевести, так как у них потолок перевода по Франции - 6000 евро и это стоит также какие-то копейки, но зачем и их дарить в такой ситуации По опыту хочу сказать, что ко мне возникли вопросы когда, я как-то положил на счет 3000 евро. Кассир начала меня подозревать в отмывании прямо не отходя от кассы и вызвала начальника отделения, с которой мы поговорили и она, дабы не усугублять стресс своей юной сотрудницы, стала вместе со мной придумывать причины побудившие меня это сделать. И вместе мы решили, что у меня возникла срочная ситуация и мне потребовались дополнительные средства для покрытия срочных непредвиденных расходов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
значит, чтобы так не было нужно вносить не более 700 евро. Или есть списки и для мелких взносов?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как сеичас не знаю, раньше все начиналось с 800... то есть вносить можно было по 799 евро. Потом был "рубеж" в (кажется) 1400 или 1500, потом в 3000 или 3500... Помню точно только про 800. Попробую узнать на следуюшеи неделе...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А как часто можно вносить по 800 ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, вроде как EHOTом было дано разъяснение (если я пральнопонимаюсутьдела), что по 800 никак нельзя, если не хочешь проблем, поэтому я и думаю, если вносить по, скажем, 700, то тогда не "засветишься"? Вопрос про частоту взноса остается открытым.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Граждане дорогие, я конечно извиняюсь, но я вносила наличкой в БНП и 2000, и 3000. Правда, не регулярно, не как зарплату. И никогда не было никаких вопросов. Недавно была встреча с менеджером. Всё, что его интересовало, это не хочу ли разместить деньги под проценты.
У автора там что-то не совсем ясное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
интересно, а 500евро в месяц вносить это подозрительно? мне родители наличными дают деньги на месяц
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
veinarde; пишет:
![]() Как я уже отмечал ранее, на мой взгляд, данная проблема скорее в людях, которые выполняют свою работу более или менее формально. Если когда-то у вас взяли без вопросов 3000 евро, то не факт, что так будет через неделю или через год, когда произойдет ротация персонала или вступят в силу какие-нибудь новые правила. Что касается меня лично, меня мало волнует фигурирую я в списках Тракфина или нет. При необходимости я всегда смогу объяснить банку происхождение непосильным трудом отмытых денег. Вообще-то, выплата зарплаты наличными - это весьма распространенная практика нашего государства как работодателя, которое таким образом ставит своих наемных работников в заведомо уязвимую ситуацию по отношению к французским законам и норма. Не любят во Франции оборот наличных денег. Впрочем, в этом контексте оно порой и само себя ставит в неудобное положение, так для выдачи зарплаты наличными, их сначала нужно снять, причем в гораздо болеек крупном размере, что гораздо подозрительнее, чем мои несчастные 3000, которые я однажды принес в банк. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется мы тут немного запутались... есть 2 разные веши:
- передача информации в тракфин; - подозревание клиента в отмывании самим банком. В первом случае есть павила, и банки обязаны сообшать о всех клиентах, которые положили определенную сумму или сняли, или еше что-то сделали в тракфин. Во втором случае, у банка есть свои правила (основанные не только на операциях с наличкои, но и на других) по которым банки подозревают клиента в отмывании. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне все таки не совсем не понятны подозрения в отмывании. Если клиент- иностранец, например, кладет каждый месяц 2000 евро. Из этих денег он тратит, например, одну половину на всякие бытовые нужды, а другую кладет на сберегательный счет. В год получится общее движение по счетам 24000 евро, в том числе 12000 - сбережения. Все это легко прослеживается по компьютеру. Неужели это настолько большие деньги, что можно серьезно говорить об отмывании? Я понимаю, если бы речь шла о десятках или сотнях тысяч евро. Можно, конечно, умудриться открыть 50 счетов в разных банках по месту прописки и вносить туда по 500 евро, но это тоже, наверное, вызовет подозрения.
![]() Кстати, я вспомнил, что будучи студентом, месяца 4 получал стипендию в размере 750 евро из кассы CROUS, а потом меня обязали открыть банковский счет. Так вот, восемь лет назад я смог его открыть не с первого раза, так как в одном отделении SG сочли, что я слишком мелкий клиент, а в другом мне его открыли без проблем. Поди их разбери... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Видимо, предполагается, что иногда отмываюшии просит нескольких знакомых отмыть ему тышу другую... знаю, что одим из признаков отмывания считается, когда клиент кладет нал, и выписывает чек.
Никто вручную в банках за отмыванием не следит - системе заданы некоторые параметры, и она выдает список тех, кто возможно отмывает (а возможно не отмывает, но имеет схожее поведение). Взять на себя отвественность оставить счет и потом получить по кумпалу за то, что банк попал на первые страницы газет в связи с отмыванием, никто не хочет (особенно, если речь идет об обычном счете). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Имееться ввиду, наверное, государство Российское. Тогда возникает закономерный вопрос - каким образом выданная наличными в России зарплата с завидной регулярностью раз в месяц попадает во Францию. Курьеры доставляют? Вроде как не самый дешевый способ.... И кстати, как быть с налогообложением этой зарплаты? Если Вы налоговый резидент Франции, то и налоги, наверное. надо с этой зарплаты здесь платить? Просто, если вы резидент России и кладете деньги в банк один или два раза в год, то для банка подозрительной эта операция может быть, только если сумма взноса больше, чем разрешенная для провоза через границы Франции (10000 евро на человека) или России (10000$). А факт ввоза можно легко подтвердить таможенной декларацией (российской). Да-да, я работаю налоговой. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |