![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Итак, ВСЕМ огромнейшее спасибо за помощь в посторойке шкафов, но посмотрев что из себя в реальности представляет эта работа, я поняла, что мужу это не по плечу и нашла в ИКЕИ готовые, идеально подходящие в наши неиспользуемые никогда углы шкафы. Тут мой супруг показал себя с самой наилучшй стороны, мало тогр, что он смог вести грузовик, чтобы доставить эти самые шкафы в квартиру, так он еще и собрал их и установил ну оооочень идеально.
Теперь нужно покрасить комнатку. Со стенами я справлюсь, не в первОй, а вот кровать... Кровать куплена без покраски, нужно красить, мадмоазель заказала белый цвет. Купили сегодня краску. Во-первых, это первая цена, другой краски белого цвета не было, были оттенки, но не было белого цвета. Во-вторых, краска акриловая, т.е. водяная. Была на маслянной основе, т.е. воняет и долго сохнет, стоит дороже, но не было белого цвета. Сейчас думаю, может я ошибку сделала, что купила акриловую для детской кровати? Кстати, порекомендовали 2 продавща, но т.к. я сама работала продовцом и знаю какую ерунду подчас говорила покупателем, особо и им не верю, купить поллитра, муж говорит, что мало. К чему я все это написала. Банку я не открывала, посему могу поменять. Поэтому прошу всем кто красил кровать, наша со шуфлятками, подсказать какой краской лучше красить. Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Алена_Минск, мне все акриловую рекомендовали, тоже купила но пока не подступила к покраске, напишите как выйдет? Я хочу добавитъ блестящего эффекта, и вот думаю докупитъ такую мазилку,сверху на краску наноситъ, как бы, слегка лаковый эффект дает, забыла название.
Опробовала ее на куске дерева, в один слой - просвечивает, так что, если хотите полностъю белый цвет, рекомендуемое колличество краски, надо будет, наверное, умножитъ на 2. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vrubelru, нет, в Касто.
![]() |
|
Мэтр
|
vrubelru, если чесно, не видила.
Тут еще вот какой момент. Я этой белой краской оконую и дверную покрасить хотела, мне точно поллитра не хватит. И еще, эти рамы уже покрашены, но какая основа у этой краски? Завтра пойду в Касто с банкой, может определят на месте.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alena_Minsk, для окон естьакриловая специальная для дерева. Держится хорошо. А в икее у нас, например, краска для мебели в отделе , где всякие полочки продают tabelettes, sacs de rangement и так далее
![]() |
|
Мэтр
|
vrubelru, до ИКЕИ я уже не доеду, меня время подпирает.
Но если малянная краска уже на рамах, то акриловую нельзя брать. А рамы настолько резные, что я в жизни с них эту маслянную краску не сниму.
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, ящики
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, понятия не имею, всю жизнь так говорила. Они в принципе и не ящики, т.е. ящики выдвижные, шуфлятки, одним словом.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Знающие люди, расскажите какие бывают креды для ремонта? 1% мне только что сказал, что надо быть владельцем более чем 12 месяцев, значит не подходит. У нас это будет второе жилье, покупка состоится в октябре.
Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
Добрый день всем! начала читать топик и не нашла сразу ответа, может, уже и было написано что-то, но не нашла. простите, если повторяюсь. Покупаем квартиру. 70 к м. собираемся делать ремонт и пытаемся решить, своими силами или нет. в квартире менять все окна, готовить все стены и класть toile de verre, менять ванну и плитку в ней, менять унитаз. это основое, плюс перекрасить батареи в каждой комнате. предварительно нам сказали - это минимум 2 месяца работ. дело в том, что платить аренду за квартиру, где живем и кредит уже начавшийся, плюс ремонт-будет очень тяжело. мне показалось долго, но у меня нет опыта ремонта во Франции. пожалуйста, кто делал примерно тот же метраж и объем работ, сколько это заняло по времени? заранее спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В принципе ваши работу нужно разделить на 3 категории
- замена окон, делает только профессионал. Как только окна будут готовы, они их поменяют за один день. ( говорю про <rénovation>). Осторожно, иногда после оформкения заказа и готовностью окон проходит 3 месяца. - замена санузла, тут тоже наверное профессионал если вам надо трубу сваривать. Вне зависимости от метража санузла это может занят 2 -3 дня макси -отделочные работы. Если вы будете каждый день работать, то месяца я думаю вам точно хватит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Yulyalya, а Вы умеете все это делать? Ну окна ставить , плитку класть? Если работать с утра и до вечера , то , наверное, можно в месяц уложиться. Все зависит от состояния стен. Да, окна еще надо заказывать (там можно месяца два ждать)
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
потому и интересно, сколько профессионалы делают это все по времени - санузел и витрификацию стен+окна. не преувеличили ли, когда нам сказали - 2 месяца на замену окон (без ожидания этих самых окон) и все остальное, работая каждый день. квартира в хорошем состоянии, обновить просто. и строители нам сказали-квартира в хорошем состоянии, работ мало, сделаем быстро- за 2 месяца ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
первый вывод-лучше обратиться к профессионалам, но которые сделают быстрее, наверное. искать того, кто возьмется это сделать за месяц. да и сами мы, кроме покраски ничего не сможем сделать. еще нас озадачило, что смету нам предоставят через месяц - а я бы хотела прикинуть бюджет, уже сейчас. понять, что почем, сравнить с другими, пока есть время до ноября.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Юляля, попросите на форуме, кто неподалеку от вас, проверенных рабочих, необязателъно братъ бригаду, можно, отделъно с малярами договорится, отделъно с сантехником, окна можно менятъ уже проживая там - приходит человек, без шума и грязи все меняет оченъ быстро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Самим окна поменять - я думаю просто нереально. Если же саму основу окна оставить и на нее поставить новое окно, то нам рабочие из <Lapeyre > сделали за 4 часа. Было 2 больших окна (типа <bow window>), и два обыкновенных.
Сантехник, по черному, заменил всеь санузел (поставил унитаз, новую душевую кабинку, перенес в другое помещение бачок с горячей водой, протянул новые медные трубы) за 3 дня - работал только утром. За все 300€+ сама "техника". Другое дело плитку класть. Но если выбрать достаточно большие блоки, то можно и самим сделать. ![]() Вот чего бы мне хотелось избeжать со вторым ремонтом, это жить в половину отремонтированной квартире. Тогда ремонт точно затягивается ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вопрос сразу по ходу -если мы сделаем стены, витрификация, покраска-при их замене это все не повредится? если нет -то можно сделать и позднее. хотя в этом году последний год, когда из налогов вычитают какой-то процент по стоимости их материалов, что ли, то есть тебе вернут около 700-1000 евро. нужно до НГ ставить в любом случае.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
аааааа, не знала! и что же делать? ключи раньше ноября нам не дадут. въезжать так и делать весной? ну там не ужас, жить можно, но хотелось бы обновить. и еще момент-наши строители вчера нам это не сказали. а чего так? отражается в эксплуатации потом, отклеивается?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Yulyalya, ну почему не дадут ключи? Могут и дать, если Вы предоставите письмо от банка о том, что Вам дали кредит. Только вот если вдруг квартиру не купите, вернуть деньги за ремонт нельзя будет. Дело в том, что на холодные стены не клеят обои и краску тоже, все пойдет через год пузырями.
Закладки |
Метки |
ремонт |