Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Есть ли толк от полиции?
Да 20 55,56%
Нет 5 13,89%
Никогда не обращались в полицию 8 22,22%
Затрудняюсь ответить 3 8,33%
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 36. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2010, 03:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
2 раза вызывала полицию, когда мой француз, у которого я жила, начинал спьяну буйствовать.
приезжали и, убедившись, что он действительно опасен и для меня и для самого себя, забирали его или в комиссариат или в больницу.
но вот жалобу на violence conjugale принимать не спешили в комиссариате. а самого его вызвали туда только через 2 месяца. сказали, что делать так нехорошо и отпустили.
Старое 13.07.2010, 06:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
видимо, убедившись в её "пользе" при охране ощественного порядка, наняли агента по безопасности
Droopy, Слушай ну про Марсейскую полицию ( в том числе) снято даже 4 фильма)))) ТАКСИ... по мойму оочень близко отражает действительность)))
Посмотреть сообщениеSphinX пишет:
сказали, что делать так нехорошо и отпустили.
А Вы бы хотели , что бы его выселили а права собственности на недвижимость передали Вам? )))) ШУЧУ)))
Славик вне форумов  
Старое 13.07.2010, 08:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Я уже, по-моему, сто раз рассказывала, как, когда работала в гостинице и как меня грабили бандиты и как я орала на всю гостиницу и не слышала своего голоса?
Ну, потом была полиция, всякие протоколы, отпечатки пальцев и т.д.
Я провела половину ночи в комиссариате, составляли портрет-робот.
Привозят свидетеля и меня в полицию, спрашивают : "Что будете пить?"
Я спрашиваю, а что, у вас все есть, что ли?
Как оказалось, да.
Ну, кроме приятных воспоминаний (даже немотря на шоковое состояние) у меня ничего не осталось ( вру, осталась паническая боязнь темнокожих высокого роста, один из грабителей был негр).
Наверное, поэтому меня мой муж так ревновал (хотя сам по профессии полицейский служащий, а начинал с gardien de la paix), думал, что я там на празднике в комиссариате до 3 часов ночи.
MarinaR вне форумов  
Старое 13.07.2010, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2008
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
может все от района зависит
Согласна ! мы живем на центральной площади, напротив мерии, поэтому наверное полиция сразу среагировала...
Старое 13.07.2010, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Славик, но мы живём в типа "крутом" районе, они должны туда на крыльях нестись, это же не северные кварталы, куда они сунуться боятся...А я их вижу только тогда, когда они штрафы выписывают. Усё. В последний раз меня разозлило то, что, когда молодёжь разбила витрину супермаркета, начали палить, то полиция приехала в кол-ве двух фургонов через минут 20...когда уже всё разбили. А комиссариат через дом !!! Лето, вся эта нелюдь прёт к нам на пляж. Ну а полиция в носу ковыряет.
Старое 13.07.2010, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
молодёжь разбила витрину супермаркета, начали палить, то полиция приехала в кол-ве двух фургонов через минут 20...когда уже всё разбили.
И это такие крутые районы? Я вот не в крутом никогда такого не видела..
Ptu вне форумов  
Старое 13.07.2010, 10:57     Последний раз редактировалось Miel; 13.07.2010 в 11:16..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
И это такие крутые районы?
По сравнению с другими районами Марселя, наверно.

Карта агрессий по регионам и анализ: самые преступные 93, Париж (притягивает туризм), 94 -й, Лион, Марсель, Средиземноморье, в т.ч. Ницца-Канны (опять же туризм и богатство притягивает) - в два-три раза больше, чем в среднем по стране и раз в 6 больше, чем в благополучных регионах.

http://www.lexpress.fr/region/la-car...08_762996.html

Miel вне форумов  
Старое 13.07.2010, 10:58     Последний раз редактировалось maman N; 13.07.2010 в 11:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Просто надо звонить и говорить, других рецептов нет
У нас в городе нет полиции, мы прикреплены к соседнему, которые не приезжают, нет машин и прочие отговорки. Например, когда в одном магазине бандиты бесчинствовали, директор магазина позвонил туда и они сказали, что у них нет машины, чтобы приехать. Про всякие мелочи, такие как парковки и шум от соседей, не говорю. Когда полиция есть, прямо при полиции паркуются на запрещённых местах, в том числе в Париже. Один раз недалеко от моей работы (рядом с Елисейскими полями) дама с мальчиком подошла к полицейскому и сказала, почему он такое досускает, полицеский пожимал плечами, в заключении мальчик (лет семи) сказал деденьке полицейскому, что они делают то, что запрешено, а полиция никак не реагирует...

Бонди от нас недалеко, я там не заметила чего-то ТАКОГО... У меня там несколько знакомых живёт, хотя от квартала зависит. Наша коммуна граничит с Бонди, но мы живём с другой стороны.
У нас коммуна на одном из самых лучших мест по безопасности в департаменте, буржуазная публика в большинстве и сплошь частные дома, есть и ШЛМы, но совсем не проблемные, а наоборот там народ дружный.
Старое 13.07.2010, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ptu, 7-й округ, La Corniche Kennedy. Для того, чтобы видеть или нет - надо тут жить. Эта шантрапа тут не живёт, они сюда на автобусах приезжают на море купаться. Ну и мстят так жителям приличных кварталов. (Слышала в автобусе разговоры и не раз).
Старое 13.07.2010, 11:03     Последний раз редактировалось maman N; 13.07.2010 в 11:31..
Мэтр

;1059079144 пишет:
А я их вижу только тогда, когда они штрафы выписывают. Усё.
Так ведь это разные службы.
Старое 13.07.2010, 11:06
Мэтр

Droopy, да мне адресок-то не нужен. Просто понятно становится, что такое у вас "крутой" район.

Я как-то лично с полицией не сталкивалась. Так как единственное серьезное проишествие на моем веку вообще решилось без моего участия.
У нас в доме, когда мы только купили квартиру, жил пироман. И минимум раз в месяц он устраивал на нашей парковке барбекю, с участием машины соседа. Один раз сгорело сразу 3 машины. Но полиция его довольно быстро нашла. Хотя то, что он был из числа жильцов выяснилось только когда его поймали, так как думали о разборках товарисчей с нелегальным бизнесом. Я обо всем уже узнала от консьержа.
Ptu вне форумов  
Старое 13.07.2010, 11:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
самые преступные 93
У меня есть знакомые, семья мэра одного города в 93, как раз одного из самых небезопасных, они живут рядом с очень проблемным кварталом, мы их дочь им как-то отвозили и муж случайно свернул в проблемные дома, там были драки, крики и что-то жгли притом, что полиция была рядом, в нескольких метрах, но ни во что не вмешивалась...
Семья мэра и его дом - потоянная мишень...
Такие кварталы - это что-то особое.
У нас совершенно противположенная картина в городе, говорят, что именно поэтому у нас нет комиссариата, он не нужен потому что нет проблемных кварталов.
Старое 13.07.2010, 11:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Так ведь это разные службы.
Это не моя цитата.
А вообще тема о чем? Чтобы снова поныть о том, что и тут все плохо?
Ptu вне форумов  
Старое 13.07.2010, 11:21
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2010
Посмотреть сообщениеOrthodox пишет:
Вопрос поставлен глупо. Если бы полиция во Франции бездействовала, то вся страна была бы чем-то вроде большой бразильской фавеллы или, прости господи, южноафриканского района Соуэто. Ежу понятно, что раз Франция входит в число самых безопасных для проживания стран планеты, так это потому, что полиция как раз-таки работает.
Совершенно верно .
Однако...

Мне пришлось прожить год в одном квартале с высотками - рядом копия фавеллы в французской интерпретации , за год так и не увидел ни одного полицейского .
Полиция работает там где работает а местами их вообще не видно .
Christo вне форумов  
Старое 13.07.2010, 11:22     Последний раз редактировалось maman N; 13.07.2010 в 11:32..
Мэтр

Ptu,
Цитата не Ваша действительно, не знаю, почему Вашей получилась, я убрала Ваш ник из цитаты. Тема, чтобы байки почитать как хорошо жить, когда паркуя машины на велопрогулках, прятаться в кустах и делать вид, что не далеко уходишь
Старое 13.07.2010, 11:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Расскажу, какой толк был у нас.
Внизу соседи били в там-тамы в 12 ночи (французы-французы, не африканцы), сын позвонил в полицию, через пять минут полиция была на месте, пришли и позвонили в нужную квартиру, все в квартире думали, что пришли новые гости, заорали от радости, а, открыв дверь, увидели полицию, получилась сцена, как в "Ревизоре". Буквально через пять минут была полная тишина.
Второй случай, мне надоели скутеры по ночам, шум сумашедший, я пожаловалась в мэрию( по интернету), ко мне домой пришел полицейский из муниципальной полиции спросить, в чем дело и как помочь. Мне было ужасно неловко
Третий случай, с моим сыном, за ним погнались какие-то дураки, и он позвонил в полицию, так полиция проследила его путь до дома, что он благополучно вернулся домой. И сказали, если что, держи руку на телефоне, мы сразу приедем.
Четвертый случай, с моей приятельницей. Она возвращалась домой в свою деревню, очень боялась, так как автобуса не было, было темно и она шла пешком. На телефоне у нее был набран номер 112 и , если что, надо было только нажать.
Она нажала случайно, бедная моя!
Полиция была тут как тут и показала ей экран в машине полицейской, где есть точечка ( это она и как она передвигается).
Это в Мо так???
Старое 13.07.2010, 11:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеChristo пишет:
Полиция работает там где работает а местами их вообще не видно
ПОказывали один процесс по телевизору: житель Альзаса убил из ружья, давая предупредительный выстрел, его оправдали. Контекст: место, куда полиция не заходит, там бандиты (все светлокожие) требуют деньги за проход по дому, просто, чтобы из дома выйти и в дом войти. Там речь шла о том, чтобы обратиться в суд против государства за отсутствие защиты ...

Преступность преступностью, меня больше мелкие так сказать факты интересуют прежде всего.
Старое 13.07.2010, 11:32
Мэтр

Тема, чтобы байки почитать как хорошо жить, когда паркуя машины на велопрогулках, прятаться в кустах и делать вид, что не далеко уходишь
Да, это заметно, что другого восприятия жизни, кроме черного и белого, у Вас не наблюдается. Уж если называть тему - то сразу со скандалом и с негативным отношением.
Так может просто полицию "взять и отменить"? Зачем же ее содержать? Однако большинство голосовавших вряд ли с Вами согласится.
Ptu вне форумов  
Старое 13.07.2010, 11:35
Мэтр

другого восприятия жизни, кроме черного и белого у Вас не наблюдается
Если я вижу белое, я так и говорю, что оно белое и не привыкла описывая чёрное писать, что оно белое и пушистое.
Старое 13.07.2010, 11:38
Мэтр

Да, это заметно, что другого восприятия жизни, кроме черного и белого, у Вас не наблюдается. Уж если называть тему - то сразу со скандалом и с негативным отношением.
Так может просто полицию "взять и отменить"? Зачем же ее содержать? Однако большинство голосовавших вряд ли с Вами согласится.
Я уже написала выше, что я далека от мысли, чтобы отменить полицию.
Меня на тему вдохновило обсуждение в разделе про автомобили, про разбитые стёкла машин и полиции. Там ставится вопрос про снятие отпечатков пальцев для поиска разбившего стекло машины
Старое 13.07.2010, 11:41
Мэтр

Меня на тему вдохновило обсуждение в разделе про автомобили, про разбитые стёкла машин
Просто бред, ей богу... Вы пробовали лично сами снять отпечатки пальцев с кубиков стекла в 5 мм?
Ptu вне форумов  
Старое 13.07.2010, 11:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Не, отменять не надо. Хотя у нас не полиция, жандармерия, но наверное в опросе Маман Н нет принципиальной разницы. Хотя мы два раза пытались пожаловаться в полицию и нам отказали в приеме заявления, но я согласна, у них на то были свои "резоны". Причем в первом случае все нам рассказали, как поступать и действовать через другие инстанции, ну а во втором- муж сам виноват. А так, мне очень нравится, что уезжая надолго из дома можно просто позвонить в полицию и попросить приглядеть за домом и машиной во время их патрулирования. И при этом не надо ни на какую охрану дом ставить и платить И они ведь делают это! Я сейчас была месяц у детей, муж работает "вахтено" дом без присмотра остается. Он как всегда позвонил- попросил приглядеть за время нашего отсутствия. А дочке тут срочно поздно вечером понадобилась наша машина. Так вот, пока она ее открывала, заводила, полиция приехала, спросила- в чем дело. Ну и как то я приехала ранее назначеного срока домой, увидив свет в доме, полиция тоже подьехала, поинтересовалась. Но может это в наших спокойных деревнях так- у них работы особо не много, наверное. Про патрулирование в лесу вообще молчу- спокойно гуляю одна с псом где хочу. Знаю, что тут же приедут.
варежка вне форумов  
Старое 13.07.2010, 11:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Понимаете, просто в какой-то момент я поняла, что если сегодня, прямо сейчас ничего не сделаю, то просто не буду саму себя уважать
Скажите, Вы бы стали звонить в полицию в такой ситуации: новогодняя ночь, соседи (в разводе каждый и у каждого по два больших ребёнка, подростки и старшая у соседки 18 лет). Соседи часто уезжают и оставляют детей одних. Так вот в новогоднюю ночь их дети напились, врубили музыку так, что весь квартал подсткакивал, а у нас смежная стена, дико орали до пяти утра и стучали в нашу стену. Шум был такой, что мы у себя друг друга не слышали, дети естественно и мы тоже всю ночь не спали. Они и в сад орать выходили и один житель квартала им сказал, что вызовет полицию, на что они ответили кратко предложив закрыть "пасть"... Я нашла того, что угрожал полицией и сказала, что давайте мол вместе что-нибудь сделаем, на что он мне ответил, что он неоднократно обращался в полицию в подобных ситуациях, что в праздники они отвечают либо пойти и поговорить с соседями, либо дать им спокойно повеселиться... Я одна звонить не стала. С детьми соседей у нас были разного рода проблемы типа кидание окурков в наш сад, я решала проблемы с их родителями, собрала целый пакет окурков и отнесла соседям, они извинились... аж письменно...
Как бы Вы послупили??? Стали бы звонить??? Ни мы, ни дети не спали и новогодняя ночь у нас вообще сами понимаете какая была. Это была встреча 2009 года, в этом году мы специально из дома уехали в новогоднюю ночь.
Является ли данная ситуация поводом звонить в полицию???
Старое 13.07.2010, 11:56
Заблокирован(а)

про разбитые стёкла машин и полиции
про разбитые стекла. Правда в Брюсселе дело было- но показательно. Нам прямо под окном дома разбили стекло на рождемтво. Я, растяпа, оставила в машине каке то вещи и часть подарков, думала попозже заберу. Странно, что разбившие ничего не взяли. Выходим утром- на сидении машины записка- ваши вещи можете забрать в полицейском участке таком- то. Т.е. при патрулировании они еще позаботились о безопасности моих вещей.
варежка вне форумов  
Старое 13.07.2010, 12:00
Мэтр

Просто бред, ей богу... Вы пробовали лично сами снять отпечатки пальцев с кубиков стекла в 5 мм?
Может я выразилась не точно... Там автор темы задаётся вопром, снимают ли отпечатки пальцев, чтобы найти преступника, разбившего стекло... Я "прослезилась", когда прочла... Мне такая наивность не свойственна. Там задет вопрос о толке обращения в полицию в случае с разбитым стеклом.
У нас один раз машина была припаркована около дома и мимо промчалась машина, задела нашу, пацарапала и отбила боковое зеркальце, при этом их боковое зеркальце тоже отлетело и осталось около нашей машины. Они уехали также быстро .... Сосед напротив, который видел, как всё произошло, но не успел номер рассмотреть, сказал нам, чтобы мы пошли в полицию и, что там по зеркальцу будут искать эту машину и, что он сам выступит свидетелем... Наверное он детективы любит... Мы поблагодарили его за любезность.
Старое 13.07.2010, 12:05     Последний раз редактировалось maman N; 13.07.2010 в 12:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Хотя у нас не полиция, жандармерия, но наверное в опросе Маман Н нет принципиальной разницы
Есть разница.
Лично я живу там, где нет жардармерии, только полиция. Это разные ведомства, у меня такое впечатление, впрочем уже обсуждали на первой странице, что от жардармерии толку больше.
Ptu,
Я тему открыла исключительно, чтобы почитать положительные примеры, они тут есть, но мало... Может просто редко, кто сталкивается с полицией.
Старое 13.07.2010, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
maman N, естественно. И звонила бы до того момента, пока не приехали. Вы какие-то забитые там? Одно бля=бля, уж простите. Вот скажите, какого ... разговаривать с соседом? Почему сами не позвонили? Просто потому что какой-то дядька сказал, что не приедут? Вы сами загоняете себя в угол и там ноете.

Значит в 93 живете? И в Бонди ничего ТАКОГО не наблюдаете? Странно. Как раз о 93и в том числе о Бонди неоднократно по ТВ говорят. Ну а что рассказывал мой супруг об этом пригороде...
Старое 13.07.2010, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Я тему открыла исключительно, чтобы почитать положительные примеры, они тут есть, но мало... Может просто редко, кто сталкивается с полицией.
Не придумывайте, а еще раз перечитайте свою же тему! Примеров достаточно, может и еще было бы больше, просто надоело народу Вам обратное рассказывать, у Вас все равно все и всегда плохо.

На этом и я заканчиваю тратить свое время.
Старое 13.07.2010, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2001
Может просто редко, кто сталкивается с полицией.
Разве это само по себе не является положительным обстоятельством?

И уж простите меня, я по-прежнему продолжаю считать подобный "опрос" неэтичным.
Яна вне форумов  
Старое 13.07.2010, 12:17
Заблокирован(а)

пацарапала и отбила боковое зеркальце, при этом их боковое зеркальце тоже отлетело и осталось около нашей машины. Они уехали также быстро .... Сосед напротив, который видел, как всё произошло, но не успел номер рассмотреть, сказал нам, чтобы мы пошли в полицию и, что там по зеркальцу будут искать эту машину и, что он сам выступит свидетелем... Наверное он детективы любит... Мы поблагодарили его за любезность.
ну ведь ясно, что и зеркальце, "валявшееся рядом" и отпечатки пальцев в разбитой уже машине "юридической силы не имеют", они могут принадлежать кому угодно или оказаться там случайно и хозяин с помощью адвоката всегда от них "отбрыкается". Полиция точно не будет никогда делать бесполезную работу.
варежка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки