Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.07.2010, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Veleta, вчера случайно обнаружила Вас на Яндексе. Опознала по фотографиям из этой темы.
Посмотрела и остальные фото, которые Вы там разместили. Классно. Понравились.
Удачи Вам, любви и новых приятных путешествий.
Karina789 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2010, 13:09
Бывалый

Дата рег-ции: 19.02.2010
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Veleta, спасибо. А поездка у вас хорошая получилась, по фото видно
Спасибо! Рада, что фотографии смогли передать хотя бы часть наших впечатлений!

Посмотреть сообщениеKarina789 пишет:
Veleta, вчера случайно обнаружила Вас на Яндексе. Опознала по фотографиям из этой темы.
Посмотрела и остальные фото, которые Вы там разместили. Классно. Понравились.
Удачи Вам, любви и новых приятных путешествий.

мир тесен! и Интернет, оказывается, тоже!
спасибо за пожелания!
Veleta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2010, 16:38
Бывалый

варежка, пытаюсь отправить Вам письмо с информацией про чайный салон с пирогами, но не получается - у Вас переполнен ящик...
Veleta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2010, 11:00     Последний раз редактировалось Zigmoond; 14.07.2010 в 11:07..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2008
Veleta, замечательный рассказ у вас получился- спокойный, обстоятельный и информативный. Для первого раза вы очень много успели посмотреть. Теперь будете довольно продолжительное время наслаждаться впечатлениями от поездки. Мне понравилась фраза Агаты Кристи: "Жизнь во время путешествия- это мечта в чистом виде". А ведь речь идет не только о самом путешествии, но еще и о подготовке к нему, а после- о воспоминаниях... Что дальше?
Старое 14.07.2010, 12:16
Бывалый

Посмотреть сообщениеZigmoond пишет:
Veleta, замечательный рассказ у вас получился- спокойный, обстоятельный и информативный. Для первого раза вы очень много успели посмотреть. Теперь будете довольно продолжительное время наслаждаться впечатлениями от поездки. Мне понравилась фраза Агаты Кристи: "Жизнь во время путешествия- это мечта в чистом виде". А ведь речь идет не только о самом путешествии, но еще и о подготовке к нему, а после- о воспоминаниях... Что дальше?

Спасибо!
Согласна с Вами - подготовка мне доставляет ничуть не меньше радости, чем само путешествие, а после поездки еще месяц-два живу воспоминаниями и отпускными эмоциями
А потом начинается "ломка" - хочется уже начать планировать следующую поездку, читать отчеты, форумы, придумывать маршрут
Что дальше? Это Вы спрашиваете, куда бы я хотела поехать в следующий раз? Если да, то ответа я пока и сама не знаю. У мужа отпуск в начале декабря, так что я, наверное, подстроюсь под него и, может быть, съездим посмотреть европейское Рождество в Германию или во Францию... А вообще много куда хочется , были бы только силы работать и зарабатывать на поездки
Veleta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2010, 12:34
Бывалый

Дата рег-ции: 04.02.2010
Отправить сообщение для  Капелька смеха с помощью ICQ
Да подготовка к путешествию это особый роман))). Я вот дни считаю до августа, когда мы поедем. А учитывая что это первое путешествие и я его готовила от и до, то страшно и интересно что же получиться.
Старое 14.07.2010, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Veleta, спасибо за рассказ.

Чем был обусловлен выбор общественного транспорта для передвижения? Почему не машина? С вашим маршрутом можно было бы на машине прокатиться намного эффективнее без постоянных возвращений в Париж. И замков побольше посмотреть.

Я ездил в 2007 году. За 3 дня удалось проехать по маршруту Париж-Руан-Мон сан Мишель-Леман-Блуа-Орлеан-Париж и увидеть 6 замков Луары.

И полезный совет на будущее: на Букинге можно во одно поле вписать двух людей через запятую. И не надо будет потом звонить в Букинг.

Еще раз спасибо за рассказ.. я так писать не умею... обычно подписями к фотографиям ограничиваюсь.

http://vook.fotki.com/ij806/
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2010, 16:41
Бывалый

Посмотреть сообщениеКапелька смеха пишет:
Да подготовка к путешествию это особый роман))). Я вот дни считаю до августа, когда мы поедем. А учитывая что это первое путешествие и я его готовила от и до, то страшно и интересно что же получиться.
Какая Вы молодец, что решились самостоятельно ехать в первый раз! Вот увидите, ничего страшного в этом нет, и Вам понравится ни от кого не зависеть!

Посмотреть сообщениеVook пишет:
Veleta, спасибо за рассказ.

Чем был обусловлен выбор общественного транспорта для передвижения? Почему не машина? С вашим маршрутом можно было бы на машине прокатиться намного эффективнее без постоянных возвращений в Париж. И замков побольше посмотреть.

Я ездил в 2007 году. За 3 дня удалось проехать по маршруту Париж-Руан-Мон сан Мишель-Леман-Блуа-Орлеан-Париж и увидеть 6 замков Луары.

И полезный совет на будущее: на Букинге можно во одно поле вписать двух людей через запятую. И не надо будет потом звонить в Букинг.

Еще раз спасибо за рассказ.. я так писать не умею... обычно подписями к фотографиям ограничиваюсь.

http://vook.fotki.com/ij806/
Спасибо за комментарий!

На машину за границей мы пока не решаемся, хотя у мужа довольно большой водительский стаж... Но языки совсем не знаем, только школьный английский...
Да и не гнались мы за количеством увиденного, посмотрели практически все, что заинтересовало при подготовке к путешествию, и не устали особо.
Про Букинг - спасибо, я даже не подумала, что так можно сделать
Veleta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2010, 21:50     Последний раз редактировалось aeroclub; 29.07.2010 в 22:29..
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2006
Во-первых, спасибо за супер классный мега рассказ)
Он не просто хороший, он вдохновляет людей на подобные путешествия!)
Нас с женой точно вдохновил!)

Были в Париже 2 года назад, в сентябре собираемся снова... Думал, построить маршрут так: Париж, Версаль, затем Мюнхен с октоберфестом и баварский замок Нойшванштайн...затем домой...
путешествие по Франции пугало как раз незнанием французского...
но теперь другие мысли!)

план такой:
18.09 утром прилетаем в Париж (размещение в гостишке на Монмартре), посещение латинского квартала (не были там в прошлый раз) + еще куда успеем
19.09 Версаль, прогулка по Сене на лодке
20.09 замки Луары
21.09 Мон сан Мишель (просто поражен этим чудом, прричем до Вашего отзыва даже не слыжал о нем...о, позор мне))) Одно но, в агентстве где вы покупали тур, нет поездки в аббатсво на наши даты(((
22.09 Утром выселяемся из гостишки, едем в Руан (ночуем там)
23.09 Утром едем в Эретре вечером возвращаемся в Руан
24.09 Утром едем в Париж, вечером из Парижа летим в Москву...занавес)

Дорогие коллеги, покритикуйте или одобрите такой маршрут, пожалуйста
Попутно хочу задать пару вопросов:

1)Вы билеты на поезда брали заранее или перед отъездом?
2)Почему не поехали в Версаль? (просто не успевали или ?)
3)Трудно было без знания языка?
4)Как можно добраться до Мон сан Мишель своим ходом?
5)Не слишком ли рискованно ехать из Руана в Париж утром, если самолет в Москву уже вечером? Есть где сдать багаж на ЖД вокзале по прибытии из Руана?

придумал еще один вариант:
18.09 утром прилетаем в Париж едем в Ренн, отдуда в Мон сан Мишель, там ночуем
19.09 выезжаем в Руан (ночуем там)
20.09 Утром едем в Эретре вечером возвращаемся в Руан
21.09 Утром едем в Париж, селимся, гуляем по Парижу
22.09 замки Луары
23.09 Версаль
24.09 днем гуляем по Парижу, вечером летим в Москву...занавес)

так лучше будет? вообще такой маршрут реален?
и на один день бы сократить....изначально на 6 дней планировалось поехать...

заранее спасибо за советы)
aeroclub вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2010, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеaeroclub пишет:
Он не просто хороший, он вдохновляет людей на подобные путешествия!)
Нас вдохновил на поездку в Живерни, о чём сначала не было даже мыслей... Действительно, огромное человеческое спасибо! Только мы сначала туда съездили, а уже потом сходили в Оранжери и Мармоттан - так, на мой взгляд, ещё интереснее.
Butylkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2010, 22:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.02.2010
Veleta, c большим удовольствием прочитала ваш отзыв и посмотрела фотографии. Спасибо вам, вы так всё подробненько рассказали и показали, что надо ваш план поездки взять на заметочку, в этом году мы уже побывали во Франции, проехались по Оверни, по Дордони, а вот на следующий год для планирования поездки ваш рассказ очень даже пригодится.
Viktorija50 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2010, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Veleta, с огромным удовольствием и интересом просмотрела Ваш отчет, качественные фото. Поняла, что завтра надо проштудировать поподробнее, уж очень много полезной информации. Заинтересовалась Живерни, не знала, что это довольно близко от Парижа. А еще Этрета, там тоже не были. Мы еще ни разу не организовывали путешествие самостоятельно, как-то боязно. Такие отчеты, как Ваш, вдохновляют, сразу хочется попробовать. Спасибо и удачи в следующей поездке!
Valma-SPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2010, 10:32
Бывалый

Aeroclub,
Спасибо Вам за такие приятные слова, как раз такие комментарии вдохновляют меня писать отзывы после поездок!

Билеты на поезда мы покупали на месте, иногда прямо перед поездом, иногда накануне. На небольшие расстояния нет смысла покупать билеты заранее в Интернете. А вот если Вы соберетесь самостоятельно в Мон Сен Мишель, тогда лучше покупать через Интернет. Почитайте вот здесь - http://monsenmichel.narod.ru/mentno.html , очень много полезной информации, в том числе и как добраться до аббатства самостоятельно. Кстати, там же есть контакты турфирмы «France Tourisme», которая организует поездки в МСМ 3 раза в неделю. Дороже, конечно, чем «Альянс Вояж», но зато чаще, и есть возможность забронировать у них на сайте.

Версаль в наши планы не входил. Мы живем в Петергофе, так что к дворцами и фонтанами нас не удивишь Вообще, главной целью путешествия была Нормандия, а Париж и замки – ну, вроде как было бы странно оказаться впервые во Франции и пропустить их...

Без знания языка было нетрудно. Мы так путешествовали по Чехии, Италии, Германии… (кстати, Вы пишете, что хотели поехать в Баварию, возможно заинтересуетесь моим прошлогодним отчетом по этим чудесным местам - http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=...e9ad5dc85d43c6 ). Но незнание языка всегда обязывает готовиться к поездке более тщательно, чтобы не задавать никому вопросов, а самим знать, как куда добраться, куда идти, что смотреть, даже что заказывать в ресторанах и т.д. Конечно, я всегда покупаю перед поездками разговорник, плюс остались какие-то элементарные школьные знания английского, ну и язык жестов и улыбка помогают лучше всего

Не вижу риска в том, чтобы уезжать из Руана утром, а самолет вечером. Правда, насчет багажа не подскажу. По-моему, в каких-то отзывах мне попадалась информация о том, что французы нашли очень простое решение в борьбе с терроризмом – вообще убрали все камеры хранения, но, возможно, это касается только маленьких городов, а в Париже на вокзалах они остались… Попробуйте спросить на форуме, там всегда найдутся знающие люди

По поводу придуманных Вами маршрутов – мне больше нравится первый вариант, он логичнее и спокойнее, успеете насладиться, к тому же впечатления будете получать по нарастающей. Но во втором варианте очень заманчивая возможность остаться в МСМ на ночь…
Veleta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2010, 10:39
Бывалый

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Нас вдохновил на поездку в Живерни, о чём сначала не было даже мыслей... Действительно, огромное человеческое спасибо! Только мы сначала туда съездили, а уже потом сходили в Оранжери и Мармоттан - так, на мой взгляд, ещё интереснее.
Butylkin, Вы уже вернулись из поездки?! Очень рада, что Вам понравилось в Живерни! А где еще побывали?

Посмотреть сообщениеViktorija50 пишет:
Veleta, c большим удовольствием прочитала ваш отзыв и посмотрела фотографии. Спасибо вам, вы так всё подробненько рассказали и показали, что надо ваш план поездки взять на заметочку, в этом году мы уже побывали во Франции, проехались по Оверни, по Дордони, а вот на следующий год для планирования поездки ваш рассказ очень даже пригодится.
Viktorija50, спасибо, самое приятное - это когда твои отчеты кто-то использует в своих поездках!

Посмотреть сообщениеValma-SPb пишет:
Veleta, с огромным удовольствием и интересом просмотрела Ваш отчет, качественные фото. Поняла, что завтра надо проштудировать поподробнее, уж очень много полезной информации. Заинтересовалась Живерни, не знала, что это довольно близко от Парижа. А еще Этрета, там тоже не были. Мы еще ни разу не организовывали путешествие самостоятельно, как-то боязно. Такие отчеты, как Ваш, вдохновляют, сразу хочется попробовать. Спасибо и удачи в следующей поездке!
Valma-SPb, спасибо Вам за теплые слова и пожелание!
Мне кажется, что те, кто хоть раз съездит в путешествие самостоятельно, потом уже не будет обращаться в турфирмы. Это такое ни с чем не сравнимое удовольствие, как сказали на одном форуме - чувствуешь себя не туристом, а настоящим путешественником!
Veleta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2010, 10:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeleta пишет:
Butylkin, Вы уже вернулись из поездки?! Очень рада, что Вам понравилось в Живерни! А где еще побывали?
Да больше нигде, только в Живерни и Овер-сюр-Уазе. Парижа хватило. В Версаль не поехали примерно по той же причине (живём в Питере, но в Петергофе бываем, конечно, а работаю лично я и вовсе в Гатчине).
Butylkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2010, 11:29
Бывалый

Да больше нигде, только в Живерни и Овер-сюр-Уазе.
Я даже не слышала про Овер-сюр-Уаз! А сейчас ввела в Яндексе - оказалось, очень интересный городок, и недалеко от Парижа! Только фотографий на Яндекс.Фотках нет практически... А Вы свои фотографии где-нибудь разместили? Так хочется посмотреть!
Veleta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2010, 13:00
Мэтр

Моих фотографий нет - я хоть по временам и таскаю мыльницу с собой, но фотографирую мало и неохотно. У меня дочка на свою зеркалку наснимала много. Вот она пообрабатывает, тогда, глядишь... В общем, если получится, то, скорее, к сентябрю.
Butylkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2010, 13:03
Бывалый

вроде бы неплохой вариант получился:
18.09 утром прилетаем в Париж (09.30) едем в Руан (часов в 1400),там ночуем
19.09 Утром едем в Эретре (думаю, можно будет отставить чемодан в гостинице на день)
вечером возвращаемся в Руан (часам к 1600)
часов в 1800 выезжаем в Париж.
20.09 в 07.15 экскурсия в Мон Сен Мишель через фирму francetourisme
21.09 Утром едем в Версаль
22.09 Париж
23.09 Утром едем в замки Луары

очень хотелось бы услышать мнение профи насчет такого маршрута
aeroclub вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2010, 14:46
Бывалый

Моих фотографий нет - я хоть по временам и таскаю мыльницу с собой, но фотографирую мало и неохотно. У меня дочка на свою зеркалку наснимала много. Вот она пообрабатывает, тогда, глядишь... В общем, если получится, то, скорее, к сентябрю.

Жаль... Если все-таки дочка выложит куда-нибудь, киньте ссылочку, пожалуйста!

вроде бы неплохой вариант получился:
18.09 утром прилетаем в Париж (09.30) едем в Руан (часов в 1400),там ночуем
19.09 Утром едем в Эретре (думаю, можно будет отставить чемодан в гостинице на день)
вечером возвращаемся в Руан (часам к 1600)
часов в 1800 выезжаем в Париж.
20.09 в 07.15 экскурсия в Мон Сен Мишель через фирму francetourisme
21.09 Утром едем в Версаль
22.09 Париж
23.09 Утром едем в замки Луары

очень хотелось бы услышать мнение профи насчет такого маршрута
Может, в "Вопросах туристов" спросите, там уж точно больше профи, чем здесь
Veleta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2010, 16:50
Бывалый

Veleta,
скажите в Руане как лучше спланировать осмотр города?
Мы планируем приехать в Руан часов в 1500 и затем заночевать в нем.
aeroclub вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2010, 21:34
Бывалый

Veleta,
вы кажется собирались в Онфлер, не расскажите как планировали добираться туда?
aeroclub вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2010, 09:58
Бывалый

Veleta,
скажите в Руане как лучше спланировать осмотр города?
Мы планируем приехать в Руан часов в 1500 и затем заночевать в нем.
Мы ничего особо не планировали, просто гуляли. Думаю, половины дня Вам хватит для осмотра.
Посмотрите вот эти сайты:

http://www.rouen.fr/tourisme
http://www.operaghost.ru/rouen.html

Veleta,
вы кажется собирались в Онфлер, не расскажите как планировали добираться туда?
В Онфлер от Гавра ходят автобусы, расписание можно попросить в инфо-центре на вокзале Гавра, а можно посмотреть здесь - http://www.busverts.fr/_hiver/horair...unesd=HONFLEUR
Veleta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2010, 10:18
Бывалый

Veleta, спасибо!
aeroclub вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2010, 10:50
Бывалый

Veleta, можно еще один вопрос?
Автобус, который от Блуа к замкам, останавливается прямо у замков? Не сложно будет их найти там?
В Блуа дорогу от вокзала к замку сложно найти? Дайте ориентиры, пожалуйста)

Спасибо
aeroclub вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2010, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Veleta, очень интересный рассказ и фотографии замечательные! Насчёт валиков в гостиницах - я за двадцать лет жизни во Франции так и не научилась на них спать, хотя говорят это полезно для головы и подбородка. Для вас и других туристов - если есть шкафы в номере - поищите в них могут быть подушки! Или можно спросить на ресепшене, если гостиница нормальная - должны помочь. Для туриста отдых ночью очень важен - ведь ему топать и топать с утра до вечера.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2010, 12:12
Бывалый

Veleta, можно еще один вопрос?
Автобус, который от Блуа к замкам, останавливается прямо у замков? Не сложно будет их найти там?
В Блуа дорогу от вокзала к замку сложно найти? Дайте ориентиры, пожалуйста)

Спасибо

Автобус останавливается так, что замки находятся в прямой видимости, не потеряетесь
Если посмотрите маршрут автобуса (я давала на него ссылку в отчете), увидите, что первая остановка - как раз Шато Блуа, то есть замок в Блуа. Тоже самое, когда поедете обратно, после Шеверни будет остановка у замка в Блуа, и только потом конечная на привокзальной площади. Водитель автобуса объявит.

Я на всякий случай распечатывала карту Блуа из Гугла, но она не пригодилась, все было и так понятно.
Veleta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2010, 12:18
Бывалый

Посмотреть сообщениеVolga пишет:
Veleta, очень интересный рассказ и фотографии замечательные! Насчёт валиков в гостиницах - я за двадцать лет жизни во Франции так и не научилась на них спать, хотя говорят это полезно для головы и подбородка. Для вас и других туристов - если есть шкафы в номере - поищите в них могут быть подушки! Или можно спросить на ресепшене, если гостиница нормальная - должны помочь. Для туриста отдых ночью очень важен - ведь ему топать и топать с утра до вечера.
Спасибо!

Шкафы во Франции такие крошечные, что не заметить в них подушки невозможно А на ресепшен мы обратиться не догадались... Да мы так уставали за день, топая с утра до вечера, что было уже почти все равно, на чем спать Мужу и валик понравился, а я всегда сплю на плоских подушках, так что полотенце вполне подошло...
Veleta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2010, 18:49
Бывалый

Дата рег-ции: 05.06.2010
Veleta, отличные фото, красочные, замечательно передающие атмосферу Франции! И рассказ восхитительный. Получила немало удовольствия, пока читала.
leonie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2010, 09:44
Бывалый

leonie,
спасибо, очень приятно!
Veleta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2010, 12:13     Последний раз редактировалось Volga; 05.08.2010 в 12:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Посмотреть сообщениеVeleta пишет:
- Pot-au-feu (пот-о-фе - тушеная свинина с овощами) – не нашла…
В отношении свинины я не уверена, я всегда видела и ела энто блюдо, приготовленное из говядины.
Насчёт этого блюда и ресторана, где можно его отведать, можете посмотреть мои посты номер 34 и 46 вот в этой теме
Если кто пойдёт в этот ресторанчик, посмотрите, висит ли ещё моя реклама? А то я больше не работаю в этом рйоне и теперь редко там бываю.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки