![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да ничего не делайте. Если сидите дома, то это вообще не принципиально. Можете забрать в дату начала ее действия. У нас тоже так было всегда.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
что такое не везет и как с этим бороться
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
chloe, сочувствую. Я тоже знаю, что в префектуру Гренобля подают те, кто живут прямо в центре. Мы вот через мэрию, хотя мне до префектуры на машине 10 минут.
Зато в мэрии все делается без очереди. И теперь все карты будете делать без мороки. Я-то думала, что Вас мэрия послала в префектуру.. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Ptu, у нас мэрия просто - одно название...ничего не знают, ничего не делают, открыты 2 часа утром раз в неделю. Поэтому они всегда говорят - идите в префектуру... вопрос не в тему маленький - думаете, мне и на замену прав надо будет тоже обращаться в мэрию? спс.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
chloe, я не меняла, но вроде это всем в префектуру. У нас в мэрии вообще было все расписано - какие функции префектуры они берут на себя по первичному приему документов - виды на жительство, CNI, паспорта и пр. Но вот права вроде только в префектуре. Тех паспорт точно меняли там.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
В префектуру, да (у меня аналогичное место жительство - деревня рядом с Греноблем, так вот за картой я хожу в мэрию, а за правами обращалась прямо в префектуру).
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2009
|
Подскажите, пожалуйста,собираюсь ехать домой летом с просроченной картой и ресеписсе, проблема в том, что дата окончания расписки раньше срока возвращения. Собираюсь идти в префектуру менять ресеписсе, его долго делают и вообще каким образом его продлевают? Заранее спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Получилось у вас?
Я написала им мейл. Отвечают, действительно, моментально. Только ни на подачу документов не записали, ни списка документов не прислали. Ответили, что мне нужно либо записываться на подачу документов через сайт (а форма не работает), либо звонить и записываться по телефону (а по телефону тут других футболили к сайту). Сама еще не звонила, попробую завтра, но если снова пошлют на сайт - что делать?.. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
encrier, у меня то же самое, что и у Вас. Я дозвонилась, и мне уже назначили RDV... на 4 октября!!! (как они сказали, ближайшая дата). Карта истекает в середине июля. Нужно уже скоро идти на avenue du Maine, делать récépisse. Интересно, это быстро делается? Я правильно понимаю, мне его на месте дадут? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Победа! %) (внезапная)
Еще раз попробовала ввести данные в форму, только на сей раз ввела не номер визы или что-то другое, а N Etr. - на виньетке он последний. С этим номером все получилось! То есть я записалась. Даты на выбор предлагали, начиная с 20 октября (а у меня текущий ВНЖ заканчивается 10 ноября, я еще думала, что рано спохватилась). Так что я бы советовала конца августа не ждать. Кстати, сколько примерно делают карту в Парижской префектуре, кто уже делал, поделитесь, пожалуйста? Когда я ее (ну хоть примерно) получу, подав документы в конце октября? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
encrier, поздравляю! Это действительно победа, эту радость может понять только тот, кто с этим сталкивается
![]() Скажите, а что такое "виньетка"? А я как раз наоборот думала, что звоню заранее - за месяц до окончания действия карты. Вот чего я не понимаю: срок её действия начинается с момента подачи документов, а не с момента выдачи. а если записываться за 4 месяца, получается что через несколько месяцев после получения новой карты уже надо заботиться о её продлении? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У тех, кто приехал после июня (или июля, уже не помню) прошлого года, carte de sejour другого вида. У нас нет ламинированной карточки, есть виза в паспорте и в паспорте же рядом виньетка, которая превращает эту визу в CDS. И что в таком случае является номером CDS, который требуют в форме, совершенно непонятно, потому что слов таких ни на визе, ни на виньетке нет. А номеров разных целых четыре
![]() А вы уверены, что срок действия карты начинается с момента выдачи? В прошлом году мне в OFII много раз повторили, что хоть виньетку я и получила в декабре, срок действия карты начинается в ноябре - когда выдали визу. И когда в позапрошлом году у меня была студенческая CDS, тоже срок ее действия начинался с момента подачи документов. Получила я ту CDS когда-то в октябре, но точно помню, что срок ее действия был с начала сентября - когда документы сдавала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
по идее срок действия каждой последующей карты должен начинаться с дня, следующего за днем окончания предыдущей карты, без перерывов, а также номер карты, при ее замене, остается прежним. У меня, по крайней мере, именно так.
![]() |
|
Мэтр
|
Milanette, простите, я не совсем внимательно вчиталась в ваше сообщение, а теперь вижу, что мы об одном и том же
![]() Ну вот да, у меня так и получилось. В декабре получила эту виньетку (аналог ВНЖ), в июне уже записываюсь и то дату получаю впритык. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
encrier, спасибо, поняла, что такое виньетка, я её уже у кого-то видела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2010
|
Присоединяюсь к вопросу, тк у меня вНж 26.10 заканчивается, а подаюсь я тока 20. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2008
|
так и есть,на новой карте ставят дату,следуюшую за окончанием старой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да, но начала действия - июль, а получаю самое раннее - ноябрь. Мне кажется, это бред.
Меня выбивают из колеи это продление, делание всяких бумажек (récépisse), мужу нужно отпрашиваться... А через несколько месяцев - опять то же самое. Ну, да ладно, теперь буду знать, что записываться надо за несколько месяцев. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, вид на жительство |