Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.06.2010, 22:56
Бывалый

Дата рег-ции: 16.09.2009
wrabbit, это где такие передовики есть, если не секрет?
Gardenia вне форумов  
Старое 17.06.2010, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Gardenia, в Центре
wrabbit вне форумов  
Старое 18.06.2010, 07:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
передумала
Старое 18.06.2010, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
83EVA, "приезжайте к нам, на Колыму": до окончания карты еще неделя, а они уже зовут забирать новую. теперь сижу и думаю - я им отдам свою (старую), да расписку, а с чем останусь сама? если новая начнет действие только через неделю!
Да ничего не делайте. Если сидите дома, то это вообще не принципиально. Можете забрать в дату начала ее действия. У нас тоже так было всегда.
Ptu вне форумов  
Старое 18.06.2010, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Да ничего не делайте. Если сидите дома, то это вообще не принципиально. Можете забрать в дату начала ее действия. У нас тоже так было всегда.
все же я не поленилась сбегать, благо, рядом: оказалось, что мадам, постоянно работающую на этом участке работы, временно замещает молодой человек, который у меня поинтересовался, знаю ли я, что нужно делать. я ответила, что знаю и предложила марки со всеми документами, но на всякий случай посмотрела на даты действия новой карты (в прошлый раз карта частично дублировала предыдущую) - все оказалось так, как и должно быть, поэтому он не знал, что в таких случаях нужно делать и мы решили, что я зайду попозже
wrabbit вне форумов  
Старое 20.06.2010, 19:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.08.2008
Посмотреть сообщениеLanchonok пишет:
В Париже можно поменять карту через Cellule Postale, пишите им e-mail с просьбой прислать досье, они вам его присылают(очень оперативно), вы заполняете все и отсылаете им обратно и ждете 3 месяца, потом просто по истечении 3-х месяцев нужно позвонить и узнать готова карта или нет, чтобы зря за ней не ехать в Префектуру.
Вы правы, мне ответили сразу же! Правда, написали, что они больше не занимаются картами "vie privée et familiale" и надо звонить или записываться на сайте (который не работает)
Milanette вне форумов  
Старое 25.06.2010, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
что такое не везет и как с этим бороться в прошлый раз, когда брала в префектуре список док-в для продления вида на жит-во, у меня ничего не спросили конечно! спасибо хоть список дали. Сегодня приехала, все доки на руках, отстояла 1.5 часовую очередь, пришла к окошку, а мне - а вы раз не из самого Гренобля, подавайте в мэрию, мы такими живущими на отшибе не занимаемся. Прикольно и муж зря проездил, должны были вместе подписывать бумажку о совместном проживании. уфффф
chloe вне форумов  
Старое 25.06.2010, 17:35
Мэтр

chloe, сочувствую. Я тоже знаю, что в префектуру Гренобля подают те, кто живут прямо в центре. Мы вот через мэрию, хотя мне до префектуры на машине 10 минут.
Зато в мэрии все делается без очереди. И теперь все карты будете делать без мороки. Я-то думала, что Вас мэрия послала в префектуру..
Ptu вне форумов  
Старое 25.06.2010, 17:40
Мэтр

Ptu, у нас мэрия просто - одно название...ничего не знают, ничего не делают, открыты 2 часа утром раз в неделю. Поэтому они всегда говорят - идите в префектуру... вопрос не в тему маленький - думаете, мне и на замену прав надо будет тоже обращаться в мэрию? спс.
chloe вне форумов  
Старое 25.06.2010, 17:43
Мэтр

chloe, я не меняла, но вроде это всем в префектуру. У нас в мэрии вообще было все расписано - какие функции префектуры они берут на себя по первичному приему документов - виды на жительство, CNI, паспорта и пр. Но вот права вроде только в префектуре. Тех паспорт точно меняли там.
Ptu вне форумов  
Старое 25.06.2010, 17:59
Мэтр

Ptu, спасибо. А то я уже сыта поездками туда-сюда с нулевым результатом. Еще и секю обламывает в который раз.. Фууфффф
chloe вне форумов  
Старое 25.06.2010, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
chloe, можно через мэрию на обмен подать
нежданная вне форумов  
Старое 25.06.2010, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеchloe пишет:
вопрос не в тему маленький - думаете, мне и на замену прав надо будет тоже обращаться в мэрию?
В префектуру, да (у меня аналогичное место жительство - деревня рядом с Греноблем, так вот за картой я хожу в мэрию, а за правами обращалась прямо в префектуру).
Старое 29.06.2010, 16:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
кто-нибудь был в ницце недавно на обновлении? какие документы им нести?
gro_k вне форумов  
Старое 29.06.2010, 21:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.11.2009
Подскажите, пожалуйста,собираюсь ехать домой летом с просроченной картой и ресеписсе, проблема в том, что дата окончания расписки раньше срока возвращения. Собираюсь идти в префектуру менять ресеписсе, его долго делают и вообще каким образом его продлевают? Заранее спасибо!
moon.elegy вне форумов  
Старое 29.06.2010, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеMilanette пишет:
Lanchonok,
maria_bou, спасибо!
encrier, я попробую всё сделать по мэйлу.
Получилось у вас?
Я написала им мейл. Отвечают, действительно, моментально. Только ни на подачу документов не записали, ни списка документов не прислали. Ответили, что мне нужно либо записываться на подачу документов через сайт (а форма не работает), либо звонить и записываться по телефону (а по телефону тут других футболили к сайту). Сама еще не звонила, попробую завтра, но если снова пошлют на сайт - что делать?..
encrier вне форумов  
Старое 29.06.2010, 22:15
Мэтр

encrier, написать, что страница записи со сбоем. На этот мэйл, либо если есть специальный мэйл техпорддержки. Техподдержка должна наладить, возможно сервер дает постоянные сбои..
Ptu вне форумов  
Старое 29.06.2010, 22:32     Последний раз редактировалось Milanette; 29.06.2010 в 22:35..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеencrier пишет:
Получилось у вас?

encrier, у меня то же самое, что и у Вас.

Вы правы, мне ответили сразу же! Правда, написали, что они больше не занимаются картами "vie privée et familiale" и надо звонить или записываться на сайте (который не работает)
Я дозвонилась, и мне уже назначили RDV... на 4 октября!!! (как они сказали, ближайшая дата). Карта истекает в середине июля. Нужно уже скоро идти на avenue du Maine, делать récépisse. Интересно, это быстро делается? Я правильно понимаю, мне его на месте дадут?
Milanette вне форумов  
Старое 29.06.2010, 22:39
Мэтр

Победа! %) (внезапная)
Еще раз попробовала ввести данные в форму, только на сей раз ввела не номер визы или что-то другое, а N Etr. - на виньетке он последний. С этим номером все получилось! То есть я записалась. Даты на выбор предлагали, начиная с 20 октября (а у меня текущий ВНЖ заканчивается 10 ноября, я еще думала, что рано спохватилась). Так что я бы советовала конца августа не ждать.

Кстати, сколько примерно делают карту в Парижской префектуре, кто уже делал, поделитесь, пожалуйста? Когда я ее (ну хоть примерно) получу, подав документы в конце октября?
encrier вне форумов  
Старое 29.06.2010, 22:45
Кандидат в мэтры

Победа! %) (внезапная)
encrier, поздравляю! Это действительно победа, эту радость может понять только тот, кто с этим сталкивается

Скажите, а что такое "виньетка"?

То есть я записалась. Даты на выбор предлагали, начиная с 20 октября (а у меня текущий ВНЖ заканчивается 10 ноября, я еще думала, что рано спохватилась). Так что я бы советовала конца августа не ждать.
А я как раз наоборот думала, что звоню заранее - за месяц до окончания действия карты. Вот чего я не понимаю: срок её действия начинается с момента подачи документов, а не с момента выдачи. а если записываться за 4 месяца, получается что через несколько месяцев после получения новой карты уже надо заботиться о её продлении?
Milanette вне форумов  
Старое 29.06.2010, 22:50
Мэтр

У тех, кто приехал после июня (или июля, уже не помню) прошлого года, carte de sejour другого вида. У нас нет ламинированной карточки, есть виза в паспорте и в паспорте же рядом виньетка, которая превращает эту визу в CDS. И что в таком случае является номером CDS, который требуют в форме, совершенно непонятно, потому что слов таких ни на визе, ни на виньетке нет. А номеров разных целых четыре

А вы уверены, что срок действия карты начинается с момента выдачи? В прошлом году мне в OFII много раз повторили, что хоть виньетку я и получила в декабре, срок действия карты начинается в ноябре - когда выдали визу. И когда в позапрошлом году у меня была студенческая CDS, тоже срок ее действия начинался с момента подачи документов. Получила я ту CDS когда-то в октябре, но точно помню, что срок ее действия был с начала сентября - когда документы сдавала.
encrier вне форумов  
Старое 29.06.2010, 22:52     Последний раз редактировалось Margo_MF; 30.06.2010 в 06:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
срок её действия начинается с момента подачи документов, а не с момента выдачи.
по идее срок действия каждой последующей карты должен начинаться с дня, следующего за днем окончания предыдущей карты, без перерывов, а также номер карты, при ее замене, остается прежним. У меня, по крайней мере, именно так.
Старое 29.06.2010, 22:56
Мэтр

Milanette, простите, я не совсем внимательно вчиталась в ваше сообщение, а теперь вижу, что мы об одном и том же )

Ну вот да, у меня так и получилось. В декабре получила эту виньетку (аналог ВНЖ), в июне уже записываюсь и то дату получаю впритык.
encrier вне форумов  
Старое 30.06.2010, 00:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
по идее срок действия каждой последующей карты должен начинаться с дня, следующего за днем окончания предыдущей карты, без перерывов, а также номер карты, при ее замене, остается прежним.
Да, я тоже об этом слышала. И как раз об этом думаю. Но как это возможно, если у них нет RDV раньше октября? Возможно, они поставят дату автоматически ту, которая нужна, чтобы не было перерывов?

encrier, спасибо, поняла, что такое виньетка, я её уже у кого-то видела.
Milanette вне форумов  
Старое 30.06.2010, 00:19
Бывалый

Дата рег-ции: 06.03.2010
Победа! %) (внезапная)
Еще раз попробовала ввести данные в форму, только на сей раз ввела не номер визы или что-то другое, а N Etr. - на виньетке он последний.
encrier, спасибо большое за инфу! Только что сама записалась на 20.10. При этом наехала на мужа за то, что он мне неправильно ответил про номер, который нужно было вводить. Так он уверяет, что ему именно так в префектуре сказали (при этом, убеждая, что раньше августа вообще не стоит волноваться по поводу рандеву!). В общем, еще раз спасибо!

Кстати, сколько примерно делают карту в Парижской префектуре, кто уже делал, поделитесь, пожалуйста? Когда я ее (ну хоть примерно) получу, подав документы в конце октября?
Присоединяюсь к вопросу, тк у меня вНж 26.10 заканчивается, а подаюсь я тока 20.
Gossip girl вне форумов  
Старое 30.06.2010, 00:22
Мэтр

Gossip girl, пожалуйста
encrier вне форумов  
Старое 30.06.2010, 10:10
Бывалый

Дата рег-ции: 12.06.2008
Да, я тоже об этом слышала. И как раз об этом думаю. Но как это возможно, если у них нет РДВ раньше октября? Возможно, они поставят дату автоматически ту, которая нужна, чтобы не было перерывов?

енцриер, спасибо, поняла, что такое виньетка, я её уже у кого-то видела.
так и есть,на новой карте ставят дату,следуюшую за окончанием старой.
малинка вне форумов  
Старое 30.06.2010, 11:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениемалинка пишет:
так и есть,на новой карте ставят дату,следуюшую за окончанием старой.
получается, я её получу, а через несколько месяцев уже новую делать.
Milanette вне форумов  
Старое 30.06.2010, 11:50
Мэтр

получается, я её получу, а через несколько месяцев уже новую делать.
Ну и что? Не делать ведь, а только записываться.
encrier вне форумов  
Старое 30.06.2010, 12:04
Кандидат в мэтры

Ну и что? Не делать ведь, а только записываться.
Да, но начала действия - июль, а получаю самое раннее - ноябрь. Мне кажется, это бред.
Меня выбивают из колеи это продление, делание всяких бумажек (récépisse), мужу нужно отпрашиваться... А через несколько месяцев - опять то же самое.

Ну, да ладно, теперь буду знать, что записываться надо за несколько месяцев.
Milanette вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
cds, вид на жительство