Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.06.2010, 00:09
Новосёл

Дата рег-ции: 19.06.2010
Меня обсчитали в магазине Сефора: как быть?

здравствуйте.
надеюсь, хоть кто-то на форуме мне сможет помочь.
я сейчас в тур поездке в париже. сегодня была с магазине сефора в ля дефанс, решила купить парфюм: купила 4 туалет воды и пудру, мне оформили такс фри сразу с возвратом, т к расплачивалась я банк.картрой. подписала документы, пришла домой и увидела, что мне пудру пробили 2 раза( хотя в наличии только одна), извините, конечно но стоит она 37 евро, как быть? могу ли я ехать в тот магазин и требовать возврата денег за 2 пробитую пудру( которой у меня нет), или ,так как стоит моя подпись на такс фри, мне ничего не вернут,очень прошу откликнуться, заранее все спасибо!
stasyas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2010, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
stasyas, я думаю, что съездить нужно. Может, Вы запомнили продавца, который Вам продавал и она вспомнит, что была всего одна пудра?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2010, 00:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеstasyas пишет:
требовать возврата денег за 2 пробитую пудру( которой у меня нет)
Ну не требовать, а любезно попросить. Вы же могли чек сразу проверить?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2010, 00:15
Новосёл

дело, в том, что я думаю, что она как раз специально и пробила ее 2 раза!
возможно, это чисто русская черта во всех видеть самое плохое, но так не хочется портить настроение от этой поездки!
спасибо за совет
stasyas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2010, 00:18
Новосёл

да, могла, я согласна, что лоханулась. ведь , когда я подписывала такс фри, там были указаны пробитые предметы 6 вместо 5), которые я не удосужилась проверить. вот мне и интересно, по сути , я конечно, сама виновата, что не прочитала, ведь, подпись моя означает согласие с приобретенной покупкой.
просто я не думала, что здесь такое возможно, да в россии всегда все проверяешь, но во франции как-то не подумала
stasyas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2010, 00:19
Мэтр

stasyas, удачи!
Я думаю, что Вам вернут деньги. Мне кажется, что лучше сразу пригласить заведующего и объяснить все спокойно и дружелюбно.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2010, 00:21
Мэтр

просто я не думала, что здесь такое возможно, да в россии всегда все проверяешь, но во франции как-то не подумала
Все возможно. Вместо одной упаковки сосисок пробивают 20 упаковок.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2010, 00:22
Новосёл

ок, спасибо, огромное за совет. конечно, попробую все уладить мирно. я вообще то не люблю кричать и выяснять отношения. так что если мне мило откажут, просто уйду.
еще раз спасибо за помощь, успокоили немного
stasyas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2010, 00:24
Мэтр

еще раз спасибо за помощь, успокоили немного
На чеке не стоит имя продавца, который пробивал чек?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2010, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2009
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Мне кажется, что лучше сразу пригласить заведующего и объяснить все спокойно и дружелюбно.
И спросить ненароком о наличии книги жалоб (registre des réclamations)
Mini-bikini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2010, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
У них же пудра должна быть на учете? Т.е. в магазине 7, например, а не 6... Хотя не исключено, что кассир пудру уже взяла
Но если это просто ошибка - количество не совпадет проданных и тех, что в наличии.
Это как когда неправильно дают сдачу и снимают потом кассу...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2010, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
М-да, везде нужен глаза да глаз.

Покупаю недавно в Сефоре товара на 83 евро. Подаю кассиру банковскую карту, собираюсь набирать код и ... не верю собственным глазам : 883 евро ! Сначала подумалось, что мало ли, может у них так положено, но на всякий случай говорю вежливо : "Мадам, это у вас нормальное явление, восьмерку к расчётной сумме добавлять ?!" Ан нет, это было анормальным явлением, мадам ошиблась. А если бы я оплатила не глядя, то была бы, пожалуй, в той же ситуации, что и автор темы.
La Martinière вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2010, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Погодите! Когда оформляется taxe free, пакет с покупками запечатывают и вскрытию он не подлежит вплоть по пересечения границы. Посему нужно пойти в магазин с этим запечатаным пакетом и потребовать его вскрытия в присутствии заведующего магазина.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2010, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Не хочу огорчать, но что же вы сразу не посмотрели? Такое действительно практикуют (увы, можете кидать в меня тапками) нечестные продавцы с туристами, которые покупают много всего. А продавец потом либо забирает себе, либо сбывает по знакомым за пол-цены.
Мы как-то с подругой "косили" под туристов в Printemps: там при наличии паспорта вне зоны ЕС дают карточку на -10%. А там еще была акция на -20% но при покупке от 100 евро. У меня не набиралось, поэтому мы наши покупки объединили и подруга заплатила за все своей картой, с тем, чтобы я потом ей отдала свою часть.
И пошли мы дальше в другой отдел. И тут подруга говорит: "У меня ощущение, что многовато я заплатила, давай-ка я чек сверю." Сейчас уже не помню, но минимум один флакон духов был пробит дважды, а то и пара. Ну мы тут же спустились вниз, предъявили чек, покупки и нам вернули деньги, мило похлопав глазками. Но нам повезло, что сделали мы это не выходя из магазина. А вот как будет с автором...
В общем я не первый раз такое слышу, хотя это, к счастью, здесь все-таки редкость.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2010, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Моя мама постоянно жалуется, что в "дьюти фри" Шарль де Голя ее пытаются обсчитать. Мне казалось, у нее паранойя, но теперь начинаю верить.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2010, 17:14     Последний раз редактировалось billie; 21.06.2010 в 17:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеLa Martinière пишет:
М-да, везде нужен глаза да глаз.

Покупаю недавно в Сефоре товара на 83 евро. Подаю кассиру банковскую карту, собираюсь набирать код и ... не верю собственным глазам : 883 евро ! Сначала подумалось, что мало ли, может у них так положено, но на всякий случай говорю вежливо : "Мадам, это у вас нормальное явление, восьмерку к расчётной сумме добавлять ?!"
А у нас такое случилось этой зимой в гостинице в горах. Предоставляют нам счет за проживание, прокат лыж и т.д. - 2450 Евро. Мы проверяем, вроде бы все правильно, даем банковскую карту, собираемся набирать код и...не верим своим глазам - видим 24500 евро!!!!! А вообще-то, кроме этого случая у меня за долгое проживание во Франции не было никаких проблем такого рода в магазинах (я правда не всегда проверяю, но довольно часто), но зато время от времени пробуют обсчитать в ресторанах - добавляют лишнюю бутылку вина, воды, порцию еды, особено, когда большая компания. Так что проверять нужно и здесь. Французы тоже люди;-).
А на вашем месте я бы обязательно сходила и спокойно обьяснила ситуацию, вполне возможно, что деньги вернут.
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2010, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
А у нас такое случилось этой зимой в гостинице в горах. Предоставляют нам счет за проживание, прокат лыж и т.д. - 2450 Евро. Мы проверяем, вроде бы все правильно, даем банковскую карту, собираемся набирать код и...не верим своим глазам - видим 24500 евро!!!!!
это такой интернациональный способ мошенничества: моих свекров точно таким же методом попытались обжулить в Китае. Так что будьте бдительны!
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2010, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Видите ли, 24 тысячи, и даже н 8 тысяч просто так с карты не снять, банк обычно запрашивает подтверждение клиента, что это не ошибка или не мошенничество. Кроме того, их попросту может не быть на счету.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2010, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
А у нас такое случилось этой зимой в гостинице в горах. Предоставляют нам счет за проживание, прокат лыж и т.д. - 2450 Евро. Мы проверяем, вроде бы все правильно, даем банковскую карту, собираемся набирать код и...не верим своим глазам - видим 24500 евро!!!!!
Вряд ли они это нарочно сделали Скорее всего нолик просто случайно два раза нажали. Неужели вы думаете, они серьезно хотели с вас лишних 20 штук снять? Это все-таки не лишний флакон духов или бутылка вина..
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2010, 20:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
Автор не расскажет, чем все сие безобразие закончилось?
kin-kong вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2010, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
да,соглашусь ,что лишний "0" можно случайно нажать..но 2 флакона духов это уже совсем другое..
oliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Действительно , очень полезное занятие проверять чеки .Много интересного обнаруживается . И если это большая покупка в супермаркете , когда чек длиной в полметра , то обнаруживаешь казусы уже дома , в спокойной обстановке .
Уверена , вопрос можно решить в свою пользу в 100 % случаев , если вас обсчитали , специально или случайно . Даже не предъявляя полностью пакет с покупками . Просто надо обязательно туда ехать . А это не всегда возможно , вот кассиры и пробивают "случайно " по два раза одно и то же , надеясь , что не все заметят , не все приедут . Вот и барыш ....
Едьте обязательно , удачи
Старое 22.06.2010, 12:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Хотя не исключено, что кассир пудру уже взяла
Не знаю, во всех ли парфюмерных магазинах одинаково, но при выходе из магазина на перерыв, если с сумкой, и при выходе вечером кассиры, продавцы, консультанты показывают свои сумки vigile.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
тем более, там же на кассу должна быть направлена камера видеонаблюдения... они могут посмотреть, 1 пудра там была или 2...)
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 15:10
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2009
да, могла, я согласна, что лоханулась. ведь , когда я подписывала такс фри, там были указаны пробитые предметы 6 вместо 5), которые я не удосужилась проверить. вот мне и интересно, по сути , я конечно, сама виновата, что не прочитала, ведь, подпись моя означает согласие с приобретенной покупкой.
Очень сочувствую Вам, хочу ошибаться, но продавец могла умышленно так сделать, видя , что Вы иностранка, и не говорите по французски, она подумала, небось, от Вас не убудет, раз покупаете такие дорогие вещи; а так тут мошенничества хоть отбавляй, французы одни из тех, наиболее легко ему поддаются, так что тут надо держать ухо востро, особенно иностранцам. И что самое главное они "ошибаются" в худшую для клиента сторону, а так это самое настоящее мошенничество, просто завуалированное, а так противно просто.
Конечно, пойдите в тот магазин и поговорите с ними серьёзно.
margaritkaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 15:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
margaritkaa,
Вы хоть раз пробовали кредиткой 20K евро оплатить? Никогда вам не удастся этого сделать не уведомив банк лично, да и кассиры не идиоты, они это прекрасно знают, так что в случае лишнего нуля все произошло точно без злого умысла. Я, конечно, вижу, что у вас с французами личные счеты, но не до такой же степени, должен же быть здравый смысл.
kin-kong вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеkin-kong пишет:
Я, конечно, вижу, что у вас с французами личные счеты, но не до такой же степени, должен же быть здравый смысл.
А это и есть здравый смысл. Обманывают здесь больше, чем в России. Там хоть работники иногда подсказать могут, как выгоднее сделать, что бы не переплачивать. Здесь только покажи свое неведение в чем-то - поимеют по полной программе и без зазрения совести. Потому и накалывают почти всегда иностранцев - они в чужой стране, потерянные немного, языка не знают...
Старое 22.06.2010, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Давайте уж в тысячный раз не переводить тему в плосткость национальности! Уже на зубах навязло.
А невнимательностью туристов пользуются везде, и Россия в этом плане ой как не отстала. Стоит заикнуться, что живешь во Франции..
ТАк что предлагаю просто вернуться к теме.
20 000 евро снять с карты "по ошибке" нельзя и все это знают. Глупо даже пытаться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Имхо, надо сходить в магазин и обьяснить... может и вернут. У меня была несколько раз обратная ситуация, когда кассир из 4х вешеи прокатывал только 3...

Вы хоть раз пробовали кредиткой 20К евро оплатить? Никогда вам не удастся этого сделать
Совершенно верно... для справки на обычных Визах во Франции есть лимит для оплат на 30 днеи. Обычно он равен 2000 - 3000 евро.
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Видите ли, 24 тысячи, и даже н 8 тысяч просто так с карты не снять, банк обычно запрашивает подтверждение клиента, что это не ошибка или не мошенничество. Кроме того, их попросту может не быть на счету.
Только на картах типа электрон проверяется остаток на счету.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2010, 16:05
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2009
margaritkaa,
Вы хоть раз пробовали кредиткой 20K евро оплатить? Никогда вам не удастся этого сделать не уведомив банк лично, да и кассиры не идиоты, они это прекрасно знают, так что в случае лишнего нуля все произошло точно без злого умысла. Я, конечно, вижу, что у вас с французами личные счеты, но не до такой же степени, должен же быть здравый смысл.
Счётов никаких нет, трезво оцениваю всё, но скажу ,что на фоне некоторых стран (знаете,у каждого есть что с чем сравнить )), зная эти страны и живя там (Германия, Скандинавия) Франция выделяется вот всем этим, много чем, ну не очень приятным, отличающим её от этих стран, в общем на большого любителя. Но с мошенничеством я столкнулась впервые во Франции , да, с подлянкой такой, но это уже другая история. Ведь по сути многочисленные истории с магазинами, т.к. это тема данного топика, это только одно звено всей большой цепочки...
margaritkaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки