![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.06.2010
|
Меня обсчитали в магазине Сефора: как быть?
здравствуйте.
надеюсь, хоть кто-то на форуме мне сможет помочь. я сейчас в тур поездке в париже. сегодня была с магазине сефора в ля дефанс, решила купить парфюм: купила 4 туалет воды и пудру, мне оформили такс фри сразу с возвратом, т к расплачивалась я банк.картрой. подписала документы, пришла домой и увидела, что мне пудру пробили 2 раза( хотя в наличии только одна), извините, конечно но стоит она 37 евро, как быть? могу ли я ехать в тот магазин и требовать возврата денег за 2 пробитую пудру( которой у меня нет), или ,так как стоит моя подпись на такс фри, мне ничего не вернут,очень прошу откликнуться, заранее все спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
stasyas, я думаю, что съездить нужно. Может, Вы запомнили продавца, который Вам продавал и она вспомнит, что была всего одна пудра?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
дело, в том, что я думаю, что она как раз специально и пробила ее 2 раза!
возможно, это чисто русская черта во всех видеть самое плохое, но так не хочется портить настроение от этой поездки! спасибо за совет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
да, могла, я согласна, что лоханулась. ведь , когда я подписывала такс фри, там были указаны пробитые предметы 6 вместо 5), которые я не удосужилась проверить. вот мне и интересно, по сути , я конечно, сама виновата, что не прочитала, ведь, подпись моя означает согласие с приобретенной покупкой.
просто я не думала, что здесь такое возможно, да в россии всегда все проверяешь, но во франции как-то не подумала |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stasyas, удачи!
![]() Я думаю, что Вам вернут деньги. Мне кажется, что лучше сразу пригласить заведующего и объяснить все спокойно и дружелюбно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
ок, спасибо, огромное за совет. конечно, попробую все уладить мирно. я вообще то не люблю кричать и выяснять отношения. так что если мне мило откажут, просто уйду.
еще раз спасибо за помощь, успокоили немного |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
У них же пудра должна быть на учете? Т.е. в магазине 7, например, а не 6... Хотя не исключено, что кассир пудру уже взяла
![]() Но если это просто ошибка - количество не совпадет проданных и тех, что в наличии. Это как когда неправильно дают сдачу и снимают потом кассу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
М-да, везде нужен глаза да глаз.
Покупаю недавно в Сефоре товара на 83 евро. Подаю кассиру банковскую карту, собираюсь набирать код и ... не верю собственным глазам : 883 евро ! Сначала подумалось, что мало ли, может у них так положено, но на всякий случай говорю вежливо : "Мадам, это у вас нормальное явление, восьмерку к расчётной сумме добавлять ?!" Ан нет, это было анормальным явлением, мадам ошиблась. А если бы я оплатила не глядя, то была бы, пожалуй, в той же ситуации, что и автор темы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Погодите! Когда оформляется taxe free, пакет с покупками запечатывают и вскрытию он не подлежит вплоть по пересечения границы. Посему нужно пойти в магазин с этим запечатаным пакетом и потребовать его вскрытия в присутствии заведующего магазина.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Не хочу огорчать, но что же вы сразу не посмотрели? Такое действительно практикуют (увы, можете кидать в меня тапками) нечестные продавцы с туристами, которые покупают много всего. А продавец потом либо забирает себе, либо сбывает по знакомым за пол-цены.
Мы как-то с подругой "косили" под туристов в Printemps: там при наличии паспорта вне зоны ЕС дают карточку на -10%. А там еще была акция на -20% но при покупке от 100 евро. У меня не набиралось, поэтому мы наши покупки объединили и подруга заплатила за все своей картой, с тем, чтобы я потом ей отдала свою часть. И пошли мы дальше в другой отдел. И тут подруга говорит: "У меня ощущение, что многовато я заплатила, давай-ка я чек сверю." Сейчас уже не помню, но минимум один флакон духов был пробит дважды, а то и пара. Ну мы тут же спустились вниз, предъявили чек, покупки и нам вернули деньги, мило похлопав глазками. Но нам повезло, что сделали мы это не выходя из магазина. А вот как будет с автором... В общем я не первый раз такое слышу, хотя это, к счастью, здесь все-таки редкость. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Моя мама постоянно жалуется, что в "дьюти фри" Шарль де Голя ее пытаются обсчитать. Мне казалось, у нее паранойя, но теперь начинаю верить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
А на вашем месте я бы обязательно сходила и спокойно обьяснила ситуацию, вполне возможно, что деньги вернут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Видите ли, 24 тысячи, и даже н 8 тысяч просто так с карты не снять, банк обычно запрашивает подтверждение клиента, что это не ошибка или не мошенничество. Кроме того, их попросту может не быть на счету.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
Автор не расскажет, чем все сие безобразие закончилось?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
да,соглашусь ,что лишний "0" можно случайно нажать..но 2 флакона духов это уже совсем другое..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Действительно , очень полезное занятие проверять чеки .Много интересного обнаруживается . И если это большая покупка в супермаркете , когда чек длиной в полметра , то обнаруживаешь казусы уже дома , в спокойной обстановке .
Уверена , вопрос можно решить в свою пользу в 100 % случаев , если вас обсчитали , специально или случайно . Даже не предъявляя полностью пакет с покупками . Просто надо обязательно туда ехать . А это не всегда возможно , вот кассиры и пробивают "случайно " по два раза одно и то же , надеясь , что не все заметят , не все приедут . Вот и барыш .... Едьте обязательно , удачи
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
тем более, там же на кассу должна быть направлена камера видеонаблюдения... они могут посмотреть, 1 пудра там была или 2...)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2009
|
Конечно, пойдите в тот магазин и поговорите с ними серьёзно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
margaritkaa,
Вы хоть раз пробовали кредиткой 20K евро оплатить? Никогда вам не удастся этого сделать не уведомив банк лично, да и кассиры не идиоты, они это прекрасно знают, так что в случае лишнего нуля все произошло точно без злого умысла. Я, конечно, вижу, что у вас с французами личные счеты, но не до такой же степени, должен же быть здравый смысл. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
А это и есть здравый смысл. Обманывают здесь больше, чем в России. Там хоть работники иногда подсказать могут, как выгоднее сделать, что бы не переплачивать. Здесь только покажи свое неведение в чем-то - поимеют по полной программе и без зазрения совести. Потому и накалывают почти всегда иностранцев - они в чужой стране, потерянные немного, языка не знают...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Давайте уж в тысячный раз не переводить тему в плосткость национальности! Уже на зубах навязло.
А невнимательностью туристов пользуются везде, и Россия в этом плане ой как не отстала. Стоит заикнуться, что живешь во Франции.. ТАк что предлагаю просто вернуться к теме. 20 000 евро снять с карты "по ошибке" нельзя и все это знают. Глупо даже пытаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Имхо, надо сходить в магазин и обьяснить... может и вернут. У меня была несколько раз обратная ситуация, когда кассир из 4х вешеи прокатывал только 3...
Только на картах типа электрон проверяется остаток на счету. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2009
|
![]() |
|
![]() |