Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2010, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Аркошка, ага, получается замкнутый круг. Хочется получить хорошее образование, чтобы зарабатывать больше, чем сейчас, но для того, чтобы его получить, нужно бросать нынешнюю работу. А если работу бросить - то и платить за образование будет нечем. У меня, правда, занятость не совсем полная, но всё равно, того времени, что у меня остаётся, мало, недостаточно, чтобы посещать занятия каждый день. А слишком дорогое образование оплатить будет проблематично, особенно с моей неполной занятостью и, как следствие, неполной зарплатой.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2010, 00:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеFatiniya пишет:
учились во фр. ВУЗе, т

Fatiniya, у меня немного другая ситуация. Я не училась, можно сказать, во французском ВУЗе, а была год туда записана, сессию не сдала. Кстати, по причинам, изложенным выше (нужно ходить на занятия каждый день, а не работать не могла и не могу себе позволить). Вот и пришлось мне оттуда быстро уходить и записываться в платную консерваторию (куда ходить почти не нужно) и продолжать работу. Так дешевле выходит, чем не работать и ходить в бесплатный университет. Поэтому, если я скажу, что училась в университете, они обязательно попросят мои оценки, чтобы сделать "трансфер".
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2010, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
Поэтому, если я скажу, что училась в университете, они обязательно попросят мои оценки, чтобы сделать "трансфер".
Т.е. Вы не будете говорить, что были записаны в универ? По-моему, тут ничего такого нет: учились, но бросили. С кем не бывает ? И если говорить не будете, то не боитесь, что они сами по Вашему номеру студента INE всё вычислят ?
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2010, 00:47
Мэтр

Т.е. Вы не будете говорить, что были записаны в универ? По-моему, тут ничего такого нет: учились, но бросили. С кем не бывает ? И если говорить не будете, то не боитесь, что они сами по Вашему номеру студента INE всё вычислят ?
Да даже дело не в том, что не хочу говорить. Я и сама тоже думаю - что такого? Учился человек и бросил. Но я просто уже неоднократно пробовала записаться раньше в другие университеты, так сразу же после того, как в анкете я заполняла графу о том, что училась в другом ВУЗе, следующий вопрос был об оценках за сессию и переадресация на страницу "Трансфер". Не помню точно, как было - то ли меня переадресовывали, то ли в досье предлагали скачать и заполнить анкету на "Трансфер". На сайте СЕЗАМа от Париж 7 требуется просто перечислить все дипломы. У них, вроде бы, нет там рубрики, куда можно было бы вписать то, что я училась, но не доучилась в другом ВУЗе. А в памятке к досье написано - иностранные студенты должны подтвердить уровень владения французским, предоставив результаты одного из нижеприведённых тестов. Ну и далее идут ТСФ, Дальф и тп.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2010, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
stoppel, так может тогда интереснее сделать "трансфер" нежели сдавать тест по французскому ?
У меня приятельница дважды проваливала год в 2-х разных университетах. Каждый раз записывалась в новый универ без результатов теста.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2010, 02:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
А никто не интересовался, существуют ли какие-то "укороченные" программы, чтобы выучится на психолога? Я не хочу обидеть пчихологов и прекрасно понимаю, что требуемые 5 или 6 лет - они не лишние, но, возможно, существует какой-то более сжатый курс, дающий, в результате, более специфический, быть может, диплом?
Я смотрела давно несколько сайтов, кажется и университетских, там был похожий вариант, но предусметривается он для уже работающих, кому фирма этот курс оплачивает. Т.е. за свой счёт - ну оооочень дорого. Буду благодарна за любую информацию
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2010, 02:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
А никто не интересовался, существуют ли какие-то "укороченные" программы, чтобы выучится на психолога? Я не хочу обидеть пчихологов и прекрасно понимаю, что требуемые 5 или 6 лет - они не лишние, но, возможно, существует какой-то более сжатый курс, дающий, в результате, более специфический, быть может, диплом?
Boulogne, а с какой целью? Если Вы планируете работать по специальности, то придется идти на очное на 5 лет. Если для себя, то есть всякие дистанционные курсы, которые не углубляются в изучение биологии, генетики, математики, методологии.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2010, 03:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
sonnisse, для себя любимой
Правда, у меня с заочным, боюсь, не сложится - ленивая и необязательная в таких вопросах. Мне б живых людей послушать. Может, можно просто походить свободным слушателем куда-то?
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2010, 09:56
Мэтр

stoppel, так может тогда интереснее сделать "трансфер" нежели сдавать тест по французскому ?
У меня приятельница дважды проваливала год в 2-х разных университетах. Каждый раз записывалась в новый универ без результатов теста.

Fatiniya, и Вашу приятельницу не просили ТСФ? А по поводу трансфера - видимо не получится, т. к. я училась на Л3, да ещё и на специальности "Музыка". Думаю, что в принципе после музыки Л3 перевестись на информатику М1 - нереально. В крайнем случае, возьмут на тот же Л3. А мне Л3 вообще никак, ведь это опять начнутся каждый день лекции и семинары с утра до вечера, а для меня такое удовольствие будет дорого стоить. Так что выход пока вижу один - сдавать ТСФ, хоть ужасно и неохота. Ну или в крайнем случае просто позвонить в университет и спросить, может и без ТСФа прокатит.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2010, 10:14
Новосёл

Дата рег-ции: 31.05.2010
Посмотреть сообщениеTania_75017 пишет:
А про возраст: со мной на медсестру и люди за сорок учатся, а 30 так и вовсе не возраст считается.
я биолог. и 30 мне ещё нет.
вариант медсестра - на крайняк. на большой крайняк.
Ada_Kazimorovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2010, 10:18
Новосёл

Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
Ada_Kazimorovna, я Вам от всей души желаю успехов!

К сожалению, не всегда всё зависит только от способностей, упорства и труда. Вот для меня финансовый вопрос стоит острее, чем все остальные. Если есть деньги на образование, то почему бы и нет. Если образование бесплатное и есть возможность не работать, тоже - почему бы и не переучиться? В моей ситуации я не могу позволить себе оставить работу и ходить каждый день на занятия в бесплатный университет, тем более не могу себе позволить не работать и ходить на платную учёбу. На данном этапе для меня идеальный вариант - записаться на Мастер в бесплатный университет, где не нужно каждый день посещать занятия и продолжать работу. Или записаться на какой-нибудь не очень курс, где тоже у меня была бы возможность продолжать работу. Вот и думаю, как лучше поступить.
согласна - первый вопрос, который нужно решить - финансовый.
если профессия очень перспективная, можно и маленький кредит на учёбу взять + маленькая подработка. Как-то так выкручиваться. И учёба должна быть бесплатной.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2010, 13:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеAda_Kazimorovna пишет:
Мне даже на крайняк не пойдёт, я плохо переношу всё, что связано с медициной.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2010, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
я биолог. и 30 мне ещё нет.
А на кого вы решили переучиваться? Удивительно, я как раз переучиваюсь на биолога, потому что в своей сфере особых перспектив не видела, а здесь они явно есть.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2010, 17:22
Новосёл

каждому своё. Для себя я там перспектив не вижу. К тому же я не защищала кандидатскую ( в Германии это докторская называется и длится всё это лет 4-5-6 в среднем), но очень много видела и тех, кто будучи Dr. занимается распостранением лекарств... есть такая работа...
работать в науке или зав. какой-нибудь лаборатории: оч тяжело устроиться, конкурренция сумасшедшая.
Учиться буду на математика + информатик + экономика.
если не устроюсь так, пойду в училки: сейчас в Германии учителей математики не хватает...
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2010, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Отвечу автору - я в свои 30 лет отучилась год с 22-23 летними: училась 3 дня в неделю + 3 дня работала с сохранением зарплаты и оплатой проезда до универа. Так что не думайте, что в 30-40 уже поздно. Никогда не поздно !! Я оотучилась, так еще и дефилировала в списке самых успевающих студентов
Старое 06.07.2010, 17:26
Бывалый

Дата рег-ции: 06.07.2008
Посмотреть сообщениеTania_75017 пишет:
А про возраст: со мной на медсестру и люди за сорок учатся, а 30 так и вовсе не возраст считается.
Добрый день. Я педагог/диплом пединститута/,но всю жизнь мечтала работать в родильном отделении с малышами.Но нужно было растить детей и пр...Сейчас я могу учиться но где? с чего начать? Посоветуйте. пожалуйста...В каком учебном заведении в Париже принимают 40+ на медсестру?
linata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2010, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2008
Посмотреть сообщениеlinata пишет:
Добрый день. Я педагог/диплом пединститута/,но всю жизнь мечтала работать в родильном отделении с малышами.Но нужно было растить детей и пр...Сейчас я могу учиться но где? с чего начать? Посоветуйте. пожалуйста...В каком учебном заведении в Париже принимают 40+ на медсестру?
Вот здесь посмотрите, может что полезное найдете для себя...
http://www.infrance.su/forum/showthr...E5%F1%F2%F0%FB
Старое 08.07.2010, 14:58
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2010
Добрый день!
Я вот почитала все ваши обсуждения и появилась надежда! Мне 28 и очень хочу поехать во Францию учиться. Тоже все говорят куда уж тебе! правда у меня только школьный аттестат и один курс заочного института. Не сложилось как-то, работала все это время (( Правда французский до среднего уровня дотянула. Хочу поехать изучать отельную сферу, очень за визу переживаю! у кого-нибудь был опыт получения студенческой визы после 27 лет?
Annette22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2010, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Заметила тему и не прошла мимо.
Первый свой диплом я получила зимой мне было 36лет и училась я с 22-25летними. Сейчас я поступаю на мастера, мне вот сегодня стукнуло 36+1.
Старое 10.07.2010, 13:22
Дебютант

Rina, а вы учились во Франции?
Так приятно, что есть люди, которые дают надежду, что и я могу стать обладателем заветной корочки!тем более желание учиться огромное....
Annette22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2010, 13:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnette22 пишет:
Rina, а вы учились во Франции?
Так приятно, что есть люди, которые дают надежду, что и я могу стать обладателем заветной корочки!тем более желание учиться огромное....
Да во Франции. Благодаря моему молдавскому диплому инженера я поступила на 1курс , но сейчас попытаюсь учится на мастера, первое надеюсь что возьмут, а второе надеюсь что потяну, тк проблемы со здоровьем. Главное что я очень хочу.

Для меня главной целью не корочка а та специальность которую я выбрала, и поэтому я училась с радостью и получала огромное удовольствие от этого - хотя было нелегко. Удачи вам!
Старое 10.07.2010, 13:48
Дебютант

Rina, а при получении визы не было вопросов, по поводу: почему так поздно учиться едете и т.д. Очень переживаю! А Вам всяческих успехов в учебе!
Annette22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2010, 14:04
Мэтр

Rina, а при получении визы не было вопросов, по поводу: почему так поздно учиться едете и т.д. Очень переживаю! А Вам всяческих успехов в учебе!
Я когда поступала уже имела французское гражданство.
Старое 24.08.2010, 17:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.08.2009
Annette22, вопросов не будет и визу получите. Главное: грамотно изложить свои мотивации и предоставить все требуемые документы. Ну, и в вуз поступить, конечно)))
i_va вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
А может тогда на акушера пойти учиться? Во Франции эта специальность более престижная и лучше оплачиваемая, чем мед.сестра.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
но очень много видела и тех, кто будучи Др. занимается распостранением лекарств... есть такая работа
А что это за работа такая? Спрашиваю, так как бывшая невеста брата моего мужа специально переучивалась на подобную специализацию (в HEC), после успешной учебы на фармацевта. Так вот зарплата у нее была где-то в 2 раза больше, чем у инженера
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2011, 20:03     Последний раз редактировалось Nancy; 31.07.2011 в 13:25.. Причина: Обращение "Девочки" уместно для раздела "О своем, о девичьем". На форуме нигде не написано, что он только для девочек.
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2009
ой какая хорошая тема! подскажите пожалуйста, мне вот 32 года .
1. Реально ли в таком возрасте податься на учебу во Франции в этой же тематике developpeur de sites, site integratrice, etc?
Вижу по теме, что возраст вроде еще не предельный, хотя и подозрительный. Там небось много молодых мальчишек будет, хотя в России ситуация на работе тоже самая молодняк и я - ничего нормально общаемся.

2. У меня хоть и есть французский в активе есть, но никак не могу сориентироваться по дипломам и по уровням, что мне нужно в этом случае.
Вроде здесь лучше всего BTS от какой-то платной школы?
вроде всего два года со стажировкой, а потом можно и работодателя найти. Не подскажите, какие школы или учебные заведения для этого подойдут. Да и еще наверное лучше платные школы, чтобы типа за деньги "старенькую" студентку могли взять?

3. А вообще визы студенческие реально получить в таком возрасте?
Extravaganza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2011, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Здесь немного разнобой, такие все разные истории Но расскажу о себе.
Мне учиться надоело - говорила всегда и сейчас говорю - в России и так за спиной куча образований)), и вообще, я предпочитаю работать!-)
Тем не менее, во Франции оказалось очень полезным и интересным пройти обучение.
Вбила себе в голову, что хочу работать в экспорте - шерстила до этого рынок труда - предложения и т.д, нашла школу международной коммерции, коих в Париже хватает, оформила необходимые процедуры в службе занятости.
Отбор был с условием опыта руководящей работы, несколько собеседований плюс тесты. Все прошла, было сложно (в плане как в первый раз в первый класс, огромное количество новых дисциплин, и все естественно на французском) и ужасно интересно. 35 часов в неделю, уроки, по 5 контрольных одновременно в течение всего времени обучения... Вы понимаете, почему я предпочитаю работать!)))
За финальный экзамен оценка была одна из лучших в группе, сейчас у меня интересная стажировка, которая по сути та же работа; осталось написать отчет о стажировке по ее окончании и защитить его, самое приятное, что нам, почти уже бывшим студентам, грозит по завершении всего этого диплом Bac+4!
Ради этого я прощаю все контрольные и зубрежки!
Лично я после обучения стала почувствовала себя намного увереннее и профессиональном, и в социальном плане. Российский диплом - это одно, местный диплом, а также само обучение+стажировка - совсем другое.
Если есть возможность получить французский диплом, советую всем хвататься за нее руками и ногами! Не пожалеете-)
Мне за 30
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2011, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
пожалуйста,киньте кто-нибудь ссылку,где можно на медсестру выучиться?буду очень признательна!добавлю,что образование гуманитарное,т.е.здесь = 0

Линейка
Melodia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2011, 16:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
Melodia, наберите в поисковике IFSI en France.Много будет информации про ИФСИ по регионам,датам экзаменов и т.д.
elena444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки