![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Можно список ???
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Так тут процентов 80 форумчанок, если не больше могут ответить потому что большинство ехали не за лучшей жизнью, а потому что вышли замуж за исключением тех, кто замуж вышел за Францию (в некоторых темах такой термин был...).
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ДДТ поет, кажется. А вообще это ужас и кошмар! Почему жто Россия уродина? Кто это так всем старательно в мозги вколачивает? Я украинка, но мне это слышать обидно и страшно. Прекрасная и очень красивая страна Россия. Русских людей люблю( сразу после украинцев).
Надно начинать себя уважать( и у русским и к украинцам относиться) и тогда и французы в друзья начнут набиваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Так проблема в муже или в оплате переезда и обустройства?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Где шутят? Годами на форуме такая песня, что все ужасные и все ужасно, но поменять ситуацию не могу, потому что дорого переехать, долго обустраиваться на новом месте, у меня здесь муж, там муж не найдет работу (что характерно, сами же нашли в другой стране или живут на одну зарплату, почему бы не жить на одну зарплату на родине, почему во Франции иностранец может найти работу, а в России - нет? ). В общем, проблема во всем и во всех, но только не в себе самом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
имхо, любое место жительства имеет свои плюсы и минусы... где-то нет шума, но далеко до работы, где-то много машин, но улыбаюшиеся автолюбители, где-то рядом магазины, но дорого, где-то нельзя шуметь, но... каждыи нормальныи человек решает для себя, что ему важно, а с чем он готов смириться... это относится не только к выбору конкретного места, но и более глобально - выбора страны. Если кому-то не нравятся улыбки на лицах людеи, то лучше ехать не на Запад, а на Восток... пытаться переучить французов нереально...
Даваите не будем уходить в дебри статистики форумчанок "случаино" вышедших замуж за далеких (с загадочными улыбками) французов... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
Просто прекрасно, что теперь у форума такая политика!
![]() То есть объективность получается из представления разных, порой прямо противоположных точек зрения. Надеюсь, на объективность никто из форумчан лично не претендует? То бишь из высказывания противоположных точек зрения и складывается объективность форума. И наверное, как всегда, истина, где-то посередине. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Reka1, спасибо, что выдернули мою фразу из контекста и перевернули всё с ног на голову. Хоть какое-то развлечение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
А середина здесь где? Одни пишут, что французы бывают разные, как и русские, американцы, китайцы... А другие снова отчаянно пытаются навязать французам и лицемерие и внутреннюю пустоту. А потом оказывается, что 80% форумчанок уехать домой не могут, так как замужем за этими самыми французами. И чего, спрашивается, они в них нашли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
![]() А потом перестала, уж очень неблагодарное это дело доказывать, что друзей можно завести везде и ДАЖЕ во Франции! ![]() Совсем уж с ума сошли, сказать, что улыбки не нравятся, это надо же такое придумать! Неужели может быть неприятно, что, когда обращаешься к незнакомому человеку, он, вместо того, чтобы вас послать подальше или просто вас не заметить, вам улыбнется и приятно ответит? И кассиры в магазинах вам скажут "здравствуйте"? ![]() ТАК жить неприятно, да? Нужно ругаться, лаяться везде? Да....с таким отношениям к людям друзей-французов уж точно не будет никогда. ![]() Да и вообще никаких друзей не будет. ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Для считающих себя интегрированными в демократическое общество - очень прискорбно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
MarinaR, Вы правы.Я тоже всегда говорила и продолжаю утверждать,каковы мы сами,таково и наше окружение.Лично мне почему то только хорошие люди на жизненном пути попадаються,будь то в России или во Франции.За исключением единичных индивидумов,от которых я держусь подальше и не обращаю на них внимания.А к улыбкам французов отношусь просто как к улыбкам и не ищу в этом двойного смысла,всё лучше чем смотреть недовольную,но зато искренне недовольную рожу,вот это мне действительно настроение портит.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Reka1, смешно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Цитата:
Может я слепая такая и не вижу неискренних улыбок? Может это только мне кажется, что сейчас в моей далеко нелегкой ситуации я нашла и помощь и поддержку от французов-друзей в первую очередь? Думаю, что друзья либо они получились с детства и с молодости, старые, проверенные, либо нет... А хороших добрых знакомых у меня здесь очень много. Причем только одна из них - русская. Которую я ласково называю подружкой... А про улыбки одна история, кот. произошла со мной. Извини те за офф. В Москве в супермаркете в очереди, увидев что кассир очень серьезная сидит я улыбнулась... В ответ - че лыбишься?!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Ага, особенно в Африке.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
Juls, Чем, вам, Африка не угодила? Тетя моего мужа живет в Африке и во Францию не собирается возвращаться, говорит, что люди там другие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для меня, sonnisse, середина здесь в следующем:
В определенном возрасте, да еще и в новой среде друзей найти труднее, чем в молодости и в своей стране. Во Франции в последнее время в силу определенных причин, в том числе из-за формирования общества потребления, социальные связи теряют значимость, приоритет - семье, друзья как бы и не нужны. А тем более стараться понять человека, "вышедшего" из другой культурной среды, так и вообще - зачем...... А нам, приезжим, хочется подружиться, потому что вот так мы воспитаны - социальные существа. ![]() Можно надеяться, что со временем те, кто пока не нашел здесь друзей, "наткнется" на "своего" человека, которому он интересен et vice versa. Вот так примерно, sonnisse. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
И я улыбаюсь, когда здороваюсь на улице, в магазине, на почте и т.д. И не думаю о том, как выглядит моя улыбка т.к. делаю это машинально уже и в это время думаю о своем, чаще всего. И я не хочу туда, где собачатся и склока с трамвае ездит весь день.
|
![]() |
||
Мэтр
А уж людей,которых раздражает многое в жизни здесь,начиная с улыбок и заканчивая не там припаркованными машинами,оценивают по их выражению недовольства в первую очередь и не думаю,что у кого то вообще возникает желание продолжить общение с человеком,который на вас смотрит избодлобья... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
знаете, по молодости тоже так думала, а вот "ближе к пенсии, чем к стипендии" поняла, что в определенном возрасте человек становится интереснее как собеседник, к людям терпимие,многое может простить и понять, вообше мудрее,исчезает юношеский максимализм и друзья появляются, несмотря на возраст и страны. Ну а если с возрастом человек ничего не приобрел, кроме морщин и раздражения- тогда увы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот мы проучились вместе год. Были три девушки - "не разлей вода", во время занятий вместе, обедать вместе. Я думала, они подружились, по крайней мере приятельстуют. Оказалось - нет. Вне занятий они вообще не контактируют. "А зачем, - сказали они, - по окончании занятий все равно встречаться не будем". Меня это очень удивило. В моем представлении они были уже подружками. Приятельские отношения - тоже хорошо, но вот вышли из офиса......и уже никто никого "знать не знает" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У одних семьи, дети, работа, курсы, круг общения уже очень большой, другие живут далеко, то еще что-то. А видимся в реале с теми, кто территориально ближе, мобильнее, легче на подьем в конце концов, это тоже важно. Пусть редко, но зато как! Вот на днях договорились с бывшей коллегой, француженкой, в очередной раз поужинать вместе, и я уже жду с нетерпением. Я не знаю каk eе класифицировать, кстати: "подруга"? "приятельница"? неважно, мы с ней всегда на одной волне, полное взаимпонимание, но видимся редко, к сожалению, иначе не получается. Вы там выше писали про "зацепиться языком на 40 мин", может быть в этом проблема? я себе здесь такое только с пенсионерами представляю, и то далеко не всеми, моя свекровь, например, не любитель этого дела ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
![]() ![]() Цитата:
А может, а может, так и крепки связи между друзьями в бывшем СССР, оттого, что так холодны люди незнакомые? А?? И наоборот - слабее связи в Европе - так как "душевности", пусть и социальной, хватает в жизни? (Это я выруливаю на тему ![]() А мне вчера водитель автобуса сказал спасибо, и улыбнулся ![]() За что он мне спасибо сказал, а? А ведь приятно.... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.03.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
MarIvanna, я не про проездной - а про то, что я забытый зонт вернула, причем не ему
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |