Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2010, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Потому что никто не финанстровал ни переезд, ни обустройство ...
А, если серьёзно, то по мне, например, везде одинаково.
Нет смысла переезжать.
Я согласна,что везде одинаково.А вот пришлось переехать,потому что вышла замуж.
visuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
страны, где за парковку на тротуаре с вас за несколько секунд сдерут штраф, которыи начисто отобьет желание ездить на машине не только по тротуарам, а вообше где-либо, тоже есть...
Можно список ???
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Я согласна,что везде одинаково.А вот пришлось переехать,потому что вышла замуж.
Так тут процентов 80 форумчанок, если не больше могут ответить потому что большинство ехали не за лучшей жизнью, а потому что вышли замуж за исключением тех, кто замуж вышел за Францию (в некоторых темах такой термин был...).
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
родина.И как кто-то из наших рокеров поет:Люблю ее,хотя она и уродина.
ДДТ поет, кажется. А вообще это ужас и кошмар! Почему жто Россия уродина? Кто это так всем старательно в мозги вколачивает? Я украинка, но мне это слышать обидно и страшно. Прекрасная и очень красивая страна Россия. Русских людей люблю( сразу после украинцев).

Надно начинать себя уважать( и у русским и к украинцам относиться) и тогда и французы в друзья начнут набиваться.
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Так тут процентов 80 форумчанок, если не больше могут ответить потому что большинство ехали не за лучшей жизнью, а потому что вышли замуж за исключением тех, кто замуж вышел за Францию (в некоторых темах такой термин был...).
Так проблема в муже или в оплате переезда и обустройства?
Старое 10.06.2010, 15:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Так проблема в муже или в оплате переезда и обустройства?
Да,началась свистопляска.Одни шутят,другие все воспринимают всерьез.Проблема в головах,а не в деньгах и мужьях.
visuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Да,началась свистопляска.Одни шутят,другие все воспринимают всерьез.Проблема в головах,а не в деньгах и мужьях.
Где шутят? Годами на форуме такая песня, что все ужасные и все ужасно, но поменять ситуацию не могу, потому что дорого переехать, долго обустраиваться на новом месте, у меня здесь муж, там муж не найдет работу (что характерно, сами же нашли в другой стране или живут на одну зарплату, почему бы не жить на одну зарплату на родине, почему во Франции иностранец может найти работу, а в России - нет? ). В общем, проблема во всем и во всех, но только не в себе самом.
Старое 10.06.2010, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
имхо, любое место жительства имеет свои плюсы и минусы... где-то нет шума, но далеко до работы, где-то много машин, но улыбаюшиеся автолюбители, где-то рядом магазины, но дорого, где-то нельзя шуметь, но... каждыи нормальныи человек решает для себя, что ему важно, а с чем он готов смириться... это относится не только к выбору конкретного места, но и более глобально - выбора страны. Если кому-то не нравятся улыбки на лицах людеи, то лучше ехать не на Запад, а на Восток... пытаться переучить французов нереально...

Так тут процентов 80 форумчанок, если не больше могут ответить потому что большинство ехали не за лучшей жизнью, а потому что вышли замуж
Даваите не будем уходить в дебри статистики форумчанок "случаино" вышедших замуж за далеких (с загадочными улыбками) французов...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 17:59     Последний раз редактировалось MARGOO; 10.06.2010 в 21:01..
Мэтр

[
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Где шутят? Годами на форуме такая песня, что все ужасные и все ужасно, но поменять ситуацию не могу, потому что дорого переехать, долго обустраиваться на новом месте, у меня здесь муж, там муж не найдет работу (что характерно, сами же нашли в другой стране или живут на одну зарплату, почему бы не жить на одну зарплату на родине, почему во Франции иностранец может найти работу, а в России - нет? ). В общем, проблема во всем и во всех, но только не в себе самом.
какие несчастные люди
visuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
На форуме политика представлять Францию объективно.
Просто прекрасно, что теперь у форума такая политика!
То есть объективность получается из представления разных, порой прямо противоположных точек зрения.
Надеюсь, на объективность никто из форумчан лично не претендует? То бишь из высказывания противоположных точек зрения и складывается объективность форума.
И наверное, как всегда, истина, где-то посередине.
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 18:53
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Reka1, спасибо, что выдернули мою фразу из контекста и перевернули всё с ног на голову. Хоть какое-то развлечение.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
И наверное, как всегда, истина, где-то посередине.
А середина здесь где? Одни пишут, что французы бывают разные, как и русские, американцы, китайцы... А другие снова отчаянно пытаются навязать французам и лицемерие и внутреннюю пустоту. А потом оказывается, что 80% форумчанок уехать домой не могут, так как замужем за этими самыми французами. И чего, спрашивается, они в них нашли?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А почему Вы не высказали своего мнения о друзьях-французах, Вы ведь имеете таковое, давно уже во Франции.
Вы сами - я не к Вам лично, а ко всем - направляете ход тем на форуме. А эта, с ее чеками-банками-улыбками стремиться в Девичий. А жаль...
Я еще на первых страницах высказала.
А потом перестала, уж очень неблагодарное это дело доказывать, что друзей можно завести везде и ДАЖЕ во Франции!
Совсем уж с ума сошли, сказать, что улыбки не нравятся, это надо же такое придумать!
Неужели может быть неприятно, что, когда обращаешься к незнакомому человеку, он, вместо того, чтобы вас послать подальше или просто вас не заметить, вам улыбнется и приятно ответит?
И кассиры в магазинах вам скажут "здравствуйте"?
ТАК жить неприятно, да?
Нужно ругаться, лаяться везде?
Да....с таким отношениям к людям друзей-французов уж точно не будет никогда.
Да и вообще никаких друзей не будет.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 19:22
Мэтр

Reka1, спасибо, что выдернули мою фразу из контекста и перевернули всё с ног на голову. Хоть какое-то развлечение.
Nathaniel, я искренне истолковала Вашу фразу именно так! Очень жаль, что Вы имели в виду что-то другое. Что ж, вероятно, некоторые более объективны, чем другие, вернее, считают себя таковыми!
Для считающих себя интегрированными в демократическое общество - очень прискорбно.
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
MarinaR, Вы правы.Я тоже всегда говорила и продолжаю утверждать,каковы мы сами,таково и наше окружение.Лично мне почему то только хорошие люди на жизненном пути попадаються,будь то в России или во Франции.За исключением единичных индивидумов,от которых я держусь подальше и не обращаю на них внимания.А к улыбкам французов отношусь просто как к улыбкам и не ищу в этом двойного смысла,всё лучше чем смотреть недовольную,но зато искренне недовольную рожу,вот это мне действительно настроение портит.
Старое 10.06.2010, 19:38
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Reka1, смешно Продолжайте.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 19:44     Последний раз редактировалось MARGOO; 10.06.2010 в 21:03.. Причина: тэги
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
Цитата:
Совсем уж с ума сошли, сказать, что улыбки не нравятся, это надо же такое придумать!
Неужели может быть неприятно, что, когда обращаешься к незнакомому человеку, он, вместо того, чтобы вас послать подальше или просто вас не заметить, вам улыбнется и приятно ответит?
ТАК жить неприятно, да?
+1
Может я слепая такая и не вижу неискренних улыбок? Может это только мне кажется, что сейчас в моей далеко нелегкой ситуации я нашла и помощь и поддержку от французов-друзей в первую очередь?
Думаю, что друзья либо они получились с детства и с молодости, старые, проверенные, либо нет... А хороших добрых знакомых у меня здесь очень много. Причем только одна из них - русская. Которую я ласково называю подружкой...
А про улыбки одна история, кот. произошла со мной. Извини те за офф.
В Москве в супермаркете в очереди, увидев что кассир очень серьезная сидит я улыбнулась... В ответ - че лыбишься?!
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Так как выражение лиц зависит, в основном, от экономической ситуации ....
Ага, особенно в Африке.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 20:01     Последний раз редактировалось rrusalochka25; 10.06.2010 в 20:08..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
Juls, Чем, вам, Африка не угодила? Тетя моего мужа живет в Африке и во Францию не собирается возвращаться, говорит, что люди там другие.
rrusalochka25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 20:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А середина здесь где?
Для меня, sonnisse, середина здесь в следующем:

В определенном возрасте, да еще и в новой среде друзей найти труднее, чем в молодости и в своей стране.
Во Франции в последнее время в силу определенных причин, в том числе из-за формирования общества потребления, социальные связи теряют значимость, приоритет - семье, друзья как бы и не нужны. А тем более стараться понять человека, "вышедшего" из другой культурной среды, так и вообще - зачем......
А нам, приезжим, хочется подружиться, потому что вот так мы воспитаны - социальные существа.
Можно надеяться, что со временем те, кто пока не нашел здесь друзей, "наткнется" на "своего" человека, которому он интересен et vice versa.

Вот так примерно, sonnisse.
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 20:11
Мэтр

Хоть какое-то развлечение.
Reka1, смешно Продолжайте.
А что ж французские друзья Вас не смешат, не развлекают?

Увы, Nathaniel, я не Ваш друг и уж тем более не клоун!
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Посмотреть сообщениеrrusalochka25 пишет:
Juls, Чем, вам, Африка не угодила? Тетя моего мужа живет в Африке и во Францию не собирается возвращаться, говорит, что люди там другие.
дак о том и речь, что, несмотря на тяжелое экономическое положение, люди улыбчевее жителей средней полосы России...
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 21:08
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Я еще на первых страницах высказала.
А потом перестала, уж очень неблагодарное это дело доказывать, что друзей можно завести везде и ДАЖЕ во Франции!
ТАК жить неприятно, да?
И я с Вами очень согласна. Все верно.
И я улыбаюсь, когда здороваюсь на улице, в магазине, на почте и т.д. И не думаю о том, как выглядит моя улыбка т.к. делаю это машинально уже и в это время думаю о своем, чаще всего.
И я не хочу туда, где собачатся и склока с трамвае ездит весь день.
Старое 10.06.2010, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
А нам, приезжим, хочется подружиться, потому что вот так мы воспитаны - социальные существа
а просто приятельские отношения сначала не устраивают-сразу дружбу и настоящую надо?Как же вас другие узнают лучше и оценят?
А уж людей,которых раздражает многое в жизни здесь,начиная с улыбок и заканчивая не там припаркованными машинами,оценивают по их выражению недовольства в первую очередь и не думаю,что у кого то вообще возникает желание продолжить общение с человеком,который на вас смотрит избодлобья...
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 22:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
В определенном возрасте, да еще и в новой среде друзей найти труднее, чем в молодости и в своей стране.
знаете, по молодости тоже так думала, а вот "ближе к пенсии, чем к стипендии" поняла, что в определенном возрасте человек становится интереснее как собеседник, к людям терпимие,многое может простить и понять, вообше мудрее,исчезает юношеский максимализм и друзья появляются, несмотря на возраст и страны. Ну а если с возрастом человек ничего не приобрел, кроме морщин и раздражения- тогда увы
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 22:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
а просто приятельские отношения сначала не устраивают-сразу дружбу и настоящую надо?...
Устраивают.
Вот мы проучились вместе год. Были три девушки - "не разлей вода", во время занятий вместе, обедать вместе. Я думала, они подружились, по крайней мере приятельстуют. Оказалось - нет. Вне занятий они вообще не контактируют. "А зачем, - сказали они, - по окончании занятий все равно встречаться не будем".
Меня это очень удивило. В моем представлении они были уже подружками.
Приятельские отношения - тоже хорошо, но вот вышли из офиса......и уже никто никого "знать не знает"
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 23:18     Последний раз редактировалось Trinichka; 11.06.2010 в 00:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Вне занятий они вообще не контактируют. Меня это очень удивило. В моем представлении они были уже подружками.
А что вас удивляет собственно? Я бы вот с дорогой душой хотела контактировать, но со всеми не получается никак...
У одних семьи, дети, работа, курсы, круг общения уже очень большой, другие живут далеко, то еще что-то.
А видимся в реале с теми, кто территориально ближе, мобильнее, легче на подьем в конце концов, это тоже важно. Пусть редко, но зато как!
Вот на днях договорились с бывшей коллегой, француженкой, в очередной раз поужинать вместе, и я уже жду с нетерпением.
Я не знаю каk eе класифицировать, кстати: "подруга"? "приятельница"? неважно, мы с ней всегда на одной волне, полное взаимпонимание, но видимся редко, к сожалению, иначе не получается.

Вы там выше писали про "зацепиться языком на 40 мин", может быть в этом проблема? я себе здесь такое только с пенсионерами представляю, и то далеко не всеми, моя свекровь, например, не любитель этого дела
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеferina пишет:
А про улыбки одна история, кот. произошла со мной. Извини те за офф.
В Москве в супермаркете в очереди, увидев что кассир очень серьезная сидит я улыбнулась... В ответ - че лыбишься?!
Это моя любимая цитата Только там было на "Вы" - поуважительнее

Цитата:
Это еще хорошо, мне вот в магазине этой зимой в Москве ( и не в булочной, а , между прочим, в Седьмом Континенте) сказали "не пОняла, чего вы лыбитесь -то?"

А может, а может, так и крепки связи между друзьями в бывшем СССР, оттого, что так холодны люди незнакомые? А??
И наоборот - слабее связи в Европе - так как "душевности", пусть и социальной, хватает в жизни?
(Это я выруливаю на тему )
А мне вчера водитель автобуса сказал спасибо, и улыбнулся вот так - когда я нашла зонтик на сиденье, показала ему, он остановил автобус, и мы позвали даму, и отдали ей зонт.
За что он мне спасибо сказал, а? А ведь приятно....
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 00:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 27.03.2010
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
А мне вчера водитель автобуса сказал спасибо, и улыбнулся
Так они всегда говорят спасибо, когда им проездной покажешь. Приятно, конечно.
MarIvanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
MarIvanna, я не про проездной - а про то, что я забытый зонт вернула, причем не ему
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки