![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
????????
![]() Это точно про Францию? Я вот только что из Ошана. Лучше взглядом не встречаться, такие выражения лиц у всех - у покупаталей /продавцы выдавливают из себя улыбку по долгу службы/ - будто у них из-под носа последнюю банку касуле "увели". Сейчас как двинет тележкой, если у весов кто-то оказался раньше него!!!! ![]() А выражения лиц водителей автомобилей!!!!!! Просто ж жуть берет! ![]() Пушистик, может, другие форумчане в других Франциях живут. Но вот тут вокруг меня вот так в толпе на улице особо никто не улыбается, встретившись глазами случайно........... ![]() А вот на рабочем месте, клиентам, или гражданам - для госслужащих - действительно улыбаются. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Разочарования будут огого какие....... истории мы знаем такие, читали....... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
У меня в языковой школе в Ницце была замечательная преподавательница, итальянка. Она улыбалась когда хотела, а когда ей что-то не нравилось, могла матом послать
![]() Мы с ней подружились, я ей однажды говорю: "Сильви, ты такая другая, не такая как все вокруг, ты очень естественная, как тебе удается с людьми общаться так запросто? Я вот не могу понять, когда французы мне шутят, а когда гадость говорят." А она мне ответила моментально: "Moi? Je ne casse pas ma tete!" И ведь все ее очень уважают, и в школе и в жизни, и общаются с ней с большой симпатией. Воспринимают ее именно такой - немного хулигански-эпатажной для интеллигентной учительницы, но с уважением и симпатией. Из чего я сделала вывод, что когда надо мне будет (по работе) буду соблюдать этикет улыбок и фраз, а вообще я не буду casser ma tete. Я ж иностранка, чего смогу, то скопирую в поведении, где за собой не услежу - то извините, если что. Но уважать меня все равно будут за результаты, а не за улыбки. А кому не нравлюсь - в сад. Я ж не на конкурс красоты сюда приехала. А вообще, слава богу, на Лазурном берегу такая солянка этническая, что можно спокойно жить. Мои большие приятели - это франкоговорящие армяне, голландцы, тунисцы, ливанцы, итальянцы, причем все они в Ницце уже три поколения как. При этом все это люди авантюрные и очень развитые, рожденные чтобы покорить Лазурный берег ![]() Да здравствует Cote d'Azur! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
У меня так было раз, и ничего не произошло особенного. А какие проблемищи могут быть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2009
|
![]() ![]() У меня прогресс в дружбе с французами!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S.Пойду потренируюсь перед зеркалом улыбаться по-французски... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Трудности будут однозначно в обоих случаях... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.03.2010
|
А как часто вам встречаются улыбчивые врачи ??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Каким образом? Ну заблокируют карту - максимум. Tысяч до 10 вообще отделение само решает, а с ними всегда можно договориться.
Или вы про чеки?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Из такой интересной темы сделали балаган!
![]() Сто улыбок! ![]() И куда только модераторы смотрят. ![]() Бедные французы, почитали бы, ну, ничего, сегодня на работе расскажу, что про них русские думают. ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А почему Вы не высказали своего мнения о друзьях-французах, Вы ведь имеете таковое, давно уже во Франции.
Вы сами - я не к Вам лично, а ко всем - направляете ход тем на форуме. А эта, с ее чеками-банками-улыбками стремиться в Девичий. А жаль...
|
![]() |
||
Мэтр
Reka1, я не знаю где вы живете и почему на вас так смотрят в вашем регионе,честное слово.Может мне везет,просто?Может в себе покопаться?А то получается,что меня какие то другие французы окружают и ,даже,подружиться с ними можно,хотя мне пока не до того.И друг,и приятели,и коллеги мужа нам помогали при переезде,например.А его друг настоял,чтобы у меня в телефоне всегда был его номер мобильного-а вдруг мне срочно понадобился помощь(с малышом раньше часто в больницу попадали) и прибегал,даже отпросившись с работы,чтоб отвезти нас в больницу ,и находился рядом пока муж с работы(он дальше работал) не приезжал.
Что сказать,другая Франция-другие люди(и так три региона ,расположенных далеко друг от друга,кстати). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если не нравятся лица людеи на улице и нет сил покопаться в себе, чтобы их не замечать, имхо, то для гармонического развития самого себя, лучше всего переехать туда, где лица на улицах соотсвествуют состоянию души...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это было бы прекрасно просто - хочу критиковать, а нечего, всем бы пожелать иметь только такие разочарования!
![]() Трудности гораздо легче преодолевать, если знаешь, что они будут. А то тут на форуме такая опасная тенденция - некоторые дамы - /сразу говорю, ЕНОТ, это не про Вас лично/ - ну так уж расхваливают Францию, ну прямо рай земной. И некоторые наивные девушки из СНГ, поначитавшись этих дифирамбов, приезжают в эту хваленую-расхваленую Францию и через некоторое время....... открывается тема, где девушка просит совета - "Я приехала, думала, что.... Что же мне теперь делать?" И ей отвечают: "А что ж ты, дурочка глупая, ничего заранее не разузнала, приехала, думала, тут медом намазано......" Самое интересное, что так ей отвечают те же самые дамы, которые поют тут диферамбы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вы знаете, ЕНОТ, такие места, где лица и пр. всегда соответствуют состоянию каждой души? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Трудности при любом переезде имеются,но кто-то их преодолевает и адаптируется,а кто-то начинает ругать страну и все окружающее.
Только что познакомилась с двумя соседками-мы переехали три месяца назад сюда и пока просто здоровались.Разговор зашел ни о чем,причем они сами начали.Заметьте,что ни одна не спросила откуда я приехала(из какой страны) и тарахтели на равных.Одна даже предложила кое-что прихватить из будующей поездки(то что дешевле за границей).Разговор шел и с улыбками и без-нормально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЕНОТ, не подходят мне необитаемые острова. Радость человеческого общения - это одна из самых важных для меня. Вот так просто "зацепиться языком" с другом или приятельницей на улице минут так на 40, вроде как поговорили "не о чем", но так приятно.......
Или услышать звонок в дверь - "Кто там к нам пришел?", предвосхищая, что в это время это может быть только......... Открываешь дверь - и точно! Общение - это то, что меня делает счастливой! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Извините, но может, они вас просто не понимают ?
Люди во Франции не лучше и не хуже, чем в России, но французы в иностранных языках не очень сильны, так что вы уж подучите язык Мольера и все станет намного проще ![]()
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правка в связи с правкой форумчанки
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
EHOT, особенно вам это нужно помнить в темах о России.
![]()
|
Закладки |