Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2010, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
.... или встречаетесь глазами случайно на улице с кем-то,то улыбаетесь .....
????????
Это точно про Францию? Я вот только что из Ошана. Лучше взглядом не встречаться, такие выражения лиц у всех - у покупаталей /продавцы выдавливают из себя улыбку по долгу службы/ - будто у них из-под носа последнюю банку касуле "увели". Сейчас как двинет тележкой, если у весов кто-то оказался раньше него!!!!
А выражения лиц водителей автомобилей!!!!!! Просто ж жуть берет!
Пушистик, может, другие форумчане в других Франциях живут. Но вот тут вокруг меня вот так в толпе на улице особо никто не улыбается, встретившись глазами случайно...........
А вот на рабочем месте, клиентам, или гражданам - для госслужащих - действительно улыбаются.
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 23:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
А так есть такое понятие как <découvert> - разрешенный уход в минус. И расходуй в пределах своего лимита без проблем, и никаких долгов и их возврата.
Это точно. Но вот если так получилось, что вышел за пределы своего découvert, вот тут начинаются проблемы, да не просто, а проблемищи..... Доказать потом, что ты не трамвай очень непросто. А ситуации бывают разные.......
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 23:18
Мэтр

Пушистик, ну значит не все так запущено во Франции-просто,по постам можно сделать не те выводы и все.
А по мне так лучше, когда человек, собирающийся приехать во Францию, представляет о наличии определенных проблем, чем когда едет, все представляя себе в розовом цвете, - как любят некоторые форумчане, проживающие здесь, описывать.
Разочарования будут огого какие....... истории мы знаем такие, читали.......
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
У меня в языковой школе в Ницце была замечательная преподавательница, итальянка. Она улыбалась когда хотела, а когда ей что-то не нравилось, могла матом послать . В Ницце с рождения, также как ее родители и деды.

Мы с ней подружились, я ей однажды говорю: "Сильви, ты такая другая, не такая как все вокруг, ты очень естественная, как тебе удается с людьми общаться так запросто? Я вот не могу понять, когда французы мне шутят, а когда гадость говорят."
А она мне ответила моментально: "Moi? Je ne casse pas ma tete!"

И ведь все ее очень уважают, и в школе и в жизни, и общаются с ней с большой симпатией. Воспринимают ее именно такой - немного хулигански-эпатажной для интеллигентной учительницы, но с уважением и симпатией.

Из чего я сделала вывод, что когда надо мне будет (по работе) буду соблюдать этикет улыбок и фраз, а вообще я не буду casser ma tete. Я ж иностранка, чего смогу, то скопирую в поведении, где за собой не услежу - то извините, если что. Но уважать меня все равно будут за результаты, а не за улыбки. А кому не нравлюсь - в сад. Я ж не на конкурс красоты сюда приехала.

А вообще, слава богу, на Лазурном берегу такая солянка этническая, что можно спокойно жить. Мои большие приятели - это франкоговорящие армяне, голландцы, тунисцы, ливанцы, итальянцы, причем все они в Ницце уже три поколения как. При этом все это люди авантюрные и очень развитые, рожденные чтобы покорить Лазурный берег . А местные французы рыбу ловят каждое утро на пляже, а их жены по распродажам ходят... а чего им дергаться-то, многого им не надо, берегов не покоряют. Только на выборах за НФ голосуют стройненько.

Да здравствует Cote d'Azur!
Finansist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
Это точно. Но вот если так получилось, что вышел за пределы своего дéцоуверт, вот тут начинаются проблемы, да не просто, а проблемищи.....:роллеыес: Доказать потом, что ты не трамвай очень непросто. А ситуации бывают разные.......
У меня так было раз, и ничего не произошло особенного. А какие проблемищи могут быть?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Но вот тут вокруг меня вот так в толпе на улице особо никто не улыбается, встретившись глазами случайно...........
У меня тоже: нормальные люди, как везде. Никаких безумных улыбок не к месту не наблюдается.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 23:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
Да здравствует Cote d'Azur!

Полностью согласна - надо быть самим собою, а кому не нравится - "Все в сад"!
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 23:28
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2009
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
губы растягиваются, кончики губ приподнимаются, внешний уголки глаз тоже и нос приподнимается слегка
Ой как точно Вы описали ) я думала мне такое мерещится, такие вот улыбки ) сегодня вот с такой вот улыбкой меня 2 раза обсчитали в магазине (хотя, наверное, один раз все-таки обвесили, взвесить персики за 2.95 по цене 7 евро это обвесить или обсчитать?).

У меня прогресс в дружбе с французами!! ) Вчера одна девочка, затрудняюсь сказать возраст, не спросила, лет 13-14 на вид, в общем сама подошла на детской площадке с подружкой, я с ребенком гуляла, ну и завела разговор Я по французски очень криво разговариваю, но она меня поняла, потом принесла мне книжку, типа дала почитать, а потом даже предложила учить меня французскому, когда у неё начнуться каникулы Вот так вот! Так что не исключено, что у меня появилась французская подружка ) забавно даже писать, но все-таки факт

P.S.Пойду потренируюсь перед зеркалом улыбаться по-французски...
LeoPooh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 23:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
У меня так было раз, и ничего не произошло особенного. А какие проблемищи могут быть?
Можно попасть с черный список Banque de France. Ничего хорошего.
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А по мне так лучше, когда человек, собирающийся приехать во Францию, представляет о наличии определенных проблем, чем когда едет, все представляя себе в розовом цвете
человек, которыи собирается переехать в другую страну должен знать, что его ждет огромное колличество великолепных открытии, которые сделают его богаче, умнее, шире, но произоидет это только в случае наличия у него желания понять, узнать... желаюшим критиковать и сравнивать переезд готовит море разочаровании.

Трудности будут однозначно в обоих случаях...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 23:51     Последний раз редактировалось MarIvanna; 10.06.2010 в 01:39..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 27.03.2010
А как часто вам встречаются улыбчивые врачи ??
MarIvanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2010, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Можно попасть с черный список Банqуе де Франце. Ничего хорошего.
Каким образом? Ну заблокируют карту - максимум. Tысяч до 10 вообще отделение само решает, а с ними всегда можно договориться.

Или вы про чеки?
Старое 09.06.2010, 23:56
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2009
Посмотреть сообщениеMarIvanna пишет:
А как часто вам встречаются улюбчивые врачи ??
Офтоп пошел, но врачи во Франции очень мне нравятся, да и стоимость услуг в разы ниже, чем в Швейцарии Может в больших городах не такие врачи, а фельдшеры в маленьких городках и деревнях очень внимательные.
LeoPooh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 01:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеMarIvanna пишет:
А как часто вам встречаются улыбчивые врачи ??
мои все всегда улыбаются и шутят. И сестры и санитарки в клиниках тоже, как бы я их не донимала
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 07:59     Последний раз редактировалось Пушистик; 10.06.2010 в 08:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.12.2007
...
Старое 10.06.2010, 08:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Из такой интересной темы сделали балаган!
Сто улыбок!
И куда только модераторы смотрят. ( Опять сто улыбок!).
Бедные французы, почитали бы, ну, ничего, сегодня на работе расскажу, что про них русские думают.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 08:22
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Из такой интересной темы сделали балаган!
А почему Вы не высказали своего мнения о друзьях-французах, Вы ведь имеете таковое, давно уже во Франции.
Вы сами - я не к Вам лично, а ко всем - направляете ход тем на форуме. А эта, с ее чеками-банками-улыбками стремиться в Девичий. А жаль...
Старое 10.06.2010, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Это точно про Францию?
Reka1, я не знаю где вы живете и почему на вас так смотрят в вашем регионе,честное слово.Может мне везет,просто?Может в себе покопаться?А то получается,что меня какие то другие французы окружают и ,даже,подружиться с ними можно,хотя мне пока не до того.И друг,и приятели,и коллеги мужа нам помогали при переезде,например.А его друг настоял,чтобы у меня в телефоне всегда был его номер мобильного-а вдруг мне срочно понадобился помощь(с малышом раньше часто в больницу попадали) и прибегал,даже отпросившись с работы,чтоб отвезти нас в больницу ,и находился рядом пока муж с работы(он дальше работал) не приезжал.
Что сказать,другая Франция-другие люди(и так три региона ,расположенных далеко друг от друга,кстати).
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
"Moi? Je ne casse pas ma tete!"
Je ne me casse pas la tête

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 10:09
Мэтр

Reka1, я не знаю где вы живете и почему на вас так смотрят в вашем регионе,честное слово.Может мне везет,просто?Может в себе покопаться?
Можно и в себе покопаться, даже полезно иногда. Но, к сожалению, выражения лиц людей на улице и в магазинах это не изменит, знаю точно. Так как выражение лиц зависит, в основном, от экономической ситуации, семейного благополучия и даже погодных условий, но, увы и ах, никак не зависит не от моего самокопания.
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 10:18
Мэтр

Если не нравятся лица людеи на улице и нет сил покопаться в себе, чтобы их не замечать, имхо, то для гармонического развития самого себя, лучше всего переехать туда, где лица на улицах соотсвествуют состоянию души...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Если не нравятся лица людеи на улице и нет сил покопаться в себе, чтобы их не замечать, имхо, то для гармонического развития самого себя, лучше всего переехать туда, где лица на улицах соотсвествуют состоянию души...

Старое 10.06.2010, 10:28
Мэтр

желаюшим критиковать и сравнивать переезд готовит море разочаровании. ...
Это было бы прекрасно просто - хочу критиковать, а нечего, всем бы пожелать иметь только такие разочарования!

Трудности будут однозначно в обоих случаях...
Трудности гораздо легче преодолевать, если знаешь, что они будут.
А то тут на форуме такая опасная тенденция - некоторые дамы - /сразу говорю, ЕНОТ, это не про Вас лично/ - ну так уж расхваливают Францию, ну прямо рай земной. И некоторые наивные девушки из СНГ, поначитавшись этих дифирамбов, приезжают в эту хваленую-расхваленую Францию и через некоторое время....... открывается тема, где девушка просит совета - "Я приехала, думала, что.... Что же мне теперь делать?" И ей отвечают: "А что ж ты, дурочка глупая, ничего заранее не разузнала, приехала, думала, тут медом намазано......" Самое интересное, что так ей отвечают те же самые дамы, которые поют тут диферамбы.
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 10:32     Последний раз редактировалось Reka1; 10.06.2010 в 10:42..
Мэтр

Ну вот опять "пошли по кругу", про переезд заговорили. Про это было уже в этой теме, на предыдущей странице, МаманН, если не ошибаюсь, отвечала.

Вы знаете, ЕНОТ, такие места, где лица и пр. всегда соответствуют состоянию каждой души?
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 10:59
Мэтр

Это было бы прекрасно просто - хочу критиковать, а нечего
Вы не поняли мою мысль... критиковать вообше не надо, надо попытаться понять.

Вы знаете, ЕНОТ, такие места, где лица и пр. всегда соответствуют состоянию каждой души?
Есть необитаемые острова ...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Трудности гораздо легче преодолевать, если знаешь, что они будут.
Трудности при любом переезде имеются,но кто-то их преодолевает и адаптируется,а кто-то начинает ругать страну и все окружающее.
Только что познакомилась с двумя соседками-мы переехали три месяца назад сюда и пока просто здоровались.Разговор зашел ни о чем,причем они сами начали.Заметьте,что ни одна не спросила откуда я приехала(из какой страны) и тарахтели на равных.Одна даже предложила кое-что прихватить из будующей поездки(то что дешевле за границей).Разговор шел и с улыбками и без-нормально.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 11:09
Мэтр

Есть необитаемые острова ...
ЕНОТ, не подходят мне необитаемые острова. Радость человеческого общения - это одна из самых важных для меня. Вот так просто "зацепиться языком" с другом или приятельницей на улице минут так на 40, вроде как поговорили "не о чем", но так приятно.......
Или услышать звонок в дверь - "Кто там к нам пришел?", предвосхищая, что в это время это может быть только......... Открываешь дверь - и точно! Общение - это то, что меня делает счастливой!
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Вот так просто "зацепиться языком"
Извините, но может, они вас просто не понимают ?
Люди во Франции не лучше и не хуже, чем в России, но французы в иностранных языках не очень сильны, так что вы уж подучите язык Мольера и все станет намного проще

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 11:18     Последний раз редактировалось Reka1; 10.06.2010 в 11:24..
Мэтр

Правка в связи с правкой форумчанки
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.12.2007
критиковать вообше не надо, надо попытаться понять.
EHOT, особенно вам это нужно помнить в темах о России.
        Ответ        

Закладки