![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
пока вижу туризьм....но ... под туризьм на год дают то после уже полученных виз во Францию....и то.... не гарантия...
под туризм на 90 дней в полугодии... надо будет показать на 4х.. ( с детьми вообще , я уже писал могут быть проблемы) так вот на 4х..да 90 дней да на 50 euro ИГОГО- 18000 + аренда + билеты в оба конца+ страховки.......ОЙ ЛЯЛЯ , а не поехать ли нам НА БАЙКАЛ))))))) и то это не прямо --вот гарантия--дадут визу... 90 дней... на первую поездку---оооочень большие вызовут вопросы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2008
|
честное слово, вы как будто из какой-то другой реальности выпали. ну никто не платит во Франции огромные зарплаты, за редким исключением. даже на руководящие должности, и людям с отличной специальностью.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.05.2010
|
Траута, как то Вы цинично рассуждаете... Я понимаю, что Вы всего добились в чужой стране сама, преодалевая все трудности и не испытываете иллюзий на счет легкой иммиграции, и это достойно глубокого уважения к Вам. Но к счастью, не каждая иммиграция - это каторжный труд и работа за копейки, иначе никто бы сюда не приезжал. И я не соглашусь с тем, что любовь и искреннее желание приносить пользу для страны ничего не стоят. Но тут у нас с Вами разные взгляды))) Здесь я изучаю положение дел, чтобы потом выбрать тот вариант, который устроит обе стороны)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Vanessa FL, да не цинично я рассуждаю. И Вас обидеть не хочу.
![]() Я Вам задаю вопросы, на которые Вы должны ответить перед походом в посольство за визами. Это не мои вопросы, это вопросы Посольства. Это позиция любой принимающей страны. В Канаду такая же иммиграция. Заполняете анкеты и получаете баллы в зависимости от профессии, образования и так далее и тому подобное. Вопроса о любви к стране нет в этих опросниках. Но в Канаду легче, на мой взгляд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Vanessa_Fl, да не было там цинизма вообще. Просто естественный вопрос - вот я работаю, естественно как и все делаю свой вклад , маааасенький, в экономику. Что-же тут вообще-то выдающегося, да ничего .Это просто естественно и все. Каждый должен работать, это не подвиг, это просто естественная деятельность человека. За это орденов не дадут. Или за это не скажут - ой, да мы Вам с распростертыми руками вид на жительства дадим, раз вы такая героическая.
Об этом и речь. Если Вы найдете работодателя, который докажет, что на ваше место невозможно взять француза в организации, которая контролирует наем иностранных работников и дает свое согласие (или нет), то вам и без героизма возможно получить рабочую визу во Францию. А если нет.... то тут речь и идет о реальном вкладе - к примеру больших инвестициях в экономику Франции, чтобы получить визу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, соотношение цен я увидела в одном из тем на этом форуме. Люди писали, что 3 тыс.евро во Франции равноценны 1,5 - 1,2 тыс. в России, много людей высказывались.
Иллюзии может и есть. Но, как я писала выше, моя работа через инет, и клиенты и инструментарий - все с собой))) При переезде конечно возникнут проволочки в виде оформления для работы за границей, но это все решаемо. А вообще Вы правы, беззаботность она не только от денег зависит, но и от склада характера))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Славик, ну помечтать - это одно, а всех отпугивать рассказами о том, что здесь на 10 тысяч в месяц еле-еле концы с концами сводить будешь - это совсем другое. реальность такова, что мало кто столько зарабатывает, и те, кто зарабатывает как раз и ходят в рестораны, ездят отдыхать и всячески наслаждаются жизнью. впрочем, те, кто зарабатывает меньше - тоже наслаждаются. страна такая, что людям неважно, насколько дорогие у них носки, а вот на ресторан или в кино всегда найдутся деньги сходить. именно это мне здесь и нравится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну так не верьте. Вы сами то наверное, тоже в курсе, что Москва это не Россия. С Россией, с реальной глубинкой это еще действительно. Но в Москве цены давно не ниже французских. И про свое сравнение в Питере я тоже написала ( еда, одежда, транспорт, в ресторане поужинать и пр.). В каждый мой приезд в Питер эта разница уменьшалась как шагреневая кожа, и практически исчезла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так это смотря чего есть..и как?.... я помню в бытность аспирантуры в годах так 93-96... ходил по выходным на рынок , на бульвар Garibaldi, там рынки как известно ...от производителя..так вот "корешился "там с народом...кому то поможешь разгрузить товар, комуто газ в баллонах для куриц -гриль, анекдотик загнешь.... и мало того , что на выходных и сыт и ..... так еще и сумочку продуктов надают.... ну не первого сорта конечно....))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Думаю, что этот вариант единственный))) Я работу если и буду там искать, то только ту, чтобы мне нравилась, обычная работа у меня и сейчас есть. А на счет незаменимости... опять же здесь на форуме читала, что даже официантом люди устраиваются и за 5 недель никто их вакансию из местных не занимает))) Так что шансы есть, хотя и невысокие, не спорю)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы оформляли своих детей в хорошии лицеи? Или хорошие "классы препа". Это беззаботно для иностранцев? Там даже конкурсы отдельные в "классах препа" для иностранцев и "Гран Эколях". Я вообще помолчу, какие бывают оценки на экзаменах у иностранцев и у французов. И в школах-при одинаковых знаниях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vanessa_Fl, так официантом может и не занимают, работа очень тяжелая и очень плохо оплачиваемая, на нее очередей как правило нет. Вы же хотите такое место, на которое уже стоит в очереди с пару десятков дипломированных во Франции французов, работодателю не то, что не нужно идти выбивать что-то в ДДТЕ, но просто свистнуть и выбирать на любой вкус. Но попробовать ничего не мешает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ну у меня пока нет великовозрастных детей. но сама я училась в школе (последний класс) во Франции, как иностранка. 2-я в классе по среднему баллу. в Сорбонне училась на юридическом, диплом с отличием. все бесплатно - я поэтому и говорю, что деньги тут не при чем, и вполне можно беззаботно жить, решая свои проблемы другим путем, не денежным.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
и, кстати, нигде никто не может гарантировать именно беззаботного существования. менять свой уклад жизни, страну, язык - уже куча забот и хлопот, да хотя бы в чисто эмоциональном плане.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vanessa_Fl, больше толку будет, если Вы загляните в раздел о работе, почитаете темы задав в поиске ключевые "хочу найти работу во Франции" , "как найти работу во Франции". С учетом той позиции, которую вы рассчитываете найти. Чтобы не толочь воду в ступе, а искать конкретную информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
проходила, проходила конкурс. на чиновника высшей категории. ни копейки мне это не стоило.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Устроиться-то можно на работу, но до Франции еще доехать надо, и пять недель где-то жить (а если учитывать, что кризис и объективно искать можно месяцами, в зависимости от региона). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
но ведь это и замечательно! Вы посмотрите на людей здесь, все вежливы, улыбаются, все террасы на солнышке заполнены людьми, в кино очередь! я как домой попадаю, тоже по привычке улыбаюсь и здороваюсь со всеми, так на меня как на идиотку смотрят... вот и создается впечатление, что несмотря ни на что жизнь здесь у людей легкая, веселая и как раз беззаботная, даже если зарплаты низкие
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
maybe baby, кстати, по поводу улыбок. Когда ты позитивен, то и окружающие к тебе тянутся, кто дверь откроет, кто слово доброе скажет или просто улыбнется в ответ))) По-моему, это чудесно)))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vanessa_Fl, кстати, Вы можете начать с того, что будете сами приезжать во Францию, даже на 3 месяца, раз работа позволяет, сняв жилье. Детей точно не стоит дергать, они вас возненавидят за дергание по школам, да и по турвизам это не возможно. И отсюда искать работу, сами поймете как что работает, каково тут психологу с неидеальнейшим французским (и вообще не французу, а эта профессия очень консервативна, насколько я знаю) можно ли беззаботно и пр.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда пусть накрепко забудет о рыболовном флоте. Marin-pêcheur - это очень тяжелая физически работа, с риском для здоровья, а то и жизни, за мизерную зарплату, а иногда и себе в убыток. Не говоря уже о том, что дети отца практически не видят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У мужа, получается, тоже нет специальности и проф. прошлого, которое бы служило ему рекомендацией для французского работодателя. То есть искать самую низкооплачиваемую и тяжелую работу, на которую французы не очень толпятся в очереди? Шансы не велики в такой ситуации. ИМХО.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я говорила о беззаботном существовании, не о деньгах. Как Вы великовозростным ребенком оказались во Франции? На основании каких вьездных документов? На каком основании Вас приняли в последний класс лицея? Вы не должны были заботиться о своей семье? На какие деньги Вы жили, обучаясь в последнем классе лицея? И так далее. И кстати, на конкурс чиновника высшей категории, Вы проходили студенткой или школьницей? Или у Вас уже были французские дипломы о высшем образовании? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ок, не так все у меня плохо и сложно было. но когда надо было - ночами работала, а днем училась. и в магистратуре с грудным ребенком училась. и конкурс сдавала, студенткой конечно, опять же ночами готовясь. ну к чему это мы... трудности, они ведь всегда есть. главное - наше к этому отношение. и конечно же желание.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|