Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2010, 01:31
Дебютант

Дата рег-ции: 18.05.2010
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Incorrect, с Вашим подходом (туда не хочу, сюда не тянет, домик в деревне пожалуйте, ...) Вам вряд ли удастся убедить французов в наличии в Вашей стране каких бы то ни было гонений и опасности для жизни. Когда бегут, бегут, не глядя ни вперёд, ни назад.

Конечно, легенду пострашнее можно придумать. Но не забывайте, что на форуме inFrance запрещается обсуждение нелегальных вариантов.
Никто и не собирается ничего делать нелегально. Пришел - увидел - победил.
Беженство - это более чем легально! Узнавать о стране, куда собираешься бежать - еще легальнее и разумнее. Не в каждой ситуации беженец бежит не оглядываясь, иногда есть время, когда ты вынужден сидеть в тихом углу и думать, что тебе делать и куда бежать.
Incorrect вне форумов  
Старое 22.05.2010, 03:42     Последний раз редактировалось Roksanne; 22.05.2010 в 03:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеIncorrect пишет:
Узнавать о стране, куда собираешься бежать - еще легальнее и разумнее.
Не в каждой ситуации беженец бежит не оглядываясь, иногда есть время, когда ты вынужден сидеть в тихом углу и думать, что тебе делать и куда бежать.
Для более продуктивных раздумий очень рекомендую ознакомиться с сайтом OFPRA - организации по защите беженцев и лишённых гражданства, именно в этой организации решают - двать статус беженца или нет.
Roksanne вне форумов  
Старое 22.05.2010, 06:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.11.2009
у Вас есть документальное подтверждение еврейства? Если да-то только Израиль .Германия практически закрыта.Вы очень много недоговариваете-на любом допросе будут очень умные люди задавать самые неожиданные вопросы-отвечать надо быстро и четко-исправить ошибку сложно.практически невозможно.Начните с документов.на слово нет веры.Желаю удачи.
aspekt58 вне форумов  
Старое 22.05.2010, 08:38
Бывалый

Дата рег-ции: 29.11.2009
Отправить сообщение для dmarcus с помощью MSN
Уважаемый еврей! Вы я вижу юридически подкованы. Атаковали меня со всех сторон. Попробуйте получить убежище ссылаясь на все Законы по правам человека. Может что-то и получится. Хотя вам все это будет стоить много нервов и здоровья.
В моей практике было много случаев, когда не евреи покупая липовые метрики, что у них бабушка еврейка, получали убежище в Штатах и французском Квебеке. Главное рассказать страшные истории и привести одного свидетеля. За деньги все покупается. Несколько лет назад мой знакомый получил вид на жительство по статусу беженец в Голландии. И сейчас с семьей живет там как в раю.
Оскорблять на страницах форума меня не надо, я не такой уж плохой, как вам кажется. Модераторы всегда будут удалять сообщения не соответствующим критериям форума.
Еще раз, вам удачи!
dmarcus вне форумов  
Старое 22.05.2010, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Есть печальный опыт с хорошим пакетом документов. Так же есть опыт получения виз Ирландии и Англии. Везде отказ.
Если отказали в визе англичане так и французсы скорее всего не пропустят. Даже дело не в отметке в паспорте, а в данных в компьютере.

А вообще накой у нас народ скромный и тихий . Какие-то городки маленькие спрашивают. А черненькие и смугленькие все в Париж да Лондон.
В 16 квартале много евреев?
Вот и топайте в полицию или куда та нужно сдаваться 16 квартала Парижа.
Денег нет есть нечего. хай хату дают...
нО ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА ЭТО ВИЗА
superpupsik вне форумов  
Старое 22.05.2010, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
здесь я под ником Painter писала о беженстве в Англию

http://www.infrance.su/forum/showthr...0%F2%FC&page=4
superpupsik вне форумов  
Старое 22.05.2010, 13:48
Новосёл

Дата рег-ции: 28.02.2010
Incorrect, если хотите, можете написать мне в личку, я вам отвечу...недавно сама прошла всю процедуру беженства...именно про евреев не знаю, но как все именно в Бордо, могу рассказать;;
Veronika66 вне форумов  
Старое 22.05.2010, 14:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеaspekt58 пишет:
у Вас есть документальное подтверждение еврейства? Если да-то только Израиль .Германия практически закрыта.Вы очень много недоговариваете-на любом допросе будут очень умные люди задавать самые неожиданные вопросы-отвечать надо быстро и четко-исправить ошибку сложно.практически невозможно.Начните с документов.на слово нет веры.Желаю удачи.
Спасибо за совет и за пожелания.
Я все это знаю. К вопросам готов, и юридическая база неплохая есть. Как бы они не хотели и чтобы не делали, даже самое пустое дело можно выиграть. Есть ЗАКОНЫ и КОНВЕНЦИИ, которые эти страны приняли. И просто так, потому что они не хотят, отказать никто не может.
У них много способов вывести человека на чистую воду, но они не работают против людей, которые знают свои права.
Я могу приехать в любую страну, без единого документа, рассказать грамотно очень красивую историю, получить отказ, обжаловать в верховный суд и получить позитив. Только потому, что ГРАМОТНО будет все раскрыто.
Отказать, потому что они не хотят принимать, не может НИ ОДНА СТРАНА. Если бы могли, не было бы вообще никакого беженства.
Спасибо, с уважением.
Incorrect вне форумов  
Старое 22.05.2010, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Incorrect,
вы прекрасно сами рассуждаете о своей ситуации и знаете больше чем многие на форуме ,
вы хотите знать какие-то подводные камни здесь,во Франции при получении статуса беженца
так не каждый вам ЭТО раскроет
alfi вне форумов  
Старое 22.05.2010, 21:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Incorrect,
вы прекрасно сами рассуждаете о своей ситуации и знаете больше чем многие на форуме ,
вы хотите знать какие-то подводные камни здесь,во Франции при получении статуса беженца
так не каждый вам ЭТО раскроет
Спасибо.
Меня если честно больше интересует вопрос связанные с условиями. Я если честно так и не прояснил для себя ситуацию, дадут ли мне жилье какое-то или нет. Вопрос скользкий, и насколько я понял никто на него ответа дать не может. Это, как я понимаю, дело случая.
Incorrect вне форумов  
Старое 22.05.2010, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Вопрос скользкий,
И тема почему-то неприятная. Может и жизненная, но какая-то... Простите за 5 копеек.
lenegre вне форумов  
Старое 22.05.2010, 22:05     Последний раз редактировалось I love France; 22.05.2010 в 22:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
если ехать так туда, где я могу быть со своим народом и спокойно служить Творцу.
так ведь это именно в Израиль. А есть разница, в какой стране служить Творцу? Почему именно во Франции?
I love France вне форумов  
Старое 22.05.2010, 22:28
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2007
Рыба ищет где глубже, а человек где лучше....Получается, что лучше Франция....Хотя Израиль логичнее....
verbena вне форумов  
Старое 22.05.2010, 22:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеverbena пишет:
Рыба ищет где глубже, а человек где лучше....Получается, что лучше Франция....Хотя Израиль логичнее....
Читайте выше. Процесс иммиграции в Израиль занимает от полугода до трех лет. У меня нет столько времени, я уеду из своей страны через две недели.
Incorrect вне форумов  
Старое 22.05.2010, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Вы религиозны, но собираетесь рассказать "красивую историю", то есть заведомо неправду, а это грех. Кроме того, хотите,чтобы другие люди вам посоветовали ,как лучше это сделать, то есть склоняете других на грех. Что-то в вашем рассказе кажется очень фальшивым.
melba вне форумов  
Старое 22.05.2010, 22:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеI love France пишет:
так ведь это именно в Израиль. А есть разница, в какой стране служить Творцу? Почему именно во Франции?
Франция - не критично. У меня есть две недели на то, чтобы решить и выбрать страну. Вот я и решаю, взвешиваю все за и против.
Incorrect вне форумов  
Старое 22.05.2010, 22:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Вы религиозны, но собираетесь рассказать "красивую историю", то есть заведомо неправду, а это грех. Кроме того, хотите,чтобы другие люди вам посоветовали ,как лучше это сделать, то есть склоняете других на грех. Что-то в вашем рассказе кажется очень фальшивым.
Кто вам сказал, что я собираюсь рассказывать "красивую" и лживую историю? Это только ваши домыслы и не более того. Оставьте их при себе.
Выше, написанное мной, не касалось меня. Это был пример.
Incorrect вне форумов  
Старое 22.05.2010, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
А почему Вы сегодня включали компьютер?
I love France вне форумов  
Старое 22.05.2010, 22:50
Мэтр

Что-то в вашем рассказе кажется очень фальшивым.
И очень мелочным. Не личным, а именно мелочным. Ну кажется мне так...
И еще мне кажется, что автор, не смог придумать внятную легенду, и просто злоупотребляет добротой форумчан.
lenegre вне форумов  
Старое 22.05.2010, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеI love France пишет:
А почему Вы сегодня включали компьютер?

Действительно, ведь сегодня суббота, вы религиозны и нарушаете заповедь о субботе?... столько грехов..
melba вне форумов  
Старое 22.05.2010, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
И еще мне кажется, что автор, не смог придумать внятную легенду, и просто злоупотребляет добротой форумчан.
да конечно, невнятно это все : припекло так, что нужно уехать прям через 2 недели, но Париж и Марсель не подходят, слишком многолюдно, желательно бы к морю, но туда, где нет "выходцев из африканских и арабских стран."

Не слишком ли много запросов, а, беженец?
Oksy75 вне форумов  
Старое 23.05.2010, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
I love France, комп можно и не выключать, но по-видимому еще кому-то и приходилось диктовать сообщения.... ИМХО традиции легче соблюдать в стране, где большинство населения их придерживается.
Старое 23.05.2010, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.07.2005
Cool

Я просто еврей, который хочет читать Тору и придерживаться традиционного еврейского образа жизни.
Многие к сожалению не брезгают нарушать законы Торы о любви к ближнему, однако соблюдают такие наставления как не брить волосы лезвием.
Сколько людей - столько идиотов. Я очень выборочно общаюсь с евреями тоже. Я еврей и горжусь этим, но я опечален действиями многих евреев по отношению ко многим конфессиям.
Я еврей по крови, но не был воспитан в еврейских традициях. Я выбрал этот путь сам для себя, я сделал возвращение в веру. Многие, кто был воспитан евреем, не осознают что творят. Некоторые раввины на мой взгляд ничем не лучше зомбированных религиозных фанатиков.
Я соблюдаю еврейский образ жизни только потому, что это действительно приносит пользу для тела и души. Это можно рассматривать как своеобразную диету. Живя евреем, не будешь иметь больших проблем с телом и душой. Можно верить или не верить в Творца и все остальное, но что касается самопознания и глубины еврейской мудрости, это сложно оспорить.
Грустно и как-то.... совестно за нацию.... В наше-то время уж точно нет никакой необходимости искать чужой стены, чтобы поплакать....

Для Ирис. Спасибо!

Для melba. Bravo!
esti вне форумов  
Старое 23.05.2010, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 24.07.2005
И тема почему-то неприятная. Может и жизненная, но какая-то... .
100%!
esti вне форумов  
Старое 23.05.2010, 14:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Посмотреть сообщениеdmarcus пишет:
Уважаемый еврей
не смог придумать внятную легенду, и просто злоупотребляет добротой форумчан.
Что-то в вашем рассказе кажется очень фальшивым.
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Не слишком ли много запросов, а, беженец?
Посмотреть сообщениеaspekt58 пишет:
на слово нет веры. Желаю удачи.
Посмотреть сообщениеesti пишет:
Грустно и как-то....
Да...
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
но Париж и Марсель не подходят, слишком многолюдно

Куда ж податься бедному еврею?!
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 23.05.2010, 14:29     Последний раз редактировалось Incorrect; 23.05.2010 в 14:44..
Дебютант

Ну что я могу сказать на это все?

Большое Спасибо Veronika66 и Roksanne, которые ответили на все мои вопросы посредством ЛС, не пытаясь судить и вешать какое-то надуманное клеймо на абсолютно незнакомого человека.

Не считаю целесообразным вступать в словесные дебаты с вами всеми.
Как будет выглядеть человек, который начнет спорить с обезьяной?

ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ, СПАСИБО ВАШЕМУ ФОРУМУ
Incorrect вне форумов  
Старое 23.05.2010, 14:34
Мэтр

Incorrect, и Вам того же.
lenegre вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки