#2311
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
рецептик мусса я уже прочитала, уже слюнки потекли. а какой сироп вы используете? |
|
![]() |
|
#2312
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Это мой первый опыт, не судите строго, плюс, времени, как всегда, не хватило, но гостям понравилось.
![]() ![]() И еще вопрос Гале, Жене, где-то в мастику нужно добавить ложку лим.сока, где-то сл. масла, в чем разница, на чем это отражается?
__________________
Наташа |
![]() |
|
#2313
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
sbaikal, Ну вот,видите,не так страшен чёрт как его малюют.Представляю как наверное тяжело было обтягивать мастикой такой формы торт.
По поводу лим.сока незнаю,я последнее время стала добавлять масло.По моему это придает большую эластичность мастике. |
![]() |
|
#2314
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Violette69 По видимому вы их переварили .И язычки должны быть достаточно тоненькие,пару миллиметров.Вы их чем нарезали ?
|
![]() |
|
#2315
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
sbaikal, Я вобще теперь не добавляю ни сок лимонный,ни масло
![]() ![]() Вот краткая статья о мастике: http://www.mobus.com/zdorove/300617.html Цитата:
|
|
![]() |
|
#2316
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
ЖЕНЯ, galya, мне не показалось сложно обтягивать, главное было вырезать, вот с этим повозилась, потом покрыла масляным кремом (варенка, масло, какао-порошок), мастику раскатывала из двух частей, круглую и верхнюю, стык потом постаралась закрыть цветочками и грибочками, вот на боковинки не везде мастики хватило. А когда мастика засыхала и плохо раскатывалась, я ее ставила на неск. секунд в микроволновку, сразу помогало.
Я считала, что с соком пластичнее, ладно попробую с маслом или без. Статью попозже прочитаю, galya, спасибо. Теперь всегда буду смотреть в магазине эти Зефирюшки, этот способ украшения мастикой дает больший простор для творчества.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#2318
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Вот на этом этапе как раз можно сок лимонный добавить. Но я до этого тоже в микроволновке подтапливала,а когда стала делать как писала выше,то даже вынимая из холодильника,просто разминаю в руках и занимаюсь,как говорит мой муж:"travaux manuels". Тренируюсь коровок для подружки лепить,пока только бычки выходят
![]() |
![]() |
|
#2323
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
|
sbaikal, очень удачный опыт
![]() ![]() |
![]() |
|
#2327
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
|
![]() |
|
#2328
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
|
![]() |
|
#2330
![]() |
|
Модератор
![]() |
sbaikal, какой красивый и по-весеннему веселый у Вас получился тортик! С почином! Как именинник отреагировал? А его гости?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2331
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
MARGOO, спасибо! Ну, прям, захвалили, огрехов куча. Именнинику понравилось, главное, что торт был в виде цифры 6, а гости не поверили, что я сама сделала, восхищались и оформлением, и вкусом.
![]()
__________________
Наташа |
![]() |
|
#2335
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
понять то поняла, а на деле не получается
![]() она у меня опять сильно темная стала, хоть я ее рядышком и сторожила. а когда сняла с огня и поставила в холодную воду, комком стала. да и кристалы не все ушли. только масло испортила (надеялась, что смягчит). редко я так продукты перевожу ![]() galya, что не так делаю? |
![]() |
|
#2336
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Verunyafr, Кристаллы не все ушли,значит что то не так делали во время "плавления". Вы мешали карамель когда плавили сахар? Когда сахар начнёт плавиться,вы аккуратно можете понаклонять чуть чуть кастрюльку,чтобы растаявший сахар попал на не растаявший. На счёт цвета,ну она довольно тёмная и должна быть,она у вас горелым пахнет? То,что затвердела в воде,не страшно,это нормально даже,вы потом,когда поставите снова на огонь с маслом и сливками,то всё расплавится.
|
![]() |
|
#2337
![]() |
||
Модератор
![]() |
Или здесь полистать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#2338
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
проблемы по порядку: - карамель - я ее не мешала, досыпала сахар по мере плавления. карамель достаточно быстро стала насыщенно-темного цвета. от запаха я тоже была не в восторге. что будет, если я насыплю весь сахар сразу? сахар , который насыпаю в конце не успевает доплавиться. - может немножко водички плеснуть? - из рецепта я поняла, что надо сварить карамель, поставить на пару секунд в холодную воду, затем добавить масло, сливки, желатин, вымешать и в морозилку. в какой момент надо все это счастье опять ставить на огонь? |
|
![]() |
|
#2340
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
|
Сегодня готовила этот ее рецепт http://belonika.livejournal.com/101479.html.
Очень понравилось.Правда я вместо свежих помидоров добавила в собственном соку.я так всегда делаю когда не сезон помидор и они совершенно безвкусные.тогда с баночными получается гораздо вкуснее. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |