Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2311
Старое 18.05.2010, 10:56
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Как только карамель будет нужного вам цвета,сразу же отпустите дно кастрюли в холодную воду,чтобы остановить "варку" карамели,а то она может моментально сгореть. А потом добавляете и сливки и масло
п.с. рецепт мусса с маскарпоне написала.
спасибо! я уже и кастрюлькой новой обзавелась. надеюсь, дно достаточно толстое. такую карамелья еще не варила.
рецептик мусса я уже прочитала, уже слюнки потекли. а какой сироп вы используете?
Verunyafr вне форумов  
  #2312
Старое 18.05.2010, 18:28
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Это мой первый опыт, не судите строго, плюс, времени, как всегда, не хватило, но гостям понравилось. внутри пирог Сникерс, а Смешариков лепила из конфет Ромашка, шоколад облетел, а начинка очень пластичная. Мастики было мало, зато теперь знаю, как с ней работать, действительно, с этими Зефирюшками все так просто. Красители (пищевые) сухие вмешивала, а надо было растворить их. Снимала телефоном, поэтому кач-во так себе.



И еще вопрос Гале, Жене, где-то в мастику нужно добавить ложку лим.сока, где-то сл. масла, в чем разница, на чем это отражается?
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2313
Старое 19.05.2010, 08:57
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
sbaikal, Ну вот,видите,не так страшен чёрт как его малюют.Представляю как наверное тяжело было обтягивать мастикой такой формы торт.
По поводу лим.сока незнаю,я последнее время стала добавлять масло.По моему это придает большую эластичность мастике.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2314
Старое 19.05.2010, 09:01
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
девочки, хотела приготовить кабачковые рулетики из дневника Жени- а у меня кабачки все поломались... я не смогла их в рулетики свернуть- я их наверное переварила?или может надо было тоньше нарезать?
Violette69 По видимому вы их переварили .И язычки должны быть достаточно тоненькие,пару миллиметров.Вы их чем нарезали ?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2315
Старое 19.05.2010, 10:18
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
sbaikal, Я вобще теперь не добавляю ни сок лимонный,ни масло))) Просто беру 1:2 марамышки и сахарную пудру,вымешиваю и в холодильник,потом леплю,подсыпая крахмал. Всё хочу попробовать сделать мастику как в Вилтон,только нужный ингридиент дорого больно стоит)))
Вот краткая статья о мастике:
http://www.mobus.com/zdorove/300617.html

Цитата:
Представляю как наверное тяжело было обтягивать мастикой такой формы торт.
Я вот тоже об этом подумала...
galya вне форумов  
  #2316
Старое 19.05.2010, 11:09
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
ЖЕНЯ, galya, мне не показалось сложно обтягивать, главное было вырезать, вот с этим повозилась, потом покрыла масляным кремом (варенка, масло, какао-порошок), мастику раскатывала из двух частей, круглую и верхнюю, стык потом постаралась закрыть цветочками и грибочками, вот на боковинки не везде мастики хватило. А когда мастика засыхала и плохо раскатывалась, я ее ставила на неск. секунд в микроволновку, сразу помогало.
Я считала, что с соком пластичнее, ладно попробую с маслом или без. Статью попозже прочитаю, galya, спасибо. Теперь всегда буду смотреть в магазине эти Зефирюшки, этот способ украшения мастикой дает больший простор для творчества.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2317
Старое 19.05.2010, 11:11
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
И еще добавлю: мастику нужно делать заранее, чтобы времени хватало потом на украшение.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2318
Старое 19.05.2010, 14:01
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
А когда мастика засыхала и плохо раскатывалась
Вот на этом этапе как раз можно сок лимонный добавить. Но я до этого тоже в микроволновке подтапливала,а когда стала делать как писала выше,то даже вынимая из холодильника,просто разминаю в руках и занимаюсь,как говорит мой муж:"travaux manuels". Тренируюсь коровок для подружки лепить,пока только бычки выходят))))
galya вне форумов  
  #2319
Старое 19.05.2010, 17:53
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
galya, спасибо большое за статью, как раз ответы на все мои вопросы, и Ваши советы тоже ценны.
Бычки не падают? Ножки-то тоненькие.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2320
Старое 19.05.2010, 18:13
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Бычки не падают? Ножки-то тоненькие.
А они у меня сидят да лежат)))Я вобще леплю корову,только лицо пока бычье получается))))
galya вне форумов  
  #2321
Старое 20.05.2010, 18:29
Мэтр
 
Аватара для Пушистик
 
Дата рег-ции: 06.12.2007
Откуда: Россия, Омск
Сообщения: 582
sbaikal, как мило! Мне понравилось.
__________________
...Dieu réunit ceux qui s'aiment! (Edith Piaf)
Пушистик вне форумов  
  #2322
Старое 21.05.2010, 06:52
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Пушистик, спасибо! Я уже писала, это мой первый опыт с мастикой, буду и дальше с ней творить.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2323
Старое 21.05.2010, 11:59
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
sbaikal, очень удачный опыт Я вот всё никак не могу решиться на такое "рукоделие"
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #2324
Старое 21.05.2010, 14:21
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
galya, делаю ваш баруа, корж уже в духовке. вопрос по поводу карамельного слоя. у меня желатин в листах. их так прямо и кидать в карамельную смесь или надо предварительно замочить?
Verunyafr вне форумов  
  #2325
Старое 21.05.2010, 14:32
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Verunyafr, Не не,обязательно замочить!!!
galya вне форумов  
  #2326
Старое 21.05.2010, 14:36
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
galya, т.е. я пластинки кидаю прямо в смесь , размешиваю и ставлю в морозилку. или еще какой-то нюанс есть?
Verunyafr вне форумов  
  #2327
Старое 21.05.2010, 15:59
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
galya, т.е. я пластинки кидаю прямо в смесь , размешиваю и ставлю в морозилку. или еще какой-то нюанс есть?
Вы уже,наверное,всё заморозили...Нет,просто размочить пластинки и добавить в смесь,мешать до полного растворения и всё.
galya вне форумов  
  #2328
Старое 21.05.2010, 16:15
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Вы уже,наверное,всё заморозили...Нет,просто размочить пластинки и добавить в смесь,мешать до полного растворения и всё.
пока не заморозила, ждала второй доциной сиесты
она у меня тоже затемпературила, готовить с ней почти невозможно.
сиеста настала, пошла колдовать над карамелью.
Verunyafr вне форумов  
  #2329
Старое 21.05.2010, 16:37
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
mama09, спасибо! Решайтесь, только предварительно прочитайте статью о мастике, ссылку на которую дала galya.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2330
Старое 21.05.2010, 17:02
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.198
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
sbaikal, какой красивый и по-весеннему веселый у Вас получился тортик! С почином! Как именинник отреагировал? А его гости?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2331
Старое 21.05.2010, 17:10
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
MARGOO, спасибо! Ну, прям, захвалили, огрехов куча. Именнинику понравилось, главное, что торт был в виде цифры 6, а гости не поверили, что я сама сделала, восхищались и оформлением, и вкусом.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2332
Старое 21.05.2010, 18:37
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Verunyafr, Ну теперь точно уже,наверное,заморозили)) Чтобы желатин растворился смесь должна быть досаточно тёплой....
galya вне форумов  
  #2333
Старое 21.05.2010, 20:05
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Девочки,кто хорошо на сайте Белоники ориентуруется?
Нашла очень интересные рецепты тайской кухни и потеряла.Найти снова не могу.
Подскажите,плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sasa вне форумов  
  #2334
Старое 21.05.2010, 20:21
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
galya, не заморозила, пока бегала к доче, карамель стала слишком темная зато поняла принцип варки карамели
будем ждать ночного сна
спасибо за советы!!!
Verunyafr вне форумов  
  #2335
Старое 21.05.2010, 22:52
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
понять то поняла, а на деле не получается
она у меня опять сильно темная стала, хоть я ее рядышком и сторожила. а когда сняла с огня и поставила в холодную воду, комком стала. да и кристалы не все ушли. только масло испортила (надеялась, что смягчит). редко я так продукты перевожу
galya, что не так делаю?
Verunyafr вне форумов  
  #2336
Старое 22.05.2010, 09:53
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Verunyafr, Кристаллы не все ушли,значит что то не так делали во время "плавления". Вы мешали карамель когда плавили сахар? Когда сахар начнёт плавиться,вы аккуратно можете понаклонять чуть чуть кастрюльку,чтобы растаявший сахар попал на не растаявший. На счёт цвета,ну она довольно тёмная и должна быть,она у вас горелым пахнет? То,что затвердела в воде,не страшно,это нормально даже,вы потом,когда поставите снова на огонь с маслом и сливками,то всё расплавится.
galya вне форумов  
  #2337
Старое 22.05.2010, 10:31
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.198
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Девочки,кто хорошо на сайте Белоники ориентуруется?
Нашла очень интересные рецепты тайской кухни и потеряла.Найти снова не могу.
Подскажите,плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот тут список рецептов из Рецептышей и Диетышей.
Или здесь полистать.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2338
Старое 22.05.2010, 11:32
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Verunyafr, Кристаллы не все ушли,значит что то не так делали во время "плавления". Вы мешали карамель когда плавили сахар? Когда сахар начнёт плавиться,вы аккуратно можете понаклонять чуть чуть кастрюльку,чтобы растаявший сахар попал на не растаявший. На счёт цвета,ну она довольно тёмная и должна быть,она у вас горелым пахнет?
ну все, совсем запуталась.
проблемы по порядку:
- карамель - я ее не мешала, досыпала сахар по мере плавления. карамель достаточно быстро стала насыщенно-темного цвета. от запаха я тоже была не в восторге. что будет, если я насыплю весь сахар сразу? сахар , который насыпаю в конце не успевает доплавиться.
- может немножко водички плеснуть?
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
[B] То,что затвердела в воде,не страшно,это нормально даже,вы потом,когда поставите снова на огонь с маслом и сливками,то всё расплавится.
- из рецепта я поняла, что надо сварить карамель, поставить на пару секунд в холодную воду, затем добавить масло, сливки, желатин, вымешать и в морозилку. в какой момент надо все это счастье опять ставить на огонь?
Verunyafr вне форумов  
  #2339
Старое 22.05.2010, 14:17
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
MARGOO, ,спасибо.
но ,увы,не нашла я нигде.А такие замечательные рецепты там были!За все время это первые толковые и действительно настоящие рецепты тайской кухни.
если кто увидит-свисните ,плиз.
Sasa вне форумов  
  #2340
Старое 22.05.2010, 15:29
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Сегодня готовила этот ее рецепт http://belonika.livejournal.com/101479.html.
Очень понравилось.Правда я вместо свежих помидоров добавила в собственном соку.я так всегда делаю когда не сезон помидор и они совершенно безвкусные.тогда с баночными получается гораздо вкуснее.
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 01:44.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX