![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ну, раз уж варежка сказала, что ничего не будет...
![]() Официально в течение 7 дней нужно встать на учет по новому месту жительства. "Контроль за соблюдением гражданами и должностными лицами настоящих Правил возлагается на органы внутренних дел." Полагаю, что мало кто это делает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Этот вариант рассматривался. Но подруге сложно вырываться в Россию из-за работы. Один раз, сейчас, она съездит, конечно. Но потом, когда мама будет продавать свою квартиру, придется приезжать снова в Екатеринбург (выписываться из маминой квартиры), и потом ехать в Ярославль - прописываться... хлопотно очень. Поэтому и рассматривается вопрос о постановке на учет в консульство - туда ближе ездить.
Подождем, может, подтянутся сведущие люди ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Милая Варежка, спасибо, что делитесь личным опытом, но... один раз вам повезло, в другой раз и в другом месте обстоятельства могут не сложиться настолько же удачно...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
Я была в точно такой же ситуации: продажа квартиры, учеба за границей, новая квартира еще не была куплена. Выписалась в город М. (просто от балды), сказала, что жилье буду снимать, но адреса пока не знаю, так как искать жилье буду по приезду. Через полгода прописалась в новой квартире, единственное нужно будет объяснить почему Вы так долго нигде не были прописаны, но так как у Вас будет загран.паспорт с печатями, проблем не возникнет (ну могут попросить написать объяснительную в крайнем случае).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Порылась, нашла статью КоАПа российского про штрафы, если живешь без прописки:
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации 1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей. (в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ) В общем, 37-62 евро цена вопроса, получается. И то, если привлекут...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
Нет, ничем не грозили. Единственное, не хотели в новую квартиру прописывать. Но после того, как объяснила, что жила за границей и показала отметки в паспорте прописали без проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Это опять таки, кто в России после выписки задерживается на более , чем полных 7 РАБОЧИХ дней. , реально, с двумя выходными получается 11. К этому закону существует какой- то "дополнительный документ, которым паспортистка наша и руководствовалась. Нет, штрафу никакому не подлежите, если сразу после выписки уедете. Ну а хотите быть "абсолютно "законопослушным- я выше писала, выписывайтесь в консульство
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
это ссылка на закон только для
цитата "Настоящие Правила в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Законом Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", жилищным, гражданским и другим законодательством Российской Федерации регулируют порядок регистрации и снятия граждан Российской Федерации (далее именуются - граждане) с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации " (далее именуется - регистрационный учет)., то есть только для тех, кто проживает в Российской Федерации, у автора вопроса другая ситуация |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
|
варежка,
Так я и отвечала на вопрос - что делать, если зарегистрирован в РФ по одному адресу и собирается выписаться, а затем прописаться по другому адресу в РФ. И написала, что я лично не могу ответить. Nancy пишет:
Вы ответили сначала, что "абсолютно ничего не будет", если выехать за границу. Потом Вы сами же пишете
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Девочки, не забывайте, выписаться в "никуда" не получится.
В России, чтобы выписаться с одного адреса на другой делается так: вы идете по новому адресу и берете там бумажку, что вписываетесь на новый адрес и только с этой бумажкой вас выпишут со старого адреса. Вы эту бумажку представляете по старому адресу ( в адресный стол). Если квартира еще не куплена, то так не получится , в "никуда" в ожидании нового адреса вас не выпишут. Это точно. Я так уже делала.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
|
То есть, сначала Вы пишете: (пост 240)
варежка пишет:
![]() Причем в Ярославле адреса (квартиры) пока нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И я переезжала сама в России в 2005 году - точно так и было, никаких справок.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
нет, сейчас просто при выписки указываешь адрес "последующей регистрации, бумажка не нужна
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2009
![]() |
Совершено точно. что никакие бумажки не нужны. Это называется "выписаться по заявлению", мой муж так выписывался в Москве (в другой город России). И потом я общалась с начальником паспортного стола , он подтвердил. так что где-то есть "вредные" начальники, видимо...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
хочу пояснить, что мне сказал нотариус в России о прописке при входе в наследство и продажи квартиры. Может кому и пригодится. Рассматривалась такая ситуация. Человек живет за границей, родители в России, он- единственный наследник. Вопрс- надо ли сохранять за собой прописку в родительской квартире?
( сами понимаете, потом со временем нужно будет проходить ввод в наследство, продавать квартиру, переводить деньги). нотариус пояснила, что при вводе в наследство прописка значение не имеет. Если вы прописаны в квартире, во всех ваших бумагах будет указан российский внутренний паспорт "зарегестрированный там - то и там -то2, если у вас ПМЖ за границей. то опять указывают российский паспорт, только с формулировкой " снят с регистрационного учета там- то и там- то( место последней прописки)". При продажи родительсеой квартиры, если вы в ней прописаны и другого жилья в России не имеете, вы должны из нее выписаться "за границу". Т.е. к моменту акта прдажи и перевода денег вы все- равно оказываетесь без российской прписки. Т.е. если вы были раньше на ПМЖ- то у вас есть хоть какое - то место регистрации, если нет, то с листком убытия в руках вы на данный момент -бомж. Т.ч. по большому счету сохранение прописки роли не играет, если потом квартира продается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.09.2009
![]() |
Не делайте глупостей
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
У меня такой вопрос.
Мы собираемся летом оформлять российский внутренний паспорт 14-ти летнему сыну и выписывать его из российской квартиры с последующим постановлением на учет (временный или постоянный) при посольстве, как основание можем приготовить справки из школы, где он учится. Мы с мужем хотели бы сохранить российскую прописку и не выписываться. Вопрос - 1. поставят ли его на учет в консульстве одного, без родителя? 2. При выписке на пмж забирают ли внутренний российский паспорт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.09.2009
![]() |
1. Поскольку согласно части 2 статьи 20 ГК РФ лишь местом жительства несовершеннолетних до 14 лет признается место жительства их родителей, то по достижении этого возраста ребенка обязаны поставить на консульский учет и одного, без родителей.
2. Паспорт всегда остается у гражданина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
Oldtuzemec, спасибо за такой ясный ответ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
мой вопрос в следующем. собиралась запрашивать визу невесты. перед отъездом я планировала выписаться из квартиры своей мамы с формулировкой"во францию". но с бумагами на визу не вышло, поэтому поеду по туристический визе по приглашению. так вот как быть с пропиской если еду по тур визе по приглашению: выписываться или нет? как повлияет это на получение визы? трудность в том что планируется продажа данной квартиры и не хотелось бы срочно возвращаться только ради выписки
спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tata20, ваша прописка не имеет отношения к получению визы, точнее для туристической визы ее бы лучше иметь. После брака Вы все равно должны вернуться за визой жены, и если есть необходимость выписаться, это можно будет сделать по приезду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
опять же по приезду за визой жены я же подам документы в консульство. значит, мой загран паспорт не будет на руках. и печать мне после выписки поставить не смогут в него. вот и приходится голову ломать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tata20, прописка и выписка делаются только во внутреннем паспорте, его не забирают для визы. Выписывайтесь когда хотите. Только подумайте, чтобы в случае возврата на родину, не оказаться в пустоте.
|
|
![]() |
|
Закладки |