Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2010, 13:50
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Ну, раз уж варежка сказала, что ничего не будет...

Официально в течение 7 дней нужно встать на учет по новому месту жительства. "Контроль за соблюдением гражданами и должностными лицами настоящих Правил возлагается на органы внутренних дел." Полагаю, что мало кто это делает.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2010, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Как вариант, прописаться к маме? Потом, правда, придется опять выписываться.
Этот вариант рассматривался. Но подруге сложно вырываться в Россию из-за работы. Один раз, сейчас, она съездит, конечно. Но потом, когда мама будет продавать свою квартиру, придется приезжать снова в Екатеринбург (выписываться из маминой квартиры), и потом ехать в Ярославль - прописываться... хлопотно очень. Поэтому и рассматривается вопрос о постановке на учет в консульство - туда ближе ездить.

К сожалению, не могу подсказать, что происходит, если человек выписался с выбытием по адресу такому-то, но не прописался по этому адресу и лишь через несколько месяцев прописался по другому...
Вот! Вы поняли совершенно правильно проблему! В этом-то и вопрос! Самое удобное - выписаться сейчас из Екатеринбурга, подождать без прописки несколько месяцев (пусть год) и потом, когда мама купит квартиру в Ярославле, неспешно приехать и прописаться к маме. Но вопрос - что писать тогда в листке убытия, какой адрес? Не будет ли проблем, если в листке убытия указан один адрес, а человек потом прописывается по другому адресу (или вообще становится на консульский учет за границей)? И не будет ли потом какого-нибудь штрафа, если человек не прописан нигде несколько месяцев?

Подождем, может, подтянутся сведущие люди
Старое 10.05.2010, 14:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
абсолютно ничего, если вы все время проживали не в России и можите это доказать ( опять таки из личного опыта). прописываетесь, когда смижите ( у меня больше года был перерыв)
Милая Варежка, спасибо, что делитесь личным опытом, но... один раз вам повезло, в другой раз и в другом месте обстоятельства могут не сложиться настолько же удачно...
Старое 10.05.2010, 15:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2009
Я была в точно такой же ситуации: продажа квартиры, учеба за границей, новая квартира еще не была куплена. Выписалась в город М. (просто от балды), сказала, что жилье буду снимать, но адреса пока не знаю, так как искать жилье буду по приезду. Через полгода прописалась в новой квартире, единственное нужно будет объяснить почему Вы так долго нигде не были прописаны, но так как у Вас будет загран.паспорт с печатями, проблем не возникнет (ну могут попросить написать объяснительную в крайнем случае).
Марита вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2010, 15:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарита пишет:
Через полгода прописалась в новой квартире, единственное нужно будет объяснить почему Вы так долго нигде не были прописаны, но так как у Вас будет загран.паспорт с печатями, проблем не возникнет (ну могут попросить написать объяснительную в крайнем случае).
Спасибо! То есть никто нигде никаким штрафом вам не грозил?
Старое 10.05.2010, 15:28
Мэтр

Порылась, нашла статью КоАПа российского про штрафы, если живешь без прописки:

Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

(в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

В общем, 37-62 евро цена вопроса, получается. И то, если привлекут...
Старое 10.05.2010, 18:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2009
Нет, ничем не грозили. Единственное, не хотели в новую квартиру прописывать. Но после того, как объяснила, что жила за границей и показала отметки в паспорте прописали без проблем.
Марита вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2010, 19:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Официально в течение 7 дней нужно встать на учет по новому месту жительства. "Контроль за соблюдением гражданами и должностными лицами настоящих Правил возлагается на органы внутренних дел." Полагаю, что мало кто это делает.
если вы эти 7 дней находитесь в России , то да, надо
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2010, 19:10
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

(в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ
Это опять таки, кто в России после выписки задерживается на более , чем полных 7 РАБОЧИХ дней. , реально, с двумя выходными получается 11. К этому закону существует какой- то "дополнительный документ, которым паспортистка наша и руководствовалась. Нет, штрафу никакому не подлежите, если сразу после выписки уедете. Ну а хотите быть "абсолютно "законопослушным- я выше писала, выписывайтесь в консульство
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2010, 19:17
Заблокирован(а)

Но вопрос - что писать тогда в листке убытия, какой адрес? Не будет ли проблем, если в листке убытия указан один адрес, а человек потом прописывается по другому адресу (или вообще становится на консульский учет за границей)? И не будет ли потом какого-нибудь штрафа, если человек не прописан нигде несколько месяцев?
Если адрес указан, а человек по нему не прописался вообще- проблеммы будут. Если вы указали один адрес в Ярославле, а прописываетесь по другому, то сначала должны прописаться по первому адресу, потом выписаться, потом снова прописаться по новому ( так по правилам, возможно на месте можно и упрость ). Если уехали за границу сразу после выписки ( или выписывались не сами, а по заявлению из консульства), пусть и в Ярославль, то прописыватся в Ярославле надо в первый же приезд туда, хоть через три года. Санкций за отсутствие прописки нет ( конечно надо справку из мэрии, что все это время жили здесь и паспорт с отсутствием отметок о пересечении границы. Если выписывались на ПМЖ, то надо на него встать, а потом снятся.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2010, 19:26
Заблокирован(а)

Официально в течение 7 дней
это ссылка на закон только для
цитата "Настоящие Правила в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Законом Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", жилищным, гражданским и другим законодательством Российской Федерации регулируют порядок регистрации и снятия граждан Российской Федерации (далее именуются - граждане) с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации "
(далее именуется - регистрационный учет)., то есть только для тех, кто проживает в Российской Федерации, у автора вопроса другая ситуация
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2010, 19:26
Мэтр

Ну а хотите быть "абсолютно "законопослушным- я выше писала, выписывайтесь в консульство
Вот, наверное, все-таки так и надо будет сделать. Будем законопослушными
Старое 10.05.2010, 19:29
Заблокирован(а)

Ну, раз уж варежка сказала, что ничего не будет...
хоть раз я написала здесь неправду? Хоть один форумчанин пржаловался, что последовал моему совету и оказался "виноват"? Если российская действительность иногда не в ладах с существующим законом - я не при чем.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2010, 19:31     Последний раз редактировалось Nancy; 10.05.2010 в 20:10..
Администратор

варежка,
Так я и отвечала на вопрос - что делать, если зарегистрирован в РФ по одному адресу и собирается выписаться, а затем прописаться по другому адресу в РФ. И написала, что я лично не могу ответить.
Nancy пишет:
К сожалению, не могу подсказать, что происходит, если человек выписался с выбытием по адресу такому-то, но не прописался по этому адресу и лишь через несколько месяцев прописался по другому...
Но закону нужно делать так. И дала ссылку на закон соответствующий.
Вы ответили сначала, что "абсолютно ничего не будет", если выехать за границу.
Потом Вы сами же пишете
Если адрес указан, а человек по нему не прописался вообще- проблеммы будут. Если вы указали один адрес в Ярославле, а прописываетесь по другому, то сначала должны прописаться по первому адресу, потом выписаться, потом снова прописаться по новому
Я вообще не понимаю, что Вы тут доказываете. Я же с Вами не спорю.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2010, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Девочки, не забывайте, выписаться в "никуда" не получится.
В России, чтобы выписаться с одного адреса на другой делается так: вы идете по новому адресу и берете там бумажку, что вписываетесь на новый адрес и только с этой бумажкой вас выпишут со старого адреса. Вы эту бумажку представляете по старому адресу ( в адресный стол).
Если квартира еще не куплена, то так не получится , в "никуда" в ожидании нового адреса вас не выпишут. Это точно. Я так уже делала.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2010, 19:40     Последний раз редактировалось Nancy; 10.05.2010 в 19:47..
Администратор

То есть, сначала Вы пишете: (пост 240)
варежка пишет:
абсолютно ничего, если вы все время проживали не в России и можите это доказать ( опять таки из личного опыта). прописываетесь, когда смижите ( у меня больше года был перерыв)
А потом:
проблеммы будут. Если уехали за границу сразу после выписки ( или выписывались не сами, а по заявлению из консульства), пусть и в Ярославль, то прописыватся в Ярославле надо в первый же приезд туда, хоть через три года.
В общем, как обычно.
Причем в Ярославле адреса (квартиры) пока нет.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2010, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
подождать без прописки несколько месяцев (пусть год)
Не выйдет.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2010, 20:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Девочки, не забывайте, выписаться в "никуда" не получится.
В России, чтобы выписаться с одного адреса на другой делается так: вы идете по новому адресу и берете там бумажку, что вписываетесь на новый адрес и только с этой бумажкой вас выпишут со старого адреса. Вы эту бумажку представляете по старому адресу ( в адресный стол).
Если квартира еще не куплена, то так не получится , в "никуда" в ожидании нового адреса вас не выпишут. Это точно. Я так уже делала.
Нет, в настоящее время это точно не так. Никаких бумажек с нового места жительства не надо нести. Вот сайт паспортного стола: http://www.pasport66.ru/list.php?ttop=200037&id=100034 в списке документов на выписку - там только паспорт, военный билет и справка об отсутствии задолженности по платежам.
И я переезжала сама в России в 2005 году - точно так и было, никаких справок.
Старое 10.05.2010, 21:20
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
нет, сейчас просто при выписки указываешь адрес "последующей регистрации, бумажка не нужна
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2010, 16:01
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2009
Совершено точно. что никакие бумажки не нужны. Это называется "выписаться по заявлению", мой муж так выписывался в Москве (в другой город России). И потом я общалась с начальником паспортного стола , он подтвердил. так что где-то есть "вредные" начальники, видимо...
larisik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2010, 16:21
Заблокирован(а)

хочу пояснить, что мне сказал нотариус в России о прописке при входе в наследство и продажи квартиры. Может кому и пригодится. Рассматривалась такая ситуация. Человек живет за границей, родители в России, он- единственный наследник. Вопрс- надо ли сохранять за собой прописку в родительской квартире?
( сами понимаете, потом со временем нужно будет проходить ввод в наследство, продавать квартиру, переводить деньги). нотариус пояснила, что при вводе в наследство прописка значение не имеет. Если вы прописаны в квартире, во всех ваших бумагах будет указан российский внутренний паспорт "зарегестрированный там - то и там -то2, если у вас ПМЖ за границей. то опять указывают российский паспорт, только с формулировкой " снят с регистрационного учета там- то и там- то( место последней прописки)". При продажи родительсеой квартиры, если вы в ней прописаны и другого жилья в России не имеете, вы должны из нее выписаться "за границу". Т.е. к моменту акта прдажи и перевода денег вы все- равно оказываетесь без российской прписки. Т.е. если вы были раньше на ПМЖ- то у вас есть хоть какое - то место регистрации, если нет, то с листком убытия в руках вы на данный момент -бомж. Т.ч. по большому счету сохранение прописки роли не играет, если потом квартира продается.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2010, 17:19
Новосёл

Дата рег-ции: 26.09.2009
Не делайте глупостей

Цитата:
Т.ч. по большому счету сохранение прописки роли не играет, если потом квартира продается.
Это довольно распространенное заблуждение, кочующее по форумам, из-за чего впоследствие люди "попадают на деньги". Дело в том, что продавая свою недвижимость в России, имеющие там "прописку" (на самом деле - регистрацию по месту жительства), уплачивают налог по ставке 13% в качестве налоговых резидентов. Более того, в большинстве случаев налоговые резиденты вообще освобождаются от уплаты налога. Если же свою недвижимость продает не имеющий регистрации в России, то придется заплатить налог уже в качестве налогового НЕрезидента по ставке 30%, при этом никакие налоговые льготы на них не распространяются. Как говорится, почувствуйте разницу...
Oldtuzemec вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2010, 12:24     Последний раз редактировалось Dashic; 20.05.2010 в 12:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
У меня такой вопрос.
Мы собираемся летом оформлять российский внутренний паспорт 14-ти летнему сыну и выписывать его из российской квартиры с последующим постановлением на учет (временный или постоянный) при посольстве, как основание можем приготовить справки из школы, где он учится. Мы с мужем хотели бы сохранить российскую прописку и не выписываться.
Вопрос -
1. поставят ли его на учет в консульстве одного, без родителя?
2. При выписке на пмж забирают ли внутренний российский паспорт?
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2010, 12:48
Новосёл

Дата рег-ции: 26.09.2009
1. Поскольку согласно части 2 статьи 20 ГК РФ лишь местом жительства несовершеннолетних до 14 лет признается место жительства их родителей, то по достижении этого возраста ребенка обязаны поставить на консульский учет и одного, без родителей.
2. Паспорт всегда остается у гражданина.
Oldtuzemec вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2010, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
Oldtuzemec, спасибо за такой ясный ответ!
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2010, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2007
мой вопрос в следующем. собиралась запрашивать визу невесты. перед отъездом я планировала выписаться из квартиры своей мамы с формулировкой"во францию". но с бумагами на визу не вышло, поэтому поеду по туристический визе по приглашению. так вот как быть с пропиской если еду по тур визе по приглашению: выписываться или нет? как повлияет это на получение визы? трудность в том что планируется продажа данной квартиры и не хотелось бы срочно возвращаться только ради выписки
спасибо
tata20 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2010, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
tata20, ваша прописка не имеет отношения к получению визы, точнее для туристической визы ее бы лучше иметь. После брака Вы все равно должны вернуться за визой жены, и если есть необходимость выписаться, это можно будет сделать по приезду.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2010, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2007
опять же по приезду за визой жены я же подам документы в консульство. значит, мой загран паспорт не будет на руках. и печать мне после выписки поставить не смогут в него. вот и приходится голову ломать
tata20 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2010, 15:50
Бывалый

Дата рег-ции: 30.07.2009
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Что это за сумма (я что-то ничего не плачу) и кому хоть когда-то и как-то мешала прописка в России? По-моему, отсутствие прописки только усложнит жизнь, хотя теоретически это возможно. Ну, например, при оформлении различных бумаг. Их можно и в Российском консульстве делать, да только ждать по полгода придется и платить в тридорога. А в России по месту прописки при очередном визите на Родину все оформляется в считанные дни.
Это точно. Прописку лучше сохранять и не слушать дураких советов тех, кто рекомендует выписаться на "ПМЖ". Плюсов от этого нет, одни минусы.
misko2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2010, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
tata20, прописка и выписка делаются только во внутреннем паспорте, его не забирают для визы. Выписывайтесь когда хотите. Только подумайте, чтобы в случае возврата на родину, не оказаться в пустоте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки