Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2010, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Посмотреть сообщениеjeneament пишет:
За любимым занятием 1 : кошка-сосиська!
За лбюимым занятием 2 : кошка-калачик!
За любимым занятием 3 : кошка-балерина!
Ой, какая хорошенькая! Хорошо живет киса, баловня сразу видно
Redlily вне форумов  
Старое 03.05.2010, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
http://s50.radikal.ru/i130/0906/45/55d83cd0364c.jpg
IrinaS вне форумов  
Старое 03.05.2010, 23:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
ИринаС, ну разве 5-6 раз в год это часто?
Да.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.05.2010, 23:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
не стричь кошкам когти на задних лапках
Да про задние я вообще молчу (кстати, на них пульпа почти до самого кончика - там и не постричь никак, да и не очень надо, задними ногами она не сильно царапает), нам бы с передними справиться Хотя... вот сегодня получилось 2 штуки состричь. Значит, к концу недели как раз на обеих лапах маникюр наведем (правда, как раз через неделю они на первых постриженных уже отрастут и будут заточены)
Вовочка вне форумов  
Старое 03.05.2010, 23:07     Последний раз редактировалось Вовочка; 03.05.2010 в 23:12..
Заблокирован(а)

Да эту красопетку мы помним А еще есть фотки? Какая она у Вас, и вправду, пышненькая Даже странно - обычно мальчики так полнеют. Она у Вас уже питается диетическим кормом для похудания?А то такой лишний вес, пожалуй, вреднее купания будет...

раз в пару месяцев, для профилактики
А для профилактики чего? Я совсем недавно читал, что нет надобности мыть кошку вообще. А если вдруг и испачкается, то ТОЛЬКО чистой водой (наши моющие средства для них очень сушат кожу) или специальными шампунями. Но только в исключительных случаях. А еще есть опасность, что в ушки вода попадет - очень это опасно.

Конечно, есть кошики, которые любят воду, но это большое исключение.
Вовочка вне форумов  
Старое 03.05.2010, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
А для профилактики чего? Я совсем недавно читал, что нет надобности мыть кошку вообще.
Это еще от кошки зависит. У моих родителей персидская кошка, я только по хвосту могу определить, где у нее перед, а где зад . С таким строением морды она мыться совсем не может, и, если ее не мыть, то она начинает плохо пахнуть. Но, если кошка сама моется, то смысла ee мыть действительно нет. Я своих вообще не мою.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.05.2010, 23:28
Мэтр

И мы покажемся
Мои неразлучники.

Кажется, здесь как-то спрашивали про синюю игрушку. Я заказывала ее на Зооплюсе, в интерактивных игрушках. Она не на батарейках. Мячик пластмассовый и довольно тяжелый. Он двигается просто от того, что кошка его толкает лапкой. На концах туннеля есть возвышения из-за которых мячик, почти не снижая скорости, катится назад. Тут то кошка его снова пытается поймать и в итоге толкает вперед-назад. Игра немножко шумная, просто из-за того, что она пластмассовая. Так что на ночь ее можно убирать. Зато днем море удовольствия кошкам и хозяевам
Redlily вне форумов  
Старое 03.05.2010, 23:30
Мэтр

Вовочка, да это ракурс такой... на самом деле она не такая пышная. Она просто коренастая, короткое туловище, лапки, шея - как французский бульдог) Ест, кстати, не очень много.
Попробую найти другую фотку, где она не толстая (хотя с этим сложно, чукча не читатель (т.е. фотограф))), чукча писатель.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.05.2010, 23:31
Мэтр

Я на Зооплюсе подушечки с запахом валерьяны покупала, вот это прикольно)) Люблю этот магазин.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.05.2010, 00:03
Заблокирован(а)

Мои неразлучники.
Они у Вас просто очаровательны! Не сразу и поймешь, где заканчивается одна, и начинается другая В ту корзинку еще Дуську надо - для контраста!

А про игру я еще тогда, когда Вы в первый раз нам ее показали, на зооплюсе прочитал, что она способствует умственному развитию кошки Так что я Дусе такую скоро тоже куплю (там их немалый выбор).

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
С таким строением морды она мыться совсем не может, и, если ее не мыть, то она начинает плохо пахнуть.
Ну да, тут ничего не поделаешь. Просто нужен специальный шампунь.

А Дуська в детстве глубоком ( в возрасте от недели до месяца), хоть и с самого крошечного котеночка всегда ходила по делам в лоток, по неопытности делала это не очень аккуратно, приходилось каждый раз следить, когда она туда соберется, потом сразу ловить и под раковиной тщательно мыть

Теперь и до сих пор она всегда уверена, что папа сразу после ее больших дел бросится к лотку и уберет мгновенно все (и ВСЕГДА меня дожидается с работы - еще такого не было, чтобы в мое отсутствие покакала (пардон). Исключение - несколько раз без нее на пару дней уезжал)
Вовочка вне форумов  
Старое 04.05.2010, 00:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Они у Вас просто очаровательны! Не сразу и поймешь, где заканчивается одна, и начинается другая В ту корзинку еще Дуську надо - для контраста!
Спасибо! А вот Дуську к нам в корзинку только после маникюра, пожалуйста А то, боюсь останутся мне на память от детей только 2 белых хвостика
Кстати, а она когда-нибудь контактировала с другими животными? Может ей бы понравилось с кем-то дружить? Моя Дуська до стерилизации гоняла всех, кто попадался под руку, то есть, лапу. А после операции стала такая дружелюбная, плюшевая. Правда, у ветеринара от неё досталось не в меру любопытным собачьим носам, которые проникали к ней в переноску Всех поколотила!
Redlily вне форумов  
Старое 04.05.2010, 00:59
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2007
Redlily, ElenaBV, спасибо за идею
irina-poux вне форумов  
Старое 04.05.2010, 10:06
Заблокирован(а)

Кстати, а она когда-нибудь контактировала с другими животными?
Один раз, когда уж очень сильно гуляла, принес ей котика (на улице поймал, вроде некастрированного) - она, конечно, на своей территории его побила. Других котов она больше в своей жизни не видела, зато дружит с йорком соседским - у них сначала были стычки, теперь подружились.
Я обязательно скоро заведу ей компаньона - белого шикарного кота Чтобы вместе было веселей!
Вовочка вне форумов  
Старое 04.05.2010, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Моя на коленях сидит и даже лапу сама держит, когда я подстригаю когти.
Мустик тоже любит коготочки подстригать. На задних лапках мы не трогаем, а вот передние он тоже сам дает, я только придерживаю, чтобы он случайно не дернулся. Но тут у нас бартер - он мне разрешает коготочки подстричь, а я ему за это пальчики и "ладошку" массирую.

А вот расческу стал считать "орудием пыток". Хоть и приучен был к ней с детства. Да и колтунов у него нет, никаких неприятных ощущений, по идее, не должен был испытывать при расчесывании. Но он вообще не любит, когда его трогают лишний раз.
Teilloise вне форумов  
Старое 04.05.2010, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
про синюю игрушку
А мой не играет в такую... Я долго к ней присматривалась, решила, что это - как раз во вкусе Муськи. А котик сказал: "Тебе нравится - ты и играй". Я и играла у него на глазах чуть ли не целый день, мячик в ней катала, вкусняшки всякие туда закидывала. Нет, не соблазнился. :-) Ему, видите ли, обрезок от пакета с кофе интереснее. Или палочка деревянная.
Teilloise вне форумов  
Старое 04.05.2010, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2009
не знаю может надо создать новую темку, но пока сюда пишу, есть ли у кого коты-сфинксы? хотелось бы послушать отзывы, или кто то знает питомники недалеко от парижа?
буду рада любой информации, о выставках, питомниках и личном опыте!
Katarinochka вне форумов  
Старое 04.05.2010, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
Katarinochka,
это ты в контраст Диджику решила сфинкса завести??? Прикольно будут смотреться рядом!

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
Старое 04.05.2010, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Пока маленькие, их легко удержать, а потом они привыкнут, у будут даваться сами.
Облегчите себе жизнь в будущем.
Да-да, я Кузю совсем котенком искупала (как он выдирался), а потом решила феном посушить, чтоб тепленькое ему было. Прочла где-то, что коты любят, но Кузя явно статью не читал и шрам у меня на запястье от его задней лапы до сих пор: уже и Кузи нашего нету, а шрам остался.
А уж Масю (например на стол не лазить) уж воспитывали-воспитывали. Но что выросло-то выросло. Кузька мог только аккуратно лапки переднее от нетерпения на стол поставить и сразу убирал, когда банку с его любимым печеночным паштетом открывали. А Мася на столе и спит и вообще живет.
Так что кто кого воспитывает - бааааааааальшой вопрос.
Svet вне форумов  
Старое 04.05.2010, 20:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеfuerte пишет:
Katarinochka,
это ты в контраст Диджику решила сфинкса завести??? Прикольно будут смотреться рядом!
ага))если чесно этого хотим свекрови оставить а сфинкса себе купить))причины узнавать в личку)))
а что сфинкса ни у кого чтоль???
Katarinochka вне форумов  
Старое 04.05.2010, 20:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеKatarinochka пишет:
ага))если чесно этого хотим свекрови оставить а сфинкса себе купить))причины узнавать в личку)))
Если эта настолько таинственная, что о ней можно только в личке, причина - аллергия, то вы напрасно думаете, что купив безшерстного сфинкса вы от нее избавитесь) Хотя, конечно, возможно, я ошибаюсь, и причина не в том.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.05.2010, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Если эта настолько таинственная, что о ней можно только в личке, причина - аллергия,
я видела передачу про аллегиков. Действительно, аллегию вызывает на сама шерсть, а кожные выделения. Просто за сфинксом проще ухаживать - можно просто протереть тряпочкой, и количество аллергенов значительно уменьшится.
Зато вывели какую то породу анти- аллергенных кошек, на вид совсем обычный Васька (только стоит около 5000 евро)
Oksy75 вне форумов  
Старое 04.05.2010, 20:47
Мэтр

ага))если чесно этого хотим свекрови оставить а сфинкса себе купить
Не спроста, видимо, при взгляде на Диджика мне его было ужасно жалко... Может у свекрови у него и глазки в порядок придут, и повеселеет он.
А насчет аллергии на сфинкса то, наш опыт таков: у мужа моей сестры очень сильная аллергия на животных, а вот на сфинкса нет. Им подарили донского сфинкса и он прекрасно живет в их однокомнатной квартире, спит в хозяйской постели и вообще не слазит с хозяйских рук. Никаких приступов аллергии нет
Redlily вне форумов  
Старое 04.05.2010, 20:47
Мэтр

Если эта настолько таинственная, что о ней можно только в личке, причина - аллергия, то вы напрасно думаете, что купив безшерстного сфинкса вы от нее избавитесь) Хотя, конечно, возможно, я ошибаюсь, и причина не в том.
нет, аллергии у меня нет, к великой радости))
а причина не таинственная, и если кому интересно я , конечно же, расскажу и здесь)))
Katarinochka вне форумов  
Старое 04.05.2010, 20:48
Мэтр

Оксы75, может количество и уменьшается... но не настолько. Вон у меня страшная аллергия на собак, причем на любых - начиная с афганской борзой (гора шерсти) и кончая абсолютно голым и крохотным карликовым пинчером, протирай не протирай) Да, еще вот говорят, что пудели неаллергичная порода - ха-ха! - на Новый год были в гостях у людей, у которых был пудель, что со мной творилось...
IrinaS вне форумов  
Старое 04.05.2010, 20:48
Мэтр

нет, аллергии у меня нет, к великой радости))
А, ну извините, просто это первое, что в таком случае приходит в голову.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.05.2010, 20:50
Мэтр

А насчет аллергии на сфинкса то, наш опыт таков: у мужа моей сестры очень сильная аллергия на животных, а вот на сфинкса нет. Им подарили донского сфинкса и он прекрасно живет в их однокомнатной квартире, спит в хозяйской постели и вообще не слазит с хозяйских рук. Никаких приступов аллергии нет
Редлили, очень рада, что так получилось. Но ведь заранее не известно, будет так или нет, правильно? А если бы все равно была аллергия, что делать с животным? Лучше так не рисковать. Кроме этого, аллергия, к сожалению, всегда может развиться, если уже предпосылки есть.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.05.2010, 20:52
Мэтр

Redlily, а не надо говорить того, чего вы совсем не знаете, и жил он вместе со свекровью с самого момента покупки, а слезки текут ВСЕГДА,я чистила их не менее 10 раз в день и я уже указывала на эту проблему здесь, правда подсказали корм поменять, и действительно текут меньше. и я же не всегда с ним сижу дома я и уезжаю и учусь и все такое!
па то что на фото таой грустный это не я виновата, дома он явно не грустный!
Katarinochka вне форумов  
Старое 04.05.2010, 20:56
Заблокирован(а)

на вид совсем обычный Васька (только стоит около 5000 евро)
Ага. А после этого начинается аллергия на острую нехватку денег
Вовочка вне форумов  
Старое 04.05.2010, 21:01
Мэтр

Redlily, а не надо говорить того, чего вы совсем не знаете, и жил он вместе со свекровью с самого момента покупки, а слезки текут ВСЕГДА,я чистила их не менее 10 раз в день и я уже указывала на эту проблему здесь, правда подсказали корм поменять, и действительно текут меньше. и я же не всегда с ним сижу дома я и уезжаю и учусь и все такое!
па то что на фото таой грустный это не я виновата, дома он явно не грустный!
Извините, если мои слова Вас задели. Просто всегда жалко животных, которые отдаются за ненадобностью, а тем более, если их меняют на более экзотических и беспроблемных. Ну а Диджику в каком-то смысле повезло, если он изначально жил со свекровью. Значит мало что в его жизни изменится и стресс не будет очень сильным.

Редлили, очень рада, что так получилось. Но ведь заранее не известно, будет так или нет, правильно? А если бы все равно была аллергия, что делать с животным? Лучше так не рисковать. Кроме этого, аллергия, к сожалению, всегда может развиться, если уже предпосылки есть.
Да, конечно, никто не знал как будет. Подарок был неожиданным и не совсем уместным. Но, к счастью, замечательно прижился.
Redlily вне форумов  
Старое 04.05.2010, 21:30
Мэтр

Извините, если мои слова Вас задели. Просто всегда жалко животных, которые отдаются за ненадобностью, а тем более, если их меняют на более экзотических и беспроблемных. Ну а Диджику в каком-то смысле повезло, если он изначально жил со свекровью. Значит мало что в его жизни изменится и стресс не будет очень сильным.
если я его не оставляю, это совсем не значит, что он мне не нужен, и что я о нем не заботилась, это все не правда, в нашем доме живут 4 человека, и каждому этот котик очень очень дорог, он стал членом нашей семьи..да у него всегда текут слезки, НО Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не знаю почему так..мы были у веритеринара, он выписал капли, мы капаем 3 раза в день, ему это видно не приятно, но они все равно текут..в больнице сказали, что у персов вот так и никто ничего не поделает с этим, так уж у них все это устроено, можно только немного уменьшить
купили другой корм, то ли от капель, то ли от корма, но стали течь поменьше
а почему оставить решили, потому что он изначально привык жить на огромной территории, у нас дома 5 огромных комнат, и он привык что полежит в одной пойдет переляжет в другую, привык с мячиком бегать по всем комнатам..однажды нам пришлось по работе (так получилось не было в нашем регионе работы вообще), переехать на юг, и снимать квартиру, конечно маленькую, денег особо нет..так вот, у него была просто истерика, ему было толи тесно толи просто стресс, но он просто орал, не передать словами, ни с чего..еда таже, туалет тот же. Но ему было некомфортно, и когда муж после смены приходит домой поздно, слушать его крики не очень приятно..когда через полгода мы вернулись назад домой, то все прошло как с белых яблонь дым все хорошо, никаких криков, все как всегда.
и так как я сейчас уезжаю учиться, мне придется с мужем опять снимать очень ДОЛГОЕ время возможно опять студию, и я представляю какие будут у него истерики
поэтому просто решили оставить его дома на его территории, а себе взять котеночка, чтобы он привыкал именно к маленькой территории с детства. при этом как мне сказали опытные люди, что именно сфинксы могут если что адаптироваться с другими видами кошек, и с персами в том числе.
вот вся моя проблема. так получается у нас ничего не поделаешь
Katarinochka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
кошки