#751
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
Откуда: Париж
Сообщения: 2.674
|
попробую теперь вообще без манки, добавлю хлебной кампань - посмотрим. что выйдет...
|
|
![]() |
|
#752
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.004
|
Alyssia, 21-28 это теплая, а вот из-под крана нет. Поэтому я и переспросила
![]() Я, если честно, перестала есть хлеб из печки. Слишком пышный и аппетитный. А мне нужно хлеба мало есть. Поэтому ем только ржаные сухие хлебцы Ваза. ![]() |
|
![]() |
|
#753
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
А я беру из крана, но регулирую температуру. Получается теплая
![]()
Вот он
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#754
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
||
![]() |
|
#755
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
Откуда: France, 44
Сообщения: 313
|
К этому рецепту хорошо бы добавить полторы-две ст. ложки растительного масла. Мне нравится с оливковым. А соотношение количество муки - количество воды зависит еще и от модели хлебопечки. Например, у меня Kenwood 350, и я опытным путем выяснила, что мне на 280 мл воды надо 490-500 г муки.
|
|
![]() |
|
#756
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
А у меня все....., полное разочарование в моей печке, до слез
![]() ![]()
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#757
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
Откуда: France, 44
Сообщения: 313
|
Может, дрожжей много? В этом случае бывает, что хлеб сначала поднимается, а потом оседает, верх "проваливается".
Еще одна возможная причина - перепады температуры. Очень нежелательно открывать крышку хлебопечки, когда тесто подходит и когда начинает выпекаться. И хлебопечка не должна стоять на сквозняке или возле открытого окна, особенно, если у Вас модель с ... не знаю как назвать по-русски - конвектором? Он есть в моделях, в которых есть функция подогрева в течение часа после окончания выпекания. |
|
![]() |
|
#758
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
![]() Попробую еще выпекать после замеса в духовке.
__________________
Не падай духом где попало |
|||
![]() |
|
#759
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
Откуда: France, 44
Сообщения: 313
|
Может, вот здесь найдется решение проблемы: http://hlebopechka.ru/index.php?opti...9&topic=3403.0
|
|
![]() |
|
#760
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Mona L, спасибо! Смотрела я уже этот сайт. Почитаю ещё.
![]() Еще думаю сделать на быстром режиме, чтобы сократить время подъёма.
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#761
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
Откуда: France, 44
Сообщения: 313
|
Alyssia, удачи Вам! Очень жаль, что не получается пока подружиться с хлебопечкой... Я не знаю, как жила раньше без своей. Пользуюсь уже год, и вот уже год как хлеб не покупаю. Желаю, чтобы у Вас все получилось. Успеха!
|
|
![]() |
|
#762
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.124
|
Alyssia, у меня по первости тоже были блины комом, особенно когда не заметишь и нажмешь кнопку быстрой выпечки, и он печет неразмешаное тесто
![]() я уже даже хотела эту кнопку скотчем заклеить, чтобы глаза мои ее не видели ![]() |
|
![]() |
|
#763
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
Откуда: Париж
Сообщения: 2.674
|
а масло оливковое когда нужно добавить? в начале, перед тем, как воду залить? кто-нибудь пробовал вместо оливкового - масло грецкого ореха?
|
|
![]() |
|
#764
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
не оседают.
![]() Масло нужно вместе с водой добавлять. По-моему разницы нет до или после воды. Я видела рецепт в этой теме с маслом грецкого ореха.
__________________
Не падай духом где попало |
||
![]() |
|
#765
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
вот он. Pain aux noix
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#766
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
Откуда: Париж
Сообщения: 2.674
|
Ура! получился. наконец, и у меня настоящий хлеб! делала по простому рецепту Гали в режиме Нормальный хлеб+ по ложке оливкового и орехового масла добавила с водой. и вот он - пышный аппетитный. муж дар речи потерял, когда увидел) спасибо всем, кто помог освоить технику выпечки.
осталась одна проблема: научиться хлеб из формы доставать, я его, бедолагу, вытряхиваю, выбиваю минут 15 точно. может технология особая есть? и когда лучше вынимать из формы: сразу после сигнала окончания работы или попозже? |
|
![]() |
|
#767
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
Откуда: France, 44
Сообщения: 313
|
Поздравляю!
Лучше вынуть из формы сразу и положить на решетку остывать. Дегустировать только когда полностью остынет, он тогда и режется легче. Если оставить надолго в хлебопечке, может отсыреть, особенно, если нет функции подогрева после выпекания. А относительно вынимания из формы - я слышала, что это может зависеть от модели: из некоторых вытряхивается сразу, а другие приходится уговаривать. |
|
![]() |
|
#768
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Поздравляю!!! Я представляю какая это радость для Вас. У Вас наверняка есть деревянные лопаточки. Надо ими немного поотделять хлеб от стенок.
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#769
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.03.2010
Откуда: Hérault
Сообщения: 116
|
||
![]() |
|
#770
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Решила сменить дрожжи. Раньше пользовалась Alsa, купила Vahiné. На упаковке написано, что надо разводить в молоке, подождать пока подойдут и только потом использовать. Кто-нибудь использует дрожжи Vahiné и как вы делаете?
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#771
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
![]() Я не понмю уже,но мешатели снимаются легко с осей? Вроде мне помнится,что там один мешатель иногда застревал,из-за этого может быть немножко трудно,но всегда вылетал ![]() (п.с. спасибо большое за вкусный дессерт,я мужу только 1см оставила ![]() |
|
![]() |
|
#772
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.004
|
violystuff, пользуйтесь варежкой, возмитесь за круглую часть на дне, резким движением тряхнуть и хлеб вываливается легко. Ну разве что движение нужно потренировать
![]() |
|
![]() |
|
#773
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
|
Вот вот , и я с нею завязал, даже на работу отнес, потому как получается дома не обед... а поел хлеба из нее и уже нечего не надо))) А на работе мне не достается , там ртов много))) Извиняюсь за офф-топп))
|
|
![]() |
|
#774
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Кто-нибудь пользуется дрожжами Bruggeman? Какое мнение?
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#775
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
![]()
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#776
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Кто-нибудь из знатоков может объяснить мне, новичку. Почему на обычном режиме хлеб оседает при выпечке, а при быстром хорошо получается. Сегодня тааакой хлеб вкусный получился. Я ничего подобного не ела. Правда, думаю, что мука много значит. Я купила муку с мельницы, farine des weppes.
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#777
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.124
|
Если заменить в сладком хлебе сахар медом, у вас он поднимается так же?
у меня нет ![]() |
|
![]() |
|
#778
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
А как, интересно, поднимается хлеб в котором нет сахара. Я видела много таких рецептов.
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
#779
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
||
![]() |
|
#780
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
![]()
__________________
Не падай духом где попало |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет | Leoli | Секреты хорошей кухни | 5 | 21.11.2006 16:32 |