Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #751
Старое 21.04.2010, 15:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.10.2009
Откуда: Париж
Сообщения: 2.674
попробую теперь вообще без манки, добавлю хлебной кампань - посмотрим. что выйдет...
violystuff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #752
Старое 21.04.2010, 15:09
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.004
Alyssia, 21-28 это теплая, а вот из-под крана нет. Поэтому я и переспросила .
Я, если честно, перестала есть хлеб из печки. Слишком пышный и аппетитный. А мне нужно хлеба мало есть. Поэтому ем только ржаные сухие хлебцы Ваза. Муж себе делает масики на 400 гр.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #753
Старое 21.04.2010, 15:13
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Alyssia, 21-28 это теплая, а вот из-под крана нет.
А я беру из крана, но регулирую температуру. Получается теплая
Посмотреть сообщениеviolystuff пишет:
попробую теперь вообще без манки, добавлю хлебной кампань - посмотрим. что выйдет...
violystuff, я бы Вам посоветовала на первых порах не экспериментировать, а взять самый простой рецепт. Галя писала пару страниц назад.
Вот он
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #754
Старое 22.04.2010, 12:10
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Тут Галя выше писала, что мука Т45 для хлеба не подходит, хотя я вижу много рецептов с этой мукой. Я делаю белый хлеб из муки Т55.
Тип 45 для более "сдобного хлеба",типа бриошей,pain au lait, круассаны.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #755
Старое 22.04.2010, 12:42
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Mona L
 
Дата рег-ции: 23.08.2006
Откуда: France, 44
Сообщения: 313
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
violystuff, я бы Вам посоветовала на первых порах не экспериментировать, а взять самый простой рецепт. Галя писала пару страниц назад.
Вот он
К этому рецепту хорошо бы добавить полторы-две ст. ложки растительного масла. Мне нравится с оливковым. А соотношение количество муки - количество воды зависит еще и от модели хлебопечки. Например, у меня Kenwood 350, и я опытным путем выяснила, что мне на 280 мл воды надо 490-500 г муки.
Mona L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #756
Старое 22.04.2010, 13:00     Последний раз редактировалось Alyssia; 22.04.2010 в 13:04..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
А у меня все....., полное разочарование в моей печке, до слез . Сегодня делала хлеб по базовому рецепту из инструкции. Сразу было видно, что мало муки. Добавила, а он все-равно осел. Во вчерашнем хлебе была корочка твердоватая, значит муки много. А он все-равно осел. Уже и жалею, что купила печку. Только настроение портится.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #757
Старое 22.04.2010, 13:08
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Mona L
 
Дата рег-ции: 23.08.2006
Откуда: France, 44
Сообщения: 313
Может, дрожжей много? В этом случае бывает, что хлеб сначала поднимается, а потом оседает, верх "проваливается".
Еще одна возможная причина - перепады температуры. Очень нежелательно открывать крышку хлебопечки, когда тесто подходит и когда начинает выпекаться. И хлебопечка не должна стоять на сквозняке или возле открытого окна, особенно, если у Вас модель с ... не знаю как назвать по-русски - конвектором? Он есть в моделях, в которых есть функция подогрева в течение часа после окончания выпекания.
Mona L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #758
Старое 22.04.2010, 13:23     Последний раз редактировалось Alyssia; 22.04.2010 в 13:32..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеMona L пишет:
Может, дрожжей много? В этом случае бывает, что хлеб сначала поднимается, а потом оседает, верх "проваливается".
Mona L, уменьшила с 1,5 ч.л. до 1 на 450 гр муки.
Посмотреть сообщениеMona L пишет:
Очень нежелательно открывать крышку хлебопечки, когда тесто подходит и когда начинает выпекаться.
Не открываю никогда. Только во время замеса, чтобы муки добавить.
Посмотреть сообщениеMona L пишет:
И хлебопечка не должна стоять на сквозняке или возле открытого окна, особенно, если у Вас модель с ... не знаю как назвать по-русски - конвектором? Он есть в моделях, в которых есть функция подогрева в течение часа после окончания выпекания.
С этим, тоже, все нормально. Единственное, что кухня у нас на северной стороне и окна нет возле хлебопечки. Может ей солнце надо
Попробую еще выпекать после замеса в духовке.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #759
Старое 22.04.2010, 13:31
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Mona L
 
Дата рег-ции: 23.08.2006
Откуда: France, 44
Сообщения: 313
Может, вот здесь найдется решение проблемы: http://hlebopechka.ru/index.php?opti...9&topic=3403.0
Mona L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #760
Старое 22.04.2010, 14:13
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеMona L пишет:
Может, вот здесь найдется решение проблемы:
Mona L, спасибо! Смотрела я уже этот сайт. Почитаю ещё.
Еще думаю сделать на быстром режиме, чтобы сократить время подъёма.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #761
Старое 22.04.2010, 14:55
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Mona L
 
Дата рег-ции: 23.08.2006
Откуда: France, 44
Сообщения: 313
Alyssia, удачи Вам! Очень жаль, что не получается пока подружиться с хлебопечкой... Я не знаю, как жила раньше без своей. Пользуюсь уже год, и вот уже год как хлеб не покупаю. Желаю, чтобы у Вас все получилось. Успеха!
Mona L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #762
Старое 22.04.2010, 15:18
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.124
Alyssia, у меня по первости тоже были блины комом, особенно когда не заметишь и нажмешь кнопку быстрой выпечки, и он печет неразмешаное тесто
я уже даже хотела эту кнопку скотчем заклеить, чтобы глаза мои ее не видели
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #763
Старое 22.04.2010, 22:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.10.2009
Откуда: Париж
Сообщения: 2.674
а масло оливковое когда нужно добавить? в начале, перед тем, как воду залить? кто-нибудь пробовал вместо оливкового - масло грецкого ореха?
violystuff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #764
Старое 22.04.2010, 22:58
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеMona L пишет:
Alyssia, удачи Вам! Очень жаль, что не получается пока подружиться с хлебопечкой... Я не знаю, как жила раньше без своей. Пользуюсь уже год, и вот уже год как хлеб не покупаю. Желаю, чтобы у Вас все получилось. Успеха!
Mona L, спасибо! Странно, что Бриошь и Панеттон получаются хорошо
не оседают.

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Alyssia, у меня по первости тоже были блины комом, особенно когда не заметишь и нажмешь кнопку быстрой выпечки, и он печет неразмешаное тесто
я уже даже хотела эту кнопку скотчем заклеить, чтобы глаза мои ее не видели
Chouquette, я уж месяц мучаюсь. А сначало неплохо получалось.

Посмотреть сообщениеviolystuff пишет:
а масло оливковое когда нужно добавить? в начале, перед тем, как воду залить? кто-нибудь пробовал вместо оливкового - масло грецкого ореха?
Масло нужно вместе с водой добавлять. По-моему разницы нет до или после воды. Я видела рецепт в этой теме с маслом грецкого ореха.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #765
Старое 22.04.2010, 23:01
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
вот он. Pain aux noix
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #766
Старое 23.04.2010, 10:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.10.2009
Откуда: Париж
Сообщения: 2.674
Ура! получился. наконец, и у меня настоящий хлеб! делала по простому рецепту Гали в режиме Нормальный хлеб+ по ложке оливкового и орехового масла добавила с водой. и вот он - пышный аппетитный. муж дар речи потерял, когда увидел) спасибо всем, кто помог освоить технику выпечки.
осталась одна проблема: научиться хлеб из формы доставать, я его, бедолагу, вытряхиваю, выбиваю минут 15 точно. может технология особая есть? и когда лучше вынимать из формы: сразу после сигнала окончания работы или попозже?
violystuff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #767
Старое 23.04.2010, 10:57
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Mona L
 
Дата рег-ции: 23.08.2006
Откуда: France, 44
Сообщения: 313
Поздравляю!
Лучше вынуть из формы сразу и положить на решетку остывать. Дегустировать только когда полностью остынет, он тогда и режется легче. Если оставить надолго в хлебопечке, может отсыреть, особенно, если нет функции подогрева после выпекания.
А относительно вынимания из формы - я слышала, что это может зависеть от модели: из некоторых вытряхивается сразу, а другие приходится уговаривать.
Mona L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #768
Старое 23.04.2010, 11:24
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеMona L пишет:
А относительно вынимания из формы - я слышала, что это может зависеть от модели: из некоторых вытряхивается сразу, а другие приходится уговаривать.
У меня та же модель печки, что и у violystyff, но проблем с этим нет. Сам выскакивает.
Посмотреть сообщениеviolystuff пишет:
Ура! получился. наконец, и у меня настоящий хлеб!
Поздравляю!!! Я представляю какая это радость для Вас.
Посмотреть сообщениеviolystuff пишет:
осталась одна проблема: научиться хлеб из формы доставать,
У Вас наверняка есть деревянные лопаточки. Надо ими немного поотделять хлеб от стенок.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #769
Старое 23.04.2010, 13:01
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 27.03.2010
Откуда: Hérault
Сообщения: 116
Посмотреть сообщениеviolystuff пишет:
осталась одна проблема: научиться хлеб из формы доставать
Я всегда сначала заливаю масло, потом уже воду. Никогда не застревал хлеб.
MarIvanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #770
Старое 23.04.2010, 23:02
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Решила сменить дрожжи. Раньше пользовалась Alsa, купила Vahiné. На упаковке написано, что надо разводить в молоке, подождать пока подойдут и только потом использовать. Кто-нибудь использует дрожжи Vahiné и как вы делаете?
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #771
Старое 23.04.2010, 23:42
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеviolystuff пишет:
осталась одна проблема: научиться хлеб из формы доставать, я его, бедолагу, вытряхиваю, выбиваю минут 15 точно. может технология особая есть? и когда лучше вынимать из формы: сразу после сигнала окончания работы или попозже?
Я "обварачивала" руки полотенцем,брала форму и стукала по столу))))))
Я не понмю уже,но мешатели снимаются легко с осей? Вроде мне помнится,что там один мешатель иногда застревал,из-за этого может быть немножко трудно,но всегда вылетал))). Масло я всегда лила на оси,перед тем,как надеть мешатели.
(п.с. спасибо большое за вкусный дессерт,я мужу только 1см оставила)
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #772
Старое 25.04.2010, 00:46
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.004
violystuff, пользуйтесь варежкой, возмитесь за круглую часть на дне, резким движением тряхнуть и хлеб вываливается легко. Ну разве что движение нужно потренировать
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #773
Старое 25.04.2010, 04:28     Последний раз редактировалось Славик; 25.04.2010 в 04:31..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.07.2006
Сообщения: 18.491
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я, если честно, перестала есть хлеб из печки. Слишком пышный и аппетитный. А мне нужно хлеба мало есть.
Вот вот , и я с нею завязал, даже на работу отнес, потому как получается дома не обед... а поел хлеба из нее и уже нечего не надо))) А на работе мне не достается , там ртов много))) Извиняюсь за офф-топп))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #774
Старое 25.04.2010, 23:29
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Кто-нибудь пользуется дрожжами Bruggeman? Какое мнение?
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #775
Старое 26.04.2010, 00:00
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеviolystuff пишет:
осталась одна проблема: научиться хлеб из формы доставать, я его, бедолагу, вытряхиваю, выбиваю минут 15 точно. может технология особая есть?
Прочитала очень интересную вещь. Думаю, должно помочь. Перед последней стадией подъема (или как назвать, не знаю), снимать мешалки.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #776
Старое 26.04.2010, 14:30     Последний раз редактировалось Alyssia; 26.04.2010 в 15:12..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Кто-нибудь из знатоков может объяснить мне, новичку. Почему на обычном режиме хлеб оседает при выпечке, а при быстром хорошо получается. Сегодня тааакой хлеб вкусный получился. Я ничего подобного не ела. Правда, думаю, что мука много значит. Я купила муку с мельницы, farine des weppes.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #777
Старое 27.04.2010, 00:17
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.124
Если заменить в сладком хлебе сахар медом, у вас он поднимается так же?
у меня нет
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #778
Старое 27.04.2010, 08:52     Последний раз редактировалось Alyssia; 27.04.2010 в 13:12..
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Если заменить в сладком хлебе сахар медом, у вас он поднимается так же?
у меня нет
В моих рецептах с медом есть ржаная мука, а она, тоже, не способствует подъему. Поэтому сказать не могу. Может попробовать глютена добавить?
А как, интересно, поднимается хлеб в котором нет сахара. Я видела много таких рецептов.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #779
Старое 27.04.2010, 17:12
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
А как, интересно, поднимается хлеб в котором нет сахара. Я видела много таких рецептов
Я без сахара всё время делаю хлеб,поднимается отлично. И всё ещё не напечатала рецепты На этой неделе клянусь,что напишу!
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #780
Старое 27.04.2010, 17:17
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Я без сахара всё время делаю хлеб,поднимается отлично. И всё ещё не напечатала рецепты На этой неделе клянусь,что напишу!
Галя, ничего страшного. У меня еще впереди непочатый край работы.
__________________
Не падай духом где попало
Alyssia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Электромясорубка и хлебопечка: нужен совет Leoli Секреты хорошей кухни 5 21.11.2006 16:32


Часовой пояс GMT +2, время: 22:22.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX