Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2010, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Так вот респектабельные раионы преврашаются в зоны... сначала дети стали выпивать, потом кто-то скамеики попортил...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Прямо как я, только мне надоели посиделки алкоголиков на cкамейке прямо под моими окнами на третьем этаже - до 3х часов ночи пили одни, а начиная с 5 утра приползали опохмеляться другие. Я поступила радикально - один раз в 3 часа утра, когда никого не было наконец, вышла, полила скамейку бензином, и подожгла
В моей ситуации это отнюдь не напоминало посиделки "алкоголиков". Просто человеку даже в голову не пришло, что если ей что-то мешает, об этом можно сказать. Кстати, она была единственной, кого наши посиделки не устраивали. Но это уже офф-топ.
Старое 09.04.2010, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Talking

Прямо как я, только мне надоели посиделки алкоголиков на скамейке прямо под моими окнами на третьем этаже - до 3х часов ночи пили одни, а начиная с 5 утра приползали опохмеляться другие. Я поступила радикально - один раз в 3 часа утра, когда никого не было наконец, вышла, полила скамейку бензином, и подожгла :чеесы: Вопрос был решен
Жалко, у вас скамейки мраморные)
они, наверное вас очень сильно достали, раз так все закончилось
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
В Руане одно из мест сбыта наркотиков - сквер перед музеем изобразительных искусств, центральная улица города, 2 метра от детской площадки. Пару раз гуляя там (с детьми) заметила полицейских, которые проверяют документы, диктуют данные документов по телефону куда-то, обыскивают сумки и кусты вокруг.
Просто проезжает машина по скверу тоже регулярно. хотя там не особо развернешься.
Потом спросила у тех, кто в этом понимает мне и сказали, что это известное место сбыта.
Но естественно, если кто-то просто сидит (или даже спит) на лавочке, даже если плеваться , даже если что-то пить, даже если плохо одет - полиция никого не забирает.
Да даже тех, кого обыскали и проверили по телефону документы - их не забрали, просто полиция уехала, и эти покурили и разошлись.

Но все ж я не пойму - они знают, что приедет полиция - и все равно это место сбыта.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Но все ж я не пойму - они знают, что приедет полиция - и все равно это место сбыта.
Ну я, к примеру, знаю, что могу получить штраф за неоплаченную стоянку, и всё равно не плачу Потому как простая математика - в центре Парижа 3 часа парковки = цена штрафа. А штраф могут и не повесить. Чистая экономия
Вот и этим товарищам, наверное, экономически выгодно, несмотря ни на что...
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеrose пишет:
они, наверное вас очень сильно достали, раз так все закончилось
Ага. Мне все же, в отличие от них, нужно было на работу ходить и рано вставать.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2009
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Ну я, к примеру, знаю, что могу получить штраф за неоплаченную стоянку, и всё равно не плачу Потому как простая математика - в центре Парижа 3 часа парковки = цена штрафа. А штраф могут и не повесить. Чистая экономия
Вот и этим товарищам, наверное, экономически выгодно, несмотря ни на что...
violystuff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2010, 00:02
Мэтр

Те, кто наркотики продает, не шумит, не бузит и хулиганов "успокаивает"... так как когда приежает полиция на раборки с хулиганами, то у него бизнес не идет, товар можно потерять и самому загреметь...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2010, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Теперь пара слов непосредственно о квартале, в котором живём мы. Это -северная ("хорошая") часть города, современный квартал, застроен был в основном лет 10 назад, цены на квартиры- как хорошие Парижские, контингент соответствующий. Дома располагаются вокруг большой пешеходной площади, на которую выходят: кинотеатр, несколько ресторанов и кафе (Линаьс, Парадис ду фруит... это просто, чтобы стиль себе представлять, кому эти названия что-то говорят), магазины (ГАП, Марионнауд) и вход в комерческий центр (в качестве продуктового магазина - Инно, остальные "под стать").
Т.е. совершенно классический квартал для уппер миддле цласс. В кафе на террасах постоянно сидит народ, много мамашек с колясками, по самой площади бегают и катаются на самокатах дети всех возрастов, крутится карусель "под старину".
Я знаю о, какой площади Вы пишете. Сбило с толку upper middle class . Обычный район сев. Булони. Я там часто бываю, в разное время, вот уже много времени. И то о чем Вы пишете, не замечаю. Да, есть группы подростков, может и витрину разбили. Но везде такое может случиться, и в 7 и в 8. Пейзаж действительно преобразился - весна. Не принимайте близко к сердцу. Действительная картина не настолько мрачная, как Вы ее охарактеризовали.
Artishokk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2010, 17:26
Мэтр

Хочу добавить еще. Вот только в это воскресенье там была, около 3-4 часов дня. Как раз закончился дневной сеанс, люди выходили из кино, многие были с детьми. Чудесная погода, беззаботно-спокойное настроение, солнце, весна. И Ваш первый пост ну вот никак не вяжется с атмосферой площади, которую я, например, наблюдаю уже пару лет как минимум. Ну а про upper middle class, сильно сказано, особенно если учесть публику в угловом кафе, там не только "cadres", но и рабочий класс тоже, иногда и в большинстве.
Вы так пишете про Булонь, всё равно что люди говорят - живу в 16-м с гордостью, имея ввиду avenue de Versailles, у Porte de St Cloud .
Булонь обычный благоприятный ближний пригород Парижа, и всего лишь. Именно благоприятный, не следовало бы нагонять страха на людей, SVP.
Artishokk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
Булонь обычный благоприятный ближний пригород Парижа, и всего лишь
нет, не всего лишь))Я патриотка Булони и тоже живу неподалеку от описываемых событий.
Хочу тоже успокоить автора топика в том, что французская полиция работает и работает тихо, без привлечения внимания, что эти банды все у нее на учете, не сомневайтесь. Мне тоже пришлось наблюдать картину в течении пары лет -подростки собирались под окнами и громко разговаривали до 3-х ночи.Делалось это специально.Никто из жильцов и пикнуть не смел - страшно.Потом их рассосали, правда после страшного инцидента.
Теперь ребятишек нет или они стоят, но молча.
А куда их деть??
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 16:33
Мэтр

Artishokk, я не совсем поняла смысла Ваших комментариев Т.е. я и район приукрасила и "страху нагнала"?
Я нигде не писала, что Булонь, и Grande Place, про которую речь - это что-то эксклюзивное и "не для всех". Да, обычный район северной Булони, которая, в свою очередь, является благоприятным ближним пригородом Парижа, полностью с Вами согласна. Именно поэтому меня настораживает и расстраивает засилье этих компашек. То, что Вам они на глаза не попались, не означает, что их нет. Возможно, мы с вами бываем на площади в разное время.
Как раз закончился дневной сеанс, люди выходили из кино, многие были с детьми. Чудесная погода, беззаботно-спокойное настроение, солнце, весна. И Ваш первый пост ну вот никак не вяжется с атмосферой площади, которую я, например, наблюдаю уже пару лет как минимум.
Мне мила та же самая атмосфера! Что именно в моём сообщении Вам показалось несоответствующим? Что я "приукрасила" или про подростков?

Специально проверила себя, может я неверно интерпретирую понятие upper middle class? Вот что пишет Викпедия:
The upper middle class is a sociological concept referring to the social group constituted by higher-status members of the middle class. This is in contrast to the term lower middle class which is used for the group at the opposite end of the middle class stratum and the regular middle class. There is considerable debate as to how the upper middle class might be defined. According to sociologist Max Weber the upper middle class consists of well-educated professionals with graduate degrees and comfortable incomes.
The American upper middle class is defined similarly using income, education and occupation as the predominant indicators. In the United States, the upper middle class is defined as consisting mostly of white collar professionals who not only have above-average personal incomes and advanced educational degrees but also a high degree of autonomy in their work. The main occupational tasks of upper middle class individuals tend to center on conceptualizing, consulting, and instruction.

Т.е. описание вполне соответствует основному контингету микрорайона, не соврала. Что до рабочего класса в угловом кафе, то если Вы имеете в виду ресторан Верьер, то это обычный классический ресторан французской кухни, скорее претенциозный (что не всегда оправдано содержанием блюд, но это отдельная тем), но и не bar-tabac-PMU, кофе за "рупь" у стойки там не дают...

Цитата:
Вы так пишете про Булонь, всё равно что люди говорят - живу в 16-м с гордостью, имея ввиду avenue de Versailles, у Porte de St Cloud .
Ну да, каждый кулик.... А почему от проживания где-либо надо испытывать чувство гордости? Кроме того случая, если ты - главный градостроитель
Я лично от проживания в Булони испытываю чувство удовлетворения, мне нравится, как и где живёт моя семья, и выбор этот был осмысленным и осознанным. В моём понимании, цена жиплощади - это не только (и не столько) квадратные метры, но и то, что их окружает. Именно поэтому неприятно, когда в этом окружении, вдруг, начинают происходить неподвластные тебе изменения.

BYU, спасибо за поддержку Видимо, действительно, надо тут жить и любить это место, чтобы было понятно, о чём речь.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2007
Вы так пишете про Булонь, всё равно что люди говорят - живу в 16-м с гордостью, имея ввиду avenue de Versailles,
А что не так с avenue de Versailles? Я как раз тут проживаю.
tam-tam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2010, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Потом их рассосали, правда после страшного инцидента.
А что произошло, если не секрет?
Старое 18.04.2010, 01:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А что произошло, если не секрет?
они праздничными петардами сожгли 10 квартир.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2010, 15:28     Последний раз редактировалось Artishokk; 18.04.2010 в 15:31..
Мэтр

Boulogne, ну пусть для меня будет вывод, что Вы страху нагоняете своими рассказами, OK. Всё равно это не перeкроет мое видение Булони и площади как милого ближнего парижского пригорода. Есть еще милее, но подальше . Я читаю по английски, спасибо за цитатату. Вы ее тоже прочли?
Я нигде не писала, что надо гордиться, где живешь.
Но Porte de St Cloud и Victor Hugo, Passy etc всё это 16-й, но впечатление разное. На V Hugo, Passy нет Лидла, Диа и ШЛМов. А всего то 10 мин. на машине или 7-8 остановок 72-го автобуса.
Я не патриот Булони, Нейи, С Клу, Парижа, etc. Я всего-то люблю в этих городах определенные места, одни люблю, другие не люблю, но не горжусь и au contraire. Вашу площадь как раз люблю.
Bonne journée
Artishokk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2010, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2007
Но Porte de St Cloud и Victor Hugo, Passy etc всё это 16-й, но впечатление разное. На V Hugo, Passy нет Лидла, Диа и ШЛМов
Я уж думала, что вы тут живёте неподалёку и что-то приключилось у вас неприятное в районе avenue de Versailles, а вы просто рассказываете какие вам места в Париже и пригородах нравятся, а какие нет.
tam-tam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2010, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
они праздничными петардами сожгли 10 квартир
Какой ужас!!! это надо было дождаться такого кошмара, чтобы их "рассосать"?
мое видение Булони и площади как милого ближнего парижского пригорода. Есть еще милее, но подальше
Извините за off. Очень актуальный вопрос для нас сейчас. А что это за пригороды подальше, но милее?(А то мы в Булонь намылились)
Старое 18.04.2010, 18:45
Мэтр

Я читаю по английски, спасибо за цитатату. Вы ее тоже прочли?
Да нет, так, от балды, приклеила, думаю, пусть народ впечатлится - будто я и по-аглицки умею! Вы углядели какое-то противоречие в этой цитате с тем, как я описывала свой квартал выше? Или с тем, что он из себя представляет в Ваших глазах?
А перекрывать Ваше впечатление я и не собиралась - наоборот, мне крайне приятно, что мы все сходимся во мнении, что Булонь - милый парижский пригород. Если бы я изначально жила в Куркуроне, к примеру, то собирания под окнами голосящих компаний подростков не явились бы для меня неприятной неожиданностью. Речь исключительно про это. (прошу сразу не обижаться тех, кто живёт в Куркуроне! Я сама там не была, название вспомнилось сейчас из-за всяких телерепортажей, ничего личного!)
Цитата:
Я нигде не писала, что надо гордиться, где живешь.
Нет, Вы писали. что "некоторые гордятся", и мне показалось, что Вы негласно отнесли меня к их числу. Рада, если ошиблась.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2010, 18:51
Мэтр

это надо было дождаться такого кошмара, чтобы их "рассосать"?
к сожалению, да
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2010, 19:02
Мэтр

Булонь - милый парижский пригород
20 минут от Трокадеро
тем не менее мою соседку пару раз грабили - телефон вырывали и сумочку.
меня осенью пытались грабануть два пацана, когда я деньги снимала .Но не удалось - я к ним по-русски обратилась высоким голосом)Этот грабеж -попытка-меня ооочень удивила- даже не испугала, а именно удивила, что такое может быть в Булони.Вторым удивлением было то, что в этом момент проходило 2 мужика очень респектабельного вида , (это я заметила во время потасовки)) и не заступились.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2010, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
20 минут от Трокадеро
тем не менее мою соседку пару раз грабили - телефон вырывали и сумочку.
Та ради бога, я когда неопытная была, поглазела, как днем грабили квартиру на нижнем этаже в доме 50 авеню Фош (глазела, потому что не верилось, как так грабить - люди же по улице ходят), так и на меня, как на глазеющего свидетеля, чуть не напали, пока я шаг не ускорила,...а вы говорите Трокадеро...
Старое 19.04.2010, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Boulogne, то,что Вы наблюдаете, обычный процесс, население меняется, атмосфера меняется. Мы часто это не замечаем или привыкаем. Даже Швейцария меняется, приезжая сюда с интервалом в 2, 3 года в течении последних 20 лет, я это очень четко вижу.

почитав сообщение Аппаратчик, создалось впечатление будто-бы Аппаратчик пытается Boulogne "на место" поставить.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2010, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Извините за off. Очень актуальный вопрос для нас сейчас. А что это за пригороды подальше, но милее?(А то мы в Булонь намылились)
южные ближние пригороды тихие
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2010, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Вансен очень миленькое место. Но никто, есессенно, от казусов не застрахован.

У нас в городе, раз в квартал (мне кажся) проводятся встречи мера с раёном. Если ы вас что-то подобное есть, то можно на них изложить ваши опасения.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2010, 20:30
Мэтр

(А то мы в Булонь намылились)
намыливайтесь, не пожалеете. Прямо на берегу Сены раскинулся новый райончик, квартиры скупили за 2 года подчистую, остались 5-комнатные. Но рядом будут тасскать неблагоприятные соседи, от которых шум , но это входит в политику города, чтобы их все-таки приучить к цивилизации, адаптировать.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
но сделано ничего не было, никто так и не пойман
ТОЛЕРАТНОСТЬ называется...
Сколько я не говорила с работниками полиции, префектуры, они все только это слово твердят... Это первое и основное слово, а второе, которое из него вытекает - безнаказанность...
У меня, УВЫ, пока ни одной претензии к не аборигенам... Как раз наоборот...
несмотря на то, что я живу как раз в деп 9,3...
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
но мне кажется должна быть возможность объединяться с соседями, жильцами соседних домов, выходя на синдикаты, например..
Это вряд ли осуществимо, тут как раз принято "голосовать ногами...", то есть монатки собрать...
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Я поступила радикально - один раз в 3 часа утра, когда никого не было наконец, вышла, полила скамейку бензином, и подожгла Вопрос был решен
УВЫ порой других методов ждать бесполезно.
Мои друг работал начальником отделения полиции, но не в том городе, где жил.
Они жили в доме гор. типа, прямо, как мы и у них на тротуар постоянно под окнами пёрли машины (замечу в скобках, что как раз это делают НЕ приезжие...). Так вот, когда я спросила друга, почему полиция к этому относится толерантно, ничего не делает и, что вообще надо сделать, он мне ответил, что его жена поливала подсолнечным маслом ветровые стёкла этих машин из окна дома... Так что, если работники полиции ничего сделать не могут для себя...
С другой стороны эти же методы используют дети наших соседей, подростки. Машины, которые около них паркуются на ДОЗВОЛЕННОМ месте, но им это мешает потому что это около ИХ дома, царапают машины и прочие повреждения причиняют... Это у них считается нормальным, надо ли уточнять, что они чистейшей воды ... местные жители...
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 13:46
Мэтр

ИМХО, не надо путать толерантность с тем, что полиция по некоторым причинам ничего не делает в некоторых случаях.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2010, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Вообще странный поворот событий получается - немоги слова сказать, собирай манатки и уезжай отсюда, а в благополучном некогда районе будет неблагополучный..
Типично франзузская постановка вопроса и решение проблемы, а сколько среди наших соотечественников бездумно повторяющих эти слова!
        Ответ        

Закладки