![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Еще одна просьба к русским женам
Добрый день всем!!!
Как все знают, тема "русских жен" постоянно всречется на нашем форуме, и многим даже несколько поднадоела ![]() Идея рассказать французам о русских женах не нова. Но я совсем не хочу, чтобы это имело подзаголовок "ах мы бедные, бедные, сами мы не местные, нас тут обижают" и т.д. и т.п. Нет. Напротив, я хочу показать французской публике, что русские женщины это ni putes, ni soumises. Да мы не имеем здесь ни защиты ни поддержки, у нас нет ассоциаций, которые могли бы нам помочь, нет "благоприятного" режима в отношении документов и работы, да многие женщины попадают в ужасные ситуации со своими мужьями, и т д итп... Но есть среди нас женщины, которые способны защитить себя сами, которые находят выход из сложных ситуаций, которые достигают успеха. И именно о таких женщинах мне хотелось бы рассказать французской публике. И именно такие женщины должны служить примером для тех, кто оказывается в сложной ситуации в результате брака с французом. Я хочу, чтоб те мужья, которые поднимают руку на русских женщин, знали, что это может закончится в суде, чтоб они рассеяли свои иллюзии о том, что русская жена - это бессловесня домработница, которая все стерпит, да еще потом спасибо скажет. В общем, думаю, идея вам понятна ![]() И вот я обращаюсь к вам с огромной просьбой: Если вам такая идея интересна, если у вас есть мысли по этому поводу, и, конечно же, если вы можете поделиться вашим личным опытом - пожалуйста, пишите мне: imagerussia@yahoo.fr Сохранность анонимности я могу гарантировать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Вера,а вы на фр. телевид. работаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Мой муж уже давал интервью газете "Ле монд".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Уже опубликовано?Почитала бы с удовольствием.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nils, так эту статью даже у нас на форуме вывешивали, поищите по архивам. Летом, кажется дело было.
Nils, надеюсь это вы у меня спрашивали.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Цитата:
Ni putes ni soumises - лозунг реально существующего во Франции движения, поэтому лучше его не упоминать, чтобы не смешивать разные вещи. На мой взгляд, лозунг и не особо удачный, но это им виднее, тем не менее, совершенно непонятно, какое отношение он имеет к "русским жёнам". Непонятно также, в чём заключается ваш проект, то есть, где, как и, обращаясь к какой аудитории, Вы хотите об этом рассказывать? Ведь этот форум - одна из составных частей сайта ИнФранс (сайта для всех, кто интересуется Францией), а на сайте уже давно начат Неллой проект о "русских жёнах". Вы будете его продолжать или к сайту ИнФранс это не имеет отношения? (В качестве дружеского замечания в скобках: гарантия анонимности - святое, то, что вы об этом упоминаете, более чем понятно, но репортаж или статья, подкреплённые только анонимными свидетельствами, теряют в серьёзности, к тому же фактически противоречят Вашему замыслу. Если русская женщина - тоже человек, то почему она об этом будет говорить, скрываясь за анонимностью? Возвращаясь к вашему примеру: "Ni putes ni soumises" не скрывают ни лиц ни имён, хотя рискуют значительно больше.) |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Цитата:
Цитата:
![]() Предлагаю Вам перечитать форум "Между нами, фрранцузами" в некоторых топиках Вы найдете героинь для своих рассказов. Цитата:
Неужели, ВЫ верите в то, что какои-то Роже, который ищет себе жену славянку захочет это все знать? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
olgakuriДа ,конечно у вас,всё это -моя память,кажется что-то припоминаю,может когда читала,не понимала кто есть кто.Сейчас ,когда кажется ,что уже знаешь вас и других ,по форуму,становится намного интереснее,вроде и незнакомы,но в тоже время не совсем так-уже как-то пересеклись,не совсем чужие ,так мне кажется.И Гренобль от нас не за тридевять земель,доберёмся однажды.Удачи.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И почему вопрос ставится,как будто бы битых и униженных большинство,среди моих личных знакомых есть только одна,да и то,там не совсем понятно,кто кого вперед убьет
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы правы, я плохо объяснила свою мысль
![]() florentinka пишет:
![]() julka: "Мне кажется, что проблему "поднятия рук" на жен и "бессловесность домработниц" нельзя рассматривать с точки зрения национальной принадлежности ни мужа, ни жены. " Возможно. Однако все-таки существует определенный стереотип "femme de l'est". Влияет ли он на "поднятие рук" и положение "домработниц", это мне и хотелось бы выяснить. Яна, Вы совершенно правы, этот лозунг не имеет никакого отношения к русским женам. Однако я его все-таки использовала именно в качестве намека на это движение. Одну из целей этого демарша Вы уловили ![]() Яна: "а на сайте уже давно начат Неллой проект о "русских жёнах". Вы будете его продолжать или к сайту ИнФранс это не имеет отношения?" К проекту Неллы это не имеет отношения. olgakuri, я никак не могу найти статью, дайте пожалуйста клучевое слово (хотя бы одно ![]() Яна: "где, как и, обращаясь к какой аудитории, Вы хотите об этом рассказывать?" Я проговорила эту идею одной студии документальных фильмов, которая производит фильмы для показа на франкофонных каналах, они заинтересовались, попросили меня изложить все это в письменной форме ![]() ![]() maroucha: "Предлагаю Вам перечитать форум "Между нами, фрранцузами" в некоторых топиках Вы найдете героинь для своих рассказов." Вы совершенно правы, конечно же я могу "вычислить" тех, чьи рассказы могут быть интересны, и пристать к ним лично с моими расспросами ![]() ![]() ![]() maroucha: "Вы с такими знакомы?" Нет. Поэтому я и обратилась с этой просьбой. В принципе, не исключено, что все это чистый миф, страшилки на ночь ![]() florentinka: "И почему вопрос ставится,как будто бы битых и униженных большинство" Вопрос как раз так не ставится. Суть вопроса: рассказать о русских женах, и может быть попытаться сломать стереотип. В свой рассказ я хотела бы включить небольшой исторический очерк начиная с Анны Ярославны, рассказ о современных женщинах, которые занимаются бизнесом, наукой, общественной деятельностью, кроме того, если повезет ![]() ![]() Вот вроде пока все. С удовольствием отвечу на ваши вопросы ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
vera, т.е. если в семье все хорошо, вас это не интересует?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
"Битых и униженных" конечно же далеко не большинство, но, то , что они существуют - это факт, конечно не плохо было бы создать такую передачу , где бы эти мужья видели, что в конце концов это наказуемо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vera, идея хорошая, конечно. Одна униженная, хоть и не битая, была мне знакома, но давно. Так что помочь не могу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
тут же возникает мысль о совсем недавних дебатах в Америке.
...не так давно несколько десятков российских женщин подписали обращение к конгрессменам США - не принимать «Акт о регулировании деятельности международных брачных агентств». Решение принять такой закон американские парламентарии объясняют желанием защитить иностранок, которые заключают браки с американцами, зачастую не подозревая о весьма извилистом прошлом своего избранника... http://www.rokf.ru/articles/10146.shtml?1621 то есть выходит, что начни защищать женщин, а они такой защиты сами не хотят. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2003
|
Цитата:
Несчастных, забитых,используемых французскими мужьями в качестве дешёвых домработниц русских женщин я никогда не встречала, но часто встречала таких, от которых нужно защищать французских мужчин.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
а мне кажется необходимо в России рассказать о том что русская жена может работать, учить языки, воспитывать детей и при желании постоять за себя.
не здесь во Франции думают что русские жены домработницы, а там в России мы думаем что они так думают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Цитата:
![]() А о моих личных наблюдениях я пишу здесь. Может что-то Вас еще интересует из неупомянутого, спрашивайте. К сожалению, у меня нет времени сдeлать синтез всего когда-либо мной здесь изложенного по данной теме.
|
![]() |
||
Мэтр
|
likouchonok, спасибо за поддержку
![]() olgakuri, спасибо за ссылку (оказалось, что я уже читала эту статью ![]() florentinka, Vobla, Ангара, я тут подумала-подумала, почитала-посмотрела и пришла к выводу, что вы скорее всего правы... Как это ни странно, у меня сложилось впечатление, что действительно этот стереотип удобен всем (включая женщин), и наверно и правда, что такая защита никому особо не нужна... Сознаюсь, что у меня на этот счет были уж слишком наивные представления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
vera, ну насчет вреда и пользы не совсем так ИМХО. Я просто хотела сказать, что идея, которую вы хотите или хотели донести в массы, имеет мало шансов проникнуть в сознания, ибо что такое подобные материалы по сравнению с "весом" брачных агентств, дешевой прессы, обожающей клише, и нежеланием некоторых дам прислушиваться к советам, когда у них цель - замуж за рубеж. Увы, они зачастую воспринимают любые предупреждения и советы в штыки.
Хотя... если об этом всем будут писать время от времени, глядишь, и дойдет. Вода камень точит, как говорится ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |