Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2003, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Еще одна просьба к русским женам

Добрый день всем!!!

Как все знают, тема "русских жен" постоянно всречется на нашем форуме, и многим даже несколько поднадоела Но вот если мы зададимся вопросом: а что, собственно, знают о нас сами французы? И тут самый приятный ответ будет: ничего. Периодически мелькают репортажи о том, как "Роже (в лучшем случае) поехал себе жену-славянку выбирать".... Думаю, реакция на такие "амурные истории" у вас такая же, как и у меня. Также известны ситуации, когда русские женщины, не имея практически никакой защиты и поддержки, становятся жертвами своих же мужей. В общем на эту тему уже многое было сказано.

Идея рассказать французам о русских женах не нова. Но я совсем не хочу, чтобы это имело подзаголовок "ах мы бедные, бедные, сами мы не местные, нас тут обижают" и т.д. и т.п. Нет.
Напротив, я хочу показать французской публике, что русские женщины это ni putes, ni soumises.  Да мы не имеем здесь ни защиты ни поддержки, у нас нет ассоциаций, которые могли бы нам помочь, нет "благоприятного" режима в отношении документов и работы, да многие женщины попадают в ужасные ситуации со своими мужьями, и т д итп... Но есть среди нас женщины, которые способны защитить себя сами, которые находят выход из сложных ситуаций, которые достигают успеха. И именно о таких женщинах мне хотелось бы рассказать французской публике. И именно такие женщины должны служить примером для тех, кто оказывается в сложной ситуации в результате брака с французом. Я хочу, чтоб те мужья, которые поднимают руку на русских женщин, знали, что это может закончится в суде, чтоб они рассеяли свои иллюзии о том, что русская жена - это бессловесня домработница, которая все стерпит, да еще потом спасибо скажет.  
В общем, думаю, идея вам понятна

И вот я обращаюсь к вам с огромной просьбой:
Если вам такая идея интересна, если у вас есть мысли по этому поводу, и, конечно же, если вы можете поделиться вашим личным опытом - пожалуйста, пишите мне: imagerussia@yahoo.fr

Сохранность анонимности я могу гарантировать.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2003, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2003
Вера,а вы на фр. телевид. работаете?
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2003, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
Мой муж уже давал интервью газете "Ле монд".
Старое 04.10.2003, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Отправить сообщение для Nils с помощью AIM
Уже опубликовано?Почитала бы с удовольствием.
Старое 04.10.2003, 21:47
Мэтр

Nils, так эту статью даже у нас на форуме вывешивали, поищите по архивам. Летом, кажется дело было.
Nils, надеюсь это вы у меня спрашивали.
Старое 04.10.2003, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Цитата:
Также известны ситуации, когда русские женщины, не имея практически никакой защиты и поддержки, становятся жертвами своих же мужей.
есть такая категория женщин, которая почему-то всегда и везде, независимо от обстоятельств, попадает в жертвы. Мне кажется, что проблему "поднятия рук" на жен и "бессловесность домработниц" нельзя рассматривать с точки зрения национальной принадлежности ни мужа, ни жены.
Старое 04.10.2003, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2001
Цитата:
В общем, думаю, идея вам понятна
Честно говоря, мне не очень.
Ni putes ni soumises - лозунг реально существующего во Франции движения, поэтому лучше его не упоминать, чтобы не смешивать разные вещи. На мой взгляд, лозунг и не особо удачный, но это им виднее, тем не менее, совершенно непонятно, какое отношение он имеет к "русским жёнам".

Непонятно также, в чём заключается ваш проект, то есть, где, как и, обращаясь к какой аудитории, Вы хотите об этом рассказывать?
Ведь этот форум - одна из составных частей сайта ИнФранс (сайта для всех, кто интересуется Францией), а на сайте уже давно начат Неллой проект о "русских жёнах". Вы будете его продолжать или к сайту ИнФранс это не имеет отношения?

(В качестве дружеского замечания в скобках: гарантия анонимности - святое, то, что вы об этом упоминаете, более чем понятно, но репортаж или статья, подкреплённые только анонимными свидетельствами, теряют в серьёзности, к тому же фактически противоречят Вашему замыслу. Если русская женщина - тоже человек, то почему она об этом будет говорить, скрываясь за анонимностью? Возвращаясь к вашему примеру: "Ni putes ni soumises" не скрывают ни лиц ни имён, хотя рискуют значительно больше.)
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2003, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Цитата:
Напротив, я хочу показать французской публике, что русские женщины это ni putes, ni soumises.
Цитата:
И вот я обращаюсь к вам с огромной просьбой:
Если вам такая идея интересна, если у вас есть мысли по этому поводу, и, конечно же, если вы можете поделиться вашим личным опытом - пожалуйста, пишите мне: imagerussia@yahoo.fr
Показать, простите , каким образом? Вашими рассказами с конкретными примерами? Примеры за руку приводить будете?
Предлагаю Вам перечитать форум "Между нами, фрранцузами" в некоторых топиках Вы найдете героинь для своих рассказов.
Цитата:
Я хочу, чтоб те мужья, которые поднимают руку на русских женщин, знали, что это может закончится в суде, чтоб они рассеяли свои иллюзии о том, что русская жена - это бессловесня домработница, которая все стерпит, да еще потом спасибо скажет.
Вы с такими знакомы? Тогда надо помогать их женам!
Неужели, ВЫ верите в то, что какои-то Роже, который ищет себе жену славянку захочет это все знать?
Старое 04.10.2003, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Отправить сообщение для Nils с помощью AIM
olgakuriДа ,конечно у вас,всё это -моя память,кажется что-то припоминаю,может когда читала,не понимала кто есть кто.Сейчас ,когда кажется ,что уже знаешь вас и других ,по форуму,становится намного интереснее,вроде и незнакомы,но в тоже время не совсем так-уже как-то пересеклись,не совсем чужие ,так мне кажется.И Гренобль от нас не за тридевять земель,доберёмся однажды.Удачи.
Старое 04.10.2003, 22:22
Мэтр

И почему вопрос ставится,как будто бы битых и униженных большинство,среди моих личных знакомых есть только одна,да и то,там не совсем понятно,кто кого вперед убьет
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2003, 20:52
Мэтр

Вы правы, я плохо объяснила свою мысль Попробую еще раз.

florentinka пишет:
Вера,а вы на фр. телевид. работаете?
Нет

julka: "Мне кажется, что проблему "поднятия рук" на жен и "бессловесность домработниц" нельзя рассматривать с точки зрения национальной принадлежности ни мужа, ни жены. "

Возможно. Однако все-таки существует определенный стереотип "femme de l'est". Влияет ли он на "поднятие рук" и положение "домработниц", это мне и хотелось бы выяснить.

Яна, Вы совершенно правы, этот лозунг не имеет никакого отношения к русским женам. Однако я его все-таки использовала именно в качестве намека на это движение. Одну из целей этого демарша Вы уловили

Яна: "а на сайте уже давно начат Неллой проект о "русских жёнах". Вы будете его продолжать или к сайту ИнФранс это не имеет отношения?"

К проекту Неллы это не имеет отношения.

olgakuri, я никак не могу найти статью, дайте пожалуйста клучевое слово (хотя бы одно )

Яна: "где, как и, обращаясь к какой аудитории, Вы хотите об этом рассказывать?"

Я проговорила эту идею одной студии документальных фильмов, которая производит фильмы для показа на франкофонных каналах, они заинтересовались, попросили меня изложить все это в письменной форме Пока все Я пошла собирать материал.

maroucha: "Предлагаю Вам перечитать форум "Между нами, фрранцузами" в некоторых топиках Вы найдете героинь для своих рассказов."

Вы совершенно правы, конечно же я могу "вычислить" тех, чьи рассказы могут быть интересны, и пристать к ним лично с моими расспросами Но я посчитала это некорректным. Однако, поскольку Вы мне сами даете такую возможность, я не могу ей не воспользоваться : maroucha, мне чрезвычайно интересны исследования Вашего мужа на тему феномена франко-славянских пар через брачное агентство, а также Ваши личные наблюдения по этому поводу (не именно через агентство, а вообще). Заранее благодарю

maroucha: "Вы с такими знакомы?"

Нет. Поэтому я и обратилась с этой просьбой. В принципе, не исключено, что все это чистый миф, страшилки на ночь

florentinka: "И почему вопрос ставится,как будто бы битых и униженных большинство"

Вопрос как раз так не ставится. Суть вопроса: рассказать о русских женах, и может быть попытаться сломать стереотип. В свой рассказ я хотела бы включить небольшой исторический очерк начиная с Анны Ярославны, рассказ о современных женщинах, которые занимаются бизнесом, наукой, общественной деятельностью, кроме того, если повезет, может будет также мнение психолога, ну и какую-то часть рассказа я бы хотела посвятить женам, которые имели неприятности со своими мужьями, и которые смогли себя защитить (скажем что-то вроде ликбеза для русских жен, и "страшилка" для слишком самоуверенных французских мужей ). Так что, как видите, я совсем не хочу сводить рассказ к "битым и униженным".

Вот вроде пока все. С удовольствием отвечу на ваши вопросы
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2003, 21:54
Мэтр

vera, т.е. если в семье все хорошо, вас это не интересует?
Старое 05.10.2003, 22:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.06.2003
"Битых и униженных" конечно же далеко не большинство, но, то , что они существуют - это факт, конечно не плохо было бы создать такую передачу , где бы эти мужья видели, что в конце концов это наказуемо.
likouchonok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2003, 22:11
Мэтр

vera, вот нашла ссылку -

https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=7804
Старое 05.10.2003, 22:34
Мэтр

Цитата:
Суть вопроса: рассказать о русских женах, и может быть попытаться сломать стереотип
Франц. СМИ будут продолжать навязывать этот стереотип,потому как этого от них ждет благодарная публика.ИМХО.
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2003, 22:43
Мэтр

Цитата:
конечно не плохо было бы создать такую передачу , где бы эти мужья видели, что в конце концов это наказуемо.
Воры ,убийцы и т. д.,прекрасно знают,что это наказуемо,но воровать из за этого не перестают.....
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2003, 11:06
Мэтр

vera, идея хорошая, конечно. Одна униженная, хоть и не битая, была мне знакома, но давно. Так что помочь не могу И тем не менее не думаю, что один репортаж или статья изменят что-либо в этом раскладе. По многим причинам: из-за благодарной публики, как это верно подметила Флорентинка, из-за большого количества женщин, желающих выйти замуж "за рубеж" (не пинайте меня руками и ногами, феномен существует), из-за статей и брачных агентств, представляющих русских женщин как носительниц "традиционных ценностей" (читай - семья, дети, домашнее хозяйство), и того факта, что ищут иностранок чаще всего мужчины, у которых проблемы с женским полом. Я не говорю о тех, кто случайно познакомился с русской и у них возникли чуйства, а о тех, кто целенаправленно ищет иностранок, ибо соотечественницы слишком плохи. В данном случае, если найденная таким образом женщина не соответствует созданному им образу, недалеко и до проблем. ИМХО в подавляющем большинстве они прекрасно знают, что их деяния наказуемы, но рассчитывают на плохую осведомленность женщины, незнание или плохое знание языка и шантаж высылкой.
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2003, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
тут же возникает мысль о совсем недавних дебатах в Америке.
...не так давно несколько десятков российских женщин подписали обращение к конгрессменам США - не принимать «Акт о регулировании деятельности международных брачных агентств».
Решение принять такой закон американские парламентарии объясняют желанием защитить иностранок, которые заключают браки с американцами, зачастую не подозревая о весьма извилистом прошлом своего избранника...

http://www.rokf.ru/articles/10146.shtml?1621

то есть выходит, что начни защищать женщин, а они такой защиты сами не хотят.

Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2003, 12:56
Мэтр

Цитата:
Флорентинка, из-за большого количества женщин, желающих выйти замуж "за рубеж" (не пинайте меня руками и ногами, феномен существует), из-за статей и брачных агентств, представляющих русских женщин как носительниц "традиционных ценностей" (читай - семья, дети, домашнее хозяйство), и того факта, что ищут иностранок чаще всего мужчины, у которых проблемы с женским полом
Цитата:
среди моих личных знакомых есть только одна,да и то,там не совсем понятно,кто кого вперед убьет
Да,я не права.Ведь все мои подружки вышли замуж за мужиков которые работали в России .
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2003, 13:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.06.2003
Цитата:
русская жена - это бессловесня домработница, которая все стерпит, да еще потом спасибо скажет.
Этот стереотип давным давно устарел. Дешёвая жена из России -миф. И многие французы это понимают.Один мой знакомый француз 13 лет был женат на русской женщине. Она его просто измучила своими претензиями, любовью к роскоши и нежеланием работать. Он купил ей квартиру в Москве,одевал в самых дорогих магазинах, она никогда не работала, но постоянно устраивала ему скандалы, требовала денег, и запросто могла уехать в Россию месяца на три. Ещё один знакомый женат на полячке, он также поражается её любви к роскоши, к мехам, бриллиантам и нежеланию работать.
Несчастных, забитых,используемых французскими мужьями в качестве дешёвых домработниц русских женщин я никогда не встречала, но часто встречала таких, от которых нужно защищать французских мужчин.
Старое 06.10.2003, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2003
а мне кажется необходимо в России рассказать о том что русская жена может работать, учить языки, воспитывать детей и при желании постоять за себя.

не здесь во Франции думают что русские жены домработницы, а там в России мы думаем что они так думают.
Bee Maya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2003, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Цитата:
maroucha, мне чрезвычано интересны исследования Вашего мужа на тему феномена франко-славянских пар через брачное агенство, а также Ваши личные наблюдения по этому поводу (не именно через агенство, а вообще).
vera, прежде всего вынуждена Вас разочаровать, исследования моего мужа пока не опубликованы и до публикации ими воспользоваться не получится
А о моих личных наблюдениях я пишу здесь. Может что-то Вас еще интересует из неупомянутого, спрашивайте. К сожалению, у меня нет времени сдeлать синтез всего когда-либо мной здесь изложенного по данной теме.
Старое 09.10.2003, 13:08
Мэтр

likouchonok, спасибо за поддержку

olgakuri, спасибо за ссылку (оказалось, что я уже читала эту статью , она размещена на сайте одного брачного агентства)

florentinka, Vobla, Ангара, я тут подумала-подумала, почитала-посмотрела и пришла к выводу, что вы скорее всего правы... Как это ни странно, у меня сложилось впечатление, что действительно этот стереотип удобен всем (включая женщин), и наверно и правда, что такая защита никому особо не нужна... Сознаюсь, что у меня на этот счет были уж слишком наивные представления (это в силу возраста наверное ). Поразмыслив, я поняла, что своими идеями, я могу принести больше вреда, чем пользы , а этого делать я никак не хочу. И потом мне как-то навязчиво вспомнился Шарик, который целый день бегал, чтоб зайца сфотографировать, а потом еще день, чтоб фотографию отдать
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2003, 19:52
Мэтр

vera, ну насчет вреда и пользы не совсем так ИМХО. Я просто хотела сказать, что идея, которую вы хотите или хотели донести в массы, имеет мало шансов проникнуть в сознания, ибо что такое подобные материалы по сравнению с "весом" брачных агентств, дешевой прессы, обожающей клише, и нежеланием некоторых дам прислушиваться к советам, когда у них цель - замуж за рубеж. Увы, они зачастую воспринимают любые предупреждения и советы в штыки.
Хотя... если об этом всем будут писать время от времени, глядишь, и дойдет. Вода камень точит, как говорится
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки