![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Ребята а можно еще раз ссылки на долгосрочные курсы языковые при университетах, желательно не дорогие... Читала что в Австрии есть такие курсы по окончании которых ты автоматом поступаешь в универ на 3 курс( условие лишь законченное высшее на родине) Есть ли такие тут?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Daniya, курсы языка при университетах есть, но вот привилегий при поступлении они не дают, ну если только учесть, что преподаватели вас уже знают, и вроде бы вы как уже там свой человек! ))
Знаю, что в Ле Мане можно записаться на курсы французского бесплатно, если ты к ним уже записан в университет.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2010
|
Chernishik, я сначала также подумала, что в разных вузах разная формулировка просто, но у меня напротив одного сначала просто было - передано в заведение, а теперь стало - передано в педогогическую комиссию...так что ,думаю, что это всё-таки новый маленький этапчик )
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
получила отказ от Лион3, мотив:
En raison d'une insuffisance de pré-requis exigés à Lyon3, une inscription en L3 parait difficilement envisageable avec succès. Une candidature en master semblerait plus adaptée une fois le bac4 validé. вот как это как? то есть говорят на Л3 не берем, а на мастер через годик, когда у вас уже будет законченный bac4 возьмем? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
kami, я читала об этом тесте, он не простой, к тому же не сдается в России. Т.е. для его сдачи нужно иметь учебники по нему (у нас не продаются), готовиться, ехать сдавать туда, где он проводится. Так что все непросто
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2009
|
Кто-нибудь регистрировался на этом сайте aria.u-strasbg.fr для поступления в université de strasbourg?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
![]() |
уже полмесяца висит эта дурацкая надпись - Дижон и Анже....
К тому же я a loupe Бордо 2... т.к. нужно было еще регистрироваться на их сайте... проверяла 10 раз с февраля по март - никакой инфы кроме как для Эрасмуса и студентов по обмену не было. 3 апреля все-таки зашла на сайт перепроверить. Появился Сезам для titre individuel. Регистрация до 31 марта!!!! Сюпер просто. Только нехорошие слова на языке крутились, чес слово. В Лилле 3 окончилась запись 31 марта, а они так и не приготовили еще и не вывесили на сайте список доп.доков, которые надо прислать по почте. Дурдом. Тетенька обещала позвонить в ближайшее время. Что за беспорядок?.... В Нантер и Сен Дени (Париж), Лион 2, Марсель пед.комиссии досье еще не передано. В Тулузу нужно отправлять бумажное досье. Если у кого-нибудь есть новости из 4 вышеобозначенныз вузов, буду очень признательна за информацию... а то грустно прям становится. Всем уже пишут, отвечают ёмаё! Все выбирают вузы! Какая-то специальность у меня несчастливая што ли... |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
http://www.iae-message.fr/centres/af...e.php?id=MOS01 правда все равно учебника нет, а за месяц я думаю нереально подготовиться... думала, может кто смог договориться с вузом чтобы без теста приняли, всякое же наверно бывает) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Причем у них на сайте тоже написано, что необходимо заполнить досье только на кампусе и ничего кроме кроме кампуса... Однако для поступающих на М2 5 мая будут организованы вступительные испытания (тесты) ![]() ![]() Вот такая замороченная история. Намучилась я с этой Тулузой - ладно еще копии переводов всех превсех документов, так еще необходимо было написать avis motive от науч.рука, рук. практики, перевести реферат курсовой за 4 к и еще составить отчет по пройденной практике за 4 к. на 5 листов!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Если вы тоже туда поступаете, пока не поздно зайдите по этой ссылке и почитайте внимательно информацию для студентов на М2 (Candidature en 2ème année de master professionnel ou recherche).
http://www.univ-lille3.fr/fr/interna...er/individuel/ бумажное досье нужно. Но его еще никто не приготовил. Написано, что: Une procédure dématérialisée de candidature en ligne existe dans 35 pays. Il vous appartient de vérifier que ce dispositif est opérationnel dans le vôtre en vous connectant à cette adresse http://www.campusfrance.org [...] Cependant, vous devrez en plus télécharger le dossier de candidature correspondant à la mention envisagée. Il sera disponible sur la page web de l'Unité de formation et de recherche (UFR) organisant la formation. Les dates de mise en ligne ne sont pas encore connues et vous êtes donc invité à vous connecter régulièrement à partir du mois de mars 2010 à cette adresse http://www.univ-lille3.fr/fr/univers...tes-formation/ |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
ндааа... мотивация сильная.... сильная от того, что на выбранной (вернее, предложенной) специализации вообще нет конкурса. Главное, чтобы все необходимые документы были, и вас берут. Вот и все. Мне хоть куда-нибудь попасть бы сейчас. На любую специализацию по психологии. Перекантуюсь год, а потом смогу окончить то, что реально мне нужно. On verra, как говорится...
из-за такой кипы бумаг и конкурса нету по видимому))). Мало кому геморрой такой нужен. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вы не хотите попробовать написать responsable? Раз написано, что досье будет с марта, а его нет, это уже не хорошо, и нужно выяснять.
У меня, к примеру, один вуз три раза публиковал на сайте изменение срока появления досье; и потом день в день повесили. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||