![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Фреддие,
а вы уже отнесли в АНПЕ ваши документы о курсах? Отнесите им бумагу, что вы приняты на курсы, и они не будут вас беспокоить до окончания курсов. Но обязательно, а то у них сейчас программа по уменьшению числа безработных. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
dva.raz, спасибо, я завтра отнесу недостающие бумаги в AFPA, и потом бегом в службу занятости с convocation formation. Хотя мой консультант ждет меня 30 марта на собеседование.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
Freddie вы не отказывайтесь, хоть и не соответствует вашим критериям. пойдите на встречу, отметьтесь, напомните, что у вас скоро занятия в АФПА.
это правда после 3 отказов вас вычеркивают и пропали изнятия в АФПА ни кто вам не будет полачивать учебу. у них сейчас полная переорганизация. они сами не знают что делать. удачи
|
![]() |
||
Мэтр
|
victoria74, дело в том, что нужно заполнить бумажку - либо согласиться, либо отказаться и написать причины. Если соглашаюсь, это значит, что я добровольно отказываюсь от курсов? Потому что это CDD на 5 месяцев. А курсы начинаются через полтора месяца. Но есть еще небольшой нюанс - я сейчас работаю, замещаю преподавателя английского в лицее до 15 апреля, заключила контракт. Не могу я их бросить. Но в причине моего отказа указываю абсолютное невладение испанским, что есть чистая правда, не понимаю, зачем мне предлагать эту должность, если я нигде не указывала, что владею испанским. Меня взбесило, что предлагают работу, даже не просмотрев мое размещенное на сайте резюме!! Неужели это будет засчитано, как "первое предупреждение"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или Вы имеете в виду просто сходить на собеседование? И там уже выснится, что я не подхожу? Ой, что-то я переживать начала за свои курсы..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
![]() |
Freddie конечно просто сходить, показаться для отчета. но напомнить что вы приняты на курсы и если есть бумажка из АФПА показать.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2005
|
ошибка
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2010
|
Freddie, У меня сегодня был первый день в АФПА. До обеда решали все администрационные вопросы ( по документам, по питанию, расписанию...), а после обеда у нас был тест по математике и французскому ( такого же типа, как и вступительный), который нужен был для преподавателя, чтобы посмотреть наш уровень. Так как у них нет доступа к результатам наших вступительных тестов, они проводят ещё один для себя.. Несколько человек не было, но они предупредили, что будут отсутствовать. Так что , я думаю, что ничего страшного не будет, если Вы пропустите первый день....Просто предупредите заранее и всё.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
Подскажите, пожалуйста, как долго вы ждали звонка из АФПА? Мой консультант в службе занятости отправил им мое досье для курсов 17 марта, до сих пор со мной никто несвязался. Это нормально? Может, стоит звонить им самой?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nicolina, спасибо за информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ellie, я получила письмо с приглашением на общее собрание приблизительно через месяц после моей записи на курсы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
![]() |
Справки для АФПА
У меня вопрос к тем, кто учился на проф.курсах от АФПА.
Я начинаю свои курсы 17 мая и при заполнении бумаг на стипендию, я увидела, что кроме переведенной справки с последнего места работы/для тех,кто проработал больше 3 лет/ с периодом работы и числов рабочих часов неделю они требуют листы по заработной плате. Действительно ли эти зарплатные листки необходимы? Или хватит справки с места работы? На Родине я проработала бухгалтером 7 лет , тут во Франции никогда не работала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Doroga, я как раз недавно эти листки переводила и отвозила. Да, требуют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
ответ уже не актуален...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
Freddie, спасибо за ответ. Подожду еще немного.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
форумчане,
извините что повторяюсь, получается помимо 1 /перевода трудовой книжки, 2/ справки что с ...по...работала в данном учреждении и количество отработанных часов в неделю, теперь дополнительно 3/ необходимы листки зар.платы за последний прошедший период/для примера последние 5-ть лет или меньше?/ и когда это произошло введение |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Я училась несколько месяцев назад и для стипендии подавала только справку что с ...по...работала в данном учреждении и количество отработанных часов в месяце,
Причем там было указано, что работала с 2005 года по 2008. Потом таблица в которой построчно указано месяц и количество часов - только за 2008 год, т.к. там было больше 1000 часов, а этого достаточно для стипендии. Свою зарплату и также часы отработанные за предыдущие годы не указывала. Трудовую книжку тоже не предоставляла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
![]() |
![]() Наверное все зависит от АФПА, в каждом регионе свое. Форумчане поделитесь тем как это было у вас? Меня что-то не прельщает мысль поездки на Родину за этими листочками, тем более что до начала учебы осталось всего 1,5 месяца ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сдавала только копию трудовой книжки и собственный перевод сделанный по образу certificat de travail.
Обязательно укажите temps plein. Справку о зарплате в России не просили. Может быть то, что вы видели относится к работе во Франции? Французские fiche de paie я относила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне давали перечень документов, которые нужно предоставить. Трудовую я, естественно, не переводила (в перечне ее нет :-)), а вот справку и листки - да, нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фреддие,
а Вы зарплату в рублях указывали? Наш бухгалтер был удовлетворен моей записью о полном рабочем дне в течение 5 лет. А все французские документы - зарплатные листки, сертификаты я предоставляла полностью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
Сколько тут у вас интересного............!!
По поводу записи в АНПЕ я тоже спрашивала прямо там, сказали что это обязательно даже если не платят, потому как это идет в стаж! По поводу курсов в АФПЕ мне тоже очень интересно, я туда ходила 4 года назад , на "ромизаниво" учить язык, правда толку было мало. Потом я у них просила курсы бухгалтеров, мне отказали, а вот теперь когда мне уже как бы не до них мне предлагают, думаю это связанно с тем что самих работников АНПЕ стали проверять вот они теперь и стараются распихать нас хоть куда! Мне приходиться каждый месяц носить минимум 10 офров по которым я рассылала свои СВ.( хорошо хоть ответы пока не требуют) Я думала что это потому что я шомаж получаю. Вообще сейчас они стали очень стараться выгнать меня на работу хоть фам менаж, лишь бы устроить. А я не хочу, у меня детки маленькие хочу посидеть хоть до годика дома. А потом конечно хотелось бы пойти на бухгалтерские курсы, только боюсь, потяну ли я французский у меня не самый лучший! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
девушки,
всем большое за отзыв по моему вопросу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
Подскажите пожалуйста , кто учился в АФПЕ на курсах бухгалтеров, какие тесты там надо сдавать для поступления? Трудно или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
|
Добрый день форумчане.
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть весь список курсов по которым существует обучение в АФПА? если возможно ссылку, так как на их сайте я ответа не нашла. заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Там они просто разбиты по темам, дипломам и тд.
4-я вкладка меню "Formation" и там выбираете, например, первую категорию Apprendre un métier - "Formations diplômantes". Я вижу список из 236 различных курсов, разбитых по категориям. прямая ссылка: http://www.afpa.fr/formations/recher...r+la+recherche Есть еще другие варианты, типа повышения квалификации и тд (Formations en alternance, Stages de perfectionnement), но это уже зависит от Вашей ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня немного другой вопрос. Я так понимаю АФПА "положено" тем, кто на него имеет право, то есть безработным в первую очередь и разным другим категориям граждан. Просто так туда не попасть, надо быть не только мотивированным по выбранной специальности, но и еще и доказать свое право на обучение. В связи с чем вопрос. В данный момент я в поиске работы (уже несколько месяцев) и хочу попытаться получить хотя бы направление в АФПА (к психологу) и проч. Но вполне вероятно, что скоро я работу найду (так как ищу в туризме, сезон как раз начинается, и у меня уже было несколько собеседований и звонки идут), НО если я буду работать, никаких курсов мне ест-но не получить. Если "выбрать" работу в лучшем случае меня ждет сезонный контракт, который закончится в сентябре-октябре. Но тогда на курсы подавать будет уже поздно (только если на след год, но на след год у меня уже другие планы). В общем, вот такая вот дилемма. Не знаю, как поступить. Как начать разговор о курсах с моим консультантом в АНПЕ... Я же не могу сказать, что работы нет и не будет, подавайте мне курсы, обвинят в тунеядстве. Но и не получить курсы по желанной специальности из-за сомнительного контракта в очередном отеле, тоже как-то обидно.
Я так понимаю, мой вопрос вкратце можно изложить следующим образом: как бы на елку залезть и.... ![]() ![]() ![]() Просто отказываться от работы из-за курсов, которые еще могут не дать, по меньшей мере глупо. С другой стороны, найденный мною курс подоходит мне идеально, прекрасно вписывается в мои будущие планы и тп. А работу ищу больше для более эффективной социализации, практики языка и проч. Карьеру строить в туризме я не собираюсь. Плюс специальность (по которой хочу пройти курс в АФПА) вроде совсем не популярная, а финасирование есть (то есть, есть определенный спрос) и как раз в моем регионе, мне кажется, что шанс у меня реальный. Эх... кто что посоветует? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот те раз, пока писала вопрос, зашла на сайт АФПА проверить еще раз свой курс, а там неприятные сюрпризы.
![]() Comment s'inscrire ? Vous pouvez déposer votre candidature à l'aide de ce formulaire de contact Le service de relations clients de l'AFPA traitera votre demande. И это для всех специальностей, не только моей. И еще появился раздел Свободные места (Places disponibles). И к сожалению, по моей спец-ти только Salariés!!! Один вопрос отпал. Зато теперь куча других. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
afpa, афпа |