Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2010, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Один раз сосед пришел ко мне жаловаться (к мужу никогда не ходит) и говорит: вы не можете детей посадить перед телевизором? Не, говорю не могу.
А я могу Когда дети просыпаются в 6 утра. Когда второй родился, я спала с ним одно время в гостиной на диване. Пока соседи не начали рано утром стучать в потолок, до меня не доходило, что звук складывающегося дивана может мешать кому-то. После этого ждала хотя бы 8 часов, чтобы убрать постель.
Сейчас могу "поругать" младшего за стук турки или сковородки по кафельному полу, если вдруг не заметила, что он заполз на кухню и занялся любимым делом
Старое 25.03.2010, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
К счастью, хороших соседей больше, чем плохих
К счастью, хорошие соседи есть . У нас была отличная соседка, одинокая бабушка (мадемаузель), так она нашу семью "усыновила". Она вообще, весь подъезд сдружила. Мы потом в другой дом переехали, но продолжали дружить с ней. Теперь вот совсем далеко от нее живем... Да и она в дом престарелых собралась "закончить свои дни" (как она говорит)...
Старое 25.03.2010, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
...Тот у кого нет детей, не может понять того у кого они есть
Но ведь и тот, у кого есть дети, и не пытается понять тех, у кого их нет
Представьте себе такую ситуацию: у меня деть уже очень большой, так что я наслаждаюсь свободой можно сказать. Прихожу с работы, устала, болит голова, а чьи-то дети стучат, бросают что-то, бегают наверху как слоны, и каждый шаг их отдается в моей голове.
Конечно же, мое мнение совсем не популярно , но все же. Дети-то не мои, так почему же я должна старадать, почему я не могу отдохнуть в моей собственной квартире? К тому же когда мы сюда переехали, в этой квартире жили другие люди и тоже с детьми. Но я узнала об этом года через 2 только, потому что никогда ничего не слышала.
Нет, я не ненавистница детей. Но очень бы хотелось, чтобы родители этих детей помнили, что их дети- это только их дети, и заставлять страдать других людей из-за своих детей - это как минимум не вежливо.

Сейчас мне ответят, что если меня не устраивает, то я могу переехать... Но ведь это они шумят, так что они и должны переезжать!
Старое 25.03.2010, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
TG, есть доля логики в ваших словах. Просто раз уж вы живете в многоэтажном доме, то должны осознавать, что в таком жилье есть свои недостатки. Так же как и те, кто ругается на попутчиков в общественном транспорте могут предпочесть свое авто или такси для лучшего комфорта.
Просто шум шуму рознь. Одно дело, когда это наплевательское отношение к окружающим, запирание детей и их ор многочасовой, когда люди не делают усилия амортизировать передвижение стульев, слушают громко музыку (особенно меня добивают национальные африканские мотивы и молебни), когда громко кричат сами или делают бесконечный ремонт. И совем другое дело, когда дети просто жизнедеятельствуют, не особо превышаю общий шумовой фон многоэтажного дома.

Ведь жить с оглядкой на соседей и бояться ногой ступить и рот лишний раз открыть невозможно, согласитесь?
Нужно соблюдать элементарные правила жизни в обществе, если нет возможности обеспечить себе особый комфорт.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2010, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеTG пишет:

Нет, я не ненавистница детей. Но очень бы хотелось, чтобы родители этих детей помнили, что их дети- это только их дети, и заставлять страдать других людей из-за своих детей - это как минимум не вежливо.

Сейчас мне ответят, что если меня не устраивает, то я могу переехать... Но ведь это они шумят, так что они и должны переезжать!
+1!
Я тоже очень люблю детей, но мы живем в обществе, значит, надо быть взаимно вежливыми. Мы не устраиваем шумных сборищ, заботимся о покое соседей, поэтому для меня нормально, если они поступают также. И куда надо переезжать, если собственник квартиры? Да хоть и с'емщик, что же людям бегать с места на место?
Под нами одна милая семья с 2 детьми, которых не слышно в квартире. Спускаемся раз в гараж, идет дождь, так папа там с сыном пускают радиоуправляемую машину. Машина с шумом носится, переворачивается, но никто не в обиде.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2010, 12:34
Мэтр

nevelena, Вы абсолютно правы!
Тем более где можно получить особый комфорт? Во всяком случае, точно не на Лазурном берегу. В домах есть лужайки, которые народ любит косить в 8 часов утра. Еще одним моим знакомым "страшно везло", когда они снимали дорогую виллу на Кап д'Антиб, а на соседней вилле разворачивалась стройка. Работали с 7 часов утра до 11, потом рабочим видно было жарко.Соседские коты постоянно разрывали мусорные пакеты, ночевали на капоте машины.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2010, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008

Я согласна с вами, дети мои, и я вовсе не хочу, чтобы они тиранили весь дом.
Но Невелена очень хорошо ответила. Если вы живете в многоэтажном доме, то увы, шум будет всегда! Как от детей, так и от взрослых! Ну от детей, чуть побольше - ну так что делать. Мы же тоже живем в этом доме, так почему моему ребенку нельзя 15 минут потанцевать под музыку?!
В моем частном случае дети 4 дня в неделю отсутствуют практически- тишина до 18 часов. Потом до 9 вечера - мы дома, потом дети спать ложаться. А сосед нигде не работает, днями дома сидит и любимую музыку так слушает, что на улице слышно!! Но по его мнению, музыка не мешает, а вот детская возня - да.

Так что все это очень индивидуально и относительно.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2010, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Но ведь и тот, у кого есть дети, и не пытается понять тех, у кого их нет
Представьте себе такую ситуацию: у меня деть уже очень большой, так что я наслаждаюсь свободой можно сказать.

Интересно, а когда ваш ребенок был маленький, он никогда не шумел, ни плакал, ни прыгал, ни бегал?
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2010, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Мне кажется, везде должно быть разумное зерно. Нельзя жаловаться на малыша и, тем более, стучать в стену, если он плачет по ночам. Это просто бесполезно (на подобный упрёк мама всегда может предложить его соседям самим попробовать успокоить). Другое дело, когда дети весь день играют в шумные игры, кричат (от радости, не от горя, конечно), а родители не делают ни одного замечания. Есть часы, когда люди отдыхают днём, да и поздно вечером шумные игры неуместны. И перебирать с замечаниями тоже нельзя -если ребёнок пару раз опрокинул коробку с кубиками, не стоит писать жалобу в домоуправление. Опять-таки, если ребёнок плачет целый день, то можно очень деликатно разузнать, потому что это может быть и больной ребёнок, может быть, инвалид, тогда упрёками можно обидеть родителей. Другое дело, когда дома трое здоровых бугаёв, которые громко развлекаются под одобрительные кивки родителей.
Старое 25.03.2010, 14:47     Последний раз редактировалось TG; 25.03.2010 в 14:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Просто шум шуму рознь. Одно дело, когда это наплевательское отношение к окружающим, запирание детей и их ор многочасовой, когда люди не делают усилия амортизировать передвижение стульев, слушают громко музыку (особенно меня добивают национальные африканские мотивы и молебни), когда громко кричат сами или делают бесконечный ремонт. И совем другое дело, когда дети просто жизнедеятельствуют, не особо превышаю общий шумовой фон многоэтажного дома.
Да, шум шуму рознь. Вот наши соседи сверху считают, что это нормальная жизнедеятельность (ну у нас сложный случай, дети мало того, что громко играют, много бегают и прыгают, так еще очень часто кричат, не плачут, а именно кричат по-долгу, собственно и родители тоже...), я всегда знаю в какой части квартиры находится в данный момент семья. Так вот для меня это очень шумно. Потому что иногда получается так, что из-за них я отдохнуть не могу.
И кто тут прав? По-моему, они не делают усилий, а по-ихнему, я гадкая и придирчивая тетка.

Кстати, семью, которая жила в этой же квартире раньше, я вообще никогда не слышала, я даже не знала, что у них есть маленькие дети. Я думала, что нас просто изоляция хорошая. Замечу, я живу в хорошем, дорогом и современном жилье. Это не многоэтажка, маленький респектабельный двухэтажный дом на 2 подъезда.
Старое 25.03.2010, 14:50     Последний раз редактировалось Груша; 25.03.2010 в 14:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Нужно соблюдать элементарные правила жизни в обществе, если нет возможности обеспечить себе особый комфорт.
Купили мы себе большую квартиру в новом, только что построенном доме... Соседи сверху квартиру снимали... такую же огромную... По периметру всей квартиры (с 3-х сторон) у нас были балконы и террасы... Так вот эти наши соседи сверху стучали к нам в потолок, когда дети ночью плакали (когда болели), и вообще при любом звуке в нашей квартире - раздавался стук сверху . НО! Эти же соседи заливали нас сверху по всем балконам, когда поливали цветы (у них были целые заросли тростника и других больших растений), на наших балконах были постоянные водопады желтой воды, все стены в бурых потеках, забрызганные стекла... Мадам могла помыть свою террасу мыльной водой, которая стекала на нашу террасу...Эти же соседи водили свою собаку в туалет в гараж . В течение года у этих соседей протекала труба в ванной и в нашей ванной весь потолок обрушился... К себе они НИКОГО не пускали! Сантехник к ним не мог зайти, зашел только с convocation от агентства и домоуправления!!! Мы, владельцы, не могли найти на них управу! Когда у нас возникла возможность переехать, я сказала - только в дом, в квартиру больше никогда! Да, потом этих соседей выселили, у них был долг за неуплату 6 мес.
Старое 25.03.2010, 19:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Есть часы, когда люди отдыхают днём, да и поздно вечером шумные игры неуместны.
Совершенно верно. Если я не ошибаюсь, по гражданскому французскому законодательству запрещено шуметь в определенные часы днем и по выходным. Моему мужа можно умолять сколько угодно, но он гвоздя не забьёт, если это воскресенье, даже если от этого гвоздя зависит его счастье в семейной жизни
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2010, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеEllie пишет:
Вот и мои играют и кидают. Мы сами живем на последнем этаже, так что я не знаю, что у нас со слышимостью между этажами (со стенами, вроде, все в порядке). Муж говорит, что из-за полового отопления звук от упавшего чего-нибудь могут слышать не только соседи снизу.
Мне, честно говоря, самой очень неудобно, что иногда дети делают много шума (роняют игрушки, возят ими по полу, двигают стулья...), в детской у нас на полу мягкий резиновый коврик, а вот в гостиной и на кухне плитка. ...
(у младшего сейчас любимое занятие - пробраться на кухню и пытаться играть с посудой))?
Я даже не представляю, как бы я отреагировала на претензию соседа, если бы он завел разговор, что мои дети делают много шума. Наверное, предложила бы объяснить это самим детям, которым 2,5 г. и 14 мес.
A родители, конечно, объяснить это своим детям не в состоянии.
Когда моя дочь была маленькая, мы жили в Германии. Там, почему-то, родители маленьких детей уважают своих соседей. Существует железное правило: мячи, машинки, кидание, стучание и т.д - на дворе, на детской площадке, а дома - тихие игры.
Моя как-то попробовала поиграть в мяч в квартире, через 3 минуты к нам пришел старший по подъезду.
————————
Были у нас щенки, выпустила я их как-то на балкон. В час дня раздался звонок: уберите щенков, вы мешаете нашему послеобеденному отдыху. А я вообще их не слышала.
Старое 25.03.2010, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Мне кажется, везде должно быть разумное зерно. Нельзя жаловаться на малыша и, тем более, стучать в стену, если он плачет по ночам. Это просто бесполезно (на подобный упрёк мама всегда может предложить его соседям самим попробовать успокоить). Другое дело, когда дети весь день играют в шумные игры, кричат (от радости, не от горя, конечно), а родители не делают ни одного замечания.
+1

При чем для меня, как для будущей мамы источника бурной жизнедеятельности (не только бездетные соседи так могут думать ), это не только вопрос уважения к соседям, но и воспитания ребенка, когда-то же он должен все-таки начать принимать как данность (понимать он начнет позже), что, как и любой другой человек, он не может делать исключительно то, что ему нравится и доставляет удовольствие и что ему придется считаться с другими людьми.
Но это мое личное мнение.
Старое 25.03.2010, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Посмотреть сообщениеabris пишет:
A родители, конечно, объяснить это своим детям не в состоянии.

abris, никто не говорит, что родители НЕ объясняют. Другое дело, что лично я не всегда могу уследить, что выпадет из рук ребенка во время игр. В мяч дома не играем, что касается других игрушек, то кроме резиновых и мягких существуют еще деревянные и пластиковые. Мои дети пока достаточно малы, чтобы понять, что шумом они могут причинять неудобства соседям, поэтому приходится не только объяснять, но и следить. Если в свое время Ваша годовалая дочь поняла, то снимаю шляпу перед Вами обеими. Моим соседям повезло меньше
Старое 25.03.2010, 23:31
Мэтр

Проблема в звукоизоляции. Нет ее, особенно в новых домах. В обычном кирпичном 5-этажном доме 70-х годов постройки, где я жила в детстве, никто никого не слышал. Все жили с детьми, всякое было - и пьяные скандалы тоже... Но никто никого почему-то не слышал... А здесь приходилось жить в элитных дорогих новых квартирах... слышимость такая, что детей надо учить летать в первую очередь, а только потом ходить, ну и кляп наготове держать . Сейчас живем в доме, на нашей улице, через два дома живет один ненормальный дядька. Он орет. Орет голосом бешенного капрала. Все грозится убить какую-то Орелию. Орать может и в 3 часа ночи и в 6 утра, он, видимо, периодически выскакивает в свой дворик и орет... Потом его кто-то (видимо тот, кто за ним присматривает) втаскивает обратно в дом. Дети мои сначала боялись, потом "привыкли". Соседи пытаются как-то этот вопрос решить, жалобу пишут в муниципальную полицию... Я подписываться под жалобой не стала, т.к. человек этот больной. Хотя летом, когда спим с открытыми окнами, конечно, его ор сильно достает.
Старое 26.03.2010, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Мне вспомнилось, что фермерша напротив при встрече спрашивала, не мешает ли нашему ребёнку (окна её спальни выходили на ферму)... крики осла по ночам. Извинялась.

А ещё мне каждое утро оставляют багет на окошке и пару раз он исчезал с окна, я только пакет бумажный находила. Я ломала голову, кто мог спереть хлеб - "до чего кризис в стране довёл". Оказалось, фермерский спаниель пару раз стащил его и слопал.
А вы говорите - звукоизоляция.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2010, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Неоднократно слышала от знакомых, живущих в кавартирах, что соседи жадуются на то, что они ночью по нужде ходят... Один знакомый не спускает в туателе потому что соседка его просто достала...
Другая знакомая ночью встаёт и идёт на цыпочках..., тк соседка снизу стучит КАЖДУЮ ночь.
В деревне знакомые говорили, что соседи недовольны, что в принципе слышат их детей хотя у них большой участок.
Наши соседи кадали окурки в наших детей...,верне их дети подростки, которые вообще никого и ничего не уважают.
Да, если бы соседей не было, то жизнь была бы другой...
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 18:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Неоднократно слышала от знакомых, живущих в кавартирах, что соседи жадуются на то, что они ночью по нужде ходят... Один знакомый не спускает в туателе потому что соседка его просто достала...
Вот так да! А я терпеливо отношусь, когда дама сверху утром по квартире собираясь на работу ходит по полу на каблуках... тоже постучу на днях в потолок
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 23:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Другая знакомая ночью встаёт и идёт на цыпочках..., тк соседка снизу стучит КАЖДУЮ ночь.
Ну раз уж проснулась и стучит - можно и не на цыпочках... Моя знакомая переехала - дедушка сверху тоже был любитель по ночам в туалет шастать, туалет был как раз над спальней моей знакомой... Теперь моя знакомая живет на самом верхнем этаже, сверху только птички
Старое 03.04.2010, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2001
"Люди только мешают, путаются под ногами, вечно чего-то, чего-то, чего-то хотят, от них одни неприятности, от них одни неприятности. Ах, если б не было людей".
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2010, 11:15
Мэтр

Я вчера язык проглотила. Стоим на улице с мужем и свекровью, разговариваем. Тут подходит какая-то дама, здоровается ( я её впервые вижу). И начинает говорить, что как здОрово, что я занимаюсь спортом, и как называется мой спортивный снаряд на балконе и пр. А потом, мол, Вы ремонт закончили ? Теперь поспокойнее стало...Ну я в полной уверенности, что это - соседка по подъезду, мы же стучали, пилили и пр. Ясное дело, что её это достало. А оказалось нет ! Это соседка из...соседнего многоэтажного дома напротив. Причём, не так напротив, чтобы можно было верёвку перекинуть, а через улицу. Я была в отпаде. И есть же людям дело до всего...
Старое 03.04.2010, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Droopy, спроси, люди на пляже ее не беспокоят
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2010, 12:12
Мэтр

Fellici, ты поняла о каком доме речь идёт ? Вот-вот, мадам мешал наш ремонт. Если я будут ещё думать о тех, кто живёт в соседнем доме (мне своих хватает тут чудаков), то ку-ку скоро стану. Да, про пляж ты хорошо сказала, люди там в такой же близости от неё, как и я. :-))))
Старое 03.04.2010, 12:16
Мэтр

Droopy, все ж непонятно, слишком далеко. Может, ей кто из ваших ближних соседей жаловался?...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2010, 12:19
Мэтр

Fellici, не знаю, могла бы так и сказать. Я её никогда вообще не видела, тётку эту (это же невозможно знать и тех, кто живёт в этом монстре напротив). Но спортивный снаряд соседи по дому или подъезду не видят точно (им надо с балкона выпасть тогда). Видят только те, кто живут в доме напротив.
Старое 03.04.2010, 12:27
Мэтр

Droopy, так и то не видят же толком! Это ж надо в бинокль смотреть!!!
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2010, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Дети-то не мои, так почему же я должна старадать, почему я не могу отдохнуть в моей собственной квартире?
По-мому, вы можете инвестировать с звукоизоляцию вашей квартиры, если имеющейся недостаточно для вашего спокойствия. Я считаю нормальным, что дети шумят в 6 часов вечера, что на пол падают игрушки, что дети бегают. После 10-ти вечера я становлюсь менее терпимой. Кстати, есть и семьи без детей, в которых после 10-ти вклучается музыка, и мнения соседей не спрашивают - в таком случае я буду реагировать, т.к. музыку надо слушать так, чтобы одновременно её не случали соседи (у нас могут вкусы не совпадать). И да, для меня музыка это хуже детских пяточек.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2010, 20:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
И да, для меня музыка это хуже детских пяточек.
Тут есть такие случаи...
Мои соседи живут в двушке, т.е. салон и спальня. В спальне дети. Когда их сын еще не научился выбираться из кровати (она была не стационарная, так скажем, а та, что ставят в отелях - раскладная, т.е. неустойчивая), то он развлекался шатая эту кровать ЧАСАМИ, дошатывал ее на пару метров в разные стороны, т.е. она под его движениями просто ездила.
Разумеется, потому, что мама его оставляла там ЧАСАМИ. И если он просыпался в 8 (например, мог и в 6), а мама в 10 - то он шатал кровать минимум 2 часа. Под спальней соседей сверху. Которые неоднократно приходили скандалить.
Шум был такой, что слышала я - а их квартира по диагонали вниз, то есть соседи сверху слышали еще лучше.

С одной стороны - ребенок же.
С другой - если б его не оставляли в кровати ЧАСАМИ, шума бы не было.

В итоге они не выдержали скандалов соседей и... купили стационарную кровать Ее он шатал, но не так шумно
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2010, 21:51
Мэтр

Droopy, Ваших соседей надо бы в ФБР или ФСБ отправить на службу, такие они у Вас всевидящие и всеслышащие!
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки