Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2010, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Azzaz, однажды в Монопри охранних так резко выглянул из-за стойки, что я была готова поверить, что что то стянула.
Marine Saf вне форумов  
Старое 25.03.2010, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Marine Saf, я, собственно, никого не обвиняла, просто удивилась вслух.
Старое 25.03.2010, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
А еще - те, кто уже не беженцы, покупают у пока еще беженцев эти тикеты 1:2, т.е. за 2,5 евро, например, 5евровый.
Отоваривают сами на 5, естественно. Тоже - заработок
И бесплатные билеты на транспорт покупают. Тоже - со скидками Деньги-то нужны
Fellici вне форумов  
Старое 25.03.2010, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Fellici, у Вас хорошие осведомители
Marine Saf вне форумов  
Старое 25.03.2010, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Marine Saf, да, до этого я тоже не имела ни малейшего представления об этой кухне.
Fellici вне форумов  
Старое 25.03.2010, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Azzaz, знали бы вы какие они ухищренные-у бывшего мужа приятель немного делился своим опытом,еще девочка одна рассказывала как ее знакомая с подругой промышляют-даже жуть берет.Вы разве не знали,что в стоимость продажи входит процент на воровство?Не помню сколько,но в цене предусмотрено и такое.Так что некоторым охранники нипочем.А сколько на рынках продается "упавшего с грузовика"!
lecia сейчас на форумах  
Старое 25.03.2010, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
честно говоря, не понимаю, как можно что-то украсть во Франции из магазина? ведь на всех продуктах и товарах есть код или сигнальное устройство, которое срабатывает на выходе
Azzaz, вы знаете сколько "антиволей" и пустых упаковок, из которых сперли содержимое, собирают продавцы в конце каждого рабочего дня? И вы думаете, если в магазине две продавщицы, то одна из них, хрупкая женщина, побежит за здоровым лбом, если он на выходе "зазвенел"? И, допустим, побежала и догнала, и он за ней вернется в магазин и будет послушно ждать приезда полиции? Возможно, кто в торговле здесь не работал, всего этого и не знает, но количество краж просто поражает. Вы заметили, что последние 2 года везде в магазинах появились охранники, как в России - молодые люди угрожающей внешности, но и это не помогает. Воришки - профессионалы, у них куча приспособлений для снятия антиволей и пр., они в магазин идут работать, на заказ духи воровать, к примеру.
Reka1 вне форумов  
Старое 25.03.2010, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Последнее время часто вижу в супермаркетах открытые и наполовину пустые коробки с капсулами кофе, но это скорее всего мелкота, тырят себе кофейку попить.
lotos111 вне форумов  
Старое 25.03.2010, 17:11     Последний раз редактировалось Azzaz; 25.03.2010 в 17:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
они в магазин идут работать, на заказ духи воровать, к примеру.
О!!!! то-то я себе вопросы задаю : каким таким образом на нашем форуме так часто продается косметика и особенно!! духи новые, целые, не открытые, НО БЕЗ УПАКОВКИ! значит, покупая краденое, мы помогаем.... (ну типа слогана при совдепах: "тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу")

Возможно, кто в торговле здесь не работал, всего этого и не знает, но количество краж просто поражает.
я действительно не в курсе этого дела... А что нет такого закона о кражах в магазинах? разве не сажают в тюрьму?
Старое 25.03.2010, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Последнее время часто вижу в супермаркетах открытые и наполовину пустые коробки с капсулами кофе, но это скорее всего мелкота, тырят себе кофейку попить.
Передо мной женщина, француженка, спокойно открыла коробку и доложила себе в другую коробку несколько капсул. И спокойно пошла дальше.
Старое 25.03.2010, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
О!!!! :еек: то-то я себе вопросы задаю : каким таким образом :идеа:на нашем форуме:идеа: так часто продается косметика и особенно!! духи новые, целые, не открытые, НО БЕЗ УПАКОВКИ! значит, :профессор: покупая краденое, мы помогаем.... (ну типа слогана при совдепах: "тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу")
Хороший вывод :хаха:
Да нет, на самом деле многие кто продает - работают в парфюмерных магазинах, в Сефора или в дьюти-фри, и там есть возможность брать тестеры, которие по-хорошему надо ставить для покупателей. Да, француженки тоже этим промышляют.
dva.raz вне форумов  
Старое 25.03.2010, 17:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Да нет, на самом деле многие кто продает - работают в парфюмерных магазинах, в Сефора или в дьюти-фри, и там есть возможность брать тестеры, которие по-хорошему надо ставить для покупателей. Да, француженки тоже этим промышляют.
а это не вид воровства? нет? может я чего не понимаю?
Старое 25.03.2010, 17:55
Мэтр

О!!!! то-то я себе вопросы задаю : каким таким образом на нашем форуме так часто продается косметика и особенно!! духи новые, целые, не открытые, НО БЕЗ УПАКОВКИ! ?
Вполне возможно. Моей тутошней родственнице предлагали - какие духи тебе нужны, за 30 евриков, какие хочешь. Она заказала, долго ждала, начала расспрашивать - скоро ли. Ей ответили - подожди, пока еще "pas tombé du camion". Во как.

я действительно не в курсе этого дела... А что нет такого закона о кражах в магазинах? разве не сажают в тюрьму?
Если догонят да заволокут в магазин, да задержат до прибытия полиции, чего-то там оформят, но в тюрьму - вряд ли, может и присудят чего условно, но не более того. После приводов в полицию не надо удивляться, если этого же воришку увидишь в соседнем магазинчике, а то и в том же.
Reka1 вне форумов  
Старое 25.03.2010, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Неужели страха просто из-за того,что стыдно будет нет? Такое впечатление, что стыда нет. Когда-то давным давно,в то ли в Галери Лафаиет,то ли в Принтенмс, продавщица забыла снять бирку с дешевенькой юбки, конечно она зазвенела. Kак назло, охранник оказался очень обаятельным, в глазки смотрит, улыбается, а я была на двадцать лет моложе, вот стыд был, с меня пот катился, руки дрожали, пока я не нашла квитанцию.
melba вне форумов  
Старое 25.03.2010, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Мельба, это была минутка смеха?
Вы бы еще спросили, как убийцы не понимают, что убивать людей не хорошо...
Старое 25.03.2010, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Если догонят да заволокут в магазин, да задержат до прибытия полиции, чего-то там оформят, но в тюрьму - вряд ли, может и присудят чего условно, но не более того.
По ТВ была передача о кражах в магазинах, полицию вообще почти не вызывают ... во всяком случае, тех, кого первый раз поймали.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.03.2010, 18:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
профессиональные киллеры уверены, что делают добротную работу за хорошие деньги и совершенно без <état d'âme>, к хорошо или плохо отношения не имеет. Видимо, люди, которые крадут, тоже себе такого вопроса не задают....
Старое 25.03.2010, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеDmitriy1976 пишет:
спасибо афро-американцам за быструю уборку контейнеров
Dmitriy1976, Вы так и не ответили на вопрос:
Посмотреть сообщениеPrivet de StPet пишет:
правда американцы занимаются уборкой мусора? :-)
Мне тоже интересно....
Старое 25.03.2010, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Мельба, это была минутка смеха?
Kак я поняла, тащат из магазинов не уголовники,которые отсидели в тюрьме, а самый обычный народ, вот я и спросила. Вообще,меня интересует, понятие стыда, страх потерять лицо срабатывает? Несколько дней назад в супемаркете была сцена, не знаю, что молодые люди украли, но держались они очень по -петушиному,голос повышали, вот и поразилась я, почему им не стыдно? Вообще, это плохой признак для общества, если понятие стыда утрачивается.
melba вне форумов  
Старое 25.03.2010, 20:40     Последний раз редактировалось Reka1; 25.03.2010 в 20:46..
Мэтр

История из жизни. Заходят в магазин два молодчика. Хватают с полки кипу фирменных джинсов и на выход. Хозяин магазина следом за ними, схватив с прилавка первое, что попалось - ножницы. Один убежал, а второго поймал, затащил в магазин и задержал до прибытия полиции. Что самое интересное - в участок потащили дело заводить....... на хозяина магазина, так как в руке при задержании вора у него были ножницы, типа холодное оружие.
Reka1 вне форумов  
Старое 25.03.2010, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
История из жизни. Заходят в магазин два молодчика. Хватают с полки кипу фирменных джинсов и на выход. Хозяин магазина следом за ними, схватив с прилавка первое, что попалось - ножницы. Один убежал, а второго поймал, затащил в магазин и задержал до прибытия полиции. Что самое интересное - в участок потащили дело заводить на хозяина магазина, так как в руке при задержании вора у него были ножницы, типа холодное оружие.
Это известный факт. У нас коллегу одного так в тюрьму посадили : он у себя дома поставил настоящий капкан, от воров. Один раз вор действительно залез и попал в этот капкан - в итоге отрезали ногу. Коллега же (не вор) сидел в тюрьме. Вору вообще ничего не было.
Старое 25.03.2010, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Это известный факт. У нас коллегу одного так в тюрьму посадили : он у себя дома поставил настоящий капкан, от воров. Один раз вор действительно залез и попал в этот капкан - в итоге отрезали ногу. Коллега же (не вор) сидел в тюрьме. Вору вообще ничего не было.
Старое 26.03.2010, 08:36
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Ух, ты! Европейцы от россиян в смекалке не отстают!
В России собираются очередной раз запретить ночную продажу алкоголя, так вот я слышала обсуждение по радио грядущего закона. Там рассказали, что особо сообразительные товарищи, которым сиюминутно выпить приспичило, отпивают прямо от из стоящих на полках бутылок. И это решение вопроса при запрещении ночной торговли алкоголем, т.к. продавать не будут, но и с полок супермаркетов тоже убирать не будут.
Такое вот нестандартное решение.
Niki M вне форумов  
Старое 26.03.2010, 10:27     Последний раз редактировалось Miel; 26.03.2010 в 10:43..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
По ТВ была передача о кражах в магазинах, полицию вообще почти не вызывают ... во всяком случае, тех, кого первый раз поймали.

Заставляют заплатить за все, что пытался украсть. Раз в спортивном магазине поймали при мне двух парней, они отковыряли антиволи и надели на себя одежды на 200 евро. Охранники поймали на выходе, потом сказали, что за ними следили в магазине, как только зашли. Воры сказали, что румыны, а звонили по телефону и говорили по-русски, что у них проблемы и придется платить картой. В общем, заплатили 200 евро и их отпустили. А если несколько раз поймали, тогда вызывают полицию и сажают.

Я общалась одно время с беженцами, бабка с дочерью пытались стащить детские тапки, они зазвенели, бабку чуть инфаркт не хватил в магазине от страха, что документы отнимут. Для краж надо крепкую нервную систему иметь.
Miel вне форумов  
Старое 26.03.2010, 10:32     Последний раз редактировалось Miel; 26.03.2010 в 10:59..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеNiki M пишет:
Там рассказали, что особо сообразительные товарищи, которым сиюминутно выпить приспичило, отпивают прямо от из стоящих на полках бутылок.
Правильно, заметят, заставят заплатить за бутылку и отдадут -ночь- не ночь.

Я раз видела, негры ели ложкой йогурты в магазине, видно, ложку с собой принесли.
Miel вне форумов  
Старое 26.03.2010, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2006
А я часто в магазине вижу французов-пенсионеров, ворующих по мелочи - сыр, колбасу... так грустно становится.
YULKA вне форумов  
Старое 26.03.2010, 11:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
ведь на всех продуктах и товарах есть код или сигнальное устройство, которое срабатывает на выходе,
А они его просто отрывают и выбрасывают. Поэтому и считается самым проблемным для воровства в магазине алкоголь - там магнитный штрих-код. Попробуй его оторви! Или счисти с банки пива! Попробуйте дома в спокойной обстановке, и поймете нелегкую и трудную жизнь магазинного воришки.
Нигде мёдом не намазано. В каждом деле надо не просто хотеть, но и уметь.
Rezon вне форумов  
Старое 26.03.2010, 12:16
Мэтр

Rezon, Да уж, действительно. Тяжела и неказиста жизнь народного артиста.. (с)
Бедные, бедные воры. Давайте их всем форумом пожалеем... Пойти на бутылку заработать - это негламурно. Будем в поту гири пилить..
Старое 26.03.2010, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Rezon, Да уж, действительно. Тяжела и неказиста жизнь народного артиста.. (с)
Бедные, бедные воры. Давайте их всем форумом пожалеем... Пойти на бутылку заработать - это негламурно. Будем в поту гири пилить..
Studentka, каждый человек должен иметь право на сочувственное человеческое отношение, не стоит это право резервировать за определенными социальными слоями
У каждого свои проблемы, у каждого жизнь нелегка по-своему.
А для чего тогда форум? Сегодня одних жалеем, завтра других, жизнь не стоит на месте.
Niki M вне форумов  
Старое 26.03.2010, 12:32
Мэтр

Niki M, Вы это серьезно? Вроде нет, так как смайлики. Если же серьезно, то давайте еще нарко-торговцев пожалеем, их убивают иногда, в тюрьму садят. Да и вообще - работа с неадекватными людьми.
Только пока мы их тут будем нашим форумом жалеть, они будут нашим же детям гадость всякую продавать. Зато нам как будет приятно : великодушные мы какие, прям как по Библии...

Закладки