![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Гостевое приглашение от беженца
Всем здравствуйте!!
Хотелось бы посоветоваться как лучше поступить в такой ситуации? У нас статус беженцев,хотим пригласить погостить маму жены. Жена не работает,доходов не имеет.Может быть лучше мне пригласить её мать как работающему? не изменились ли правила приглашения родственников? Всё та же fameuse- attestation d'accueille? И последний вопрос: Реально ли моей теще получить визу с приглашением от беженцев,или голый номер? Merci et A+ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да это понятно что права такие же,вы вопросы повнимательнее прочтите..........
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
в любом случае беженец не имеет права обращаться в консульство своей страны для получения каких-либо справок итд
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.08.2008
|
Старое Вчера, 23:38
timofej "в любом случае беженец не имеет права обращаться в консульство своей страны для получения каких-либо справок и т.д." __________________________________________________ ________________________ Это где-то написано?! У знакомого возникла сходная проблема. Не могли бы дать ссылку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Perte du statut Sous peine de perte du statut, le réfugié ne doit pas : Voyager dans son pays d'origine; S'adresser à une ambassade ou un consulat de son pays d'origine, pour solliciter notamment la délivrance de pièces administratives. http://www.ofpra.gouv.fr/index.html?xml_id=65&dtd_id=12 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Тут даже ссылки не нужны,сплошная логика:как беженец(или просящий убежища) может обращаться в консульство( это территория его страны) или посольство своей страны откуда он бежал за справочками для приезда родственников или другой информацией??? Тогда выходит никакой опасности по возвращению такого "беженца" в его страну не существует и история его выдумана и ложь... ОФПРА следит за этим только так и аннулирует статусы таким "беженцам"....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
что то я не пойму, при чем тут консульство родной страны беженца?.... приглашение делается во француской мэрии, виза получается во французском консульстве...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Лица, имеющие статус беженца, вполне имеют право делать приглашение родственникам. На тех же основаниях, что и другие, находящиеся легально в стране, иностранцы. И визы родственникам дают на таких же общих основаниях (если нет подозрений, что человек собирается "не вернуться"). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Беженец вы или нет,идете по месту жительства в вашу мэрию и там вам все объяснят что дальше делать.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
lynyrd,
про правила приглашения родственников, посмотрите сайт консульства, про того кому приглашать, кончено лучше Вам как работающему, и имеющему доход. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хорошо,попробую ещё раз.
1. Вопрос в том, что по моему труднее получить визу с приглашением от беженца чем от гражданина франции или ещё кого. Может кто нибудь в статусе беженца оформлял приглашение для родственников,поделитесь,получилось или нет? 2. Мать то не моя,а жены; Жена не работает,доходов у неё нет,может лучше я оформлю приглашение на себя так как работаю и имею доходы? Но тогда она мне как бы и не близкая родственница,........... Вообшем просветлите насчёт кому из нас лучше её пригласить если жена не работает и ето её мать,а я работаю но это не моя мать, мать их всех............ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
;;;
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.08.2008
|
timofej, Спасибо за ответ.
Сейчас ознакомлюсь. О "логике" понятно. Это и не вызывает сомнений, и вопросов, т.к. известно всем и давно. Меня интересовал "источник" и "серьёзность" его. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lynyrd, пригласить может жена, показать совместный с вами счет в качестве денежных средств, если только маме нужен спонсор. Если она не беженка , а россиянка, то может пригласить рукописным приглашением, и виза будет бесплатна (не будтет консульского сбора 35 евро).
В мэрии тогда оформлять приглашение не нужно. Если она не россиянка, то скорее всего нужно и приглашение, и виза платна. Смотрите тему по этому вопросу - Оформление визы для российского родственника во Францию Какое гражданство или гражданства есть у жены? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Жена так же как и я со статусом и десятилеткой.Мама её гражданка России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lynyrd, тогда какая разница, кто приглашает, если оба беженцы? все равно родство не дает никаких преимуществ, можно приглашать и постороннего человека. В чем тогда вопрос?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
дубль
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо,начинает проясняться.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вообщем я так понял что для беженцев близких родственников не существует и что мать что друг одно и тоже?
Значит всё таки attestation d'accueille? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lynyrd, близкие родственники существуют для всех. Но Соглашение с ЕС об упрощении визового режима для беженцев не существует. Оно есть для россиян, и если я не ошибаюсь, аналогичное соглашение подписано и между Украиной и ЕС.
Причем оно дествует только с недавнего времени, а до этого правила и для россиян были одни - хоть родственник, хоть не родственник. В любом случае - attesation d'accueil |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
![]() |
2 раза всего лишь у меня мама приезжала за 5 лет, что я здесь живу (и не беженка, а мой муж имел статус беженца другого государства) и по туристической визе - шенгенской. Мы даже не пытались: ни метры квадратные маленькие, ни зарплата маленькая, да и жутко сложно, да и моя мама не хотела ходить во фр, посольство в России, да и волокита, а вдруг откажут. Приезжала она каждый раз на 2 недели, хоть и мало совсем, но лучше чем совсем ничего. Может у кого есть позитивный опыт. Но моя знакомая не беженка оформляла чеерез мэрию, проблем у нее не было
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nushka121121, если Вы гражданка России, то весь опыт обсуждается в этой теме
|
|