![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
![]() Да нет, он не истина. Но Сорбонна - это такое место, где трепетно к языку относятся. И требовательно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Кстати, у моего деда, родившегося в России, мама была француженка, для него родным был всегда русский, по-французски он помнил только три слова и оооочень сильно не любил гроссирование и вообще морщился, когда по-французски говорили...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Не кажется ли вам, уважаемые собеседники, что дискуссия начинает напоминать фарс?
С каких пор следует оправдываться за способность красиво и качественно писать на языке, в том числе на том, что не является "langue maternelle"? Или же писать - профессионально ли, на досуге ли - можно лишь на том языке, переданном по рождению? Тогда бы мировая литература не имела бы ни Ионеску, ни Апполинера, ни Гари... Да и у постых бы людей, не претендующих на писательский талант, работы бы не было, у меня в том числе. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Знаете, есть такой писатель Макин, он по6французски пишет. И что такого? И набоков писал на иностранном языке. Нет ничего невозможного. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
кстати, информация к размышлению о языках детста и выученых языках. Пушкины, брат с сестрой, говорили между собой в детстве на французском , и с мамой тоже. И писать, в детстве, он тоге начал на французском. Русский он учить начал практически в лицее, лет в 10. Никакая Арина Родионовна здесь ни при чем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Дети Толстых , в большенстве своем начинали говорить на английском. Средняя дочка Маша, до 5 лет говорила только по английски, причем знамемитиги папочку это никак не напрягало. Обучать ее русскому взялась старшая сестра, Таня.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Ну тут уже привели много примеров писателей, писавших на иностранных языках. Я еще добавлю пример знакомого мне французского писателя - албанца. Я вам скажу, что по-французски он говорит с огромным акцентом и ошибками ...но вот первая его книга вышла именно во Франции и на французском языке, а перевод на родной язык автора был сделан и издан уже намного позже. Просто именно во Франции нашелся издатель, настолько заинтересовавшийся автором при личном общении, что не только издал его рассказы, но и просто заставил их написать сначала ![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Прям какое-то избиение младенцев получается... И так и сяк пытаешься объяснить, и все не угодно. Если не подколят, так в личный ящик выскочкой называют...
![]() Peace & love..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ну я думаю в виде исключения пару страниц администрация допустила бы.
Да очень интересно... Очень бы хотелось увидеть, в каком стиле люди пишут, ту ли лексику употребляют, что и на русском (благо на русском уже знаком с их манерой писать). |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Я, наверное, никогда не пойму, почему в подобных темах никак не удаётся обойтись без каких-то мелочных обид, насмешек, выпадов. Народ, ну неужели интереснее раскидать "несогласных" по углам, чем понять, почему они функционируют не так, как вы?
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Всем спасибо. Думаю, тема уже не вернется к заявленному в начале направлению.
Закладки |