Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2010, 22:37
Дебютант

Дата рег-ции: 30.04.2009
Chat_noir, я сейчас учусь в campus laungue, какие сейчас правила, если честно, не знаю, но точно могу сказать, что они больше не высылают оригинал pre inscription обычной почтой, только по электронке. Я в посольство относила просто распечатанный на цветном принтере и на хорошей плотной бумаге. В посольстве даже не пикнули. Не помню точно, как быстро они выслали пред запись, абсолютно точно, как только получили платеж) тогда еще это было 80 евро. Оплачивала своей картой через интернет.
В любом случае можно объяснить ситуацию.. и они могут сразу выслать как только получат деньги..)
Удачи!!!
svetlana.lis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2010, 22:42
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2008
Отправить сообщение для  Chat_noir с помощью ICQ Отправить сообщение для Chat_noir с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsvetlana.lis пишет:
Chat_noir, я сейчас учусь в campus laungue, какие сейчас правила, если честно, не знаю, но точно могу сказать, что они больше не высылают оригинал pre inscription обычной почтой, только по электронке. Я в посольство относила просто распечатанный на цветном принтере и на хорошей плотной бумаге. В посольстве даже не пикнули. Не помню точно, как быстро они выслали пред запись, абсолютно точно, как только получили платеж) тогда еще это было 80 евро. Оплачивала своей картой через интернет.
В любом случае можно объяснить ситуацию.. и они могут сразу выслать как только получат деньги..)
Удачи!!!
Спасибо за быстрый ответ!
А вы при регистрации сразу платили или какая там система?
Буду письма им писать)... Надеюсь что-то получится!
Chat_noir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2010, 22:50
Дебютант

Я написала им письмо, что хочу у них учиться и мне нужна пред запись для визы. Они выслали мне ответ с их программами и я должна была выбрать какая мне нужна. Я выбрала и написала что готова оплатить - 10 часов в неделю и что я au pair( там специальный тариф).
Они выслали мне еще один ответ с вариантами оплаты.
Я предпочла картой своей расплатиться.
Там специальная ссылка для оплаты через интернет.
Я оплатила и все. Потом они мне прислали 2 документа - один подтверждение об оплате и сама пред запись. В посольство я, кстати, отдавала обе бумаги, но взяли только пред запись.
Только я вот не помню сколько на все это ушло времени.
Можно, например, сделать так, вы можете отправить письмо, и дайте мне знать, я все равно в школе бываю каждый день, кроме среды(но в принципе могу позвонить),я дерну их, что это срочно и все такое..
ну в том случае, если они получили ваш письменный запрос)
svetlana.lis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2010, 23:13
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2008
Отправить сообщение для  Chat_noir с помощью ICQ Отправить сообщение для Chat_noir с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsvetlana.lis пишет:
Я написала им письмо, что хочу у них учиться и мне нужна пред запись для визы. Они выслали мне ответ с их программами и я должна была выбрать какая мне нужна. Я выбрала и написала что готова оплатить - 10 часов в неделю и что я au pair( там специальный тариф).
Они выслали мне еще один ответ с вариантами оплаты.
Я предпочла картой своей расплатиться.
Там специальная ссылка для оплаты через интернет.
Я оплатила и все. Потом они мне прислали 2 документа - один подтверждение об оплате и сама пред запись. В посольство я, кстати, отдавала обе бумаги, но взяли только пред запись.
Только я вот не помню сколько на все это ушло времени.
Можно, например, сделать так, вы можете отправить письмо, и дайте мне знать, я все равно в школе бываю каждый день, кроме среды(но в принципе могу позвонить),я дерну их, что это срочно и все такое..
ну в том случае, если они получили ваш письменный запрос)

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Я вот сейчас тест у них прошла на знание языка, далее тут форму надо заполнить и потом отправлю им письмо ещё с просьбой. Если что тогда попрошу тебя как-нибудь их убыстрить в этом процессе. Спасибо за помощь!
Старое 15.02.2010, 23:44
Дебютант

пока не за что))))
svetlana.lis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2010, 16:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2008
Тут выше обсуждалось "ALARME! у кого предзапись меньше, чем на 12 месяцев - засада - срочно менять!" а если у меня контракт всего на 6 месяцев, то у меня и предзапись максимум на 6... или я чего-то не понимаю...
Santiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2010, 16:42
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеSantiya пишет:
если у меня контракт всего на 6 месяцев, то у меня и предзапись максимум на 6.
В таком случае есть очень большая вероятность, что и виза будет на 6 месяцев, без возможности продления на месте.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2010, 16:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2008
Опаньки!

после праздников в посольство надо будет позвонить. уточнить. наверное они смогут сказать.....
Santiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2010, 17:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2009
А если заключаю контракт с одной семьей на три месяца, но планирую найти на месте другую семью после окончания контракта (и соответсвенно там же продлить визу), то насколько месяцев мне нужна запись на курсы?
victoria986 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2010, 06:55
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2008
Ой-ой-ой! Люди добрые, а посоветуйте, пожалуйта, как быть, если я собираюсь во Фр.в июле, но курсы ведь только с октября! Как можно выйти из этой ситуации? При том жить буду не в самом Париже, а в парижском регионе, т.е.там не разбежишься, а курсы есть только при каком-то университете и то в соседнем городке... Как же тут поступить? Где в середине лета найти курсы?
Alenushkafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2011, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2009
Alenushkafr, я тоже еду в июле, и курсы у меня с сентября. Мне кажется с этим проблем не будет. Я надеюсь по-крайней мере.
А у вас в предзаписи указано что она на год???
Старое 09.02.2011, 10:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.09.2010
Отправить сообщение для  siyou с помощью ICQ
Мотя, а вас уже записали на курсы? может быь все-таки стоит попытаться поискать школы или попросить убедить на ресепшене, чтобы вошли в положение и дали запись, они ведь там и сами все понимают! Проще, если это сделает семья.
siyou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2011, 10:24
Мэтр

siyou, да, сделали уже. Т.е. попросить чтобы они написали с июля, а ходить я буду с сентября, так?
Старое 09.02.2011, 10:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.09.2010
Отправить сообщение для  siyou с помощью ICQ
Мотя, просто важно чтобы даты в контракте и предзаписи совпадали - на это обращают внимание в консульстве. Главное получить визу.
siyou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2011, 10:49
Мэтр

siyou, я конечно напишу семье, надеюсь получится так сделать. А если не напишут, что делать тогда?
Старое 14.08.2011, 16:52
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2011
Подскажите пожалуйста ! может у кого было такое. У меня в пред записи вообще нет ни даты начала ни кол - ва часов ..написано , что дата обучения будет установлена позже и план обучения будет установлен при первом контакте...примерно так. нужно менять, да ?
firay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2011, 18:16
Бывалый

Дата рег-ции: 31.05.2011
Посмотреть сообщениеfiray пишет:
Подскажите пожалуйста ! может у кого было такое. У меня в пред записи вообще нет ни даты начала ни кол - ва часов ..написано , что дата обучения будет установлена позже и план обучения будет установлен при первом контакте...примерно так. нужно менять, да ?
Да.
Ogale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2011, 19:54
Дебютант

А если попросить школу, чтобы они дополнительный документ прислали на их бланке по мылу (с указанием дат и кол-ва часов ) чтобы побыстрее было ..?
firay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2011, 23:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2011
А если попросить школу, чтобы они дополнительный документ прислали на их бланке по мылу (с указанием дат и кол-ва часов ) чтобы побыстрее было ..?
Попробуйте! Но тут дело не в быстроте, а в качестве! Это хороший повод в отказе визы!
А нет возможности найти другую школу, где все указано? Или пишите этой, пусть переделавают предзапись! Им то сделать ее две минуты, это не проблема, в конце концов вы деньги им платите!))
Amande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2011, 23:50
Дебютант

Это мне семья прислала такую пред запись.Просто ведь , если ее переделывать , то нужно снова через почту высылать..а это еще время
firay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2011, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
Это мне семья прислала такую пред запись.Просто ведь , если ее переделывать , то нужно снова через почту высылать..а это еще время

на крайний случай можно по факсу в посольство отправить.
У меня тоже похожая ситуация: в предзаписи нет дат начала и окончания курсов, да к тому же количество часов маленькое. В посольстве не приняли мою предзапись. Семья в срочном порядке записала меня в другую школу и отправила новую предзапись по факсу в посольство. На это ушло 3 дня.
Так что предзапись, наряду с контрактом - самые важные документ и должны быть идеальны! Я бы посоветовала вам все-таки сделать новую предзапись.
SvetlaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2011, 09:25
Дебютант

Спасибо ) буду разговаривать с семьей .
firay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2011, 14:50
Дебютант

Мне семья вот такую бумагу прислала...подойдет нет ? я что то не могу понять..но мадам говорит, что школа закрыта на август..ничего больше взять там не может.. Но мне кажется что это не подойдет, это скорее просто общая инфа.
DEVIS ET CONDITIONS GÉNÉRALES
Les contenus pedagogiques:
Ils sont etablis sur les bases d'acquisition de competences et de savoir-faire, et de mises en situation par
le' biais de simulation.
Adaptation des outils pedagogiques selon le niveau de l'apprenant.

L'organisation:
Un premier accueil suivi d'un positionnement [competences orales et ecrites) est realise avant l'entree
en formation.
Un calendrier est etabli en commun entre le formateur et le stagiaire: regularite et previsions,
necessaires pour un apprentissage efficace.
Les cours peuvent etre annules jusqu'a 48 heures
a l'avance: flexibilite qui prend en compte les
contraintes professionnelles d'emploi du temps du stagiaire.
Les cours se deroulent dans les locaux de l'association CLE- 7 Rue Jean Mace a PARTHENAY.
Des formules d'apprentissage mixtes:
•• Cours en face a face ou en petits groupes
• Des jeux de role, etudes de cas, documents professionnels du stagiaire, conversations
• Des misesen situation avec questionnement et echange d'informations
• Desactivites et exercices grammaticaux et lexicaux
• L'accompagnement pedagogique:
Un suivi est assure tout au long de la formation, afin de valider lesprogres effectues.
" Cout de la formation,:
Devis propose pour une formation de 400 beures: 4000 € - soit un tarif horaire de 10€
firay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2011, 23:59
Кандидат в мэтры

firay, Это просто общая информация, их условия...
Я бы на твоем месте объяснила бы семье так корректно, что если они в тебе заинтересованы, то пусть что-нибудь придумают со школой)) Мож в другую какую попробовать все-таки....
В любом случае, удачи тебе!)
Amande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2011, 06:38
Дебютант

Спасибо Уже написала им письмо..жду..что ответят
firay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2011, 19:54     Последний раз редактировалось Olqa; 31.08.2011 в 20:23..
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2010
Девушки, подскажите, пожалуйста, если семья хочет офыормить контракт на 8-9 месяцев (октярь-июнь), то все вышесказанное еще актуально, что запись в любом случае необходима на год (то есть с октября-октябрь? в моем случае).
И что есть риск отказа с предзаписью на 9 мес. по июнь 2012 (включительно)?
И что визу выдадут на 9 месяцев и продлить ее там я не смогу.
И вообще это логично, что договор на 9 мес, а запись на год?
Или под заголовком этой темы автоматически подразумевается, что "если хотите получить визу и продлить ваше пребывание, находясь там, то все оформляйте годовые контракты".... помогите разобраться, пожалуйста.

Я планирую точнее не продлевать визу в статусе о пэр, а менять статус на студенческий, поступать на курсы (20 часов) или в университет в зависимости от того достаточно ли смогу подтянуть уровень языка к тому моменту.
Спасибо за уже опубликованную инфо (!) и буду благодарна за ответ на мои вопросы.

P.S.: если это как-то влияет на дело, то я отношусь к Ген.консульству в Екб (ну по крайней мере предшествующие 2 тур. визы во Францию делала там), надеюсь смогу там подавать.
Olqa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2011, 22:31
Кандидат в мэтры

Olqa, запись на курсы должна быть ровно на столько, на сколько контракт!!! Т.е. Если твой контракт на 8 месяцев,то запись должна быть на этот же период!
И визу выдадут на срок действия контракта, т.е. На те же 8 месяцев! но продлить ты ее сможешь, нет проблем!
Amande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2011, 00:31
Мэтр

Olqa, у меня предзапись на 10 месяцев, но контракт на год. поэтому виза выдана на год. а курсы у подавляющего большинства, если не сказать, что у всех, менее чем на год. просто потому что почти все учебные заведения не работатют в июле, августе.
советую заключить контракт на год, чтоб получить визу на год в вашем случае.
SvetlaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2011, 00:33
Мэтр

Olqa, Amande права, продлить титр де сижур потом можно будет, если у вас будут для того все необходимые документы на руках)
SvetlaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2011, 12:45
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2010
Amande, SvetlaS, все поняла! Спасибо, что разъяснили.
Olqa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки