![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
А вы представляете, если к каждой французской деревне тащить систему канализации за десятки километров, плюс насосы для деревень, расположенных ниже очистных сооружений, во сколько это обойдется? И, главное, сколько будет стоить сервис владельцу дома? Там же миллионы евро! Они не с неба падают
![]() Современные выгребные ямы отлично работают, там стоят хорошие фильтры, очистка - раз в два года, стоит у нас 200 евро. Зато вода в три раза дешевле, что для поливки сада очень даже интересно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дело в том, что в какашечном баке работают микроорганизмы, и там нет ничего такого, все натурально, даже запаха такого нет, просто вода, естественно не очень чистая, и это использyют для удобрения.
Если все правильно установлено, стоят фильтры, то он не опустошается, так как там есть выход в общую систему слива, так как на выходе(не в баке), это просто вода. А вот второй бак (кухня, ванная комната), надо опустошать, так как весь жир, и все химические продукты превращаются в одно сплошное желе. Это надо делать как правильно сказали раз в два, три года(смотря какой бак). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
насчет натуральности сомневаюсь.. при таких баках люди и хлор используют и другую всякую химию, которую бактерии вряд ли пожирают..
![]() |
|
Мэтр
В какашечный бак хлор запрещен иначе вся эта система не работает. В продаже есть специальные чистящие средства для каждодневного хозяйственного использования если в доме фос. Мы пользуемся для чистки унитаза "septifos, gel wc" и этим же продуктом (только в порошке) для работы фоса.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если люди не соблюдают инструкцию по использованию систем очистки - это ведет к серьезным проблемам. В магазинах продаются специальные моющие-чистящие средства для домов с fosse septique, ну а если кто-то в них выливает хлорку... Это только на свой страх и риск.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Выгребная яма, например, 15-летней давности относится к современным ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Это не совсем яма, то есть яма есть, но в ней два специальных бака один на 3 куба(бывает на 5 кубов), другой на 500, 700 литров. Эти баки м/у собой соединины трубами (естественно с домом тоже), и из большого бака выходит сливная труба в основной сток. Внутри баков система фильтров, все баки должны быть установлены на определенной так называемой подушке, на определенном уровне по отношению к дому. У нас был 15- летний фос, мы его заменили два года назад, убирали старые баки, покупали новые, делали новую основу под них, меняли соединительные трубы. Нам все это обошлось около 3000 евро: материалы (в том числе два новых бака 700 евро большой и 300 евро маленький), опустoшение фосов(посмотрела, 275 евро, слегка обманула с 400) и техника, которую мы арендовали на два+два выходных), и нам делали друзья мужа, то есть оплата работы не была шоковой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ребята, коли заговорили о смене подземных приспособлеий. У нас раньше было отопление соляркой (?) fuel . Мы его сразу убрали и заменили на печку и электрообогреватели. все трубы по дому убрали и водонагреватель тоже.
Соответственно перед домом под землей есть бак (совершенно не знаю, каких размеров). От него идут трубы к дому в старую бойлерную. Надо все это дело ликвидировать. Вариант 1: Читала, что можно переоборудовать в накопитель воды . Приезжают специалисты, все вымывают и потом оборудуют под водонакопитель. Но вроде как до конца промыть невозмождно Я мдумла, ну хоть цветы такой водой поливать, например. Вариант 2: заспыать все это дело песком Вариант 3: полностью бурать и засыпать дыру землей. Вариант 4: проделать сначала вариант 3 без заспыки и углубить в дыру накопитель из пластика. Есть ли у кого опыт? Какие есть соображения? Сколько может это все стоить. Жалко еще то, что бак этот солярки у нас под асфальтом, то есть придется все переделывать, что накладно.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vrubelru, а если вынуть цистерну для солярки и на ее место сразу поставить новую, для воды? Вам понадобится всего лишь грузовик с краном.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
algambra, это мой вариант 4, но там надо будет еще все-таки трубы промыть. Надо сказать, что мы профаны в этом полные. ПЛюс, вынимать надо так, что бы ни в коме случае не повредить, чтобы остаток солярки не попал в грунотовые воды, иначе можно попасть на дикий штраф
![]() |
|
Мэтр
|
vrubelru, я бы не рискнула использовать трубы от солярки для воды. К тому же у них обычно разный диаметр, это тоже надо учитывать, у вас напору не будет, будет течь по капле (у нас на третьем этаже водопровод маленького диаметра, так чтобы лейку воды для комнатных цветов набрать, приходится пять минут ждать, это нервирует
![]() А вынуть цистерну не сложно: надо сначала трубы отрезать, а потом подцепить краном и все. У вас там много солярки осталось? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
да для воды нам не надо, у нас водопровод, просто очень многие так делают исключительно для стиральных машин и огорода. А резать такие трубы просто нельзя, можно нафиг взорвать все. Там нужна специальная пила, которая стоит огогого.
Сколько там солярки, понятия не имею. У нас есть люк, который бы надо открыть и посмотреть туда, но у нас просто руки уже опускаются, тк чует сердце, это очередной геморрой. Тут кто-то на форуме из мужчин рискнул убрать сам, помню, писал, что потом 7 тысяч штрафа заплатил, тк солярка попала в коммунальные водостоки или что-то типа этого. И потом даже если представить (но от одной этой мысли становится дурно), что мы с мужем взяли на прокат самосвал или типа того. Во-первых, как эту яму рыть, ведь по цистерне бить нельзя. Затем представим даже, что мы ее вынули. А что с ней потом делать? Я так подозреваю, что цистерна просто немерянных размеров, тк бойлерная топила два дома. В общем, я готова накопить и заплатить, чтобы была страховка и чтобы получилось хорошо . Алгамбра, видимо, трубы надо полностью менять, как Вы пишите.
![]() |
|
Мэтр
Сколько вы туда заливали солярки, так как если 3 куба, бак большой, но не огромный (помещается на прицеп для машины, мы так вывозили). И сначало, если решитесь убирать, надо прорыть в ручную границы бака, чтобы знать на какой глубине, и какие у него размеры, а потом уже экскаватором.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
calagane, свалка у нас есть, но для цистерн там ничто не предназначено, там баки меньше цистерны.
А солярки мы не заливали, как купили дом, так сразу поменяли всю систему отопления.
![]() |
|
Мэтр
calagane, так чтоб отвезти, надо разрезать, а пилы такой нету. Дешевле, кому-то заплатить, плюс остаток-то солярки надо куда-то деть. В общем, лень мне нам самим это делать (я уже от ремонта одурела, если честно. Сейчас вон передышка, тк холодно,Ю а весной опять все по новой). Хочу найти проверянную фирму и заплатить.
![]() Далее следующий вопрос (почти концептуальный). Мы прорезали одну стену-перегородку, где сделали арку (чтобы можно было попасть в новую комнату, фотография которой тут несколькими страницами ранее). СТена сделана из двух слоев гипсокартона, между ними см 4-5 расстояния (ранее там была стекловата). Как это дело оформить? То есть чем соединить два слоя гипсокартона, чтобы получилось обрамление арки? Надеюсь, я понятно объяснила
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Из за габаритов его вытащить было невозможно. Пришлось вызывать спецов , которые делали дегазофикацию , а потом разрезали на части , ну и все отвезли куда-то . Стоило это около 1200 евро. Вам можно посоветовать попробовать очистить и использовать как резервуар для накопления дождевой воды для поливки. Если хотите от него совсем избавиться надо звонить в мэрию и узнавать какие службы этим занимаються. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я знаю, что в нащем доме старый резервуар от мазута, который давно стоял пустым на моей памяти дегазофицировали и просто засыпали внутрии песком. Стоило как-то дорого, тыщ 5 или 6, так у нас же на copropriété, как же они маленький счет выставят, неприлично
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
вот меня пока интересует, как переоборудовать в бак для поливки. И какие-то противоречивые мнения поступают: одни говорят, что до конца очистить невозможно, другие, что , наоборот, сейчас очень хорошо это делают. Пока вот думаю.
А то что дегазификация должна быть проделана специалистами- это точно. Ptu, если у Вас целый дом топили. то , наверное, ужасно много песка ушло, ну и плюс, конечно, выставить маленький счет товариществу- это неприлично ![]() А арка у нас именно аркой, не квадратная. В квадратную бы я просто-напросто, дверной проем вставила бы. /Я сниму и покажу здесь завтра мое "безобразие"
Закладки |
Метки |
ремонт |