![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
Знаете, у нас в машине 2 детей, думаешь не только об их безопасности, но и о своей, т.к. хочется деток вырастить, да еще и внуков понянчить. Раньше, когда я не разбиралась ни в правилах, ни тем более в вождении, даже внимания не обращала, кто как ездит, а сейчас понимаю, как может быть опасна дорога, что есть водители с купленными или незаслуженно полученными правами ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Когда страшно садиться за руль - действительно, надо иметь мощный стимул. У меня это был ребенок, который бы остался без кружков в противном случае. Про "своего" инструктора - это правда. У меня самым лучшим из имеющихся был тот, который вообще ничего не говорил, просто присутствовал, ну и на педаль жал вовремя. Я уже и не надеялась найти подходящего мне... Я смотрела отзывы в интернете , задавая в поиске подходящие географически школы. Отзывов было немного и, в основном, в стиле "подлецы, второй год трепят нервы". Единственный положительный отзыв выглядел так: "Посчастливилось иметь директора школы в инструкторах". Я пошла туда и попросила "директора в инструкторы" . Этот пожилой дядечка оказался, и правда, самым подходящим для меня. Очень внимательным, спокойным и немножко брюзгой - ну, мне так и требуется. Причем его внимательность распространялось и на поиск замены инструктора, когда он сам отсутствовал. Он снял этот мой панический страх садиться за руль. Вожу я все равно плохо - правда, надеюсь, аккуратно, и езжу медленно, но ведь езжу, и это мне очень облегчило существование. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
А еще меня очень пугают молодые парни и старички. Последние - вообще отдельная песня, такое ощущение, что они в упор не видят другие машины и пешеходов ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
http://www.preventionroutiere.asso.f...nt_jeunes.aspx En raison du grand nombre d'accidents survenant chez les jeunes conducteurs, la plupart des compagnies d'assurance appliquent jusqu'à 100% de majoration de tarif, et cela pendant les 2 premières années d'assurance (souvent 100% de surprime la première année et 50% la deuxième, éventuellement 25% la troisième année). C'est une disposition légale. Certaines compagnies d'assurances refusent même tout simplement d'assurer les jeunes conducteurs (MAAF, MAIF, Aviva par exemple) Si vous avez fait la conduite accompagnée, vous êtes avantagé.Malgré l’amélioration des statistiques, les jeunes payent toujours un lourd tribu aux accidents de la route. Ainsi, même si les 18 à 24 ans ne constituent que 9 % de la population, ils représentent 22 % des morts sur la route. Au vu de ces statistiques, les assurances préfèrent mettre une prime élevée aux jeunes conducteurs en attendant qu'ils fassent leurs preuves...http://www.controleradar.org/assuran...onducteur.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня MAAF, я новичок, меня застраховали без проблем и вроде без надбавок. Ненадежный какой-то источник.
![]() |
||
Мэтр
|
С меня именно МААФ хотел в свое время 5 тысяч франков надбавки, но я нашла в другой компании, где этой надбавки практически не было. Зависит еще от машины. Если очень мощная машина, то многие страховки просто отказываются страховать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Это у меня первая страховка, права не только что получила (3 года российским), но только-только обменяла. И во всех страховках говорили, что если раньше я нигде во Франции застрахована не была, то я для них начинающий, потому как права можно 10 лет назад получить, а не ездить ни дня. Et c'est l'expérience qui compte ![]() Машинка у меня, правда, немощная совсем и старенькая. Может, это тоже свою роль сыграло.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Может быть, из-за этого разница. Xотя, конечно, странно.
Кстати, вы вписали себя в качестве второго водителя? Если нет, тогда у вас coefficient de majoration-minoration будет всегда равен 1 (т.е., для другиx страxовок ваш стаж не зачтется). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
![]() Мне отказали в ММА (при том, что вся семья издавна в ММА, потому и пошла туда, надеясь на скидку). Правда, они были очень любезны и нашли мне хороший вариант у партнеров. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Когда я оформлял страxовку в MAIF, я специально спрашивал, есть ли у ниx надбавка (в общем случае) для новичков. Мне было сказано, что нет. Посему и говорю, что нет, -- по крайней мере, для теx у кого изначально французские права. А касательно "prévention routière", то тут вообще отдельная история. Любой, кто с ними [профессионально] сталкивался, знает о силе иx пропаганды.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Такого никто не говорил ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Люди, что вы привязались, честное слово, к деталям. Дело не в том, что где-то в каком-то отделении той или иной страховки с кого-то не взяли надбавку. А в том, что молодые водители по статистике совершают больше ДТП и больше, чем другие категории умирают на дорогах. Особенно после 1 года - 2 лет вождения народ разбалтывается: появляется уверенность в себе, иногда переходящая в самоуверенность...ну и результат часто плачевный.
Недаром ведь с тех, кто сдал через <conduite accompagnée>, то есть наездил не меньше года и не меньше, а часто гораздо больше 3 тыс, км, надбавку не берут ни в одной страховой компании. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Всем привет! Плавно перекочевала из темы про получение водительских прав вот сюда. Мы застраховали машину в AMF, с учетом бонуса мужа и надбавкой как юный водитель, страховка вроде не очень дорого вышла. В субботу сама приехала одна (первый раз) из гаража на новой машине, а вот сегодня полчаса в ней просидела, но так и не решилась выехать. Глупо так, но страшно. Прочитала тему, понимаю, что надо выезжать хотя бы недалеко... завтра попрошу мужа выгнать ее из гаража и ...надо ехать.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Вообще-то обязаны выплатить, раз они сами соглашаются страховать на имя мужа, зная, что за рулём буду я. Слышала, что очень многие молодые водители так делают. Для меня это было логично, но теперь вот задумалась
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
dada,я сегодня все-таки взяла себя в руки и выехала на достаточно простой маршрут. Мама дорогая, чего только не делают водители на дороге, ну обогнали, зачем бибикать? Буква А большая, неужели неясно, водитель учится. Едут так близко сзади, фарами мигают. Вобщем "покаталась" минут 40 и домой. Руки трясутся, лицо горит...а завтра как?
![]() |
|
Мэтр
|
Завтра - по этому же маршруту. И так еще 10 раз. На тринадцатый поедете смело, проверено
![]() Если мне надо ехать по новому маршруту, я долго его изучаю в google earth: все светофоры, разметку и развилки. Очень помогает. Что бибикают - да, тут бибикают и гудят. Меня это нервирует, но делать нечего. Смотрю вперед. |
![]() |
|
Закладки |