Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2010, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Вон сколько народу водит по принципу "муж (сын, знакомый...) показал, куда нажимать..." Как считаете - опасно такое вождение или , наоборот, уверенность даёт?
Я сейчас осознаю, что для меня это самое страшное по отношению к другим автомобилистам. Сама я пока учусь, в себе уверена, но вот в других нет, потому что

Одна села за руль, умирая от страха, потому что права были, а водить не умела
Знаете, у нас в машине 2 детей, думаешь не только об их безопасности, но и о своей, т.к. хочется деток вырастить, да еще и внуков понянчить. Раньше, когда я не разбиралась ни в правилах, ни тем более в вождении, даже внимания не обращала, кто как ездит, а сейчас понимаю, как может быть опасна дорога, что есть водители с купленными или незаслуженно полученными правами
Старое 25.01.2010, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеEllie пишет:
Знаете, у нас в машине 2 детей, думаешь не только об их безопасности, но и о своей, т.к. хочется деток вырастить, да еще и внуков понянчить. Раньше, когда я не разбиралась ни в правилах, ни тем более в вождении, даже внимания не обращала, кто как ездит, а сейчас понимаю, как может быть опасна дорога, что есть водители с купленными или незаслуженно полученными правами
Я сейчас осознаю, что для меня это самое страшное по отношению к другим автомобилистам. Сама я пока учусь, в себе уверена, но вот в других нет, потому что
Вот! именно это и пугает. Потому что у новичков, но с настоящими правами, реакция всё равно недостаточно быстрая. Опыта-то нет пока...Свежий пример. Едем с инструктором. Командует - на следующем светофоре поворот направо, односторонее движение. Только заруливаю на поворт - как навстречу мне другая машина. А движение-то одностороннее!. К счастью, среагировала быстро, тормознула. А инструктор только вздохнул, и сказал, что таких примеров сколько угодно. Будь, мол, внимательна и вырабатывай быстроту реакции...
Старое 25.01.2010, 15:39     Последний раз редактировалось dada; 25.01.2010 в 19:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеBlackOrange пишет:
Что еще было в первый год. ...
... И смените инструктора. Меняйте до тех пор, пока не найжете человека, с которым вам будет интересно и комфортно.
... И найдите стимул. Ведь водить - это приятно.
BlackOrange, а я все время ужасно боюсь, что со мной что-нибудь случится из перечисленного вами, а я не буду знать, что делать.

Когда страшно садиться за руль - действительно, надо иметь мощный стимул. У меня это был ребенок, который бы остался без кружков в противном случае.

Про "своего" инструктора - это правда. У меня самым лучшим из имеющихся был тот, который вообще ничего не говорил, просто присутствовал, ну и на педаль жал вовремя. Я уже и не надеялась найти подходящего мне... Я смотрела отзывы в интернете , задавая в поиске подходящие географически школы. Отзывов было немного и, в основном, в стиле "подлецы, второй год трепят нервы". Единственный положительный отзыв выглядел так: "Посчастливилось иметь директора школы в инструкторах". Я пошла туда и попросила "директора в инструкторы" . Этот пожилой дядечка оказался, и правда, самым подходящим для меня. Очень внимательным, спокойным и немножко брюзгой - ну, мне так и требуется. Причем его внимательность распространялось и на поиск замены инструктора, когда он сам отсутствовал. Он снял этот мой панический страх садиться за руль.

Вожу я все равно плохо - правда, надеюсь, аккуратно, и езжу медленно, но ведь езжу, и это мне очень облегчило существование.
dada вне форумов  
Старое 26.01.2010, 08:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Вот! именно это и пугает. Потому что у новичков, но с настоящими правами, реакция всё равно недостаточно быстрая.
Новички разные бывают, равно как и опытные водители. Иногда опытные водители, слишком надеясь на свой опыт, создают опасные ситуации. Возьмем, к примеру, моего мужа, поворотники не включает (= не уважает других водителей), за рулем болтает и смотрит не только на дорогу, но еще и к детям назад пытается повернуться (= в этот момент не контролирует ситуацию на дороге). Он, конечно, опытный и очень хороший водитель, но ведь есть такие же опытные, ведут себя так же, результаты другие.
А еще меня очень пугают молодые парни и старички. Последние - вообще отдельная песня, такое ощущение, что они в упор не видят другие машины и пешеходов
Старое 27.01.2010, 22:59
Бывалый

Дата рег-ции: 01.12.2009
Новички разные бывают, равно как и опытные водители. Иногда опытные водители, слишком надеясь на свой опыт, создают опасные ситуации. Возьмем, к примеру, моего мужа, поворотники не включает (= не уважает других водителей), за рулем болтает и смотрит не только на дорогу, но еще и к детям назад пытается повернуться (= в этот момент не контролирует ситуацию на дороге). Он, конечно, опытный и очень хороший водитель, но ведь есть такие же опытные, ведут себя так же, результаты другие.
А еще меня очень пугают молодые парни и старички. Последние - вообще отдельная песня, такое ощущение, что они в упор не видят другие машины и пешеходов
Поэтому, по статистике, меньше всего аварий совершают как раз молодые водители! " Царапки" не считаются!
Metelica вне форумов  
Старое 28.01.2010, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеMetelica пишет:
Поэтому, по статистике, меньше всего аварий совершают как раз молодые водители! " Царапки" не считаются!
Kажется странным это утвеpждение, особенно в аспекте того, что именно с молодых водителей страховые компании берут спец. надбавку <surprime du jeune conducteur>. Вы думаете, это из-за царапин?
http://www.preventionroutiere.asso.f...nt_jeunes.aspx

En raison du grand nombre d'accidents survenant chez les jeunes conducteurs, la plupart des compagnies d'assurance appliquent jusqu'à 100% de majoration de tarif, et cela pendant les 2 premières années d'assurance (souvent 100% de surprime la première année et 50% la deuxième, éventuellement 25% la troisième année). C'est une disposition légale. Certaines compagnies d'assurances refusent même tout simplement d'assurer les jeunes conducteurs (MAAF, MAIF, Aviva par exemple) Si vous avez fait la conduite accompagnée, vous êtes avantagé.Malgré l’amélioration des statistiques, les jeunes payent toujours un lourd tribu aux accidents de la route. Ainsi, même si les 18 à 24 ans ne constituent que 9 % de la population, ils représentent 22 % des morts sur la route. Au vu de ces statistiques, les assurances préfèrent mettre une prime élevée aux jeunes conducteurs en attendant qu'ils fassent leurs preuves...http://www.controleradar.org/assuran...onducteur.html
Sandy вне форумов  
Старое 28.01.2010, 11:23
Бывалый

Дата рег-ции: 01.12.2009
Санды, Я говорила о серьёзных авариях.
Поверьте, в основном их совершают водители со стажем.
К сожалению не могу воткнйть сюда ссылку, так как не знаю как это сделать на тактильном экране.
Metelica вне форумов  
Старое 28.01.2010, 15:33
Мэтр

То есть, смерть на дороге не серьезная авария, что ли?
Sandy вне форумов  
Старое 28.01.2010, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Certaines compagnies d'assurances refusent même tout simplement d'assurer les jeunes conducteurs (MAAF, MAIF, Aviva par exemple)
У меня MAAF, я новичок, меня застраховали без проблем и вроде без надбавок. Ненадежный какой-то источник.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 28.01.2010, 20:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
У меня МААФ, я новичок, меня застраховали без проблем и вроде без надбавок. Ненадежный какой-то источник.
И не взяли надбавку за <jeune condicteur>? Если не секрет, это у вас первая страховка с только что полученными правами? И сколько они с вас взяли?
С меня именно МААФ хотел в свое время 5 тысяч франков надбавки, но я нашла в другой компании, где этой надбавки практически не было.

Зависит еще от машины. Если очень мощная машина, то многие страховки просто отказываются страховать.
Sandy вне форумов  
Старое 28.01.2010, 20:58
Мэтр

И не взяли надбавку за <jeune condicteur>? Если не секрет, это у вас первая страховка с только что полученными правами? И сколько они с вас взяли?
С меня именно МААФ хотел в свое время 5 тысяч франков надбавки, но я нашла в другой компании, где этой надбавки практически не было.

Зависит еще от машины. Если очень мощная машина, то многие страховки просто отказываются страховать.
Вроде нет, не взяли ничего. Хотя, насколько я поняла, если бы я была мужчиной, то взяли бы А где в контракте написано про надбавку? Может, и есть она у меня и зря я радуюсь?

Это у меня первая страховка, права не только что получила (3 года российским), но только-только обменяла. И во всех страховках говорили, что если раньше я нигде во Франции застрахована не была, то я для них начинающий, потому как права можно 10 лет назад получить, а не ездить ни дня. Et c'est l'expérience qui compte На контракте дата получения французских прав стоит.

Машинка у меня, правда, немощная совсем и старенькая. Может, это тоже свою роль сыграло.
aydan вне форумов  
Старое 30.01.2010, 16:07
Дебютант

Дата рег-ции: 11.01.2010
В MAIF также страxуют новыx водителей и нет никакой надбавки (ни у девочек, ни у мальчиков). Так что
refusent même tout simplement d'assurer les jeunes conducteurs (MAAF, MAIF, Aviva par exemple)
-- очередная ложь со стороны "prévention routière".
orca14 вне форумов  
Старое 30.01.2010, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Посмотреть сообщениеorca14 пишет:
В МАИФ также страхуют новых водителей и нет никакой надбавки (ни у девочек, ни у мальчиков).
Страхуют, да. Но с надбавкой. Я страховал на имя мужа, чтобы без надбавки.
NATusha вне форумов  
Старое 30.01.2010, 23:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеNATusha пишет:
Страхуют, да. Но с надбавкой
Когда вы страxовали, если не секрет? И какой мощности машину? Когда я получил права, меня там застраxовали без надбавки (машина была в 5 ch fiscaux). Я не думаю, что с того времени что-то изменилось (xотя, конечно, это не невозможно).
orca14 вне форумов  
Старое 31.01.2010, 22:21
Мэтр

Когда вы страховали, если не секрет? И какой мощности машину?
Прошлым летом. Тоже 5 chevaux fiscaux. Велечину надбавки не помню, поскольку сразу попросила пересчитать с учётом бонусов мужа (20 лет стажа).
NATusha вне форумов  
Старое 31.01.2010, 22:27
Дебютант

Странно. В соседнем регионе к тому же. Здесь (Кальвадос) я практически уверен, что до сиx пор нет надбавок. А вы во Франции права получали?
orca14 вне форумов  
Старое 31.01.2010, 22:36
Мэтр

Нет, в России. В 2006 году. Спросили про опыт вождения во Франции и предложили страховку "jeune conducteur".
NATusha вне форумов  
Старое 31.01.2010, 22:40
Дебютант

Может быть, из-за этого разница. Xотя, конечно, странно.

Кстати, вы вписали себя в качестве второго водителя? Если нет, тогда у вас coefficient de majoration-minoration будет всегда равен 1 (т.е., для другиx страxовок ваш стаж не зачтется).
orca14 вне форумов  
Старое 31.01.2010, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Certaines compagnies d'assurances refusent même tout simplement d'assurer les jeunes conducteurs (MAAF, MAIF, Aviva par exemple)
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Ненадежный какой-то источник.
очередная ложь со стороны "prévention routière"
Если Вам повезло с этим не столкнуться, то это не значит, что такого нет
Мне отказали в ММА (при том, что вся семья издавна в ММА, потому и пошла туда, надеясь на скидку). Правда, они были очень любезны и нашли мне хороший вариант у партнеров.
Varka вне форумов  
Старое 01.02.2010, 00:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Если Вам повезло с этим не столкнуться, то это не значит, что такого нет
Когда я оформлял страxовку в MAIF, я специально спрашивал, есть ли у ниx надбавка (в общем случае) для новичков. Мне было сказано, что нет. Посему и говорю, что нет, -- по крайней мере, для теx у кого изначально французские права. А касательно "prévention routière", то тут вообще отдельная история. Любой, кто с ними [профессионально] сталкивался, знает о силе иx пропаганды.
orca14 вне форумов  
Старое 01.02.2010, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посему и говорю, что нет, -- по крайней мере, для теx у кого изначально французские права
А я говорю, что меня отказались страховать в ММА со свеженькими "изначально" французскими правами Если в MAIF такого нет, то, повторяю, это не значит, что такого нет в принципе. Не понимаю, о чем вообще спор
Varka вне форумов  
Старое 01.02.2010, 01:23
Дебютант

Я и не говорил, что такого нет в принципе. Спор из-за очередныx "неточностей" prévention routière. Вот и все Я прекрасно знаю, что большинство страxовок взымают дополнительную плату с новичков.
orca14 вне форумов  
Старое 01.02.2010, 12:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
А я говорю, что меня отказались страховать в ММА со свеженькими "изначально" французскими правами Если в MAIF такого нет, то, повторяю, это не значит, что такого нет в принципе. Не понимаю, о чем вообще спор

Такого никто не говорил Привели несколько примеров того, что инфа неточная, что она 100% неверная никто не говорил
aydan вне форумов  
Старое 01.02.2010, 12:37
Мэтр

Люди, что вы привязались, честное слово, к деталям. Дело не в том, что где-то в каком-то отделении той или иной страховки с кого-то не взяли надбавку. А в том, что молодые водители по статистике совершают больше ДТП и больше, чем другие категории умирают на дорогах. Особенно после 1 года - 2 лет вождения народ разбалтывается: появляется уверенность в себе, иногда переходящая в самоуверенность...ну и результат часто плачевный.

Недаром ведь с тех, кто сдал через <conduite accompagnée>, то есть наездил не меньше года и не меньше, а часто гораздо больше 3 тыс, км, надбавку не берут ни в одной страховой компании.
Sandy вне форумов  
Старое 01.02.2010, 18:46
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2009
Всем привет! Плавно перекочевала из темы про получение водительских прав вот сюда. Мы застраховали машину в AMF, с учетом бонуса мужа и надбавкой как юный водитель, страховка вроде не очень дорого вышла. В субботу сама приехала одна (первый раз) из гаража на новой машине, а вот сегодня полчаса в ней просидела, но так и не решилась выехать. Глупо так, но страшно. Прочитала тему, понимаю, что надо выезжать хотя бы недалеко... завтра попрошу мужа выгнать ее из гаража и ...надо ехать.
Старое 02.02.2010, 11:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеle_cas_rare пишет:
а вот сегодня полчаса в ней просидела, но так и не решилась выехать. Глупо так, но страшно. Прочитала тему, понимаю, что надо выезжать хотя бы недалеко...
Нужный мне маршрут я проехала с инструктором двенадцать раз. И только после этого, изучив на практике все трудности пути , поехала сама.
dada вне форумов  
Старое 02.02.2010, 12:50     Последний раз редактировалось Dama; 02.02.2010 в 15:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Посмотреть сообщениеNATusha пишет:
Страхуют, да. Но с надбавкой. Я страховал на имя мужа, чтобы без надбавки.
NATusha, м.б. я не поняла, но если за рулём во время инцидента будете Вы, то страховку не выплатят? Какой смысл?
Dama вне форумов  
Старое 02.02.2010, 14:01
Мэтр

Вообще-то обязаны выплатить, раз они сами соглашаются страховать на имя мужа, зная, что за рулём буду я. Слышала, что очень многие молодые водители так делают. Для меня это было логично, но теперь вот задумалась
NATusha вне форумов  
Старое 02.02.2010, 16:29
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2009
dada,я сегодня все-таки взяла себя в руки и выехала на достаточно простой маршрут. Мама дорогая, чего только не делают водители на дороге, ну обогнали, зачем бибикать? Буква А большая, неужели неясно, водитель учится. Едут так близко сзади, фарами мигают. Вобщем "покаталась" минут 40 и домой. Руки трясутся, лицо горит...а завтра как?
Старое 02.02.2010, 20:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеle_cas_rare пишет:
...а завтра как?
Завтра - по этому же маршруту. И так еще 10 раз. На тринадцатый поедете смело, проверено .
Если мне надо ехать по новому маршруту, я долго его изучаю в google earth: все светофоры, разметку и развилки. Очень помогает.
Что бибикают - да, тут бибикают и гудят. Меня это нервирует, но делать нечего. Смотрю вперед.
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки