![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() Сеансы кинезитерапевта-массажиста.
Как всегда пишу, чтобы поделиться и предупредить о том, как нужно быть внимательными и предусмотрительными. Направил меня мой лечащий врач на массаж, т.к. болела моя спина и болела... Порекомнедовал массажиста Мадам М. Позвонила я ей, назначили ранде-ву. Приехав на ранде-ву, меня, конечно, предупредили, что сеанс стоит 23 или 24 евро и надо оплатить после каждого сеанса эту сумму чеком, затем Страховка возмещает и дополнительная страховка добавляет то, что пред. не возместила. Я попpoсила дать мне документ, к-рый я отправлю в Страховку. Мне массажист сказали, что не надо ничего заранее отправлять, что она даст счет-фактуру после 10-го сеaнса и все. ![]() Приятная такая женщина. Массаж ее мне нравился. Но! ![]() после 10-ти сенасов она мне дает счет фактуру, даже не указав даты 10-ти сеaнсов ![]() Я без задней мысли отправляю эту счет фактуру в мою доп. страховую компанию. Все чин по чину. Мн отвечают, что "по факсу недостаточно, им нужен оригинал + надо указать даты сеансов!" Я им звоню. Они изучают мое досье. И тут выясняется, что массажист Мадам М. указывает сеанс массажа 15.30 евро + остеопатия (8.70 евро) ![]() ![]() Я то -далеко не специалист в этой области!! И тут мне обясняют в доп . страховке, что "Да такого не может быть!! Сеанс остеопатии стоит 42 евро примерно ![]() ![]() Короче, я заплатила Мадам М 87 евто из своего кармана и мне их никто не возместит... Так что будьте внимательны с такими вот массажистами как Мадам М. ! ... Кстaти, я ей вчера позвонила! Говорю: "Мне HE возмещают вашу "остеопатию!" Она мнe "приезжайте, я вам исправлю счет фактуру! " У меня глаза на лоб лезут ![]() "Как она собирается исправить счет фактуру?" Насколько я поняла, она хочет написать 2 сеaнса остеопатии: 42+42 = 84 евро. Господи! Есть ли управа на специалистов, которые Вас заранее не предупреждают о невозмещении Н-нной суммы денег? Видимо, никуда и не пожалуешься... ![]() Плакали мои 86 евро... ![]() Спасибо ,кто дочитал до конца и спасибо заранее, если у кого то возникнут идеи на этот случай. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Cathy, не расстраивайтесь, Вам же сказал специалист - переделает счет на эти 84 евро. Возьмите его и высылайте на возмещение. Думаю, вопрос этим благополучно закроется.
Счета переделать - не пролема. В счетах бывают ошибки и их можно переделать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
"ваш массажист работает по черному!" ("elle travaille au noir!!") мне было странно услышать такое! и отправив, вторую счет фактуру, где гарантия, что меня потом не осудят, что я участвую в подделке? я, конечно, очень расстроилась вчера, т.к. если бы массажист в самом начале меня предупредила: "з акаждый сенас Вы переплачиваете 8.70 евро из вашего кармана, и это, к сожалению, не возмещается" я была бы готова к этому и вместо 10-ти сеaнсов, " взяла" бы лишь 2 сеанса и все ! новости сообщу завтра! Надеюсь, что она мне объяснит завтра все по порядку. . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() просtо я получила урок, что никто не делает остеопатию + массаж одновременно, или массаж за 15.30 евро или остеопатия за 42 евро / сеанс!
. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Cathy, а меня во всей этой истории удивило, что вам никто не дал формуляр для предварительного одобрения соцстраховкой. Кинезитерапия возмещается соцстрахом только после этого согласия (кроме сеансов послеродового восстановления).
Очень удивительно, зачем ей это, если она берет невысокий тариф? Какая ей разница возместит ли вам полностью соцстрах или часть не возместит? Написала бы на всю сумму возмещаемый акт и дело с концом... Удивительная какая-то...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathy, не волнуйтесь, за что Вас-то привлекать? Не вы же счет выписываете.
Поговорите со специалистом, скажите ей, что Вам сказали в страховой. И пуст сделает счет как положено. Иначе она понимает, что Вы можете в налоговую настучать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
veselka, мне не давали никогда формуляр - правда, у массажиста был терминал для carte vitale, она "прокатывала" карту и всё.
А так, увы, если мадам напишет 2 сеанса остеопатии, а они не возмещаются доп. страховкой, то тогда, увы, "плакали" денежки. Странно то, что к данной мадам направил лечащий врач. Надо ему тоже сказать, что такая-то мадам нечиста на руку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Если доктор химичит с тарифами, счетами, услугами, то надо каким то образом сделать на нее донос в секюритэ и в дополнительную страховку. Говорят они будут рады проверить деятельность такого доктора.
Правда я не знаю как это дело оформляется; куда звонить, какие заявы писать. Мне самой надо наябедничать на своего бывшего дантиста, который нечист на руку. Буду ждать советов в этой теме с вами за компанию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Lussas, у меня лаборатория "химичила". Я написала письмо в соцстрах, мне вежливо ответили, что надо писать в Орден врачей. Там "химии" было евро на 10, плюс они всё равно требовали аванс за процедуру, которая покрывалась по спец. разрешению соцстраха на 100%, и за неё не должны были брать аванс, плюс лаборатория обвиняла соцстрах, что тот, якобы, не возмещает все деньги за эту процедуру, а также возмещает долго (что неправда). Но сумма была небольшая, поэтому я плюнула и просто сменила лабораторию
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lussas, я думаю, до того как стучать, надо попробовать договориться. Чтобы врач дал все, что полагается и в соответствии с законом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЭЭЭ. тут не в договоре дело. Да работу дохтор исправил; после того как пришла на прием с мужем и с рассказом о том что я знаю правду. И даже получила я извинения. Но этого никак недостаточно! Вопрос ошибки был стоимостью в 1800 евро, вопрос здоровья стоимостью в 3 кариеса. Плюс еще он мне хотел впарить 3 коронки. И только после похода к другому дантисту, все обнаружилось. Я же сама себе рентген зубов сделать не могу. А так бы спала себе спокойно.
Я ж хочу; чтоб другие люди не пострадали от мошенника. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lussas, ну в данной теме обсуждался именно массажист. О нем и советы были.
О проблемах с коронками лучше не сюда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
Массажистка меня обследовала, назначила 10 сеансов, предупредила, что платить надо после каждого сеанса, чеком, что госуд. страховка возмещает исходя из тарифа 15.30, остальное возмещает дополн. страховка. Сказала, что она всегда так делает. Ей лет 45-50, вот я и поверила, Я ее просила дать предв. листок для дополнительной страховки. Она не дала. Мна Дама из дополн. страховки сказала: "а почему Вы мне не позвонили?" Я сейчас -вся в раздумьях... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
Я на самом деле не знаю, хочется знать свои права именно в таких случаях. Я-слишком мягкий человек, поэтому все этим и пользуются. Могу даже расплакаться от несправедливости вместо того, чтобы требовать свои права или деньги. Боюсь, что она через 2 дня передумает и не даст никакой второй счет-фактуры. Каким образом я могу ее припугнуть? Пожалуйста, поддержите меня и спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
очень жаль, что люди с опытом, образованием пользуются нашим незнанием в рамбурсировании... У меня лишь 1 случай был, когда меня просто не предупредили о том, что дантист вместо 28 евро берет 40 евро или что то в таком духе, пропали мои 20 евро... Но сейчас речь идет о 86 евро... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
Куда жаловаться? Кому? Вы просто пришли с мужем и все решилось? Видимо, мне тоже с мужем надо приехать к массажистке. Если она не исправит счет фактуру или исправит не так, как нужно, то, думаю, что ей не понравится, если я буду ей звонить регулярно ( она-одна в своем кабинете массажа) + если буду приходить к ней в кабинет и громко спрашивать, чтобы и др пациенты слышали), когда она мне сиправит счет фактуру? Но я подумала, что она спокойно может сказать своим пациентам, что я просто больна (и такое может сказать, разве нет?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathy, зачем две темы об одном и том же создавать?
Вам же предложили исправить счет. Для начала сходите и получите новый счет со всей суммой для возмещения. Пока рано говорить о "мести". Я думаю, что Вам все исправят, с учетом, что можно дать мягко понять, что если не даст нормальный счет- о ее работе по-черному будет поставлена в известность налоговая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не доктор, а бизнесмэн оказался. Да, доктор испугался сразу как только увидел, что я пришла с мужем французом. Конечно мы были настроены говорить громко, при пациэнтах, но мы сразу же получили извинения; признания ошибки и рандэ вы для исправления. Конечно счет за кариес в 150 взят с потолка. Конечно докторишка наживается на соц страховке людей, раз предлагал ставить 3 коронки на здоровые зубы. Как я могу спасти других пацэнтов от обмана? Нажалуюсь на такого, проверят его авось будет бояться впредь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я создала вторую тему лишь для того, чтобы узнать, у кого уже есть счет фактура от остеопата , чтобы знать, как она выглядит. А то мне дадут вторую счет фактуру, лишь бы, чтобы я отцепилась со своими вопросами... Если я нарушила правила форума, создав 2 ую тему, то можно ли ее присоединить к этой уже существующей теме? я даже и не предполагала, чTо найти хорошего остеопата-эта огромнейшая редкость, Читаю всю информацию, добутую писковиком. Сегодня я еще не ездила к массажистке, т.к. заболела и лечусь. Как только получу вторую счет-фактуру, то отправлю ее доп. страховку. Надеюсь, что получу вторую счет-фактуру. Всем большое спасибо за участие Новости сообщу обязательно!! всем - крепкого здоровья, иду сама лечиться... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всего вам хорошего! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Да не "настучать", а сообщить о явных или возможных нарушениях! Вот измЕните своё отношение к такого рода надувательствам - и потихоньку перестанут Вас обманывать
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 02.04.2009
|
[QUOTE=Cathy;1058861623]
Я создала вторую тему лишь для того, чтобы узнать, у кого уже есть счет фактура от остеопата , чтобы знать, как она выглядит. я даже и не предполагала, чTо найти хорошего остеопата-эта огромнейшая редкость, Cathy, у меня есть feuille de soin - medecin (то, что Вы называете счет-фактура) от остеопата, посещала его в Париже в течение многих лет, но это - врач (medecine physique et de readaptation), а не массажист, он проводит всего один (иногда два) сеанс и стоит этот один сеанс - 120 евро. На feuille de soin-medecin стоит, кроме того, штампик "OSTEOPATHIE". Приходить в первый раз к нему надо было с результатом томографии позвоночника и, конечно, уметь говорить по-французски. Нужна очень хорошая страховка, чтобы посещение такого врача было оплачиваемо. Хороший остеопат - это большая редкость. И мой совет: идите к вашей массажистке с мужем (проверено, что это точно даст нужный результат ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Cathy, я так понимаю, Вы к kiné ходили?
А акт остеопатии практикуется врачом и стОит 42 евро минимум - я именно столько и платила прошлой зимой, когда у меня спина болела. И мне после одного-единственного сеанса стало легче. Эти 42 евро мне моя дополнительная страховая вернула полностью.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Не может. Не накручивайте себя. Этику и деонтологию ещё никто не отменял. Я думаю, что она счёт Вам исправит, конечно, это в её интересах. Только имеет ли она право вообще акты остеопатии проводить, да ещё по расценкам врачей - вот это вопрос.
|
![]() |
||
Мэтр
|
irivisel, а направление к остеопату нужно? чтобы возмещалось как нужно? у меня по mutuelle возмещение оч. небольшое, 52 евро в год, но все же интересно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Salix
Большое вам спасибо за такой подробный ответ! Пожелайте мне удачи, попробую сегодня к ней поехать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам остеопат тоже дал счет - фактуру, где написал дату сенаса и его стоимость и лишь эту счет - фактуру Вы отправили в доп. страховую компанию? да? Хватило 1 сеaнса? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть дипломы и сертификаты разные, в кабинете она написала, что сеанс стоит 24 евро или 27 евро. Но ведь речь шла о сеансе массажа. Не понимаю, почему она сразу не предупредила? Расскажу подробнее после визита к ней, собираюсь с духом и поеду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Массажистка сказала, что доп. страховая компания возмещает 70 евро в год, но все, конечно, зависит от компании. Моя возмещает 228.72 в год, не знаю, почему сумма не круглая, но именно эту сумму мне указала мютюэль, но им надо предоставить счет-фактуру от остеопата. Моя мютюэль требует лиш счет-фактуру, а сам остеопат, видимo, попросит направление от врача? |
|
![]() |
|
Закладки |