![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Какое странное направление приняла эта тема.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
немного статистики по теме:
Авторитетное издание "International Living" опубликовало новый рейтинг уровня жизни в 194 странах мира. Лучше всего жить, согласно 2010 Quality of Life Index, во Франции, хуже всего – в Сомали. Беларусь оказалась на 109 месте, опередив Таиланд, но уступив Французской Гвиане. Quality of Life Index, ежегодно публикуемый в январе, учитывает стоимость проживания, инфраструктуру, состояние окружающей среды, здравоохранение, досуг и культура, экономические показатели, уровень свободы, риск и безопасность, а также климатические условия. Максимальный балл по каждому критерию – 100. Топ-10 лучших стран для жизни: Франция Австралия Швейцария Германия Новая Зеландия Люксембург США Бельгия Канада Италия Лучшее в нашей стране – климат и состояние окружающей среды, худшее – уровень свободы и культуры. По стоимости проживания наша страна набрала 65 баллов из 100 возможных, досуг и культура оценены в 44, экономика – в 50, состояние окружающей среды – в 75. А вот уровень свободы и опустил Беларусь в конец рейтинга – всего лишь 8 из 100. Здравоохранение страны получило 51 балл, инфраструктура – 52, риск и безопасность – 64, климат – 77. Общее количество баллов – 54. К сожалению, у нас наименьшее количество баллов уровня жизни среди соседей (и такое же, как у России), по версии International Living: Литва - 73 Польша - 71 Латвия - 70 Украина - 62 Россия – 54 балла Отметим, что в 2009 году Беларусь набрала всего на один балл больше – 55 из 100 возможных. http://news.tut.by/society/157305.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Мне не очень-то хочется ругать родную страну, которая мне совсем не мачеха, но даже тон Ваших постов мне напоминает об одном - о том, что в Минске все еще процветает удивительное хамство. Меня это всегда очень неприятно бьет по голове еще в аэропорту. Я помню, как ПЕРВЫЙ РАЗ возвращалась из-за границы в 2001 году рейсом Нью-Йорк- Москва (провожающие завязали веревками и закрыли на замки все отделения моих чемоданов кроме 2 внешних кармашков, куда я положила почти использованный белитовский крем от солнца (не стоил и евро) и какие-то бесплатные фломастеры, которые мне дали в супермаркете. Все стащили! Кому-то понадобились и фломастеры, и использованный тюбик с кремом от солнца (и это в сентябре!). Через пару лет возвращаясь из Штатов я уже и туалетную бумагу не стала бы класть в верхние карманы. В 2008 году я прилетела в Минск с 2-месячным ребенком на животе и тяжелым чемоданом (в аэропорту Шарль-де-Голь мне проходу не давали, все было устроено так, что я его в руки не взяла, моему мужу разрешили его внести и сдать). Ко мне подошел хамоватый мужик, взял чемодан, донес его до моих родителей (20 метров) и говорит: 5 рэ давай. (это было примерно 1.5 евро). Я искренне надеюсь, что он ими подавился. Если грузчик в аэропорту не может помочь молодой матери, то зачем он вообще нужен. Кстати на обратном пути мне САМ вызвался помогать очень любезный дяденька на удивление вежливый. Он, видимо, был хитрее и никаких 5 рэ не просил. Он дал мне 50 евро и слезно попросил купить водки в дьюти-фри на маленький юбилейчик. Рядом со мной стояла еще одна молодая мама, она с перепугу сразу у него спросила: А я что Вам должна купить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Но никак не раз в 2 месяца. А в возрасте до 25 лет, если ничего не беспокоит, то совершенно незачем обследоваться в гинекологическом кресле со всеми подробностями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Я не вижу ничего непонятного в том, что носильщик ожидал вознаграждения.
Другое дело, что он конечно должен был бы обратиться к Вам на Вы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю любому человеку было бы неприятно, если бы он был немощный старик, беременная женщина, на костылях или инвалид, кто-то вызвался помочь, а потом "5 рэ". Неприятный сюрприз. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как я уже писала в тему про контрацепцию, у моей невестки, у которой много вопросов к гинекологу и подозрения на проблемы, нет никакого взаимопонимания с ее врачом в Беларуси - она ей предлагает только принимать гормональные контрацептивы орально, а на дополнительные вопросы (невестка хочет другую контрацепцию) грубо ей угрожает: А аборты потом я вам таким натуральным должна делать???
ИМХО врачи дружелюбнее во Франции (хотя и в Беларуси мне встречались очень душевные, но скорее в виде исключения) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не смешно. Но правда. Кредит рассчитан, если не ошибаюсь, на 25 лет. Ни у одной, ни у другой дополнительных средств, кроме зарплаты нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В Гомеле. В общем, я вам продала за что купила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Безработным хорошо не только в Белоруссии.
Рассматривали с подругой возможности открытия своего предприятия. Выходит, что первые 1-2 года при удачном расскладе после выплаты всех налогов, кредитов,закупок, аренды и т.д. и т.п. на руки получаем примерно 500 евро в месяц. А безработному их просто дают. Вот на данный момент по Белоруссии не знаю, что выгоднее. Но я и от других знакомых в Белоруссии слышала, что сейчас там намного легче получить кредит, чем раньше. Подробности не уточняла, так как не собираюсь его брать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
В Беларуси невозможно выжить, будучи безработным, тут даже и думать не о чем.
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну не знаю. Только вот уже несколько месяцев они живут в этих квартирах. Давайте, будем считать, что им повезло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
|
Или лет 10-15 назад, когда перед резким ростом валюты, люди получили квартиры почти за копейки, благодаря девальвации БР. Сейчас 1 кв м стоит в среднем городе в новостройке мин 700$. За зарплату продавца или учителя даже по льготному кредиту с маленьким процентом нереально 3-х комнаиную квартиру построить. Возможно- родители помогли, многие продают большую покупают маленькую квартиру, чтобы помочь детям. И льготный кредит довольно трудно получить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скорее всего они выгребли у родителей все, что у тех было (опыт моих подруг). И у друзей отдолжили, сколько могли...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня сестра в России тоже квартиру купила и много чего-кредиты без проблем получила-только теперь после выплат кредитов+задержка зарплаты на предприятии,есть нечего совсем дома.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Осилил 15 страниц, впечатление такое - скорей бросать Беларусь и приезжать во Францию ! )))
Ого, Норвегия уже 10-ку покинула.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Извиняюсь, не увидела здесь сравнения. В Белоруссии все предприятия, что ли, банкротятся, и все не приносят более половины минималки первые два года? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это для Вас очевидно. Вероятно, из наблюдений бизнеса Вашего мужа. Но вот если удачливый в Беларуси бизнесмен придет во Францию, поверив в Ваши умозаключения, не знаю, что хорошего из этого получится.
![]()
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
жизнь в другой стране, зарплата, париж, пмж, франция |