Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.01.2008, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Ещё есть какие-нибудь недорогие курсы французского, в Париже, например, кроме курсов при мэрии? Курсы при мэрии мне не подходят, т.к. вечерние курсы начинаются в то время, когда я работаю. А дневные только в одной школе, которая находится очень далеко от моего дома.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2009, 00:33
Новосёл

Дата рег-ции: 29.12.2008
Неужели в Бордо нет ни одной языковой школы? кроме BSL,которая закрылась несколько дней назад(((
кто-то может как-то помочь?))
Ramaz - 75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2009, 16:29
Новосёл

Дата рег-ции: 25.12.2009
Буду благодарна, если кто поможет информацией. Я хочу поехать во Францию на 4 недели на курсы французского. Я уже 2 года как не студентка (но образование лингвистическое имею), работа у меня не связана с языком, к услугам рус.агенств прибегать не хочется, т.е. если напрямую, с оплаченными курсами и банковским счетом, обратиться за визой, могут ли мне отказать? Или все же предпочтительнее обратиться в агенство? Во Франции была 3 раза, все три - по приглашениям, последний раз этим летом (почти 2 мес). Заранее спасибо.
ambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2010, 17:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2008
Отправить сообщение для  laureole с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеambra пишет:
Буду благодарна, если кто поможет информацией. Я хочу поехать во Францию на 4 недели на курсы французского. Я уже 2 года как не студентка (но образование лингвистическое имею), работа у меня не связана с языком, к услугам рус.агенств прибегать не хочется, т.е. если напрямую, с оплаченными курсами и банковским счетом, обратиться за визой, могут ли мне отказать? Или все же предпочтительнее обратиться в агенство? Во Франции была 3 раза, все три - по приглашениям, последний раз этим летом (почти 2 мес). Заранее спасибо.
Курсы IFALPES (в яндексе сайт найдете) - прямо в Альпах, с красивым и самым чистым озером в Европе в центре города Annecy - час на автобусе до Женевы, часа два до Италии) Очень красивый город, русских нет вообще(я за месяц двоих нашла в городе) - так что язык выучите. Там же дешево можно TCF сдать-55евро!(а я сдавала у нас за 8000). Говорят 1 из лучших школ Франции - я за сентябрь подняла мой А2 до B1-В2 и в декабре сдала delf B2 так что эффективно очень. Можно еще параллельно ходить в ipac слушать лекции по интересующей вас дисциплине и вообще на полгода остаться и экзамены у них сдать)
laureole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2010, 17:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.08.2008
Отправить сообщение для  laureole с помощью ICQ
а , забыла про агенство сказать - я лично побоялась оформлять все документы сама поэтому делала через стартревел - пришла в посольство, отдала приглашение, договор между стартревел и курсами и остальное. но - если самой делать то сначала платишь половину а половину по приезду. а через агенство - все сразу.т.е. у посольства не возникнет вопросов - а оплатите ли вы оставшееся и хватит ли у вас на это денег.
laureole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2010, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Посмотреть сообщениеambra пишет:
к услугам рус.агенств прибегать не хочется, т.е. если напрямую, с оплаченными курсами и банковским счетом, обратиться за визой, могут ли мне отказать? Или все же предпочтительнее обратиться в агенство?
ambra, я сама все оформляла. Так быстрее, проще, дешевле. Агенство вам купит самый дорогой билет, накрутит прочих опций, комиссию неплохую возьмет. Спрашивается, зачем нам лететь за 50000, если можно с пересадкой за 9000?... и прочие неудобства; вы агенству объяснять будете дольше, какие курсы хотите, чем сделаете все сами. С визой вопросов не возникало, сделали быстро.
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2010, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Посмотреть сообщениеlaureole пишет:
у посольства не возникнет вопросов - а оплатите ли вы оставшееся и хватит ли у вас на это денег.
laureole, а какое посольству дело, оплатите ли вы оставшуюся часть или нет? Это уже будут проблемы школы. А дело посольства это выдать визу исходя из правильно оформленных документов; да, вы заплатили лишь часть, но у вас есть документ о записи на курсы, необходимый для подачи на визу.
Без агенств проще имхо, я вообще уже после получения визы отменила бронь отеля, заплатила небольшой штраф; агенства так играть не станут.
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2010, 21:05
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2010
Всем привет! Новую тему открывать побоялась :-), меня интересует вот что. Кто-нибудь из форумчан наверняка бывал на курсах в Альянсе-Пари. Понравились ли они вам? Не прокидали ли вас случайно с remboursement по окончании занятий, если сей факт имел место быть? Ну курсы там поменять захотели или группу... Неужели я одна такая уже пять месяцев не могу вернуть свои несчастные двести евро)

Я ездила через Альянс в Е-бурге. По онлайн-тесту определили на В1.1 (вообще начальный уровень В1), хотя на руках был Дельф В2 сданный накануне. Посидев на скучном уроке, вышла в курилку с преподом и говорю: Мсье, переведите меня, пожалста, на С1, у меня ведь есть В2. Мсье страшно удивился: "Так почему же вы, вместо того, чтобы проходить тест, просто не прислали нам копию дельфа?" - "Мне в русском альянсе сказали, что вы на дипломы не смотрите". "Какая глупость", - фыркнул препод. В общем, из-за неверного информирования пришлось терять первый день занятий и идти в кабинет зам.директора Альянса, заходить в свой почтовый ящик и демонстрировать сканированный вариант диплома, чудом там оказавшийся.
Разумеется, лишних мест в группе интенсивно занимающихся в августе месяце не оказалось. Предложили приехать в другом месяце!!! Наивные люди. Потом все же посовещались и, радостно улыбаясь, предложили окончить экстенсив (три раза в неделю по три часа вместо заявленных пять дней в неделю по четыре). Бонусом добавили занятия в ателье письменным французским. Согласилась. До курсов получила бумагу, подтверждающую перезапись с одних курсов на другие. После обучения сходила в секретариат и уточнила, когда мне переведут обратно разницу в суммах за курсы. Пообещали озаботиться этим вопросом в течение недели. Через месяц денег на счете не было. Альянс русский написал письмо-напоминание (т.к. деньги переводились со счета Альянса в Альянс), приложив подтверждающие документы и т.д. Пришел милый ответ: "Да, действительно, было аннулирование, имеется разинца в сумме, все верно, мы с вами согласны"

Занавес.

Несчастные 200 евро или что-то около того мне конечно никто вернуть не вознамерился. Я давно плюнула на эту несправедливость, но пользоваться впредь услугами нечестного Альянса желание пропало.

К чему я написала тут этот опус. Внимательнее будьте, будущие студенты Альянса на бульваре Распай. Там сидят очень хитрые люди, которые любыми способами пытаются избежать возмещения стоимости курсов или ее части, какой бы ни была причина.
А еще - там пара преподов - откровенные рассисты. И эти явные группировки "Европа - Восток" четко прослеживаются. Было неуютно. Зато какая шикарная в Альянсе медиа-библиотека!!! О, я бы там ночевала, была бы возможность!!! И кино-вечера тоже прикольные! И кафетерий милый!) По кафетерию действительно скучаю!
mojito_taste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2011, 23:00
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2011
Здравствуйте всем!
Я собираюсь летом поехать учить французский во францию. Вот сейчас ломаю голову куда поехать. С одной стороны хочется разумеется в Париж, с другой говорят что там не выучишь язык так хорошо (за счет того что все в основном на англ болтают). Поэтому еще рассматриваю варианты:
Eurocenters - La Rochelle
Lang Onze - Тулуза
Cavilam - Виши.

ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО ЧТО ЗНАЕТ ПРО ЭТИ ШКОЛЫ? И В КАКОМ ГОРОДЕ ЛУЧШЕ?
Kosharo4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2011, 02:07
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2011
едте в Рошель) там круто)
nouvelle vague вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2011, 02:26
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2011
Посмотреть сообщениеnouvelle vague пишет:
едте в Рошель) там круто)
А про школу ниче не слышали? Мне все таки важнее язык получше выучить)
Kosharo4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2011, 20:57
Новосёл

Дата рег-ции: 09.08.2010
Всем привет! У меня такой вопрос, собираюсь в январе сдать экзамены на поступление в университет.
1. Мой уровень A2, осенью дай Бог собираюсь во Францию на языковые курсы на 3 месяца по 20 часов в неделю, есть вероятность того что я повышу свой уровень до B2? Или же поступлю в университет? (я буду усердно заниматься)
2. При поступлений в университет они смотрят на те оценки которые стоят аттестате? Просто там троечки есть, но их немного, а мало )
Заранее спасибо!
ablai2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2011, 22:14
Новосёл

Дата рег-ции: 22.09.2010
Отправить сообщение для  Dobrovolskaya с помощью ICQ
Вечер добрый!!! Вижу давненько эта тема не пополнялась вопросами и ответами!!!)))) Подскажите,пожалуйста, при Тулонском университете имеются курсы французского для начинающих, и какова примерная цена!!????? Надеюсь, хоть один человечек на форуме в курсе!! Очень нужно знать!! Заранее благодарна!!
Dobrovolskaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки