![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
zanuda, спасибо! Я так примерно и думала. Только вот еще вопрос - правильный ли ход мыслей у меня, что эти щели надо заделывать? И какой оптимальный зазор между плитками?
Поглядела фотографии Viki, такая красота! Плитка наша, кстати, похожа на Вашу в салоне. Очень понравились стены! А как Вам выравнивали стрены - штукатурка или гипсокартон? Делали ли вам под покраску слой fibre de verre? Это какой тип краски - водорастворимая или масляная, сатин или матовая? Забросала Вас вопросами ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Дашиц, чем менъше зазор, тем, лучше, кажется? Мы уложили плитку, неглазурированную глину, на пол со старой плиткой ( чето не надо было делатъ, но, сниматъ старую не было сил), ну и были неровности - все замазалосъ, а неровностъ имеет свой шарм, на мой взгляд. Мы стены выравниватъ будем штукатуркой, потом "сукуш" и акриловый "сатин" ( "сатин" на мой взгляд оптималъная если стены и углы в комнатах не оченъ ровные)
У меня тоже вопрос, краску купила, привезла, и дома заметила, что она "специалъно для стенн", ею можно и потолок тоже? Или надо обязателъно для потолка "специалъно потолок" докупатъ? Дашиц, посмотрите в строителъных, там представлены разные техники покраски, с песком, с воском итд - интересный эффект получается. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
zanuda,
да я бы просто покрасила в ровный светлый тон. А про обои думала - в России этот тип называется шелкография, понравилось, когда видела готовую квартиру. При том, что у нас высокой мебели нет, смотрелось бы неплохо. Но тут пока не приценивалась к этому типу обоев, видела что-то похожее по цене в 20 евро рулон. Многовато будет... В общем, пока не определилась. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
по-моему для больших плиток допускается до 5 мм зазор - но мне, например , большие зазоры не нравятся... а затирка специальная для плитки - продается любых расцветок, если вашего цвета не найдете - то можно и смешивать 2 разных (например, белую и ....), только надо, чтобы они одной марки были...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Зависит от размера и типа плитки. Для пола кладут от 2-х до 5-ти мм.
Если соберетесь переделывать межплиточные швы - имейте в виду, что затирка впоследствии может легко отвалиться ![]() Вот здесь очень просто все объясняется: http://www.bricoleurdudimanche.com/F...arreaux+1.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Мы снимаем квартиру, на полу паркет, которому лет 50. Самый распространенный, самый обычный (не знаю какое дерево), он - лакированный. Пару дней назад на пол упала ваза (не тяжелая!!!!!), но на дощечка осталась довольно заметная вмятина, она еще и отсвечивает белым, поэтому очень заметная (примерно 5 или больше мм в самом глубоком месте). Можно как-то исправить????
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
|
Скажите пожалуйста, может есть сайты. где можно посмотреть дизайн ванной комнаты?
Какие плитки, сантехника сейчас в моде? Надо бы ремонтом заняться, а идей- пока никаких. Мне хотя бы представить, что хочу. Ванную будем менять на душ, это удобнее для нас, а какой умывальник, плитка- голова кругом идет. Может есть сайты с картинками? Заранее спасибо. ) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Жаннет, их куча, забейте в поиск, хочу предупредитъ, о популярной тенденции, устанавливатъ туалеты, раковины без "ноги", как бы висящими, когда труба в стене - красиво, но, если случится протечка, или другая проблема с трубой, придется взламыватъ стену, традиционные с "ногой" - практичнее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Есть другое решение: трубы убираются в стену, но к ним оставляют возможность доступа (то есть, например, ставится кусок гисокартона, который отделывается заподлицо со стеной плиткой, так, что если случилась течь - то срезаются швы между плиткой и весь кусок вынимается). Технически это не сложно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Буду выбирать попроще. Мне нравится плитка под бамбук, пробку. Но боюсь, что надоест очень быстро. Классику не хочу, в ванной можно придумать что-то оригинальное, ведь это не жилая комната. Типа- чтобы праздник для души и взора, так сказать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И если я хочу все туда вместить- жалко тратить место. Стиральная машинка, пенал, тумбик в который все порошки и т.д. Получается- тютьля в тютьлю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По просьбе vrubelru показываю ее красавицу-печку в свежеотремонтированной комнате:
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vrubelru, всегда пожалуйста!
А можно фотографию печки крупным планом? Меня заинтересовал узорчик. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
algambra, надо будет снять. Это печка anselmo cola Regina I , первое поколение. Сейчас совершенно другой дизайн. Мы очень довольны. Купили на сайте le bon coin . Тяжеленная , правда
![]() |
|
Мэтр
|
врубелру, симпатичная
![]() А я, заняласъ камином, оказалосъ что трубы в дымоходе у него вообще нет, ну и дырка, куда собираласъ вставлятъ "инсер" слишком маленъкая. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, знатъ бы как отличитъ толкового от не-толкового
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
самый простенький
Foyer. Это не инсер, никуда не дует. Но у нас довольно приличное отопление уже имеется. Это так, для души и для огонька, ну и чтоб подстраховаться на случай сильных морозов. Ну а мастер. Мы к разным обращались, этот вроде и запросил немного и сделал быстро. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, я тоже на простые посматриваю
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
после детального исучения вопроса и многочисленных консультациы мы поняли, что инсер при "помп" не нужен, foyer вполне достаточно, т.к. "помп" уже "перемешивает " воздух в комнате. У нас "помп" воздух- воздух.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
|
![]() |
|