![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
И еще вопрос, а может ли человек, живущий во франции или имеющий вид на жительство выступить материальным поручителем, это возможно???
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
вот информация с сайта посольства:
Подтверждение наличия финансовых средств, для получения студенческой визы: - справка о начислении стипендии в течение всего срока обучения (для стипендиатов); -или выписка с банковского счета, открытого на имя студента во французском или русском банке, из расчета как минимум 430 евро в месяц в течение учебного года; или письменное подтверждение от частного лица во Франции о покрытии всех расходов попребыванию учащегося. Это лицо должно предоставить: · ксерокопию удостоверения личности; · заверенные копии справки о зарплате за 3 последних месяца и пр.; · также справку о выплаченных налогах.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Студент из Евросоюза.
Добрый день.
Хотелось бы узнать, среди вас есть студенты из Евросоюза? У меня следующая ситуация, я закончила школу 3 года назад в Эстонии, потом долго не могла никак освоить французский, а в прошлом году вот пропустила время подачи документов. В Эстонии с этими документами об окончании школы я могу поступать в университет в течении следующих 5ти лет, а во Франции могу? У меня есть вообще шанс поступить в университет? Экзамен на язык, TCF сдан на уровень B2, но я решила в феврале его ещё раз пересдать, на более высокий уровень. Вот по повду TCF я тоже не поняла, на 1ый лисанс вроде бы и B2 хватает, я даже знаю тех, кого и с B1 брали. Но почему-то на сайте написано, что должен быть B2 с expression ecrite 14/20, хотя в прошлом году мне в Пари № сказали, что 10/20 будет достаточно... Вот не пойму теперь, что да как... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2008
|
Я пока не студент, но из Евросоюза (отвечал Вам в соседней теме).
![]() Для тех, кто из ЕЕС, поступать проще - правила почти такие же, как для французов. Только на язык надо сдать, что понятно. Не очень понимаю ваше беспокойство по поводу аттестата. Не знаю, как в Эстонии, сам я из Литвы, но ничего подобного по поводу сроков поступления я не слышал. Единственно, что я заранее, еще в прошлом году, сделал апостиль на аттестат в МИДе, и перевел все это на фр. язык. Потому, как я слышал, что такое подтверждение могут попросить. А могу и нет... Кто их знает. Но на всякий случай я сделал эту штуку. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
В иналько мне сказали вот, что надо ещё до 15 вроде апреля отнести свой бак им, чтоб они его к французскому приравняли, а потом уже непосредственно поступать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
INALCO - это очень хорошая языковая школа (более известная как Langues O').
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
Хочу поделиться инфой: есть возможность поступить на 1й курс и с В1. Сегодня из одного университета был ответ на мой мейл.
Пишите напрямую и спрашивайте. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
![]() |
Гхм.Я прошу прощения.
Уж очень интересно на форуме,много различных тем и томцу подобное...Но я не смогла к сожалению найти то что нужно сиуация такова: как и вы собираюсь поступать в этом году. с городом и универом не опрелделилась.Может кто со специальностью Международных отношений есть? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Ребята, я слышал неоднократно что легче поступить в провинцию, а не в большие города! Только как определить большой это город или нет! Я остановился на Гренобле, Сан- Этьене, Нанси, Монпелье, Дижоне и Амьене, провинция ли это?)) Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
не совсем ответ на ваш вопрос - жить там точно подешевле будет, чем в больших городах..а вы на какую специальность?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2010
|
Вот тот же вопрос,какие университеты со специализацией международных отношений,либо туризм,либо переводческий есть???
И мне почему-то советовали как городаТулузу и Лилль,но в них вроде нет таких специализаций,а по вашему где можно найти такую специализацию ,в каком городе? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
на самом деле, если позволяет уровень языка можно для начала посмотреть в списке программ на сайте campus france (если еще не смотрели) - там можно и по областям и по ключевым словам поискать. вполне удобно для общей картины. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Доброго времени суток, дорогие Форумчане! Где-то встречал, а сейчас когда понадобилось не могу найти тему про заполнение Dossier Blanc, если кто-то знает точное месторасположение данной темы, киньте в личку ссылку пожалуйста. Буду очень признателен))
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Quiproquo
А насчёт Франции,в какой город собираетесь?) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
хмм..вариант - ПОИСКать по темам форумов здесь на сайте - про туризм и переводчиков точно отдельные темы были и попробовать там поспрашивать.
потом есть сайт, где по регионам расписаны универы и даются ссылки на их сайты, на которых в разделе formaton вы сможете найти подбробную информацию по областям, что вас интересует. http://www.enseignementsup-recherche...iversites.html области довольно распространенные и в том или ином виде есть во многих университетах... ps а какая именно "однозначность" вас интересует? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
На счёт города..хм..вот тут у меня запарка потому что своей специальности почти нигде найти не могу к сожалению( А Вы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а вот у меня тоже пока что неопределённость насчёт города,вообще мне многие хвалили Тулузу,и так как 2 город после Парижа,в плане студентов,и университеты ничего так),и расположение самое лучшее,юг Франции,1 час до моря,зимой рукой до гор подать,и вообще город исторический. А вас какая специальность интересует?) |
|
![]() |
|
Закладки |