![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Я от девушки, у которой в прошлом ночевки на улицах, а в холода - в гимназиях, слышала другую версию - что как раз в приютах порядок - определенные правила, которые надо соблюдать - а этого хочется не всем.
Не пить алкоголь, к примеру, не курить в помещениях и прочее... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
Fellici, Собаки тоже не приветстуются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
rrusalochka25, про собак она тоже говорила - но в отношении других. У нее собак не было, а ночевать предпочитала на улице, на свободе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Ну бывают и такие случаи. Я привела пример из TF1
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
700-800 евро в месяц (полная неделя) при зарплате в 1500-1800 - получается половина зарплаты, не так ли? Не такие уж копейки...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
Varka,ни один человек не сказал что слабых нужно душить.Наоборот,тут говорят что больным,инвалидам и т.д ,т.е истинно нуждающимся, нужно давать обязательно пособие.Речь идёт о другом,многие из форумчан "пашут",платят налоги и живут от зарплаты до зарплаты,им обидно что за их счёт должны содержать лентяев,которые тупо не хотят работать,или подрабатывают по-чёрному+пособие и имеют гораздо больше чем те кто их содержит.Где справедливость?Многие из нас просто знают такие семьи,которые имеют лучшие машины,одеты лучше,тут об этом.Как в сказке - битый небитого везёт
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я не знаю, может это в Ницце полным-полно таких фальшивых "безработных", разъезжающих на мерседесах, у нас тут как правило бедные действительно бедные, действительно нуждаются, ходят пешком или на таких раздолбанных машинах, что дальше некуда, и согласны на любую работу. Которой очень мало, и которую находят время от времени.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну так что вы тогда все время жалуетесь? Мы вот все честно платим, а жалуемся гораздо меньше.
Вообще я сейчас, после своего поста про Ниццу, посмотрела на аватары и поняла, что жалуются больше всех по каким-то таинственным причинам)) живущие на Лазурном берегу. С чего бы это? (Да, и еще сами не работающие - ну те понятно, повторяют плач мужей). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() А вообще факт, действительно, имеет место быть: существует довольно многочисленная категория французов, которая молчит, платит и не жалуется. Это обычно люди, которые во всем соглашаются с мнением правительства. Делают, как им скажут (вот сказали привиться от гриппа А, они и прививаются ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Почему я должна отдавать Свое человеку который НЕ Хочет работать? Вы знаете по сколько часов в день я и мой муж этим летом пахали? Лучше Вам и не знать. И каждый день я ищу методы заработать еще больше. Нравится мне моя жизнь когда захотела я покупаю что хочу и когда хочу. И именно по этой причине я работаю много и плюс проекты каждый день ищу. Сейчас учусь на бухгалтера, а уже начала думать на кого бы мне еще выучиться чтобы еще одно дело свое открыть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПС: тьфу ты, Таня, это же ты. Твой-то я случай как раз знаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот именно , в Ницце полно,они и не скрывают что им так выгоднее.Просто знаю примеры,некоторые старушки ,занимающиеся благотворительностью, беднее чем те кому они помогают.Мне прямо жаль нашу соседку,такая добрая старушка,здоровье не очень(ей 70 лет),а она всё ходит то обеды горячие помогает делать ,то работу на дом берёт и т.д.Она перенесла две тяжёлые болезни -был рак,потом операция, перенесла и другую болезнь из-за которой она 5 лет была прикована к постели.Да ей самой помогать нужно.Она очень наивный ,добрый человек .Думает о нищих.А тут в Ницце толпы здоровых лбов,которые, повторяю ,НЕ ХОТЯТ работать и не скрывают этого.Наверное, их больше здесь,т.к место хорошее -море,что они дураки ехать в какое-нибудь захолустье? Извините -наболело.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А вы не думали, что ваша соседка пожилого возраста может страдать от одиночества или чувства своей ненужности (как большое количество старых больных людей)? Может, она себя так чувствует активной, еще не выдохшейся, кому-то нужной?
Простите за офф.
|
![]() |
||
Мэтр
Кстати, почему-то все почему-то упирают на здоровых лбов, здоровых мужиков, которые не хотят работать...А почему никто не возмущается, что здоровые женщины не хотят работать?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=veselka;1058830686]А вы не думали, что ваша соседка пожилого возраста может страдать от одиночества или чувства своей ненужности (как большое количество старых больных людей)? Может, она себя так чувствует активной, еще не выдохшейся, кому-то нужной?
QUOTE] Возможно вы правы,но это уже другая история.Я только про тех кто не хочет работать и сидят по многу лет на пособии.Это не справедливо по отношению к тем,кто платит налоги.Вот и всё.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вот, когда искала возможность обучаться какои либо специальности, что бы работать во Франции, была поражена вопросами соц служб; а не хотите на пособие подать? Вот почитаите книжечку,тут написано, на что вы можете расчитывать. а вы не беременны? Вам тогда точно платить будут.. Только когда я увидела с какими людьми работают в таких организациях, поняла почему такие вопросы и предложения; все требуют пособия, да не просто, как помощь, а как средтво к существованию и пытаются всеми способами узнать, что бы такое предпринять, для получения большеи суммы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не знаю, не знаю, но что-то психологическое в этом есть. Если помогать, то инвалидам и тяжело больным и матерям-одиночкам, а кто постоянно проскальзывает, как архетип мошенника - лентяй, здоровый мужик, который не хочет работать. А женщине где место в этом мире, про нее ни слова-ни полслова? Ей можно не хотеть работать? Или можно не хотеть, но чтоб на пособиях не сидеть? А на чем ей можно сидеть тогда, если ей можно не хотеть работать? И почему ей можно, а мужчине нельзя? Меня вот что интересует...
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Все верно, особенно если Оли и Лены сюда легально приехали, прошли все круги ада, язык учат и интегрируются...Мне кажется - легальное пребывание -очень даже нужно учитывать, а также конкретную ситуацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Странно, а мне почему-то ни разу не предлагали на какое-нибудь пособие подать)) Да и по рассказам форумчанок, вдруг оказавшихся в тяжелых жизненных ситуациях, им чуть ли не с боем приходится хоть что-то себе выбивать, после бесконечных хождений)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
А на курсах уже не раз поделились информациеи как не работать. очень удивлялись, когда я просила внести изменения в мое расписание, тк не могу посещать занятия в некоторые дни изза работы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
В теме речь шла о материальной помощи для малоимущих.
А о чем сейчас спор, на последних страницах? |
|
![]() |
|
Закладки |