![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
П.С. Ну я понимаю еще Кокотт, которая здесь пашет всю дорогу, и даже беременная туда-сюда мотается, ее действительно многое забодало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Оксаночка, некоторые в Грузии и прочих странах (Африка тоже) платят тысячи долларов за адреса, куда тут обращаться за помощью, и за легенды, которые они будут рассказывать.
И когда им там отказывают - они жутко недовольны - но сказать не могут - почему именно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Кстати, во Франции существует специальное пособие для таких мисье. Называется помощь на выплату pension alimentaire |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все правильно. Не выгодно. А нужно сделать, чтобы было выгодно. Чтобы пособие было меньше, чем СМИК. А лучше денги перечислать в ограниченном колличестве (или вообще не давать), остальное талонами на питание и одежду,проезд, оплачивать счета (товарищь присылает счета на адрес организации которая выдает пособие). Коли на содержании, то будь добр отчитываться. Это поможет админ. органам держать лапу на пульсе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
marykar, там не pension alimentaire был, а компенсация.
А откуда мадам знала, что он работает в черную? Они ж уже вместе не жили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
В чем проблема..? ![]() Пособия должны быть для нуждающихся (беременная женщина, с маленьким ребенком, инвалид, больной...) но никак не здоровый мужик или женщина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Еще мне тут недавно рассказали про одну популярную у наших соотечественников схему. Семейка бездельников декларирует раздельное проживание, муж официально покидает семейный очаг, жена декларируется как "mere isolée", получает несколько причитающихся пособий, а папаша при этом благополучно дома живет, никто не работает и все радуются жизни. Мне сказали, что у нас в городе огромное колличество таких случаев среди бывшх "наших". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я "понаехала" сюда легально, потратив кучу денег, сил и времни. Я работала тут, на СDD правда, но не раз (горничной, уборщицей) я также платила отчиления, я учу язык сама, и не прошу никаких пособий. Я собираюсь жить в этой стране и мне не все равно. И я высказывала и буду высказывать свое мнение, несмотря на то что Вы счиатете меня достойной или не не достойной его высказывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Им так и сказал, что точно будет отказ, но все равно досье приняли, и поселили и дали и выдали -до окнчания рассмотрения их досье, потом они еще могут подать на пересмотр (они в курсе). Короче -это все равно займет несколько месяцев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
IrinaS, Работа есть всегда и везде!! Вопрос в том...согласны ли Вы на ЭТУ работу и за ЭТИ деньги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я же говорю о нелегалах, которые сюда ехали зная, что едудт нелегально, что нарушают закон, однако рассчитывая на пособия, помощи, организации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не только:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Я живу в сельской местности, но у нас для получения работы "в поле" надо, чтобы кто-нибудь дал рекомендацию. И французы охотно идут на такие работы. Многие берут для этого на основной работе отпуск. "Светлую" мысль о замене работающих за минималку на работающих за пособие в наших краях точно не поддержали бы :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно - они недовольны будут. Они так поратились и им отказали в итоге. Мне кажется, если бы нелегалам не на что было бы расчитывать, то и их поток бы значительно убывился бы, а также и уровень преступности немного снизился, а может и много. Мне трудно себе представить забастовку нелегалов в России, с требованием денег, пособий или документов (т.е. легализации). В Россию конечно едут, но чтобы работу найти, подзаработать -это конечно тоже очень плохо, но все же не на халяву пожить и еще иметь наглость что-то требовать открыто! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ага, а то скоро докатимся до того, как в какой-нибудь юго-восточной Азии за доллар в день будем работать... или за чашку риса. Называется - давайте сделаем богатых еще более богатыми, а бедных еще более бедными.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
IrinaS, смею заметить, что в Италии социальная система не дает таких поблажек как во Франции. Говорю об этом, так как лично знакома с "безработными" французскими и итальянскими.
Тот же нелегал ведь работает где то и получает деньги, которых хватает чтобы не помереть от голода? Так почему же многие резиденты своей страны не идут на эти работы...? Ах да!! Есть пособия!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас здесь тоже в основном сельское хозяйство. И многие КОРЕННЫЕ французы каждый год ждали, как манны небесной, возможности хоть несколько месяцев проработать в одном мясоперерабатывающем предприятии, которое к Рождеству готовит много заказов. А последние года два хозяин стал набирать работников из Вост. Европы и платить им гораздо меньше, чем лишил возможности заработка многих коренных жителей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А за это нужно наказывать тех, кто их берет на работу. Даже если их берут за нормальную зарплату. Причем наказывать штрафом и чтобы мало не показалось, чтобы бы можно было больше потерять, чем приобрести от нелегального работника. И каждый раз. Тогда работодатель 100 раз подумает. Нужно возмещать ущерб нанесенный экономике, а с нелегалов, то опятьже, что взять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это вовсе не так уж очевидно. Если бы вы были в России и у вас не было мужа, чтобы вы делали? За пособиями бы побежали? Сильно сомневаюсь. Бросились бы работу новую искать, а ведь ее сейчас там тоже не так много после кризиса. И тем не менее, в голову людям не приходит на государство рассчитывать, сами выкручиваются, даже кредиты как-то умудряются платить. А во Франции всем пособия подавай. Не было бы их, сумели бы и без них обойтись. А раз есть, то конечно, сложно устоять перед соблазном и не воспользоваться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |