Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2009, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Конечно. Ведь так и должно быть. Нормальная логика вещей. Хочешь жить, умей вертеться. А пособия, на мой взгляд, нужны только в случае физической потери нетрудоспособности. Если человек заболевает неизлечимой болезнью, тут государство обязано помочь. Если же речь идет просто о том, что кто-то там не может новый год отпраздновать и подарки купить, это уж извините. Будет стимул двигать попой активнее в новом году.
Согласна. Или еще дети грудные,маленькие, например до 3-х лет, а потом можно и школу и на работу.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
Я лично очень довольна. Надеюсь что постепенно будут отменятся и другие пособия, особенно направленные для поддержки нелегалов и их семей. Именно из-за пособий им тут "медом намазано".
Оксаночка, а вы ЛИЧНО что такого сделали для блага Франции, что себя так резко дистанцируете от понаехавших, которым здесь "медом намазано", или просто от тех, кто "должны вертеться"?

П.С. Ну я понимаю еще Кокотт, которая здесь пашет всю дорогу, и даже беременная туда-сюда мотается, ее действительно многое забодало.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Оксаночка, некоторые в Грузии и прочих странах (Африка тоже) платят тысячи долларов за адреса, куда тут обращаться за помощью, и за легенды, которые они будут рассказывать.
И когда им там отказывают - они жутко недовольны - но сказать не могут - почему именно.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Мне рассказали про мсье, который развелся с женой и был ей должен в результате крупную сумму, все французы, если что
Так он просто категорически не хотел ей платить - и ушел на РМИ. Пять, что ли, лет так жил, подрабатывал в черную - руки у него золотые, ремонтом там, а потом ему очень надоело без постоянной работы, настолько, что он уже не против выплачивать жене деньги И устроился на работу, недовольны те, кто еще собирался его нанять дома паркет уложить
А я его видела, оч. приличный мсье, и не скажешь, что на пособии принципиально...
И не лентяй. А вот такой повод.
Странно, а чего жена не стукнула куда надо, что он в черную работает?
Кстати, во Франции существует специальное пособие для таких мисье. Называется помощь на выплату pension alimentaire
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Мне трудно представить чтобы француз...обрабатывал капусту и за деньги равные пособиям
Все правильно. Не выгодно. А нужно сделать, чтобы было выгодно. Чтобы пособие было меньше, чем СМИК. А лучше денги перечислать в ограниченном колличестве (или вообще не давать), остальное талонами на питание и одежду,проезд, оплачивать счета (товарищь присылает счета на адрес организации которая выдает пособие). Коли на содержании, то будь добр отчитываться. Это поможет админ. органам держать лапу на пульсе.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
marykar, там не pension alimentaire был, а компенсация.
А откуда мадам знала, что он работает в черную? Они ж уже вместе не жили.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:20
Мэтр

В префектуре встречалась случайно с чеченской семьей, которые только в этот день приехали. Одеты хорошо, просят помощи (я помогала переводить, по-французски, конечно ни слова не могли сказать) и хотят получить статус беженцев. Но в Чечне уже давно нет военных действий, и кроме того, почему Франция? Не остальная часть России? Ни Сибирь, Ни средняя часть, ни Чехословакия, Польша и пр., а именно Франция? Оказалось из-за пособий и возможности ничего не делать, и хорошего положения иностранцев тут. Схема у них накатанная...
А чего вы в мэрии не объяснили, что военные действия уже давно окончены и что в России существует своя собственная программа поддержки переселенцев в глубинку? Я бы обязательно сказала.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А поняла, т.е. вы предлагаете ТЯЖЕЛЫЕ работы оплачивать еще и в два раза меньше установленого законом минимального оклада
Да, конечно!! Есть очень много людей, которые за свою жизнь почти и не работали. Руки ноги есть...голова на месте..а работать...? Всем хочется в тепло да поуютней! Потом они же и орут что "понаехали тут"!! Работы им не хватает из за понаехавших.
В чем проблема..? Посидел 9 месяцев дома, получал пособия...остальные 3 месяца будь добр отработай куда направят! Не думаю что заставят работать 15 часов ежедневно.
Пособия должны быть для нуждающихся (беременная женщина, с маленьким ребенком, инвалид, больной...) но никак не здоровый мужик или женщина.
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:24
Мэтр

Согласна. Или еще дети грудные,маленькие, например до 3-х лет, а потом можно и школу и на работу.
До трех - это слишком шикарно будет Так можно детей рожать каждые три года и никогда не работать. Впрочем, многие так и делают.

Еще мне тут недавно рассказали про одну популярную у наших соотечественников схему. Семейка бездельников декларирует раздельное проживание, муж официально покидает семейный очаг, жена декларируется как "mere isolée", получает несколько причитающихся пособий, а папаша при этом благополучно дома живет, никто не работает и все радуются жизни. Мне сказали, что у нас в городе огромное колличество таких случаев среди бывшх "наших".
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:25
Мэтр

Оксаночка, а вы ЛИЧНО что такого сделали для блага Франции, что себя так резко дистанцируете от понаехавших, которым здесь "медом намазано", или просто от тех, кто "должны вертеться"?

П.С. Ну я понимаю еще Кокотт, которая здесь пашет всю дорогу, и даже беременная туда-сюда мотается, ее действительно многое забодало.
Лично, это не Ваше дело! Я высказываю свое личное мнение.Но если Вам так интересно:
Я "понаехала" сюда легально, потратив кучу денег, сил и времни. Я работала тут, на СDD правда, но не раз (горничной, уборщицей) я также платила отчиления, я учу язык сама, и не прошу никаких пособий. Я собираюсь жить в этой стране и мне не все равно.
И я высказывала и буду высказывать свое мнение, несмотря на то что Вы счиатете меня достойной или не не достойной его высказывать.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:26
Мэтр

остальные 3 месяца будь добр отработай куда направят!
Я вам уже объяснила, что работы нет, и направлять некуда... вы не хотите понять.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:27
Мэтр

Все правильно. Не выгодно. А нужно сделать, чтобы было выгодно. Чтобы пособие было меньше, чем СМИК. А лучше денги перечислать в ограниченном колличестве (или вообще не давать), остальное талонами на питание и одежду,проезд, оплачивать счета (товарищь присылает счета на адрес организации которая выдает пособие). Коли на содержании, то будь добр отчитываться. Это поможет админ. органам держать лапу на пульсе.
+1
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:27
Мэтр

А чего вы в мэрии не объяснили, что военные действия уже давно окончены и что в России существует своя собственная программа поддержки переселенцев в глубинку? Я бы обязательно сказала.
Им так и сказал, что точно будет отказ, но все равно досье приняли, и поселили и дали и выдали -до окнчания рассмотрения их досье, потом они еще могут подать на пересмотр (они в курсе). Короче -это все равно займет несколько месяцев.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:29
Мэтр

IrinaS, Работа есть всегда и везде!! Вопрос в том...согласны ли Вы на ЭТУ работу и за ЭТИ деньги.
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

и не прошу никаких пособий.
Потому что у вас муж есть. Если бы вдруг мужа не оказалось, попросили бы, как и все остальные. И, как писала Алена77, положение может резко измениться, и человек будет очень рад даже помощи к рождеству)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Мэтр

До трех - это слишком шикарно будет Так можно детей рожать каждые три года и никогда не работать. Впрочем, многие так и делают.
До трех - это я к примеру сказала. Нпример - если мать одиночка и еще есть дети.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:30
Мэтр

ИринаС, Работа есть всегда и везде!!
Ну вам в Италии виднее, что у нас тут есть)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:33
Мэтр

Потому что у вас муж есть. Если бы вдруг мужа не оказалось, попросили бы, как и все остальные. И, как писала Алена77, положение может резко измениться, и человек будет очень рад даже помощи к рождествы)
Я бы пошла работать на более тяжелую работу. Алена 77 если я правильно помню, сюда приехала легально и может рассчитывать на все как и фанцузы.
Я же говорю о нелегалах, которые сюда ехали зная, что едудт нелегально, что нарушают закон, однако рассчитывая на пособия, помощи, организации.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Работа есть всегда и везде!! Вопрос в том...согласны ли Вы на ЭТУ работу и за ЭТИ деньги.
Я тоже так думал, когда был молод... ех, молодость, молодость.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:37
Мэтр

Я же говорю о нелегалах,
Не только:
А нужно сделать, чтобы было выгодно. Чтобы пособие было меньше, чем СМИК. А лучше денги перечислать в ограниченном колличестве (или вообще не давать), остальное талонами на питание и одежду,проезд, оплачивать счета (товарищь присылает счета на адрес организации которая выдает пособие). Коли на содержании, то будь добр отчитываться. Это поможет админ. органам держать лапу на пульсе.
(Кстати, пособие и так меньше СМИКа).
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Мне трудно представить чтобы француз...обрабатывал капусту и за деньги равные пособиям )))
К счастью, сельскохозяйственные работники все-таки получают как минимум SMIC, а не RSA.

Я живу в сельской местности, но у нас для получения работы "в поле" надо, чтобы кто-нибудь дал рекомендацию. И французы охотно идут на такие работы. Многие берут для этого на основной работе отпуск.

"Светлую" мысль о замене работающих за минималку на работающих за пособие в наших краях точно не поддержали бы :-).
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Оксаночка, некоторые в Грузии и прочих странах (Африка тоже) платят тысячи долларов за адреса, куда тут обращаться за помощью, и за легенды, которые они будут рассказывать.
И когда им там отказывают - они жутко недовольны - но сказать не могут - почему именно.
Есть такое. Про Грузию я не знала, про Чечню услышала лично от этой семьи. А про Африку я смотрела передачу по французскому теле, имеено на эту тему.
Конечно - они недовольны будут. Они так поратились и им отказали в итоге.
Мне кажется, если бы нелегалам не на что было бы расчитывать, то и их поток бы значительно убывился бы, а также и уровень преступности немного снизился, а может и много.
Мне трудно себе представить забастовку нелегалов в России, с требованием денег, пособий или документов (т.е. легализации). В Россию конечно едут, но чтобы работу найти, подзаработать -это конечно тоже очень плохо, но все же не на халяву пожить и еще иметь наглость что-то требовать открыто!
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:41
Мэтр

(Кстати, пособие и так меньше СМИКа).
Очень хорошо.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
К счастью, сельскохозяйственные работники все-таки получают как минимум СМИЦ, а не РСА.
Ага, а то скоро докатимся до того, как в какой-нибудь юго-восточной Азии за доллар в день будем работать... или за чашку риса. Называется - давайте сделаем богатых еще более богатыми, а бедных еще более бедными.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:46
Мэтр

IrinaS, смею заметить, что в Италии социальная система не дает таких поблажек как во Франции. Говорю об этом, так как лично знакома с "безработными" французскими и итальянскими.
Тот же нелегал ведь работает где то и получает деньги, которых хватает чтобы не помереть от голода? Так почему же многие резиденты своей страны не идут на эти работы...? Ах да!! Есть пособия!! Или...Вот еще!! У меня высшее образование.. или я не могу "опуститься" до такой работы.
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:49
Мэтр

Тот же нелегал ведь работает где то и получает деньги, которых хватает чтобы не помереть от голода? Так почему же многие резиденты своей страны не идут на эти работы...? Ах да!! Есть пособия!! Или...Вот еще!! У меня высшее образование.. или я не могу "опуститься" до такой работы.
Да просто нелегал соглашается работать за гораздо меньшие деньги. И тем самым, кстати, наносит удар и по экономике страны, и по благосостоянию коренных жителей.

У нас здесь тоже в основном сельское хозяйство. И многие КОРЕННЫЕ французы каждый год ждали, как манны небесной, возможности хоть несколько месяцев проработать в одном мясоперерабатывающем предприятии, которое к Рождеству готовит много заказов. А последние года два хозяин стал набирать работников из Вост. Европы и платить им гораздо меньше, чем лишил возможности заработка многих коренных жителей.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:53
Мэтр

Да просто нелегал соглашается работать за гораздо меньшие деньги. И тем самым, кстати, наносит удар и по экономике страны, и по благосостоянию коренных жителей.
А за это нужно наказывать тех, кто их берет на работу. Даже если их берут за нормальную зарплату. Причем наказывать штрафом и чтобы мало не показалось, чтобы бы можно было больше потерять, чем приобрести от нелегального работника. И каждый раз. Тогда работодатель 100 раз подумает. Нужно возмещать ущерб нанесенный экономике, а с нелегалов, то опятьже, что взять.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:53
Мэтр

Потому что у вас муж есть. Если бы вдруг мужа не оказалось, попросили бы, как и все остальные. И, как писала Алена77, положение может резко измениться, и человек будет очень рад даже помощи к рождеству)
Это вовсе не так уж очевидно. Если бы вы были в России и у вас не было мужа, чтобы вы делали? За пособиями бы побежали? Сильно сомневаюсь. Бросились бы работу новую искать, а ведь ее сейчас там тоже не так много после кризиса. И тем не менее, в голову людям не приходит на государство рассчитывать, сами выкручиваются, даже кредиты как-то умудряются платить. А во Франции всем пособия подавай. Не было бы их, сумели бы и без них обойтись. А раз есть, то конечно, сложно устоять перед соблазном и не воспользоваться.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:54
Мэтр

Так а я о чем?!!! Коренной житель НЕ ИДЕТ НА ЭТУ РАБОТУ потому как...ГОРАЗДО МЕНЬШИЕ ДЕНЬГИ. А это уже другое...не то что работы НЕТ СОВСЕМ Вот почему бы коренных жителей не обязать пойти на эти работы после полугода сидения на пособиях? Тем самым нелегалов - домой, а нам кор.жителям работа...и налоги в казну. До заработков в 1 дол. в день или чашки риса это не дойдет.
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2009, 16:55
Мэтр

Если бы вы были в России и у вас не было мужа, чтобы вы делали? За пособиями бы побежали? Сильно сомневаюсь. Бросились бы работу новую искать, а ведь ее сейчас там тоже не так много после кризиса. И тем не менее, в голову людям не приходит на государство рассчитывать, сами выкручиваются,
Ага, и многие живут и умирают в такой нищете, что дальше некуда. На это, что ли, надо равняться?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки