![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
сам задаешь вопросы - сам на них отвечешь )))
если кого то еще интересуют вопросы аспирантуры, финансирования , вам сюда: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=31483 http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12958 [url]http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=22735[/url http://www.infrance.su/forum/showthr...F3%F1%F1%F2%E2 http://www.infrance.su/forum/showthr...F3%F1%F1%F2%E2 http://www.infrance.su/forum/showthr...F3%F1%F1%F2%E2 __________________ а вообще информации мнОго, но т.к. каждый о своем , много оффтопов (вот иоффтоплю), то не найти точного мнения ни о Маster (-ax) , ни о Doctorat (((( ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2007
|
....не чочу ни о чем спорит, тем более о том что ест искусство, bon courage!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Никто в этом году случаем не собирался подавать документы в http://www.erba-rennes.fr, http://esba-lemans.fr, http://www.univ-paris1.fr/index.php?id=111204 или http://www.ensba.fr/index.asp? никак не могу найти точные списки тех документов, которые им надо нести для поступления и до какого числа.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.12.2008
|
здравствуйте!меня очень сильно интересуют кино школы во Франции. дело в том, что в этом году я заканчиваю бак+5 и хочу подать документы на стипендию, для этого нужно найти универ где м2 со сроком обучения 1 год, посмотрела на многих сайтах, там почти везде м2 длиться 2 года. если кто-то владеет инфотрмацией по поводу киношкол во франции, тяжело ли учиться на магистратуре с уровнем языка пока только в2, и возможно ли это, какие условия поступления обычно бывают, нужно ли показывать свои предыдущие работы и защищать свой бак+5??? буду очень рада ответу...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
не знаю, что конкретно из области кино вы хотите изучать, но есть вот такой мастер, который мне ну ооочень нравится самой
![]() http://www.univ-paris1.fr/ws/ws.php?...me&_lang=fr-FR |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.08.2009
![]() |
А есть ли у кого-нибудь список универов и школ искусств, подключенных к Кампюсу? По-моему, их раз-два и обчелся: марсельская и....дальше не знаю ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
я думаю, прием закрыт на 2009 год, просто сайт не обновлялся..я слышала у них набор с мая. и если я правильно понимаю, прием идет на основании резюме - образование+опыт работы и интервью
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2007
|
ребят, а может ли кто-нибудь сказать что-либо ))) об университетах ВНЕ Парижа, интересует факультет Arts plastiques.
в частности об универе в Страсбурге http://umb-www-01.u-strasbg.fr/arts/...licence.html#2, или университете Поль Верлен в Меце или Поль Валери в Монпелье может, есть еще что-то интересное? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2010
|
собираюсь поступать в университет во Франции и одна рассматриваемых из специальностей дизайн интерьера либо ландшафтный дизайн. мне интересно, нужно ли мне обязательно иметь какое-либо художественное образование до этого? и нужно ли предоставлять какие-то рисунки, и если нужно, то без разницы какие? то есть, можно какие-нибудь цветочки-природу или нужны, например, композиции геометрических фигур?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.05.2011
|
после окончания художественного училища (в дипломе будет написано художник-живописец, преподаватель)-это будет года через три, хочу поступать в примерно том-же направлении. дизайн ну или искусствоведение на крайний случай.
1. какие есть универы с этими направлениями? ( НЕ в Париже) 2. насколько вообще эти профессии востребованы? извините, может обсуждалось, но ничего не нашла ![]() p.s. французский не знаю, но собираюсь выучить за три года |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
|
1. очень много высших школ по всей Франции
2. на сколько востребованна профессия художника - да как всегда и везде) но менее, чем в средние века |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.02.2011
|
Здравствуйте!
![]() В требованиях к поступлению на 1й курс Школы требуют прохождения Mise à niveau. Есть ли возможность его как-нибудь проскочить, чтобы не терять год? ![]() Заранее спасибо за ответы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.06.2012
|
Здравствуйте я бы хотела спросить реально ли поступить на Арт пласт. Или боз. Арт. Только со средним образованием и законченной школой искусств? И уже про другое, все тоже самое только в области археологии? Была бы очень признательна. (заканчиваю спец. Французскую школу)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.07.2012
|
Я сейчас заканчиваю муз. училище по классической гитаре, вот собираюсь поступать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
AssyaJoker, Вполне реально поступить даже просто после школы, без художественной школы. главное, грамотно составить ваше досье, представить работы и пройти собеседование. на именно профессиональное качество работ особо не смотрят, вы ведь для того и поступаете, чтоб учиться, интересны сами ваши идеи и образ мысли, так сказать, а не профессиональное умение. в некоторых школах баже не любят принимать уже где- то отмучившихся живописи людей, так сказать, полупрофессионалов. у меня дочка в этом году в приемной комиссии высшей школы, которую и сама закончила , у них именно такая тенденция.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
здравствуйте. у меня тоже ребенок14 лет учиться в украине в киевской школе ( декоративное прикладное искусство) как ваши успехи в облости учебы? спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.06.2013
|
Расскажу о своем опыте. Может кому-нибудь пригодится.
Поступила я Высшую художественную школу Буржа через Кампюс Арт, сейчас собираюсь оформлять визу. Сначала создала досье на Кампюс арт( и параллельно с этим на Кампюс Франс). Для Кампюс арт обязательно нужно сделать сайт-портфолио со своими работами (20 штук по-моему) и "воображаемым музеем"(где надо разместить 20 вдохновляющих вас произведений искусства и объяснить свой выбор, у меня, честно говоря, фантазии хватило,чтобы описать наверное только 10 картин). Выбрать можно 3 учебных заведения, но вам могут присылать предложения и другие уч.заведения. Также надо отправить нотариально заверенные копии документов(дипломы, труд.книжки и т.п., список есть на сайте кампюс арт) экспресс-почтой. Точные сроки не помню, но у меня получилось, что пакет моих документов пришел в Кампюс Арт прям впритык за день до окончания срока. Потом в течение 2 недель вам будут приходить предложения из уч.заведений. Самыми первыми мне прислали жутко дорогие школы, которые я даже не выбирала. Потом были предложения уже из университетов и других Высших школ. В конце мне прислала школа из Буржа(она как раз была в списке школ, которые я изначально выбрала, к сожалению, другим двум школам я не приглянулась) Потом на Кампюс арте нужно заплатить рег.взнос 300 евро. И уже после этого с вами связываются представители Кампюс арта и школы. В досье на Кампюс Франс я выбрала, помимо этих трех школ, другие 2 вуза на вскяий случай, но они мне не пригодились. Поэтому с Кампюс Франс я собседование проходила только, чтобы потом ехать делать визу. Кстати в досье на Кампюс Франс у меня стоял старый резулат экзамена B1 (я в этом году сдала ТСФ В2, но он пришел слишком поздно). Единственное, что возможно из-за этого меня зачислили на Л2 (хотя я подавала на Л3). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2012
|
Здравствуйте! Хотела бы поинтересоваться насчет трудоустройства по данной профессии, а именно у людей, которые уже закончили университет и работают непосредственно в области искусства.
Я собираюсь поступать на факультет "l'histoire de l'art et archeologie", поэтому собираю информацию о будущих перспективах,смогу ли я вообще найти работу после окончания данного факультета.. Из проведенных мною исследований работу нашли меньшинство,кто-то нашел работу в галерее и работает на нищенскую зарплату,это,конечно,меня очень пугает.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
YourFirstLove, Дочка нашла через две недели после диплома . Преподает историю исусств . Но у нее не университет, а высшая школа .
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2012
|
А кто-нибудь на форуме учится на факультете "l'histoire de l'art et archeologie"? Можете рассказать подробно о данном факультете?
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Доброго всем дня.
Подскажите пожалуйста, куда стоит смотреть, если я хочу обучаться по профилю "режиссер видеомонтажа" (какие университеты, если можно то как то по рейтингу) - к сожалению в поиске не смогла ничего найти, а как правильно перевести на французский пока еще не знаю - язык я начала учить не так давно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кто-нибудь получает степень дистанционно в живописи или в истории живописи?
Я тут глянула абракадабры сплошные не разберусь даже с образованием что я имею... как заполнять. Я училась на инженера в универе . Но вроде в исусстве это не считается. Значит по сути у меня только школа? Это приранивается какому образованию во Франции? Хорошо бы Рупи сюда забрела и все прояснила... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
superpupsik, Ничего объяснить не могу. В вашей ситуации, к сожалению . У дочки высшая школа по образованию " art " . Очная .
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 03.09.2011
|
вот список самых зачетных государственных киношкол: 1 École Louis-Lumière 2 Fémis, ex-Institut des hautes études cinématographiques 3 ESAV, École supérieure d'audiovisuel 4 CEEA,Conservatoire européen d'écriture audiovisuelle 5 Institut européen du cinéma et de l'audiovisuel 6 Le Fresnoy 7 Institut francophone de formation au cinéma animalier de Ménigoute 8 Département SATIS (Sciences, Arts et Techniques de l'Image et du Son) 9 Image & Son Brest 10 E.S.C.A. Ecole supérieure du cinéma d'animation d'Albi et Toulouse 11 École nationale supérieure des beaux-arts экзамены очень серьезные, знание французского: диплом Delf C1 есть не менее зачетные частные (платные, примерно 7500 Евро в год)кино школы. в некоторых есть отделение англофонов. 1.Cinemagis. École de l'image en aquitaine 2.Institut supérieur de l'image et du son (ISIS) 3.Arfis 4.Conservatoire libre du cinéma français 5.École internationale de création audiovisuelle et de réalisation 6.École supérieure de réalisation audiovisuelle 7.École supérieure du cinéma d'animation de Toulouse et Albi - E.S.C.A. 8.Université d'été émergence 9.École des métiers du cinéma et d'acteur 10.École supérieure d'études cinématographiques 11.Institut international de l'image et du son 12.ECA-TOULOUSE, école du cinéma d'animation et du dessin animé будут вопросы, спрашивайте |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2013
|
Здравствуйте! Дорогие форумчане,подскажите пожалуйста, какие есть университеты с предметом изучения "histoire de l'art" ,кроме Paris 1 и Paris 4.
Буду очень и очень признательна за помощь!!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Планирую учиться в государственной школе. Буду изучать информацию по вариантам. Если вы можете рассказать какие-то нюансы, которые лучше знать - было бы здорово ![]() И еще раз огромное спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.12.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Вот бы хотелось узнать подробно об этих школах, знаю уже писали про лицей Roupy,Марк Шагал. Чьи дети учатся и как проходит учеба? |
|
![]() |
|
Закладки |