Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2009, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
не знаю, обсуждалось ли это в теме (очень долго все перечитывать) - у нас проблема, такая же давняя, как и наша собачка (нам 8 лет), но сейчас, в связи с появлением малыша, обострившаяся - ШЕРСТЬ ВЕЗДЕ! Ну да с этим, стесно, ничего не поделаешь, не брить же бедную девочку. Просто хотим купить новый ковер, чтоб ребенок ползать мог спокойно, в чистоте и тепле, и такой, чтоб пылесосился хорошо. Не знаете ли какие именно ковры хорошо пылесосятся, из каких матерьялов и какого плетения?
Старое 04.12.2009, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2003
Отправить сообщение для  zebra с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
Не знаете ли какие именно ковры хорошо пылесосятся, из каких матерьялов и какого плетения?
я купила циновки в ИКЕА. И лапы не скользят, и шерсть снимается хорошо. Но это если... подходят по интерьеру (у меня его его нет, поэтому циновки незаметны практически )
zebra вне форумов  
Старое 04.12.2009, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
не знаю, обсуждалось ли это в теме (очень долго все перечитывать) - у нас проблема, такая же давняя, как и наша собачка (нам 8 лет), но сейчас, в связи с появлением малыша, обострившаяся - ШЕРСТЬ ВЕЗДЕ! Ну да с этим, стесно, ничего не поделаешь, не брить же бедную девочку. Просто хотим купить новый ковер, чтоб ребенок ползать мог спокойно, в чистоте и тепле, и такой, чтоб пылесосился хорошо. Не знаете ли какие именно ковры хорошо пылесосятся, из каких матерьялов и какого плетения?
У меня собачка в 6 лет так шерсть теряет, что приходится все чистить каждыи день..
Пробовала вычесывать шерсть, но не особо помогло..
Я пылесос купила с турбо щеткои, она шерсть собирает отлично..Это такая щетка, у которои валики с щетинои вращаются.
А ковер лучше с коротким ворсом брать, его чистить легче будет.
TATTA6 вне форумов  
Старое 04.12.2009, 21:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеzebra пишет:
я купила циновки в ИКЕА. И лапы не скользят, и шерсть снимается хорошо. Но это если... подходят по интерьеру (у меня его его нет, поэтому циновки незаметны практически )
а что такое циновка? Как по французски?

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
У меня собачка в 6 лет так шерсть теряет, что приходится все чистить каждыи день..
Пробовала вычесывать шерсть, но не особо помогло..
Я пылесос купила с турбо щеткои, она шерсть собирает отлично..Это такая щетка, у которои валики с щетинои вращаются.
А ковер лучше с коротким ворсом брать, его чистить легче будет.
я не то что каждый день, я несколько раз в день - ведь малыш дома, ползает по полу, собирает разную гадость и все в рот тащит. Это очень тяжело, так как и без этой бесконечной уборки много чего делать надо успевать. Так еще и пылесосить просто так не могу - приходится снимать большую щетку и пылесосить круглым кончиком - так сильнее всасывание. А турбо щетка, это для ковра? А какой у вас ковер?
Старое 04.12.2009, 21:27
Мэтр

я не то что каждый день, я несколько раз в день - ведь малыш дома, ползает по полу, собирает разную гадость и все в рот тащит. Это очень тяжело, так как и без этой бесконечной уборки много чего делать надо успевать. Так еще и пылесосить просто так не могу - приходится снимать большую щетку и пылесосить круглым кончиком - так сильнее всасывание. А турбо щетка, это для ковра? А какой у вас ковер?
Я раз в день, тк ребенка нет и собака маленькая. Ковры шерстяные были, со средним ворсом. Сеичас нет их, убрала все, но всеравно, везде шерсь, на полу..
Турбо щетка это вот такая примерно, у меня намного больше щетины на неи, но лучше картинки я не нашла. http://www.7440880.ru/odict/42
Вот, прочтите первыи вопрос и ответ на него, она очень хорошо шерсть собирает;http://www.mvideo.ru/phorum/read.php?2,15996
TATTA6 вне форумов  
Старое 04.12.2009, 21:44
Мэтр

если честно, не знаю, как по-французски это называется. Циновка, это такой коврик плетенный из натуральных волокон.
http://www.google.fr/imgres?imgurl=h...ed=0CB8Q9QEwAw

главное достоинство - легко пылесосится и стоит недорого. Через какое-то время, когда пройдет период "все в рот", можно и выбросить....

не брить же бедную девочку.
можно и побрить, чтобы себе жизнь облегчить. Чтобы холодно на прогулках не было - свитерочек или курточку на собачку надевать...
Я пропустила - какая порода?

если можно побрить - лучше это сделать, а силы тратить не на борьбу с шерстью, а на отдых, игры с ребенком или с собакой (стриженной или бритой).
Шерсть отрастет, а силы будут съэкономлены
zebra вне форумов  
Старое 04.12.2009, 21:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеzebra пишет:

можно и побрить, чтобы себе жизнь облегчить. Чтобы холодно на прогулках не было - свитерочек или курточку на собачку надевать...
Я пропустила - какая порода?

если можно побрить - лучше это сделать, а силы тратить не на борьбу с шерстью, а на отдых, игры с ребенком или с собакой (стриженной или бритой).
Шерсть отрастет, а силы будут съэкономлены
Если побрить, то, что налысо чтоли?? Ведь если собака теряет шерсть, то она продолжет ее терять, хоть короткая, хоть длинная шерсть будет, а брить наголо, это издевательство какое то и как после этого животное выглядеть будет?

А вот одежда может пригодится, можно приобрети какои нибудь легонькии комбенизон для собачки, если она в нем будет ходить дома, то шерсть не так сильно будет распространяться по квартире))
TATTA6 вне форумов  
Старое 05.12.2009, 00:05
Мэтр

TATTA6, спасибо, посмотрю, есть ли такие электротурбощетки для нашего пылесоса. Надеюсь, что смогу найти

zebra, да, знакомы мне такие коврики, не плохие, даже могут достаточно модненько выглядеть. Я вот только боялась, что шерсть туда забивается, как иголочки, во внутрь, что и не выковырить... я ошибаюсь? Просто шерстка то у всех наших зверюшек разная бывает. У моей псинки (порода Московская Дворовая ) шерстка как длинные иголочки, залезает под нитки ткани или ковров.

А брить жалко - она ж вся несчастная будет, и так грустит, что теперь не она единственная любимая наша дочка. К тому же чадо уже пытается с радостными воплями из нее клоки шерсти повыдирать .

Одежку, тоже вариант... только наверно надо самой сшить, так как ей и так очень жарко в своей шубке, поэтому надо что-нибудь легкое. Да и размер у нас не стандартный, так как не породистый. Не знаете, нет ли где раскроек для одежки на собак? А то ума не приложу, как подходить к такому пошиву...
Старое 05.12.2009, 00:14
Мэтр

TATTA6, спасибо, посмотрю, есть ли такие электротурбощетки для нашего пылесоса. Надеюсь, что смогу найти

zebra,
А брить жалко - она ж вся несчастная будет, и так грустит, что теперь не она единственная любимая наша дочка. К тому же чадо уже пытается с радостными воплями из нее клоки шерсти повыдирать .

Одежку, тоже вариант... только наверно надо самой сшить, так как ей и так очень жарко в своей шубке, поэтому надо что-нибудь легкое. Да и размер у нас не стандартный, так как не породистый. Не знаете, нет ли где раскроек для одежки на собак? А то ума не приложу, как подходить к такому пошиву...
Попробуите, может наидете, вещь полезная.
У моеи подруги дворовая собачка, шерсть жесткая, похожая как у овчарки, так она ее стрижет, вроде песик не так линяет..Попробуите подстричь, может поможет.
А одежку, вам всеравно для дома, может футболочку какую нибудь приспособите? Например можно вшить резиночки в рукава, чтоб лапы облегали, и резиночку в раионе пуза, или как нибудь перешить, что бы задние лапы облегало..Получится такои собиратель шерсти прям на собаке)
TATTA6 вне форумов  
Старое 05.12.2009, 00:26
Мэтр

Шерсть у вашей любимицы, насколько я понимаю, как у овчарки...
поспрашивайте на овчарочьих форумах, чем их вычесывают...
есть такая штука - фурминатор, вдруг вам подойдет?

но, насколько я понимаю, дело не в вычесывании, дело в постоянной линьке (что случается с квартирными собаками, у которых нет ярко-выраженной сезонной линьки).

да, знакомы мне такие коврики, не плохие, даже могут достаточно модненько выглядеть. Я вот только боялась, что шерсть туда забивается, как иголочки, во внутрь, что и не выковырить... я ошибаюсь?
трудно сказать... шерсть, как вы правильно сказали, разная. пока не попробуешь - не узнаешь...

выкройки собачьих одежек можно легко в интернете найти.
их довольно много выложено, с описаниями.
zebra вне форумов  
Старое 05.12.2009, 00:42
Мэтр

не знала о фурминаторе, спасибо за подсказку
Старое 16.12.2009, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Дорогие друзья, кому-то известно, что собой представляет "démodécie"? Были ли у вас случаи этого заболевания, какое лекарство вам прописал ветврач и как долго вы лечили своих питомцев? Спасибо
Старое 16.12.2009, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2006
Это демодекоз. Серьёзное заболевание кожи. Вызывается микро-клещём Demodex folliculorum. Лечение длительное антипаразитными препаратами и всяческими мазями. Без ветврача здесь не обойтись. Болезнь можно заглушить, а потом она вспыхнет снова, но уже в более сложной форме.
Gasaz вне форумов  
Старое 16.12.2009, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2006
Лечение. Лечение демодекоза должно быть комплексным и направленным на подавление жизнедеятельности клещей, а также на нормализацию функции кожи, улучшение роста волос, усиление иммунных реакций, ликвидацию гормональных отклонений.

Из акарицидов применяют: 1%-ный раствор трипансини на физиологическом растворе поваренной соли.

Вводят его внутривенно в дозах 0,5-1,0 мл/кг массы тела, четырехкратно, с интервалом 7 дней; амитраз (митобан, тактик, вапрозин) в виде 0,025%-ной водной эмульсии: обильно смачивают кожу пораженной зоны и пограничные участки здоровой кожи шириной 0,5-1,0 см, 7-8 раз с интервалом 5 дней; перемс (на основе перметрина) наносят на места поражения 1-1,5 мл/кг массы тела, двукратно с интервалом 7 дней; цидем (на основе циперметрина); демизон (на основе дельтаметрина) применяют в аэрозольных и беспропеллентных баллонах из расчета 1 г/кг массы тела, четырехкратно, с интервалом 7 дней; препараты децис, данитол, байтикол применяют в виде масляных растворов в 0,005%-ной концентрации, 3-4 раза с интервалом 10 дней путем втирания в пораженные участки кожи.

При сквамозной форме эффективна 2%-ная эмульсия мыла К, а также гиподерминхлорофос и гипхлофос, которые наносят на пораженные участки в дозе 0,15 мл/кг массы тела четырехкратно, с интервалом 7 дней.

Для лечения генерализованной пустулезной формы применяют комплексный метод, включающий подкожное введение ивомека, наружное применение серно-дегтярного линимента и скармливание элементарной серы. Серу дают внутрь в дозе 40 мг/кг массы тела в течение 30 дней.

Пораженные участки кожи обрабатывают серно-дегтярным линиментом (2 части серы, 1 часть березового дегтя и 4 части тетравита), первую неделю ежедневно, а затем раз в 4 дня в течение 30 дней. Ивомек применяют подкожно, двукратно с интервалом 14 дней; первый раз в дозе 0,2 мл на 10 кг массы тела, второй - 0,3 мл на 10 кг массы тела.

Ушные раковины собак обрабатывают аэрозолями акродекса, дерматозоля, циодрина, акрозоля и др.

Наряду с применением акарицидов собакам назначают витамины по Рыссу, иммуностимулирующие препараты.
Gasaz вне форумов  
Старое 16.12.2009, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Gasaz, спасибо за такой развёрнутый и содержательный ответ.
А скажите, сколько длится в среднем лечение лёгкой формы этого заболевания??
Старое 18.12.2009, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Мои не покупались на такое, чуят, что я кушаю другую еду и начинают кляньчить, когда я ем..
Вот капризные)
Я дошла до того, что не делала вид что ем, а просто ела эти крокеты... Собак тогда перенес тяжелый стресс и есть не хотел вообще.
Ели с ним вместе... С моей ладони, по одной...
Гадость...
Теперь он на натуралке , а еду его я сама пробую.
Избаловали, блин, собаку... Еще год назад лопал все что не приколочено.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 18.12.2009, 23:50
Мэтр

заказала я фурминатор и несколько дней назад начала чесать им собаку. Шерсти вылезло действительно много, хотя не столько, сколько на видеороликах в ютюбе. Чесала ее полчаса, больше уже сил не было, но было видно, что еще не все вычесала. На инструкции написано не проходить дважды по одному и тому же месту - но это нереально, т.к. шерсть то далеко не вся вычесывается и за десять-двадцать прочесов в одном и том же месте. Кто-нибудь имеет опыт этой щетки? Действительно вредно проходить несколько раз? Моя псинка вроде нормально это все переносит, надоедает ей, конечно, так долго стоять, но это единственный смущающий ее фактор
И еще - как часто можно и нужно им пользоваться? Каждый день? Раз в неделю?
Старое 18.12.2009, 23:58     Последний раз редактировалось Vifania; 19.12.2009 в 00:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
А насчёт мытья, я читала, что вредно для собак частое мытьё. Но я своего купаю, если уж запах совсем невмоготу.
Эээ...
У меня вот лабрадор. И живем мы в Пикардии, где из 12 месяцев примерно 10 дожди. В общем лужи все наши, водоемы не пропускаем никогда, очень любим повонять тиной, а иногда тухлой мышью. А еще если кто-то в ванной или в душе, а дверь не заперта - открываем дверь и радостно плюхаемся в ванну или лезем в душ. И всем становится интересно и весело , сидящим в ванне особенно .
Так вот шерсть у нас в полнейшем порядке. Т.е. ерунда это, что часто мыть собаку вредно, все зависит от шампуня. Был тут у нас один шампунь... Вымыла раз, пошли гулять, собак извалялся в первой же какашке. Вымыла - на прогулке в ту же какашку... До меня дошло, что это запах шампуня он пытается перебить. А дело было по весне, и была неподалеку наполненная грязной водой канава. Глубокая такая, собак плавал местами. Запустила его в канаву на полчаса, там трубы всякие (с одной стороны вплываешь и там затаиваешься, пока мама ищет с какой же ты сторонв выплввешь), бревна, опять же, плавают, и все такое... Вычистилось оно (с песочком в мутной-то канаве) от какашки, но из кремового лабра превратилось в неопознанный объект поросячьего типа. Это дело под душем смылось бесследно. Ну а я выкинула шапмунь.
Кстати, уже года два как не валяемся, и в шампуне надобность отпала...
Но всеже у меня лабрадор, оно как-то в принципе не воняет, если само не изваляется. Шерсть такая вот удобная.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 19.12.2009, 00:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеVifania пишет:
Я дошла до того, что не делала вид что ем, а просто ела эти крокеты... Собак тогда перенес тяжелый стресс и есть не хотел вообще.
Ели с ним вместе... С моей ладони, по одной...
Гадость...
Избаловали, блин, собаку... Еще год назад лопал все что не приколочено.
Кошмар какои.. Я бы просто собаку на голодовке подержала, ел бы все потом)
TATTA6 вне форумов  
Старое 19.12.2009, 00:05
Мэтр

Эээ...
У меня вот лабрадор. И живем мы в Пикардии, где из 12 месяцев примерно 10 дожди. В общем лужи все наши, водоемы не пропускаем никогда, очень любим повонять тиной, а иногда тухлой мышью. А еще если кто-то в ванной или в душе, а дверь не заперта - открываем дверь и радостно плюхаемся в ванну или лезем в душ. И всем становится интересно и весело , сидящим в ванне особенно .
Так вот шерсть у нас в полнейшем порядке. Т.е. ерунда это, что часто мыть собаку вредно, все зависит от шампуня. Был тут у нас один шампунь... Вымыла раз, пошли гулять, собак извалялся в первой же какашке. Вымыла - на прогулке в ту же какашку... До меня дошло, что запах шампуня он пытается перебить. А дело бало по весне, и была неподалеку наполненная грязной вдой канава. Глубокая такая, собак плавал местами. Запустила его в канаву на полчаса, та трубы всякие, бревна, опять же плавают и все такое... Вычистилось от какашки но из кремового лабра превратилось в неопознанный объект поросячьего типа. Это дело под душем смылось бесследно. Ну а я выкинула шапмунь.
Кстати, уже года два как не валяемся, и в шапмуне надобность отпала...
С шампунем та же история была.Если шампунь пах чем то, вываливался во всем подряд или просто какимто образом начинал плохо пахнуть, дня через два после мытья.
TATTA6 вне форумов  
Старое 19.12.2009, 00:19
Мэтр

TATTA6, так он до этого пять дней отказывался от еды... Мы уезжали и оставили его на передержку. В первый и последний раз. Не ел пять дней и отказывался ходить гулять, ходил под себя лежа на подстилке... Когда мы за ним приехали он даже встать не смог... на руках несли...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 19.12.2009, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
ekhromy, про фурминатор.

Он создан для того, чтобы вычесывать подшерсток, а не ость. Если вы начинаете "вычесывать" ость, то значит, вы вырываете волос.

Посмотрите внимательно, ЧТО вы вычесываете.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 19.12.2009, 00:20
Мэтр

из кремового лабра превратилось в неопознанный объект поросячьего типа
вспомнилось московское детство моей псинки. Она у меня беленькая (непородистая) - щеночком была, одену ее в шлейку и гулять выходим, как с ребеночком одетым в воскресную праздничную одежду. Идем, многие оборачиваются, улыбаются... Возвращаемся мы порознь - я и метра три от меня моя псина - вся вымазаная в глине, или еще чего хуже, особенно весной всякую гадость находила и валялась. Я же до дома делала вид, что собака вообще не при мне (благо она умненькая и без поводка гуляет). Теперь во Франции образумилась, да и негде тут валяться, ни глины, ни какашек бомжовских, ни зверюшек дохлых в растаявшем снегу. А купались мы тогда раза три-четыре в день с шампунем, и никаких проблем с шерстью не было.
Старое 19.12.2009, 00:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
ekhromy, про фурминатор.

Он создан для того, чтобы вычесывать подшерсток, а не ость. Если вы начинаете "вычесывать" ость, то значит, вы вырываете волос.

Посмотрите внимательно, ЧТО вы вычесываете.
вычесывается все, что уже плохо держится (и подшерсток и верхняя шерстка). Это и при первом чесании и при повторных. Я так понимаю, пользуясь этой штуковиной и наблюдая, что она оказывает небольшое выдерающее давление на шерстку и, соответственно, вылезает шерстюга, которая либо уже отвалилась, либо вот вот собиралась. Настоящего "выдирания" нет, иначе бы моя псина мне сразу бы об этом сообщила - она у меня нежная и боли не выносит - сразу визжать начинает
Старое 19.12.2009, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
ekhromy, проблема "фурминатора" - может вычесать то, что не полагалось.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 19.12.2009, 00:59
Мэтр

TATTA6, так он до этого пять дней отказывался от еды... Мы уезжали и оставили его на передержку. В первый и последний раз. Не ел пять дней и отказывался ходить гулять, ходил под себя лежа на подстилке... Когда мы за ним приехали он даже встать не смог... на руках несли...
скучал без вас, вот и не кушал..бедняжка..
TATTA6 вне форумов  
Старое 19.12.2009, 01:24
Мэтр

TATTA6, да, только вот другие собаки там себя нормально чувствовали...
Говорил нам дрессировщик (мы начали учиться в три месяца быть хорошими собаками), что он у нас гиперчувствительный и надо быть очень осторожными. ТОлько вот мы его не сразу поняли... До первой и последней передержки.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 19.12.2009, 06:05
Мэтр

ekhromy, насчет фурминатора - ответили мои друзья-грумеры (собачьи парикмахеры)
"фурминатор кожу не травмирует. Только желательно сильно не давить фурминатором на кожу. Можно по несколько раз по одному месту проходить. В отличие от стриппинга (коат-кинга) не удаляет ость, только подшерсток. Мы вычесываем столько, сколько считаем нужным. Если увлекаться, то можно удалить слишком много подшерстка."

то есть - чесать и смотреть...
zebra вне форумов  
Старое 19.12.2009, 11:22
Мэтр

TATTA6, да, только вот другие собаки там себя нормально чувствовали...
Говорил нам дрессировщик (мы начали учиться в три месяца быть хорошими собаками), что он у нас гиперчувствительный и надо быть очень осторожными. ТОлько вот мы его не сразу поняли... До первой и последней передержки.
У меня тои терьера ни с кем, кроме 3 х человек из семьи оставить нельзя. Он просто подумает, что его бросили.. А чихуа на 2 дня оставили, она ничего не ела..
TATTA6 вне форумов  
Старое 19.12.2009, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
А зачем еду-то пробовать? У собак и людей понятия вкуса еды ведь абсолютно разные!
Vishivanka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки