Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2009, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
Посмотреть сообщениеtatania пишет:
Спасибо! У нас дело пошло на поправку. Сегодня ребенок уже нормально ел. И температура прошла, наконец-то.
Хорошая новость!!!!
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
сонниссе, они указаны, но доказать, что ухудшение самочувствия и последствия были вызваны именно вакциной очень сложно.
Это уже другой вопрос, но побочные эффекты никто не скрывает и они прописаны. Дальше-- личный выбор каждого: делать или не делать.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеTora пишет:
Вчера общались с одним медицинским светилом Он говорит, что в нынешней форме грипп А уже был прошлой зимой, просто паники тогда не было, так что на самом деле, многие уже переболели этим гриппом.
Дело именно в слове "паника", в раздутой несуществующей пандемии. Если бы в этот раз не раздували, всё бы прошло по старой схеме. В прошлом году не кричали, что там-то и там-то умер 1 или 2 человека, что у них было и пр. А ведь умирали наверняка и с теми же симптомами. И, как говорят сейчас, скончавшихся было больше, чем в этом году.
В этом нам грипп "продают", точнее, толкают Тамифлю, Релензу. И вакцины. То, что происходит сегодня - это реклама гриппа.
Старое 11.12.2009, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.10.2009
Дело именно в слове "паника", в раздутой несуществующей пандемии. Если бы в этот раз не раздували, всё бы прошло по старой схеме. В прошлом году не кричали, что там-то и там-то умер 1 или 2 человека, что у них было и пр. А ведь умирали наверняка и с теми же симптомами. И, как говорят сейчас, скончавшихся было больше, чем в этом году.
В этом нам грипп "продают", точнее, толкают Тамифлю, Релензу. И вакцины. То, что происходит сегодня - это реклама гриппа.
поддерживаю, только не пойму, почему врачи, и многие грамотные врачи, не такие прозорливые как мы с вами, ведутся на рекламу...вроде люди с образованием, наверняка этот вопрос изучали с мед. точки зрения, ну не получают же они от фармацевтических компаний комиссию за рекомендацию прививки.
Lindsay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 15:32
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Lindsay, понимаете, врачи они ведь тоже люди Если он Вам порекомендует прививку, которую ВСЕ рекомендуют и пропагандируют, то ответственность не на нем если что-то не так пойдет с прививкой, или если она окажется просто не нужна... А вот если он ее не будет рекомендовать, то, во-первых, он идет вразрез с "генеральной линией", а во-вторых, берет уже личную отвтетственность... А вдруг Вы заболеете гриппом, а потом обвините его в том, что он отсоветовал прививику?
Старое 11.12.2009, 15:42
Мэтр

Lindsay, понимаете, врачи они ведь тоже люди Если он Вам порекомендует прививку, которую ВСЕ рекомендуют и пропагандируют, то ответственность не на нем если что-то не так пойдет с прививкой, или если она окажется просто не нужна... А вот если он ее не будет рекомендовать, то, во-первых, он идет вразрез с "генеральной линией", а во-вторых, берет уже личную отвтетственность... А вдруг Вы заболеете гриппом, а потом обвините его в том, что он отсоветовал прививику?
понимаете, Tora, просто обе мои тетеньки врачи, обе проверенные, которые не ведутся на "общее", одна советует не делать, и не думаю, что боится ответственности, а другая настаивает (говорит, что я совершаю ошибку не делая в моем беременном положении) и всех своих трех детей и сама, и свою беременную кузину уже провакцинировала, те не думаю, что она так настойчиво мне советует, чтоб снять ответственность. Так же и многие врачи, советуя, вакцинируются и сами, я об этом.
Lindsay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеLindsay пишет:
только не пойму, почему врачи, и многие грамотные врачи, не такие прозорливые как мы с вами, ведутся на рекламу...вроде люди с образованием, наверняка этот вопрос изучали с мед. точки зрения,
понимаете, врачи они ведь тоже люди Если он Вам порекомендует прививку,
Меня больше интересует не вопрос рекомендации прививок, а почему ону ведутся и СЕБЕ делают прививки? Взять хотя бы пример с моим фармацевтом.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 15:56
Мэтр

Дело именно в слове "паника", в раздутой несуществующей пандемии
Я вот снова влезу с Беларусью, так как по Франции точной информацией не владею (хотя мой гомеопат говорил, что больницы тоже переполнены). С такой формой гриппа и такими осложнениями там еще не сталкивались. К пандемии никто толком не подготовился, потому что никто всерьез информацию не воспринял. У меня сейчас начались легочные осложнения, хотя я этим никогда не страдала и близко к группе риска не отношусь. Когда я позвонила в Беларусь знакомому врачу, чтобы обсудить назначенное мне лечение, он сказал, что таких осложнений как после этого гриппа, он за всю свою практику не видел. Говорить об этом запрещают, так как люди начнут паниковать и просто перестанут на работу выходить.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 16:15
Мэтр

Я уже писла в теме про вакцинацию против этого гриппа, что мне советовали сделать привику 2 доктора из России, оба работают в реанимации, в дежурство одного из этих докторов умер мужчина 40 лет от отека легких - осложнение от гриппа. В России, насколько я понимаю, никакой генеральной линии на счет вакцинации нет, о всеобщей вакцинации и речи нет, в средствах массовой информации тоже говорят больше о разоблачении фарм. компаний, и вообще народ не пугают этим гриппом. О личной заинтересованности простого российского доктора тоже смешно говорить. Когда я задала этому доктору вопрос в вакцинации, он сказал, что если есть возможность привиться, надо привиться, если нет - не надо паниковать, при первых признаках гриппа пить иммуностимулирующие препараты и звонить доктору. Вот так.
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 16:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Меня больше интересует не вопрос рекомендации прививок, а почему ону ведутся и СЕБЕ делают прививки? Взять хотя бы пример с моим фармацевтом.
В той же теме я писала о дяде моей французской подруги, он педиатр, как говорит с гордостью моя подруга, хороший педиатр. И всей своей семье он советовал привиться. А семья там большая. Своей семье, я полагаю, он советует то, что считает нужным.

Здесь многие пишут, что в их окружении мало кто прививается, не хочет этого делать, категорически против и т.д.
Для равновесия скажу, что в моем окружении, оно, правда, не большое, 5 семейных пар с детьми или уже привились или собираются, 1 семейная пара категорически против и одна пара пока думает.
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 17:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
... В России, насколько я понимаю, никакой генеральной линии на счет вакцинации нет, о всеобщей вакцинации и речи нет, в средствах массовой информации тоже говорят больше о разоблачении фарм. компаний, и вообще народ не пугают этим гриппом
Похоже, что не только в России нет единого мнения. Не понятно, кто и что его раздваивает. То ли пресса воду мутит по принципу "а баба яга против" (по-моему официально ни один доктор медицины не высказывался о ложности эпидемии и "относительной" безопасности гриппа, все больше сми гудят, что людей дурят) то ли это действительно ну очень страшно, и "мутиться" с целью предотвратить панику у населения. Как все сложно...Детектив прямо какой-то

Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
О личной заинтересованности простого российского доктора тоже смешно говорить
может и смешно, но гарантировать отсутствие заинтересованности всех докторов в тч российских, никто не сможет, может и не в случае с вакцинацией, при других вариантах. Была такая передача, про "заинтересованность" правда французских докторов в прописании определенных лекарств пациентам, не думаю, что фарм компании не сотрудничают с Россией
Lindsay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 17:56
Мэтр

sonnisse, у меня были осложнения в виде пневмонии от обычного гриппа в те годы, когда грипп так не рекламировали. Пропила антибиотики, проколола Полиоксидоний - всё прошло. Причём, я была привита. И прививалась каждый год (обязаловка на работе).
У нас в городе (миллионнике) больницы не переполнены. Была в Urgences на прошлой неделе (не с гриппом), там сделан отдельный вход для тех, кто с гриппозными симптомами, они не сидят со всеми в общей очереди. Так там было пусто. Спросила врачей, они говорят, что очень редко кто попадает с такими симптомами, всё больше травм да различных кишечных заболеваний (камни в желчном, в почках, аппендициты и пр.) Правда, у них в боксах есть так называемые "аптечки" в случае гриппа, и везде висят инструкции. Плюс - повсюду в больницах и клиниках стоят бутылки с дезинфицирующим составом как для врачей, так и для пациентов. Мытьё рук пойдёт французам на пользу.
Старое 11.12.2009, 17:58
Модератор

Сотрудничают, еще как... Была как-то у врача - так она мне настойчиво рекомендовала купить один препарат, логотип которого красовался у нее на ручке, на календаре, на ежедневнике... думаю, что она явно была "на проценте"...

Это, конечно, офф-топ... Что касается гриппа, то на днях Онищенко официально заявил, что эпидемия в России пошла на спад и что среди взрослых уровень заболеваемости был низкий, болели в основном дети.
Старое 11.12.2009, 18:03
Мэтр

Tora, так оно и есть. Информация из первых рук (врачи рассказывали, да и приятельница - представитель известной компании тоже говорила о бонусах) - приходит представитель фирмы, приносит образцы, подарки, а потом говорит, что с каждого выписанного рецепта врачу идёт процент. Ещё подарки (во Франции) за усердие - путёвки на отдых, например.
Старое 11.12.2009, 18:10
Мэтр

сонниссе, у меня были осложнения в виде пневмонии от обычного гриппа в те годы, когда грипп так не рекламировали. Пропила антибиотики, проколола Полиоксидоний - всё прошло. Причём, я была привита. И прививалась каждый год (обязаловка на работе).
Droopy, насколько я понимаю, Вы находитесь в группе риска. А я так вообще ни разу в своей жизни не болела, хотя грипп у меня был. Во Франции в некоторых регионах эпидемия гриппа только ожидается. Для меня, например, опыт маленьких стран показателен. Я больше доверяю мнению знакомых врачей, которые столкнулись с осложнениями этой эпидемии, нежели статьям СМИ про фармацевтические прибыли. Меня не волнуют их прибыли, я лично ничего им не заплатила. Зато я выкинула приличную сумму на профилактику Boiron, а толку от нее никакого.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Им пошли средства налогоплательщиков
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 18:24
Мэтр

Все, я вакцинировалась) Кстати, меня вакцинировали вакциной без аджювентов. Причем я сама не просила, они сами решили после прочтения заполненного мною опросника с указанием заболеваний и т.п.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 18:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Им пошли средства налогоплательщиков
Ну и что? Мне, например, во многом не нравится распределение средств налогоплательщиков, вакцинация-- это не самое страшное . И, если моя соседка считает, что для ее семьи безопаснее привиться, то пусть у нее будет эта возможность. Просто мы говорим про прибыль только тогда, когда нам что-то не нравится. Фармацевтические производители и так ворочают миллиардами. Будем разговаривать о стоимости лечения одного онкобольного? А лекарства невсегда оказываются эффективными, у них масса побочных эффектов и иногда они укорачивают жизнь, а не продлевают. И еще часто тут советуется гомеопатия. Во Франции теперь гомеопатию выпускает один производитель. На гриппе он нагрелся в этом году тоже хорошо, но об этом же мы не пишем.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 18:36
Мэтр

sonnisse, да не сказала бы, что риска. Вокруг меня народ чаще носом хлюпает. А если риска, то вакцина мне противопоказана, раз не предохраняет вообще. Так что грош цена их пропаганде.
Старое 12.12.2009, 10:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2004
У меня сын переболел свинным гриппом, доктор дам освобождение от учебы на 3 дня, никто нам как членам семьи не предложим вакцинацию.
Как и всякий грипп его надо перележать. Паника создается искусственно и кому-то это выгодно, а вот о проблеме ГМО ,генетически модефицированные продукты - молчат , и это тоже кому-то выгодно.
До сих пор нахожусь под впечатлением от этого фильма: http://video.google.com/videoplay?do...6693295904885#
Старое 12.12.2009, 12:26
Модератор

Посмотреть сообщениеVetta пишет:
никто нам как членам семьи не предложим вакцинацию
Но ведь по идее, раз Вы были в контакте, то Вы либо заболеете (тьфу-тьф-тьфу ) и вакцинировать уже поздно, либо не заболеете, так как организм поборол вирус, который в него попал - и теперь у Вас есть иммунитет и вакцинировать Вас не нужно.
Старое 12.12.2009, 12:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеVetta пишет:
Как и всякий грипп его надо перележать. Паника создается искусственно и кому-то это выгодно
Мне это сказали уже несколько врачей. Выгодна паника тем, кто производит и продаёт средства от "гриппа".
Сегодня видела друга нашей семьи, напуганный осложнениями типа пневмопатии, привился. Шёл от врача - тот его отругал и выписал долипрана под завязку. Мужику стало плохо после прививки, трясёт, температура. Привился вчера, а сегодня с утра побежал к врачу. Был в недоумении, как же так - он - группа риска, прививка должна его предохранять, а не делать больным. А получилось совершенно наоборот.

Тут писали о производителях гомеопатии - их несколько, не только Буарон. Это и Lehning, и Аркофарма (Ferrier), которая тоже выпускает гомеопатию. Также, средства Bach, Poconeol. Т.е. не единым Буароном мы тут пока не заболели.
Старое 12.12.2009, 14:10
Мэтр

Мужику стало плохо после прививки, трясёт, температура.
Меня не трясет, вообще ничего не чувствую)))
Муж тоже привился, единственное, рука побаливает, а у меня и рука прошла.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2009, 14:10
Мэтр

Т.е. не единым Буароном мы тут пока не заболели.
Я уже год покупаю гомеопатию и ничего кроме Буарона мне ни разу не продали. На мои вопросы фармацевты говорят, что сейчас только Буарон поставляется, это первый мировой производитель и он монополизировал французский рынок.

Мне это сказали уже несколько врачей. Выгодна паника тем, кто производит и продаёт средства от "гриппа".
Опять 25. А врачи, которые в госпиталях не знают, как с таким наплывом осложнений бороться, ничего не значат? Или лучше верить терапевтам, которые не сталкиваются с тяжелыми случаями, так как их по скорой только доставляют? Уже несколько человек писали, которые общались с врачами в реанимациях, что последствий намного больше и намного больше тяжелых осложнений, до этого не случавшихся. А вообще мне мой терапевт не выписал ни одного средства от гриппа, пока осложнения не начались. А когда они уже начались, то тоже противовирусные выписывать уже поздно. У нее тоже мнение, что история с гриппом раздута. Я бы предпочла, чтобы мой терапевт думала иначе и выписала мне раздутыe и разрекламированные препараты, которые, возможно, помогли бы избежать того, что есть сейчас.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2009, 14:25
Мэтр

Пришла с сыном ко врачу, не грипп , он услышал, как я кашляю (а на мой взгляд так очень даже мало кашляю, с тем что было - не сравнить), послушал, посмотрел горло, сказал - инфекция еще сидит, (это 2 недели от начала "гриппа" прошло) хорошо бы попить сироп и таблетки.
Посмотрела таблетки - астматикам нельзя Вот и думай, то ли пить, то ли не пить, то ли он меня осмотрел, чтоб еще один гонорар...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2009, 16:31
Мэтр

sonnisse, у меня дома есть гомеопатия всех указанных производителей. И Буарон не в большинстве.
Я была в государственной больнице на прошлой неделе. Спрашивала и у врачей там. Они не прививались от "модного" гриппа, а от сезонного у них негласное правило - тут не отвертеться. И не страдают они от переполненности палат больными гриппом. Хотя, повторюсь, это может зависеть от региона.
И опять-таки, заданный мною вопрос, в прошлом году умерло больше от сезонного гриппа, почему никто со всех полос не сообщал о КАЖДОМ умершем, как это делают сейчас ? А умерло достаточное количество народу (привитых тоже немало). Ниже приведён процент умерших - он ничтожен по сравнению с прошлым годом.
Старое 12.12.2009, 16:32
Мэтр

Fellici, а что за таблетки прописал ?
Старое 12.12.2009, 16:36
Мэтр

Droopy, Tussipax.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2009, 16:39
Мэтр

Шёл от врача - тот его отругал
За то, что привился? Не поверю. Он не имеет права ругать людей за то, что они привились.
Трясет и температура - ну так в побочных эффектах написано, что в течение 1-2 дней м.б. озноб и небольшая температура.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2009, 16:48
Мэтр

Fellici, у меня муж его пьёт, у него часто сухой кашель (он курит). Он с кодеином. Я предпочитаю сироп с кодеином (если припирает). Туссипакс слабенький, не то, что Коделак, который в России я пила.
IrinaS, врач сказал, что, мол, я Вас предупреждал, что не с Вашим здоровьем проводить эксперименты над своим организмом, теперь вот пожалуйста.
        Ответ        

Закладки