![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
я завтра позвоню в OFII, узнаю, правы ли в SECU, когда мне отказали вписаться в страховку мужа и сказали ждать 3 месяца и не выезжать из франции. Я недавно попала ко врачу, а потом было УЗИ и рентген итд , вылилось в приличную сумму...( я конечно все чеки храню, вот еще вопрос, возместят ли потом???
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
chloe, а чем мотивировали, что отказались вписать в страховку мужа? И почему срок именно в три месяца?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Странно очень, я меня вписали в страховку мужа сразу после его письма.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
chloe, попробуйте еще в префектуру написать вопрос о secu, праве на работу, передвижение по Шенгену, изложив, что Вы , такая-то, являетесь обладательницей визы valant titre de séjour. Кому-то из форумчан такой совет давали в OFII. C ответом префектуры явно будет проще решать все вопросы. Письмо с уведомлением.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Девчата, сейчас беременна, récépissé получила недавно, сразу отправили документы в страховую организацию мужа, они, естественно, тянут, говорят, будет карта недели через 2-3. Ждать уже не можем, пошли к врачу, он направил на УЗИ, потом будут анализы.
Как потом вытребовать деньги у страховщиков? Собрать чеки, направления, рецепты? И вообще, у многих это получалось или есть риск, что они откажут оплачивать все это до момента выдачи карты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Мне тоже впервый раз в Secu отказали, ничего не объяснив. Нужно 3 месяца ждать и все. Что- то я не спросила на каких основаниях отказ. Поверила. Но постепенно меня начали грызть сомнения ...и со второй попытки, ни сказав ни слова у меня приняли документы на карту. Все это очень странно. Но ясно одно, с новой визой жены можно сразу же идти и оформлять карту. И еще мне сказали все документы хранить, все должны возместить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
С меня Secu спрашивает виньетку на визе, которой пока нет. Я только что послала анкету в OFII по почте. Говорят, покажите копию анкеты. Забыла сделать копию.
![]() Есть только почтовая расписка, что письмо отправлено, но на ней ничего не видно. Жду, что ответят. Если что, буду ждать виньетку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Прочитав на форуме, что по новой визе вписывают на страховку мужа сразу, я взяла в России страховку только на неделю. По истечению этой недели мы пошли в Secu, у меня взяли копию Livret de famille, копию паспорта и визы со штампом въезда и еще попросили мое свидетельство о рождении, перевода у меня не было, они хотели уже нам отказать, но муж сказал, за чем вам свидетельство, если в Livret de famille все указано. Они побегали и в итоге сказали, что документ пришлют через три недели. Прошло три недели ни ответа, ни привета, муж сказал звонить бесполезно над ехать, в итоге все было готово еще 6 ноября, а с отправкой они не торопятся. Нам выдали attestation, где указан номер страховки и наши с мужем имена.
Сказали карту пришлют почтой через несколько дней, а пока можно обращаться с этим документом к доктору. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Меня прикрепили к страховке молча, без лишнего шума. Если бы сами не проверили, так бы и ждали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня получили письмо из Secu, где говориться надо донести перевод свидетельства о рождении и фото. Мой муж очень возмущался, были два раза, а про фото ни разу не сказали. По телефону мадам сказала что мне будут делать отдельную карту с моим номером, но для этого нужен перевод и фото. У кого ни будь, была такая ситуация?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Tаис, мне сразу (правда, это было давно) дали список документов, там был перевод св-ва о рождении. Потом уже на дом прислали бумагу для оформления карты.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tаис, у меня тогда апостиль на свидетельстве не стоял вообще. Мало того, это была просто ксерокопия перевода, который я делала в консульстве (я туда ринулась, заплатив кучу денег, не догадалась к присяжному переводчику обратиться). Думаю, что для соцстраха апостиль не принципиален. Это ведь не трибунал и не префектура.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо REPKA, извините не заметила ваше сообщение, вы давно сдавали документы? Так как фото сказали это нововведение
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tаис, фото уже где-то год-два просят, до этого было несколько экспериментальных департаментов, где делали карты с фото. Я свою потеряла года два назад, новую уже сделали с фото. Потом пришлось переходить в MGEN из Sécu, так там тоже меняли карту (чип не переключился). Т.е. это относительное нововведение.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо Droopy
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
А меня к мужу сразу как-то быстро прикрепили. А вот карту свою я уже 2 года жду. Они за это время умудрились потерять перевод моего св-ва о рождении, надо было опять делать. Но мы, честно говоря, и сами не особо шевелимся- потому что я так понимаю, им нужно звонить и доставать, иначе второго пришествия быстрее дождёшься. А так я везде даю карточку мужа ( а иногда и её с собой взять забываю)- и никаких проблем.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
paulina77, в принципе, если Вы на одном номере, можно и карту супруга с собой брать. Ведь в компьютерной программе Вы "открываетесь" вслед за мужем.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Даже mutuelle принял меня на страховку мужа без этой вклейки. И на работу тоже взяли! Пришла к выводу,что процесс получения виньетки обязателен,но во время процедуры регистрации в OFII до ее вклеивания в паспорт вы все равно имеете ВСЕ права! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Девушки, из тех, кто приехал по визе valant titre de séjour всем удалось записаться к мужу в страховку?
У меня пошел уже 9 месяц, карты все еще нет. Ходили много раз в SECU, потом вроде меня вписали, тк выдали подтверждение для университета. После этого был визит к врачу, следом за ним письмо, что невозможно его покрыть страховкой. Звонили в страховую, от них пришло письмо, что я, оказывается, не застрахована, тк они не приняли мое свид. о рождении. Приехали с новым, сотрудница посмотрела досье в компьютере, сказала, все из-за того, что каждые 4 года они обновляют данные на мужа, соответственно нужны документы с его работы, что он все еще работающий (ни звонка от них, ни письма, если б не приехали, так бы и не знали). В субботу привезли attestation для мужа и очередное мое свидетельство о рождении (перевод), тетка на ресепшн не дала талон, чтобы пройти к сотруднице, сказала, все передаст. Аргументы не подействовали. Вопрос, как уже ускорить получение карты, нет сил туда ходить, смотрят, головой качают, а толку нет. И где бы найти официальный документ, где говорится, что с визой valant titre de séjour можно быть вписанной в страховку к мужу даже без виньетки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
domino, меня вписали в номер SECU моего мужа только после того, как было отослано письмо с копией приглашения в OFII. А ждала я его из OFII долго, почти 4 месяца. Потом была вписана в mutuelle. Всё это без виньетки. Теперь я получила виньетку. Жду карту виталь, так как по ошибке мы забыли послать копию визы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2010
|
Приехала в конце марта. + беременна... были у врача, сдали анализы, теперь нужно записываться в госпиталь.... Прочитала информацию на этом форуме, взяла с собой документы и решила тоже попробовать пойти попросить attestation в SECU. Ничего не получилось. Девушка сказала нужно ждать 3 месяца, потом прийдете. Я ей выложила на стол все документы, спрашиваю причину, почему я должна прийти через 3 месяца. После этого она дала анкету для мужа и сказала приходить вместе сним и документами через 3 месяца. я пока все чеки собираю.
Может кто-то может подсказать каким документом их можно переубедить, что бы не отказали? буду благодарна |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А вы говорили, что беременны? Говорят собирать чеки и что после 3 месяцев всё возместят? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2010
|
Думаю, да. Нужно только информацию еще собрать. Я еще токо разбираюсь... Сегодня пошла с мужем в SECU. Документы у нас приняли
![]() Сказали, что пришлют атестасьён по почте через 3 недели. И ОФИИ ждать не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
Здесь ссылка, в которой указано, что SECU должно вписывать в страховку членов семьи. http://vosdroits.service-public.fr/F16620.xhtml
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про 3-х месячный срок ожидания- информация не для жён граждан Франции, имеющих номер соц.страхования. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
natasha.ole, спасибо за ссылку, но, к сожалению, в этой ссылке не идет речь об иностранцах. Впрочем требовать всегда нужно, но не всегда из этого выходит толк. Как показывает чужой опыт.
Я бы посоветовала тем, кому отказывают, просить в руки ссылку на документ. Есть ли документ, который в случае иностранных супругов обязывает secu делать этот "карантин" на 3 месяца. Ну а страховка туриста не помешает, так как в борьбе с бюрократией не всегда выходишь с победой, как показывает опыт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но вот в чём я точно уверена, беременным жёнам не имеют права отказать. Да, интересно узнать официальную мотивацию отказа. |
|
![]() |
|
Закладки |