Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2009, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
я завтра позвоню в OFII, узнаю, правы ли в SECU, когда мне отказали вписаться в страховку мужа и сказали ждать 3 месяца и не выезжать из франции. Я недавно попала ко врачу, а потом было УЗИ и рентген итд , вылилось в приличную сумму...( я конечно все чеки храню, вот еще вопрос, возместят ли потом???
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
chloe, а чем мотивировали, что отказались вписать в страховку мужа? И почему срок именно в три месяца?
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Странно очень, я меня вписали в страховку мужа сразу после его письма.
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
chloe, попробуйте еще в префектуру написать вопрос о secu, праве на работу, передвижение по Шенгену, изложив, что Вы , такая-то, являетесь обладательницей визы valant titre de séjour. Кому-то из форумчан такой совет давали в OFII. C ответом префектуры явно будет проще решать все вопросы. Письмо с уведомлением.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 13:55     Последний раз редактировалось Nancy; 26.11.2009 в 20:22.. Причина: récépissé
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Девчата, сейчас беременна, récépissé получила недавно, сразу отправили документы в страховую организацию мужа, они, естественно, тянут, говорят, будет карта недели через 2-3. Ждать уже не можем, пошли к врачу, он направил на УЗИ, потом будут анализы.
Как потом вытребовать деньги у страховщиков? Собрать чеки, направления, рецепты? И вообще, у многих это получалось или есть риск, что они откажут оплачивать все это до момента выдачи карты?
Gipsy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 22:44
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2008
Мне тоже впервый раз в Secu отказали, ничего не объяснив. Нужно 3 месяца ждать и все. Что- то я не спросила на каких основаниях отказ. Поверила. Но постепенно меня начали грызть сомнения ...и со второй попытки, ни сказав ни слова у меня приняли документы на карту. Все это очень странно. Но ясно одно, с новой визой жены можно сразу же идти и оформлять карту. И еще мне сказали все документы хранить, все должны возместить.
MaNa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2009, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
С меня Secu спрашивает виньетку на визе, которой пока нет. Я только что послала анкету в OFII по почте. Говорят, покажите копию анкеты. Забыла сделать копию.
Есть только почтовая расписка, что письмо отправлено, но на ней ничего не видно. Жду, что ответят. Если что, буду ждать виньетку.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2009, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2009
Прочитав на форуме, что по новой визе вписывают на страховку мужа сразу, я взяла в России страховку только на неделю. По истечению этой недели мы пошли в Secu, у меня взяли копию Livret de famille, копию паспорта и визы со штампом въезда и еще попросили мое свидетельство о рождении, перевода у меня не было, они хотели уже нам отказать, но муж сказал, за чем вам свидетельство, если в Livret de famille все указано. Они побегали и в итоге сказали, что документ пришлют через три недели. Прошло три недели ни ответа, ни привета, муж сказал звонить бесполезно над ехать, в итоге все было готово еще 6 ноября, а с отправкой они не торопятся. Нам выдали attestation, где указан номер страховки и наши с мужем имена.
Сказали карту пришлют почтой через несколько дней, а пока можно обращаться с этим документом к доктору.
Tаис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2009, 13:36
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2008
Меня прикрепили к страховке молча, без лишнего шума. Если бы сами не проверили, так бы и ждали.
MaNa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2009, 20:03
Мэтр

Сегодня получили письмо из Secu, где говориться надо донести перевод свидетельства о рождении и фото. Мой муж очень возмущался, были два раза, а про фото ни разу не сказали. По телефону мадам сказала что мне будут делать отдельную карту с моим номером, но для этого нужен перевод и фото. У кого ни будь, была такая ситуация?
Tаис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2009, 21:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2008
Посмотреть сообщениеTаис пишет:
Сегодня получили письмо из Secu, где говориться надо донести перевод свидетельства о рождении и фото. Мой муж очень возмущался, были два раза, а про фото ни разу не сказали. По телефону мадам сказала что мне будут делать отдельную карту с моим номером, но для этого нужен перевод и фото. У кого ни будь, была такая ситуация?
я тоже это сдавала, но мне пришло письмо, а не по телефону.
REPKA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2009, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Tаис, мне сразу (правда, это было давно) дали список документов, там был перевод св-ва о рождении. Потом уже на дом прислали бумагу для оформления карты.
Старое 26.11.2009, 23:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Tаис, мне сразу (правда, это было давно) дали список документов, там был перевод св-ва о рождении. Потом уже на дом прислали бумагу для оформления карты.
Спасибо Droopy.Подскажите а перевод нужен только св-ва или с апостилем?
Tаис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2009, 23:36
Мэтр

Tаис, у меня тогда апостиль на свидетельстве не стоял вообще. Мало того, это была просто ксерокопия перевода, который я делала в консульстве (я туда ринулась, заплатив кучу денег, не догадалась к присяжному переводчику обратиться). Думаю, что для соцстраха апостиль не принципиален. Это ведь не трибунал и не префектура.
Старое 26.11.2009, 23:39
Мэтр

Спасибо REPKA, извините не заметила ваше сообщение, вы давно сдавали документы? Так как фото сказали это нововведение
Tаис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2009, 23:43
Мэтр

Tаис, фото уже где-то год-два просят, до этого было несколько экспериментальных департаментов, где делали карты с фото. Я свою потеряла года два назад, новую уже сделали с фото. Потом пришлось переходить в MGEN из Sécu, так там тоже меняли карту (чип не переключился). Т.е. это относительное нововведение.
Старое 26.11.2009, 23:43
Мэтр

Спасибо Droopy
Tаис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
А меня к мужу сразу как-то быстро прикрепили. А вот карту свою я уже 2 года жду. Они за это время умудрились потерять перевод моего св-ва о рождении, надо было опять делать. Но мы, честно говоря, и сами не особо шевелимся- потому что я так понимаю, им нужно звонить и доставать, иначе второго пришествия быстрее дождёшься. А так я везде даю карточку мужа ( а иногда и её с собой взять забываю)- и никаких проблем.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 00:27
Мэтр

paulina77, в принципе, если Вы на одном номере, можно и карту супруга с собой брать. Ведь в компьютерной программе Вы "открываетесь" вслед за мужем.
Старое 02.12.2009, 14:24
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2009
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
С меня Secu спрашивает виньетку на визе, которой пока нет. Я только что послала анкету в OFII по почте. Говорят, покажите копию анкеты. Забыла сделать копию.
Есть только почтовая расписка, что письмо отправлено, но на ней ничего не видно. Жду, что ответят. Если что, буду ждать виньетку.
виза жены действительна и без виньетки!!!!я получила документы из SECU (от том что я застрахована вместе с мужем) через 1,5 месяца после подачи документов(правда пришлось еще 2 раза досылать кое-что недостающее,но это мелочи).
Даже mutuelle принял меня на страховку мужа без этой вклейки.
И на работу тоже взяли!
Пришла к выводу,что процесс получения виньетки обязателен,но во время процедуры регистрации в OFII до ее вклеивания в паспорт вы все равно имеете ВСЕ права!
domino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2010, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Девушки, из тех, кто приехал по визе valant titre de séjour всем удалось записаться к мужу в страховку?
У меня пошел уже 9 месяц, карты все еще нет. Ходили много раз в SECU, потом вроде меня вписали, тк выдали подтверждение для университета. После этого был визит к врачу, следом за ним письмо, что невозможно его покрыть страховкой. Звонили в страховую, от них пришло письмо, что я, оказывается, не застрахована, тк они не приняли мое свид. о рождении. Приехали с новым, сотрудница посмотрела досье в компьютере, сказала, все из-за того, что каждые 4 года они обновляют данные на мужа, соответственно нужны документы с его работы, что он все еще работающий (ни звонка от них, ни письма, если б не приехали, так бы и не знали). В субботу привезли attestation для мужа и очередное мое свидетельство о рождении (перевод), тетка на ресепшн не дала талон, чтобы пройти к сотруднице, сказала, все передаст. Аргументы не подействовали.
Вопрос, как уже ускорить получение карты, нет сил туда ходить, смотрят, головой качают, а толку нет. И где бы найти официальный документ, где говорится, что с визой valant titre de séjour можно быть вписанной в страховку к мужу даже без виньетки?
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2010, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
domino, меня вписали в номер SECU моего мужа только после того, как было отослано письмо с копией приглашения в OFII. А ждала я его из OFII долго, почти 4 месяца. Потом была вписана в mutuelle. Всё это без виньетки. Теперь я получила виньетку. Жду карту виталь, так как по ошибке мы забыли послать копию визы.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2010, 13:20
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2010
Приехала в конце марта. + беременна... были у врача, сдали анализы, теперь нужно записываться в госпиталь.... Прочитала информацию на этом форуме, взяла с собой документы и решила тоже попробовать пойти попросить attestation в SECU. Ничего не получилось. Девушка сказала нужно ждать 3 месяца, потом прийдете. Я ей выложила на стол все документы, спрашиваю причину, почему я должна прийти через 3 месяца. После этого она дала анкету для мужа и сказала приходить вместе сним и документами через 3 месяца. я пока все чеки собираю.

Может кто-то может подсказать каким документом их можно переубедить, что бы не отказали? буду благодарна
Andante вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2010, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAndante пишет:
Приехала в конце марта. + беременна... были у врача, сдали анализы, теперь нужно записываться в госпиталь.... Прочитала информацию на этом форуме, взяла с собой документы и решила тоже попробовать пойти попросить attestation в SECU. Ничего не получилось. Девушка сказала нужно ждать 3 месяца, потом прийдете. Я ей выложила на стол все документы, спрашиваю причину, почему я должна прийти через 3 месяца. После этого она дала анкету для мужа и сказала приходить вместе сним и документами через 3 месяца. я пока все чеки собираю.

Может кто-то может подсказать каким документом их можно переубедить, что бы не отказали? буду благодарна
Как всегда никаких общих законов! Я приехала в конце февраля, тоже беременная, поженились мы только в середине марта и меня тут же вписали к мужу в страховку, про 3 месяца даже никто и не заикнулся, сразу после SECU поехали в больницу (у меня был уже 7й месяц), там тоже сразу прииняли, везде проходила по карте мужа, единственное mutuelle тянет время, но нам пока не срочно.
А вы говорили, что беременны? Говорят собирать чеки и что после 3 месяцев всё возместят?
Nikanilia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2010, 14:18
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2010
Думаю, да. Нужно только информацию еще собрать. Я еще токо разбираюсь... Сегодня пошла с мужем в SECU. Документы у нас приняли )) (анкету (ayant droit), которую мне дали прошлый раз, копию "акта марьяж", копию моего паспорта, копию его фр. удостоверения,).
Сказали, что пришлют атестасьён по почте через 3 недели. И ОФИИ ждать не надо.
Andante вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2010, 23:13
Дебютант

Приехала в конце марта. + беременна... были у врача, сдали анализы, теперь нужно записываться в госпиталь.... Прочитала информацию на этом форуме, взяла с собой документы и решила тоже попробовать пойти попросить аттестатион в СЕЦУ. Ничего не получилось. Девушка сказала нужно ждать 3 месяца, потом прийдете. Я ей выложила на стол все документы, спрашиваю причину, почему я должна прийти через 3 месяца. После этого она дала анкету для мужа и сказала приходить вместе сним и документами через 3 месяца. я пока все чеки собираю.

Не думаю что вам вернут деньги потраченые за анализы , моей подруги не вернули , и записали тока в стаховку к мужу после родов
Ziza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2010, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
Здесь ссылка, в которой указано, что SECU должно вписывать в страховку членов семьи. http://vosdroits.service-public.fr/F16620.xhtml
natasha.ole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2010, 12:12
Мэтр

Я ей выложила на стол все документы, спрашиваю причину, почему я должна прийти через 3 месяца. После этого она дала анкету для мужа и сказала приходить вместе сним и документами через 3 месяца. я пока все чеки собираю.
Именно муж должен заявлять о том, что хочет вписать вас в свою страховку. Т.е. лучше, чтобы пришёл он, принёс документы, и анкеты заполнил. Ему и вам, как его жене, не имеют права отказать.
Про 3-х месячный срок ожидания- информация не для жён граждан Франции, имеющих номер соц.страхования.
natasha.ole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2010, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
natasha.ole, спасибо за ссылку, но, к сожалению, в этой ссылке не идет речь об иностранцах. Впрочем требовать всегда нужно, но не всегда из этого выходит толк. Как показывает чужой опыт.
Я бы посоветовала тем, кому отказывают, просить в руки ссылку на документ. Есть ли документ, который в случае иностранных супругов обязывает secu делать этот "карантин" на 3 месяца.
Ну а страховка туриста не помешает, так как в борьбе с бюрократией не всегда выходишь с победой, как показывает опыт.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2010, 12:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я бы посоветовала тем, кому отказывают, просить в руки ссылку на документ. Есть ли документ, который в случае иностранных супругов обязывает secu делать этот "карантин" на 3 месяца.
Хорошая мысль! Возможно (я уже сама сомневаться начала), у SECU имеется какая-то директива на этот счёт, которой кто-то следует, а в большинстве случаев- нет, т.е. идут навстречу и оформляют страховку немедленно.
Но вот в чём я точно уверена, беременным жёнам не имеют права отказать.
Да, интересно узнать официальную мотивацию отказа.
natasha.ole вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки