![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.11.2009
|
Может ли моя мама переехать к нам на ПМЖ?
Добрый вечер, всем форумчанам!!
я собираюсь замуж за гражданина франции.Отношения у нас с ним сказочные, просто волшебные - любим друг друга безумно.....но меня очень сильно волнует один вопрос, ответ на который нигде не могу найти: может ли моя мама (ей 51) переехать к нам на пмж? дело в том, что она совсем одна и я не хочу осталять ее в россии(( Я запуталась и не знаю, что мне делать, потому как важнее этих двух людей у меня никого нет ![]() ![]() ![]() если ли какое-нибудь решение этой моей проблеме? Зараннее благодарна за ответы!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
Здравствуйте Гостья Поздняя ! Смотрю никто не откликнулся на ваше сообщение, это просто от того, что об этом часто писали форумчанки, и если вы почитаете другие темы, то можно найти ответ на ваш вопрос. А как ваш жених относится к тому, что ваша мама будет жить с вами? Готов ли он к этому? Так как здесь не очень принято жить с родителями... А вам и вашей любви желаю только процветания и крепости чувств !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Гостья Поздняя, тут тема http://www.infrance.su/forum/showthr...t=%EC%E0%EC%F3
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
Но я уверен, что если ваш супруг очень богатый человек, то префектура пойдёт навстречу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Вот еще тема.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Гостья Поздняя, у Вас такая молодая мама!
У нее ведь наверняка есть своя жизнь, подруги, работа. Я это пишу потому, что здесь она этого будет лишена. Во всяком случае, в первые годы. Это то, что нам непросто переживать здесь всем поначалу. В любом случае, воссоединение семьи возможно не ранее чем через 14 месяцев Вашего пребывания во Франции. Потом подается досье на воссоединение семьи, которое рассматривают в течение года. Мама должна иметь веские основания для воссоединения - финансовая зависимость от Вас и отсутствие других близких родственников как минимум. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Расскажу вам одну короткую историю. Летом 1996 года мы с родителями, находясь в Ленинграде, запросто сделали там, на месте, гостевой вызов одной тётеньке.
Я попробовал повторить то же самое летом 2004. Ну, не буду говорить, что я выслушал в консульстве. А Сарко ещё не был на троне в то время (но влияние его уже чувствовалось). А с января 2005 и гостевые вызовы усложнились неимоверно. Что же касается постоянного официального пребывания во Франции иностранных граждан, то это сегодня больная тема для властей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Гостья Поздняя, добавлю еще, что помимо администсративных трудностей с тем, чтобы забрать маму (ссылки давались, шансов очень не много), для этого нужно еще и огромное ее желание. Такое, что позволит пережить огромный стресс от потери всего, к чему привыкла за 50 лет. Это не так просто пережить даже имея рядом обожаемого мужа, деток, семью, ради которой все брошено на родине. А у мамы не будет любимого мужа, она поедет только из огромного желания быть рядом с дочкой. Вопрос - есть ли это желание, причем огромное. Это если вдруг повезет и чудом удастся получить визу с возможностью получения вида на жительство.
Я эту тему не пытаюсь даже поднимать, так как моя мама ни за что не переживет такой стресс. Я ей даже новый диван не могу купить, так она привязана к старым вещам, а тут все вообще новое, почва из под ног уходит. Но она у Вас совсем молодая, может ей попробовать построить свою личную жизнь во Франции? Как запасные пути к отступлению, у нее всегда останется дочка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
маму надо тоже выдать замуж...присамтривайте ей лучше хорошего добропорядочного соседа
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Я, кстати, знаю несколько случаев, когда дочка вышла замуж за француза и, спустя какое-то время, нашёлся и для мамы француз.Есть даже пример, когда мама с дочкой на одной улице живут.Т.е. подвернулся тот самый добропорядочный сосед.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо Всем, кто откликнулся!!
Если честно не ожидала увидеть такие доброжелательные сообщения ![]() Спасибо еще раз !! Очень приятно!! Отвечаю по порядку: 1. vita22, читала все темы здесь созданные, но обсуждения схожей моей ситуации не нашла, потому как мама еще не на пенсии. Жених относится к этому очень даже положительно. Он мою маму просто обожает (у нас действительно сказочные отношения!!!). 5 лет назад он потерял свою маму ![]() Спасибо за Ваши такие теплые пожелания!!! ![]() 2. Duval Нет, жених не богатый ![]() 3.Tann, Ptu Я единственный ребенок в семье, мой папа умер несколько лет назад. Мама официально не работает....правда у нее есть сестра на пенсии. А по поводу друзей и семьи - мы несколько лет назад с ней переехали в совершенно чужой город, начали жизнь, как говорится, с чистого листа....новая работа, новые знакомые. Она об этом не жалеет и действительно хочет переехать в дальнейшем к нам. 4. Xoke, ПолыньЯ Я была бы просто счастлива, если бы мама нашла себе мужа...Но увы и ах.....она не хочет Какие у нас шансы на воссоединение семьи?
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Старайтесь просчитывать каждый шаг. Но, скорее, это не ваше девичье дело, а вашего супруга. Он - исконный житель этой страны и мужчина. Он лучше должен знать местные нравы и порядки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
А ваша мама уже жила с вами больше 1 месяца?
Может стоит пригласить ее на 3 месяца и посмотреть как человек адаптируется? Она хочет жить с вами или у вас есть возможность предоставить /купить ей отдельное жилье? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
да, исход может быть печальным для всех. новоиспечённые мужья своих законных жён через годик выгоняют, а тут ещё и мама. нельзя подвергать маму такому риску. по британским законам, родителя можно забрать только если он(она) пенсионер или недееспособный и доказать, что других ближайших родственников нет. думаю, что французские законы такие же точные... у французов своих пенсионеров достаточно
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Если человек (не важно какого пола), пусть и коренной житель страны, ни разу не сталкивался с подобными проблемами, то он может не знать, куда бежать и что делать. Я, к примеру, в свое время сама очень многое нашла на нашем форуме, направила мужа в нужные инстанции. Были проблемные вопросы в префектуре, благодаря моим знаниям, полученным на форуме, они были решены. Гостья Поздняя, у Вас, к сожалению, сегодня очень мало шансов на воссоединение. Если Ваша мама не имеет постоянного официального дохода, то нужно доказать, что живет она на Ваши ср-ва. А это официальные данные - банковские переводы, например, в течение длительного времени. Кроме того, пока Вы не работаете во Франции, у Вашего мужа должен быть достаточный на 3-х человек доход. В общем, у мамы должна быть реально безвыходная ситуация, чтобы ей дали вид на жительство ![]() Самый реальный способ - это ее замужество. Еще, если она приобретет во Франции недвижимость, то может 6 месяцев в год тут проживать без вида на жительство. Кроме того, есть долгосрочные визы для родителей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Вышли бы вы замуж, переехали, пожили, выучили язык, выучились, нашли работу, присмотрелись к местной жизни, а потом бы эту тему затрагивали.
У мамы тоже могло бы многое в жизни измениться, пока вы тут 2-3 года обживаетесь... кстати, неплохо бы и ей сюда приехать несколько раз по гостевой, посмотреть, что и как. Это к тому, что моя мама, например, ни за что не хочет сюда ехать жить, ей тут ужасно не нравится (ей 54 года). Я ее в гости-то уговариваю приехать, заманиваю внуком, по-другому никак: говорит, лушче вы к нам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Duval, ну зачем крайности? Так можно поставить и вопрос о жене, вечно прячущейся за спиной мужа, и не способоной решить самой хоть какие-то вопросы.
Вообще-то этот вопрос должен обсуждаться только вместе. Причем надо учитывать, что мнения сторон (к примеру, мужа) может резко измениться после того, как он поживет с мамой. Это житейская ситуация (не в обиду мужу или маме). А вот действовать можно вместе, а можно и одному - более свободному по времени, компетентному и энергичному. Почему это обязательно муж? Тот, кто хочет и может. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() Разные мнения бытуют на этот счёт. Но, уверяю вас, что я и не думал впадать в крайность. И я абсолютно за то, что в хорошей и дружной семье нужно действовать вместе. Ни мужу, ни жене не надо забито сидеть в углу. Но если жена строит из себя генерала: «Левый фланг вперёд! В атаку!», то это из рук вон… У меня есть такая особенность характера: не люблю я суфражисток. И малейший намёк на их присутствие заставляет настораживаться. Ни в коем случае не намекаю ни на что ни в вашем высказывании, ни в высказывании дамы, на которое я полушутливо ответил. Просто уточняю. Прошу расценивать, как слабость. Древние учили, что нужно уважать слабости других людей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Брошу и свои "5 копеек в общую кучу".Я открывала мою визу в ноябре. Когда мы ждали в очереди на получение визы, за мной стояла женщина -пенсионерка. Она ждала визы долговременной на посоянное место жительство во Франции. Дочь с семьей живет на юге и забирает свою мать к себе насовсем. Женщина прождала открытие визы 43 дня.Она ее получила.Но предоставляла кучу бумаг, включая копии квитанций за квариру:газ, свет и так далее (дочкины документы). Эта женшина ездила многократно до этого. В России никоко не осталось-муж умер. И она свого добилась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Tanya48, оооо приведенный Вами пример очень воодушевляет!!!
Надеюсь, Всё у нас будет хорошо)) Спасибо всем за ответы, правда очень приятно ![]()
|
Закладки |