Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2009, 00:56
Новосёл

Дата рег-ции: 26.07.2009
Wink Несколько стран, много эмоций!

Так как этот форум очень помог мне подготовиться к самостоятельному путешествию, то я всё таки решила рассказать о нём, хотя прошло уже довольно много времени. Путешествие наше состоялось в августе сего года, а ездили мы с подругой вдвоем, планируя всё самостоятельно. Сказать по правде этот безумный маршрут придумала я, а на мою радость подруга его поддержала и мы начали планировать нашу поездку
Сразу расскажу о нашем маршруте, точкой отправления была Москва, а далее Санкт-Петербург>Таллин>Амстердам>Париж>Рига>Таллин>Санкт-Петербург>Москва. Вот такой сложный, но очень интересный маршрут! Вся поездка заняла у нас 15 дней и оставила неизгладимые впечатления. И я, честно говоря, надеюсь освежить свои воспоминания открываю эту тему.
ShoriSha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2009, 01:13
Новосёл

День 0, отправление.

Выезжали мы на ночном поезде Москва-Санкт-Петербург, и были в северной столице уже в 9 утра. Думаю подробно останавливаться на этом не стоит, хотя если кого-то интересует, то могу потом и о Питере написать) В городе этом мы бываем уж очень часто, так что приезжая туда я уже не могу себя чувствовать полноценным туристом, дни проводим как у себя в городе, встречаемся с друзьями, ходим в кино и просто немного отдыхаем от московской суеты.
И всё таки не могу удержаться, и не выложить немного фотографий столь любимого мной города

именно таким чаще всего нас встречает Питер, хмурым и холодным, но именно таким он и полюбился)

Исаакиевский собор и вид с него

Спас На Крови

ночной Петербург прекрасен и неповторим

А вечером нас ожидало отправление и ночной переезд в Таллин. Ездили по этому маршруту неоднократно, всегда евролайнсами (www.eurolines.com), вполне довольны ими, автобусы комфортные, границу проходят быстро, проблем ещё не было. Особенно понравились автобусы люкс, но их всего несколько отправлений в день.
ShoriSha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2009, 01:51
Новосёл

Рассказываю всё подробно, ибо надеюсь, что информация может пригодиться самостоятельным путешественникам при планировании маршрута.
Рано утром мы приехали в Таллин и, так как нас ожидал утренний же перелет, сразу отправились в аэропорт. Погода была очень хмурая, моросил мелкий противный дождь и дул холодный ветер. Поэтому мы, недолго думая, прыгнули в первое же такси, которое и доставило нас с комфортом до аэропорта (такси мерседес, вся поездка – минут 10 и 10 евро + очень приятный и разговорчивый водитель. Кстати, в такси можно расплачиваться и кредитной картой). Летели мы компанией airbaltic с пересадкой в Риге. Зарегистрировались на рейс и распечатали посадочный талоны мы ещё в Петербурге, поэтому в аэропорту от нас не требовалось никаких дополнительных действий, так что нам оставалось пару часов занимать себя чем-то до рейса, поэтому мы пошли в первое же открытое кафе которое увидели, и с пользой провели это время. Самолет взлетел точно по расписанию без каких либо проблем. Я почему-то была уверена, что до Риги нам лететь ровно час, поэтому удобно устроилась в кресле и слушала музыку, постепенно засыпая. Каково же было моё удивление, когда минут через 25 полёта самолет начало слегка потрясывать и он начал снижаться, явно заходя на посадку. На мгновение я даже испугалась, что мы ни с того ни с сего совершаем экстренную посадку, но потом сразу догадалась, что я просто перепутала время и мы уже прилетели Приземлились в Риге очень мягко и пошли в зал ожидания, ждать своего рейса до Амстердама,. Который был через 2 часа. Это время мы провели слоняясь по многочисленным магазинчикам аэропорта, купили себе немного еды в самолет и пошли на посадку. До Амстердама долетели также спокойно и без происшествий. Сели где-то в половину второго дня.

Да, совсем забыла упомянуть про наши познания в языках) На двоих мы знали русский, совсем немного английского и язык жестов в совершенстве) Правда я учила в школе французский целых 4 года, но учила его на стоооолько плохо (да и сказать по правде не сильно-то нас ему и старались учить), что вспомнить из него смогла только здрасте-досвидания, спасибо-пожалуйста и счет до пятнадцати. Все знакомые говорили, что ехать в Европу с такими познаниями это крах, но я надеялась на лучшее. И не зря! Нам вполне этого хватило. Улыбайтесь чаще, и люди всегда вам постараются помочь)

Ну что-то я отвлеклась.
Приземлились мы в аэропорту Амстердама Schiphol и начали искать электричку до центра города. Аэропорт честно говоря мне показался очень сложным и огромным! Возможно конечно это первое впечатление и есть более короткий путь, но мы очень долго шли от зала прилета до электрички в сторону центра. Вообще добраться от аэропорта до города можно несколькими способами, но мы, изначально для себя выбрав электричку, на остальных и не акцентировали внимание. Поезда останавливаются в подвальном этаже, билеты покупаются в автоматах (желтые такие с синим), оплачиваются картами, некоторые автоматы берут и монетки. В автоматах всё интуитивно понятно, выбираете станцию отправления Schiphol. Станцию назначения Amsterdam Centraa, в одну сторону, второй класс, дату поездки и собственно всё, получаете свои билеты. Казалось бы. Но нам этот автомат билеты давать никак не хотел) Что-то ему не нравилось в карте, при чем попробовали 2 разные карты визу и мастеркард, обе его не устраивали. Решили пропустить вперед голландца, стоящего за нами в очереди и посмотреть как он будет билеты покупать (может мы всё таки что-то не так делаем?). Пока мужчина покупал себе билет, мы откровенно нагло смотрели за всеми его действиями, ну а что делать, уезжать то из аэропорта как-то надо! Он, заметив нашу заинтересованность после своей покупки спросил, не нужна ли нам помощь И мы, обрадовавшись такой радушности конечно же попросили его нам помочь. Он вместе с нами выбрал все опции, но опять ничего не вышло! И тогда он (спасибо тебе, добрый человек!) сказал. Что такое случается с автоматами, и показал где стоят другие, может там получится. В тех автоматах у нас и правда всё получилось с первого раза (билет 4,05 евро), и мы, с билетами на руках отправились на платформу, на которую прибывал ближайший поезд до центра.
ShoriSha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2009, 15:34
Новосёл

День 1, продолжение

От аэропорта до центра ходят комфортабельные двухэтажные электрички. Мы поднялись на второй этаж, заняли места и начали оглядываться вокруг в поисках автомата в котором можно было бы пробить билеты, но к нашему удивлению так и не нашли его. До сих пор не знаю надо ли было где-то пробивать билет или нет, но мы этого не сделали, и контролеры на нашем пути не встретились Электричка идет до центра города недолго, минут 20-30 максимум. Приехав на центральную станцию купили стрипенкард на 15 полосок (около 7 евро) в первом же газетном киоске. Отель наш находился не в самом центре, т.е. до него надо было ехать. И тут мы совершили большую ошибку) решили поехать на метро. Честно говоря, амстердамское метро для меня до сих пор так и осталось загадкой после той поездки, доехали мы до места назначения только благодаря исключительно отзывчивым полицейским, работникам станций и просто прохожим Эта была наша первая и последняя попытка поездки на метро, после мы ездили исключительно на трамваях, и мне показалось, что этот вид транспорта в Амстердаме развит намного лучше. Жили мы в HEM Hotel Amsterdam, отель 3 звезды, расположен в спокойном и тихом районе, достаточно много семейных пар с детьми, до самого центра на трамвае минут 20, остановка трамвая в 3 минутах ходьбы от отеля.

У отеля прекрасный внутренний дворик

и прудик с золотыми рыбками

Заселились быстро, немного отдохнули и решили в этот день не ездить в центр города, а немного осмотреть окрестности.
А окрестноти были чудесные! Заросли вот такой ежевики мы нашли буквально в 5 минутах ходьбы от отеля

вот такие там были дома, мне они очень понравились, современный дизайн, симпатичные балконы, на которых чаще всего цветы, грили или гамаки)

и вот такой канал, рядом с которым и остановка в сторону центра

Там же набрели на отличный магазин с кулинарией, работающий до самого позднего вечера (что несказанно обрадовало нас!) и, купив по порции лазаньи себе на ужин, отправились в отель. Спать в этот день легли пораньше, так как всё таки устали от всех перелетов и переездов. да и смена часового пояса давала о себе знать.
ShoriSha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2009, 19:57
Новосёл

День 2. Амстердам, музей Мадам Тюссо, цветочный рынок

На второй день решено было отправиться на общий осмотр достопримечательностей города, и посетить музей Мадам Тюссо. Позавтракав утром в отеле (кстати завтрак оказался на удивление вкусным и разнообразным), мы отправились в центр города, доехали до площади Дам и оттуда начали осмотр основных достопримечательностей.

Вот королевский дворец и толпа туристов на площади:

А совсем рядом очередь в Мадам Тюссо, к которой присоединяемся и мы:

Очередь проходит довольно быстро, минут 15 и мы уже в музее. На входе получаем скидку по ityc и платим около 15 евро (честно говоря, уже не помню, сколько точно платили). Фото из музея без моего участия у меня мало, но несколько штук отобрала

Вид из окна:

Экспонаты :

Выходим из музея и идем в сторону цветочного рынка. Проходя по одной из улочек видели чудесного шарманщика (?). Правда я не уверена, что это был шарманщик, потому что шарманка была великовата Большое такое сооружение на колесах, которое он периодически передвигал вдоль улицы, и из которого громко играла веселая музыка.
По улочке этой мы кстати шли довольно долго, так как она оказалась просто усеяна разными магазинами с одежной и аксессуарами. Вообще шоппинг своей целью не ставили, но раз уж так вышло… В общем с пустыми руками оттуда мы не ушли
Но вот мы наконец и добрались до цветочного рынка. В полном восторге от разнообразия цветов и семян, продающихся там! Конечно не можем удержаться и покупаем себе по несколько видов луковиц тюльпанов. Ну а какой ещё подарок везти домой, если не тюльпаны? На том же рынке покупаем и сувениры, классические желтые башмачки и мельницы, и после просто гуляем по городу.

С погодой повезло, очень тепло и солнечно. Первое время было очень трудно привыкнуть к вездесущности велосипедистов, и несколько раз только в последний момент уворачивались от пролетающих мимо велосипедов Машин по сравнению с велосипедами вообще очень мало, но некоторые из них очень забавны:

Ближе к вечеру решаем прокатиться по каналам. Катают вот на таких лодочках, стоит порядка 10 евро. Катают долго, около часа, в процессе рассказывают о проплываемых местах на трех языках: голландском, французском и английском.

После прогулки на катере дошли ещё до университета и решили возвращаться в отель, эмоций за этот день было предостаточно
ShoriSha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки