![]() |
|
Результаты опроса: Для чего я запрашиваю французское гражданство ? | |||
Для работы |
![]() ![]() ![]() ![]() |
61 | 8,54% |
Потому что так хочет муж (жена) |
12 | 1,68% |
Чтобы путешествовать по многим странам без виз |
156 | 21,85% |
Чтобы, получив гражданство Франции, уехать беспрепятственно работать в другую европейскую страну |
31 | 4,34% |
Потому что я люблю Францию и всегда мечтал(а) стать её гражданином (гражданкой) |
128 | 17,93% |
Чтобы иметь больше прав, чем иностранцы, проживающие во Франции |
222 | 31,09% |
Чтобы не быть "белой вороной" среди французов |
23 | 3,22% |
Не знаю |
8 | 1,12% |
Не думал(а) на эту тему |
25 | 3,50% |
Вообще не собираюсь запрашивать французское гражданство, мне оно не нужно |
48 | 6,72% |
Голосовавшие: 714. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Ptu, вы меня опередили, в вашем посте мне близки слова "восприятие" и "ощущать".
я так делаю, потому что так "чувствую", может, я сама для себя еще вербально не сформулировала почему, но, еще раз повторю, "чувствую" что это сделать надо (получить гражданство). я это воспринимаю как приятную процедуру ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
![]() |
Ответила, чтобы иметь больше прав, хотя в моем случае и любовь к стране играет тоже свою роль, возможно путешествовать тоже, хотя это скорее приятный бонус.
Я просто связываю свое будущее с этой страной в большей степени, и не хочу постоянно зависеть от вопросов про вид на жительство и со стороны работодателей, и со стороны различных инстанций.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
У меня вопрос к знатокам: Если досье с приглашением подаётся родителями новиспечённого гражданина Французской республики в Визовом центре в России, то, по логике, приглашение должно быть рукописным в облегченной форме, а не офицальным из мерии? Ибо, по их же правилам, на территории России россиянин не может пользоваться гражданством другой страны. Но на территории посольства на Якиманке он становится французом. Поправьте меня, если я не права. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Mashoulia, увы, приглашая родителя французского гражданина, надо делать платное приглашение в мэрии. Пока Вы не гражданка Франции, приглашаете сами, за приглашение не платите и пишете его от руки.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С друзьями всё понятно, без вариантов. Но они сами себе противоречат с близкими родственниками! Я понимаю ту немногую информацию, данную официальными источниками, так: если человек приобретает французское гражданство, оно по закону действует везде, кроме как на территории России. А поскольку для России он остаётся гражданином страны, то для Визового центра он - россиянин и должен приглашать родителей в рукописной форме в соответствии с соглашением.
Объясняю, почему я так въедливо расспрашиваю: я как буриданова ослица, есть 2 варианта, получить бельгийское гражданство по замужеству или натурализироваться во Франции. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Mashoulia, тут на форуме уже были истории, когда то же самое хотели объяснить в визовом центре, в консульстве Франции в России тоже пытались. Но виза запрашивается в консульстве Франции, виза для родителя гражданина Франции (который на территории консульства не россиянин, а француз), значит, надо делать приглашение в мэрии и платить за него, вот такая логика.
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, Droopy! Теперь всё встало на места, я так и думала, что я не первая...
Rett, Вы правы, именно из-за этого и беспокоюсь заранее. В Бельгии имеется résidence secondaire, так что гипотетически получение гражданства возможно. Но надо сразу определить, "маленькие, но по три" или "большие, но по пять".
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Гражданин с французским и российским гражданствами везде, в любой стране, в том числе и в России для Франции - только француз. И аналогично - везде, даже во Франции, для Росси только россиянин. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.10.2009
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.10.2009
|
Сразу несколько вариантов. Тут и
Цитата:
И Цитата:
Цитата:
И, конечно, Цитата:
Безусловно, также и потому, Цитата:
И, под завязку, Цитата:
![]() |
||||||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.10.2009
|
А еще, к вопросу о двух (и более) паспортах (гражданствах) одновременно. Любопытно, как то, или иное государство точно подсчитывает количество своих подданных? Получается, что одно и то же лицо подсчитываются разными госудаствами по несколько раз? В итоге, нас в настоящий момент на этой планете не 6 768 167 712 человек (на 1 июля 2009), а гораздо меньше?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
![]() Вряд ли кто-то занимается вычитанием... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Обычно подсчитывают не колличество граждан, а колличество проживаюших... Точно подсчитать невозможно, так как переписи населения проходят везде в разное время.
Вычитать еше сложнее, так как гражданств может быть не 2, а больше... а может и вообше не быть. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2010
![]() |
Много "ЗА" в моем решение уехать в Новую Каледонию и стать женой француза. Во-первых : я очень люблю моего Патрика, во-вторых : я в том возрасте, когда ценишь все хорошее, что дается тебе свыше и реально оцениваешь и взвешиваешь. Мне в школе нравился французский язык, обожала смотреть все французские фильмы. И не думала, что моя мечта жить во французском государстве скоро осуществиться. А если подходить к этому вопросу с чисто коммерческой точки зрения...то мои дети и я будем наслаждаться хорошим климатом, достатком и путешествиями. Разве это плохо? А свой французский хочу довести до совершенства. Да и английский тоже не помешает. Это я знаю точно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2008
|
Я бы добавила вариант "чтобы было", как говорится "пригодится".
Я считаю что если есть возможность что-то получить, или ты имеешь на что-то право, то нужно брать, ведь никогда не знаешь как жизнь повернется и когда что понадобится. Например, в 2001 году в России, у меня была возможность выучится на водительские права. Многие мне говорили - а зачем тебе, машины нет, денег на нее тоже и не известно когда будут. Я отвечала - пригодится, на 10 лет дают, может когда и понадобятся - проблемой меньше будет. Два года назад приехала сюда жить, и спокойно поменяла на французские. Так же и с гражданством, хотя мне до него еще далеко, но если будет возможность, то получу обязательно. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Интересно, а о России , что вы молчите-то??? Не задумывались, как французы относятся к людям с таким желанием... получить их паспорт, натурализнуться... Так про Россию-то что? "бьют не по паспорту..." - чисто русская поговорочка... Сотни тысяч людей бывшего СССР хотят в России тоже получить паспорт, а какая жесть в ответ от властей, народа..., вы в курсе?
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Подаю на гражданство по многим причинам... 3 главные:
-для работы -для свободного передвижения -и просто потому, что люблю Францию ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Annesyl, я тоже ответила в своё время, что для работы. Ну и для свободного передвижения на втором месте.
Закладки |
Метки |
французское гражданство |