Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Для чего я запрашиваю французское гражданство ?
Для работы 61 8,54%
Потому что так хочет муж (жена) 12 1,68%
Чтобы путешествовать по многим странам без виз 156 21,85%
Чтобы, получив гражданство Франции, уехать беспрепятственно работать в другую европейскую страну 31 4,34%
Потому что я люблю Францию и всегда мечтал(а) стать её гражданином (гражданкой) 128 17,93%
Чтобы иметь больше прав, чем иностранцы, проживающие во Франции 222 31,09%
Чтобы не быть "белой вороной" среди французов 23 3,22%
Не знаю 8 1,12%
Не думал(а) на эту тему 25 3,50%
Вообще не собираюсь запрашивать французское гражданство, мне оно не нужно 48 6,72%
Голосовавшие: 714. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2009, 15:33     Последний раз редактировалось olia_h; 07.10.2009 в 15:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2006
Ptu, вы меня опередили, в вашем посте мне близки слова "восприятие" и "ощущать".
я так делаю, потому что так "чувствую", может, я сама для себя еще вербально не сформулировала почему, но, еще раз повторю, "чувствую" что это сделать надо (получить гражданство).
я это воспринимаю как приятную процедуру ходить по инстанциям меня не напрягает, чиновники мне попадаются просто душки, может, они душки отчасти потому, что я к ним иду с улыбкой и бойко рассказываю одну только чистую правду, нескромных вопросов мне никто не задавал, будем надеяться, что все это приведет к положительному результату.
olia_h вне форумов  
Старое 09.10.2009, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2005
Ответила, чтобы иметь больше прав, хотя в моем случае и любовь к стране играет тоже свою роль, возможно путешествовать тоже, хотя это скорее приятный бонус.
Я просто связываю свое будущее с этой страной в большей степени, и не хочу постоянно зависеть от вопросов про вид на жительство и со стороны работодателей, и со стороны различных инстанций.
Старое 11.10.2009, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Меня в запросе французского гражданства смущает вопрос приглашения в гости родителей - сейчас по соглашению, бесплатно (и виза тоже), а потом платить придется... 45 евро (на данный момент) не такая уж большая сумма, но ее можно потратить и более приятным образом...
Добрый вечер!
У меня вопрос к знатокам: Если досье с приглашением подаётся родителями новиспечённого гражданина Французской республики в Визовом центре в России, то, по логике, приглашение должно быть рукописным в облегченной форме, а не офицальным из мерии? Ибо, по их же правилам, на территории России россиянин не может пользоваться гражданством другой страны. Но на территории посольства на Якиманке он становится французом.
Поправьте меня, если я не права.
Старое 11.10.2009, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Mashoulia, увы, приглашая родителя французского гражданина, надо делать платное приглашение в мэрии. Пока Вы не гражданка Франции, приглашаете сами, за приглашение не платите и пишете его от руки.
Старое 11.10.2009, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Arrow

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Mashoulia, увы, приглашая родителя французского гражданина, надо делать платное приглашение в мэрии. Пока Вы не гражданка Франции, приглашаете сами, за приглашение не платите и пишете его от руки.
+1, я далеко не эксперт в этом, но как только станете француженкой, чтоб пригласить родителей или друзей надо в мэрии запрашивать attestation d'accueil, а для этого приносить им кучу доков...+ платить за официальне приглашения...да, неприятная мутотня...
Старое 11.10.2009, 19:31
Мэтр

С друзьями всё понятно, без вариантов. Но они сами себе противоречат с близкими родственниками! Я понимаю ту немногую информацию, данную официальными источниками, так: если человек приобретает французское гражданство, оно по закону действует везде, кроме как на территории России. А поскольку для России он остаётся гражданином страны, то для Визового центра он - россиянин и должен приглашать родителей в рукописной форме в соответствии с соглашением.
Объясняю, почему я так въедливо расспрашиваю: я как буриданова ослица, есть 2 варианта, получить бельгийское гражданство по замужеству или натурализироваться во Франции.
Старое 11.10.2009, 21:58

Дата рег-ции: 05.06.2005
Машоулиа, возможно это офф-топ в этой теме, но я поняла, что Вы хотите получить бельгийское гражданство по замужеству, проживая во Франции? Если верить официальным (бельгийским) источникам, это не так просто...
Rett вне форумов  
Старое 11.10.2009, 22:19
Мэтр

Mashoulia, тут на форуме уже были истории, когда то же самое хотели объяснить в визовом центре, в консульстве Франции в России тоже пытались. Но виза запрашивается в консульстве Франции, виза для родителя гражданина Франции (который на территории консульства не россиянин, а француз), значит, надо делать приглашение в мэрии и платить за него, вот такая логика.
Старое 11.10.2009, 22:28
Мэтр

Спасибо, Droopy! Теперь всё встало на места, я так и думала, что я не первая...

Rett, Вы правы, именно из-за этого и беспокоюсь заранее. В Бельгии имеется résidence secondaire, так что гипотетически получение гражданства возможно. Но надо сразу определить, "маленькие, но по три" или "большие, но по пять".
Старое 11.10.2009, 22:34

Дата рег-ции: 05.06.2005
Mashoulia, , вижу, что Вы к курсе. У меня немного похожая ситуация. Если что - пообщаемся в личке.
Rett вне форумов  
Старое 12.10.2009, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
С друзьями всё понятно, без вариантов. Но они сами себе противоречат с близкими родственниками! Я понимаю ту немногую информацию, данную официальными источниками, так: если человек приобретает французское гражданство, оно по закону действует везде, кроме как на территории России. А поскольку для России он остаётся гражданином страны, то для Визового центра он - россиянин и должен приглашать родителей в рукописной форме в соответствии с соглашением.
Объясняю, почему я так въедливо расспрашиваю: я как буриданова ослица, есть 2 варианта, получить бельгийское гражданство по замужеству или натурализироваться во Франции.
Нет, это совсем не так.
Гражданин с французским и российским гражданствами везде, в любой стране, в том числе и в России для Франции - только француз. И аналогично - везде, даже во Франции, для Росси только россиянин.
Ptu вне форумов  
Старое 17.10.2009, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Ptu, а для Германии он кто? Человек с двумя гражданствами, только россиянин или только француз?
Fellici вне форумов  
Старое 21.10.2009, 12:04
Новосёл

Дата рег-ции: 16.10.2009
Цитата:
А о каких правах идет речь? Право участвовать в выборах, право на безвизовое передвижение в некоторые страны и право на защиту от французского государства за границей Франции. А какие еще?[/I]
А еще чтобы при разводе оставить детей - насмотрелась я, как проходят эти процессы с участием русских жён. На всякий случай, в общем.
Брунетка вне форумов  
Старое 09.11.2009, 12:10     Последний раз редактировалось rrv5; 09.11.2009 в 12:16..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2009
Сразу несколько вариантов. Тут и
Цитата:
для работы
(хотя, казалось-бы, можно и с десятилеткой спокойно работать. Ан нет. CDS-как игрушка. Всегда может найтись повод, чтобы ее отобрать).

И
Цитата:
возможность путешествовать без виз
, а не чувствовать себя человеком второго сорта, который испрашивает милостливого позволения приехать в другую страну, чтобы иметь возможность потратить там немного денег в отпуск, и
Цитата:
Чтобы, получив гражданство Франции, уехать беспрепятственно работать в другую европейскую страну
Бог знает, как сложится жизнь. Сегодня я нужен во Франции, а завтра, может быть, представится возможность плодотворно поработать в другой стране. И что? Опять начинать эти мольбы о выдаче ВНЖ на год...

И, конечно,
Цитата:
Потому что я люблю Францию и всегда мечтал(а) стать её гражданином (гражданкой)
иначе бы меня тут не было.

Безусловно, также и потому,
Цитата:
Чтобы иметь больше прав, чем иностранцы, проживающие во Франции
Лично я бы проголосовал за другого кандидата, чем гр.Сарко...

И, под завязку,
Цитата:
Потому что так хочет муж (жена)
В конце-концов это была ее идея
rrv5 вне форумов  
Старое 09.11.2009, 12:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2009
А еще, к вопросу о двух (и более) паспортах (гражданствах) одновременно. Любопытно, как то, или иное государство точно подсчитывает количество своих подданных? Получается, что одно и то же лицо подсчитываются разными госудаствами по несколько раз? В итоге, нас в настоящий момент на этой планете не 6 768 167 712 человек (на 1 июля 2009), а гораздо меньше?
rrv5 вне форумов  
Старое 09.11.2009, 13:24
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2009
чтобы не было проблем с визами
Torina вне форумов  
Старое 01.01.2010, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеrrv5 пишет:
А еще, к вопросу о двух (и более) паспортах (гражданствах) одновременно. Любопытно, как то, или иное государство точно подсчитывает количество своих подданных? Получается, что одно и то же лицо подсчитываются разными госудаствами по несколько раз? В итоге, нас в настоящий момент на этой планете не 6 768 167 712 человек (на 1 июля 2009), а гораздо меньше?
Кстати да...
Вряд ли кто-то занимается вычитанием...
Fellici вне форумов  
Старое 02.01.2010, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеrrv5 пишет:
Любопытно, как то, или иное государство точно подсчитывает количество своих подданных?
Обычно подсчитывают не колличество граждан, а колличество проживаюших... Точно подсчитать невозможно, так как переписи населения проходят везде в разное время.

Вычитать еше сложнее, так как гражданств может быть не 2, а больше... а может и вообше не быть.
EHOT вне форумов  
Старое 03.01.2010, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Ptu, а для Германии он кто? Человек с двумя гражданствами, только россиянин или только француз?
Не видела вопроса. Если он еще стоит для Вас, попробую ответить. Поскольку договора о двойном гражданстве между Россией и Францией нет, и об этом в куре и другие страны , то в Германии россиянин с французским паспортом - тот, кем он хочет себя представить, на выбор, но только либо россиянин, либо француз. Если встанет об этом серьезный впопрос (судебное преследование за нарушение закона).
Ptu вне форумов  
Старое 15.01.2010, 18:06
Дебютант

Дата рег-ции: 14.01.2010
Много "ЗА" в моем решение уехать в Новую Каледонию и стать женой француза. Во-первых : я очень люблю моего Патрика, во-вторых : я в том возрасте, когда ценишь все хорошее, что дается тебе свыше и реально оцениваешь и взвешиваешь. Мне в школе нравился французский язык, обожала смотреть все французские фильмы. И не думала, что моя мечта жить во французском государстве скоро осуществиться. А если подходить к этому вопросу с чисто коммерческой точки зрения...то мои дети и я будем наслаждаться хорошим климатом, достатком и путешествиями. Разве это плохо? А свой французский хочу довести до совершенства. Да и английский тоже не помешает. Это я знаю точно.
nadine76021 вне форумов  
Старое 04.02.2010, 03:10
Дебютант

Дата рег-ции: 15.10.2008
Я бы добавила вариант "чтобы было", как говорится "пригодится".
Я считаю что если есть возможность что-то получить, или ты имеешь на что-то право, то нужно брать, ведь никогда не знаешь как жизнь повернется и когда что понадобится.
Например, в 2001 году в России, у меня была возможность выучится на водительские права. Многие мне говорили - а зачем тебе, машины нет, денег на нее тоже и не известно когда будут. Я отвечала - пригодится, на 10 лет дают, может когда и понадобятся - проблемой меньше будет. Два года назад приехала сюда жить, и спокойно поменяла на французские.
Так же и с гражданством, хотя мне до него еще далеко, но если будет возможность, то получу обязательно.
Pypsenok вне форумов  
Старое 13.02.2010, 20:10     Последний раз редактировалось ALX; 16.02.2010 в 11:26.. Причина: крик + объединение 2-х сообщений в одно
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Я о них и не думаю, сначала посмотрю, что у меня под носом....... мне чтобы посетить всю Францию не один год нужен..а здесь есть, что посмотреть....я уж о России молчу. Да и 48....знаете ли тоже цифра....
Кстати, сам обладатель я этой же цифры!!
Интересно, а о России , что вы молчите-то???

Не задумывались, как французы относятся к людям с таким желанием... получить их паспорт, натурализнуться...

Так про Россию-то что? "бьют не по паспорту..." - чисто русская поговорочка...

Сотни тысяч людей бывшего СССР хотят в России тоже получить паспорт, а какая жесть в ответ от властей, народа..., вы в курсе?

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Мне кажется, что это Ваша личная интерпретация. Я привела два аргумента, по которым на данный момент не хочу запрашивать гражданство, и, подчеркну, основным моментом является то, что не хочу заниматься подготовкой досье, мне это неинтересно. Если меня пригласят на конференцию в США/в Англию, то запрошу визу и, думаю, получу ее. Пока не планирую оказаться в стране, в которой мне бы потребовалась защита Франции в случае военного конфликта (с другой стороны, если и окажусь, то вместе с мужем-французом, не думаю, что будут всматриваться конкретно в мой паспорт).
Опять про войну, да...?! ))) и это тоже сюда привезли , дома не оставили
Nork вне форумов  
Старое 13.02.2010, 20:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Посмотреть сообщениеNork пишет:
КАК ФРАНЦУЗЫ ОТНОСЯТСЯ К ЛЮДЯМ С ТАКИМ ЖЕЛАНИЕМ...ПОЛУЧИТЬ ИХ ПАСПОРТ, НАТУРАЛИЗНУТЬСЯ.....
Нормально относятся. Выдают документы. А чего стулья-то ломать?
Lavandaprovince вне форумов  
Старое 17.02.2010, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Опять про войну, да...?! ))) и это тоже сюда привезли , дома не оставили
Я не поняла Вашу ремарку...
irinane вне форумов  
Старое 17.02.2010, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Кстати, сам обладатель я этой же цифры!!
Интересно, а о России , что вы молчите-то???
А что говорить, то????? Там есть что осмотреть, и мне для этого французский паспорт не нужен.
calagane вне форумов  
Старое 17.02.2010, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
вы в курсе?
Вопрос ко мне??? Не пойму, а причем здесь Российский паспорт и мое не желание брать французское гражданство???
calagane вне форумов  
Старое 28.02.2010, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Подаю на гражданство по многим причинам... 3 главные:
-для работы
-для свободного передвижения
-и просто потому, что люблю Францию
Старое 28.02.2010, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеAnnesyl пишет:
-для работы
В качестве гос служащего? Или в близлежащей стране, типа Швейцарии? Иначе, каким образом гражданство влияет на поиск работы..?
hobbes вне форумов  
Старое 28.02.2010, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Недавно предложили контракт в Eurocopter, а там нужно иметь гражданство...
Старое 28.02.2010, 16:43
Мэтр

Annesyl, я тоже ответила в своё время, что для работы. Ну и для свободного передвижения на втором месте.

Закладки

Метки
французское гражданство