Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2009, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNATusha пишет:
А на 3-ей скорости никто не пробовал трогаться? У меня пару раз уже получилось. Машинка, конечно, повозмущалась, но поехала. Вот думаю, это только у меня такое "чудо техники"
завист от машины-я на старом Мерсе частенько с третьей трогалась,он,конечно,ворчал,но трогался...
lecia вне форумов  
Старое 03.11.2009, 22:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.09.2009
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
завист от машины-я на старом Мерсе частенько с третьей трогалась,он,конечно,ворчал,но трогался...
Ой, я даже пробовать не буду на третьей. Ато вдруг взлечу ещё. На второй точно знаю - глохну. Проверено на <rondpoint>
Klavka вне форумов  
Старое 03.11.2009, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Посмотреть сообщениеKlavka пишет:
То-есть тронулись после полной остановки?? Странно... Может быть всё-таки тихонько ехали?
Да нет, в том и дело, что спокойно стояла на круговом раз"езде, ждала своей очереди, а скорость переключить забыла Тоже думаю, что всё от машины зависит. Я свою после этого ещё больше зауважала
NATusha вне форумов  
Старое 04.11.2009, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
NATusha, зависит от машины, моя старая прекрасно трогалась с третьей. И со второй. С четвертой, правда, уже нет
algambra вне форумов  
Старое 04.11.2009, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Ох, девочки, вы только мужьям не рассказывайте, что с третьей трогаетесь мой бы не пережил этого

Вот немножко юмора. http://www.youtube.com/watch?v=aBsWMN3PnQA Кстати, по теме. Думаю там тоже страх вождения у водителей присутствует. Хотя, скорее, у водительниц )
mooney вне форумов  
Старое 04.11.2009, 18:28
Заблокирован(а)

monney По-новее нету юмора у вас? А то этот уже надоел.
Klavka вне форумов  
Старое 06.11.2009, 00:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
Вот скажите, сильно это ужасно или ничего страшного?
Сейчас ездила по делам, и была такая ситуация. Я на просёлочной дориге, которая к тому-же в горку, стою на "уступи дорогу". Перпендикулярно мне дорога, где мемо моего носа едут 90 км/ч, вжик-вжик. Мне с горки ешё чуть вверх и вправо на мою полосу. Вижу есть окно, и еду, педаль газа в пол, чтобы в горку, а потом получилось, что на ровной я улетела до 60км/ч сразу на ПЕРВОЙ! скорости. Такой Вжик был!!!, наверное со стороны круто смотрелось. Но вот я думаю, не слишком ли это плохо...
Зависит от того что показывал ваш тахометр Один из самых простых способов убить двигатель, это пяток минут поездить со стрелкой тахометра в красной зоне...
maty вне форумов  
Старое 10.11.2009, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Вопрос к новичкам: вы как на светофоре красный свет пережидаете? Первая скорость, нога на тормозе или ручник (если надо) и нейтралка? Мне ближе первый вариант, меня это абсолютно не напрягает. А вот мой МЧ, с которым я начала выезжать потихоньку, нервирует меня, заставляя переходить на нейтралку. С его опытом все равно, а я и так небыстро трогаюсь... Он говорит, что для сцепления лучше на нейтралке, чем с отжатой педалью. Правда это или он просто хочет меня по-своему переучить? Ни в России, ни здесь инструктору моя отжатая педаль сцепления не мешала...
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 10.11.2009, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Вопрос к новичкам: вы как на светофоре красный свет пережидаете? Первая скорость, нога на тормозе или ручник (если надо) и нейтралка? Мне ближе первый вариант, меня это абсолютно не напрягает. А вот мой МЧ, с которым я начала выезжать потихоньку, нервирует меня, заставляя переходить на нейтралку. С его опытом все равно, а я и так небыстро трогаюсь... Он говорит, что для сцепления лучше на нейтралке, чем с отжатой педалью. Правда это или он просто хочет меня по-своему переучить? Ни в России, ни здесь инструктору моя отжатая педаль сцепления не мешала...
Только на нейтралке, нога на тормозе. Иногда ставлю на ручник, когда долго стоять.
Но только не на первой, сожжете сцепление.

Странно, что здесь инструктору ваша нога на сцеплении не мешала.
Sandy вне форумов  
Старое 10.11.2009, 21:49
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Только на нейтралке, нога на тормозе. Иногда ставлю на ручник, когда долго стоять.

Сожжете сцепление? Без движения?
Klavka вне форумов  
Старое 10.11.2009, 21:54
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2003
Отправить сообщение для  KatiaK с помощью ICQ

а меня наоборот в автошколе учили на первой скорости с ногой на сцеплении и тормозе.
KatiaK вне форумов  
Старое 10.11.2009, 22:02     Последний раз редактировалось Klavka; 10.11.2009 в 22:07..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеKatiaK пишет:
а меня наоборот в автошколе учили на первой скорости с ногой на сцеплении и тормозе.
Ну и меня так же. А сейчас я подкатываюсь к светофору уже на нейтралке. Но то что стоять на нейтралке нужно, потому, что на первой можно сжечь сцепление - это слишком! Вы просто даёте ему отдохнуть, сцеплению, вот и всё.
Klavka вне форумов  
Старое 10.11.2009, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеKatiaK пишет:
можно так

на нейтралке, нога на тормозе.
и так тоже можно.
Сцепление без движения не сожжете. Я раньше только на первой жадала,но мне объяснили почему лучше все же ждать у светофора на нейтралке.Если какой-нибудь "джигит" вдруг сильно стукнет вашу машину сзади,а впереди вас будет стоять машина на небольшом расстоянии от вашей,то ваша машина по инерции толкнет впередистоящую. Если же держим свою "лошадку" на нейтралке,то ваша машинка останется на месте и не повредит машину впереди.
Старое 10.11.2009, 22:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Если какой-нибудь "джигит" вдруг сильно стукнет вашу машину сзади,а впереди вас будет стоять машина на небольшом расстоянии от вашей,то ваша машина по инерции толкнет впередистоящую. Если же держим свою "лошадку" на нейтралке,то ваша машинка останется на месте и не повредит машину впереди.
А в автошколе моей дочери в этом году обьясняли, что <ça bouffe l'embrayage>.
Sandy вне форумов  
Старое 10.11.2009, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Sandy, да я не спорю,тут в каждой автошколе свои "примочки"( по ответам форумчан видно что требования разные),как и в префектурах ...
Старое 10.11.2009, 22:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Санды, да я не спорю,тут в каждой автошколе свои "примочки"( по ответам форумчан видно что требования разные),как и в префектурах ...
Я не автомеханик. Сама раньше стояла на светофорах до онемения ноги на первой скорости, чтобы быстсрее тронуться. Не заглохнуть.
А муж меня учил, что так делать не надо, ибо это плохо для сцепления, которое в это время находится под напряжением. Что и подтвердили дочери в автошколе.

Кстати, в БМВ есть такая примочка для экономии горючего: мотор отключается как бы при остановке на светофоре. Условие подразаумевается само собой: нейтраалка и нога на тормозе. неужели бы такой серьезный производитель придумал систему при том, что стоыть надо не на нейтралке, а на первой скорости?! Не думаю.

Ну и вот вам серьезный источник:

"Aujourd’hui trop de conducteurs ont tendance à abuser de leur embrayage, généralement par paresse. Lorsqu’ils sont arrêtés pour quelques instants dans la circulation urbaine (au feu rouge, dans un embouteillage) et qu’ils restent en position débrayée (pédale d’embrayage enfoncé) pour ne pas avoir à ramener le levier de vitesses au point mort, pour ensuite devoir revenir en première.
Dans ces conditions la butée d’embrayage travaille au maximum plus longtemps que son constructeur ne l’a prévu. C’est ce qui explique que les citadins « consomment » beaucoup plus de butée d’embrayage que les ruraux.
La durée de vie d'un embrayage varie en fonction des trajets effectués et du nombre d'actions. Mais vous pourrez atteindre environ 100 000km sans encombre, à condition de l'utiliser correctement.
http://www.planeterenault.com/car-4929-Lembrayage.html
Sandy вне форумов  
Старое 11.11.2009, 00:30
Заблокирован(а)

Sandy, Никто не спорит, что это не полезно. Просто вы сказали, что жжётся сцепление без движения, а это неправда.
Может быть ваша дочь неправильно поняла, может быть она сцепление слишком рано выжимала перед остановкой?
Klavka вне форумов  
Старое 11.11.2009, 00:35
Мэтр

Просто вы сказали, что жжётся сцепление без движения, а это неправда.
Как же неправда, когда правда. Вы не прочитали ссылку из моего предудущего поста, не так ли? А там и схемка сцепления етсь, и весь механизм его действия описан, и как (каков механизм) стояние на первой скорости (от лени) при остановках на светофоре или в пробках портит сцепление.
Sandy вне форумов  
Старое 11.11.2009, 20:06
Заблокирован(а)

Портить и сжечь - разные понятия. ;-))
Klavka вне форумов  
Старое 12.11.2009, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Получается, что на нейтралке стоять по-любому лучше... Вопрос в том, если ждать с выжатым сцеплением - это просто хуже или совсем плохо Спрошу завтра у своего инструктора, что он об этом думает. Потому как когда я делаю что-нибудь вредное для машины, он не упустит возможность мне об этом сказать. А на нейтралку никогда не требовал переходить, при том как учил меня с нуля практически и как тормозить правильно, и как руль крутить. А вот выжатое сцепление ему никогда не мешало.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 12.11.2009, 17:08
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Получается, что на нейтралке стоять по-любому лучше... Вопрос в том, если ждать с выжатым сцеплением - это просто хуже или совсем плохо
Это ни хорошо, ни плохо. Никак.
Klavka вне форумов  
Старое 20.11.2009, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Уж несколько месяцев из дома уезжаю - еще темно, приезжаю - уже темно. Раньше боялась по темноте ездить. А теперь вот "насобачилась". Сегодня после обеда поиск стажа, так что домой ехала днем. И - чего-то не хватает, темноты! Прямо ехала так "плохо", на круговом перекрестке чуть ни заглохла, затормозила все движение. Вот что значит привычка. Так и хотелось попросить, не знаю, у кого - "Выключите солнце!"
Reka1 вне форумов  
Старое 20.11.2009, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
А я сегодня сама попой в гараж заехала... Раньше, только мордой могла, а потом супружник ее (машину) выкатывал. Вот. Сижу гордая. Целый год училась. Муж и на полу линии прочертил (у ворот кстати тоже....очень помогает) и на стене написано лево, право. Никак без него (без мужа) не могла. А сегодня замотала боковые зеркала банными полотенцами, чтобы не поцарапать, если что, и въехала. Башкой мотала так, что болит теперь. Фух, все, теперь моя малышка в гараже ночевать будет.
calagane вне форумов  
Старое 25.11.2009, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
А я сегодня сама попой в гараж заехала...
Браво! Я вами горжусь!

Муж и на полу линии прочертил (у ворот кстати тоже....очень помогает) и на стене написано лево, право.
отличная идея!
mooney вне форумов  
Старое 25.11.2009, 19:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
А я сегодня сама попой в гараж заехала... Раньше, только мордой могла, а потом супружник ее (машину) выкатывал. Вот. Сижу гордая. Целый год училась. Муж и на полу линии прочертил (у ворот кстати тоже....очень помогает) и на стене написано лево, право. Никак без него (без мужа) не могла. А сегодня замотала боковые зеркала банными полотенцами, чтобы не поцарапать, если что, и въехала. Башкой мотала так, что болит теперь. Фух, все, теперь моя малышка в гараже ночевать будет.
Мне только предстоит проделать такой "трюк" . Я заезжаю попой только в широкий проезд около дома, в гараж еще боюсь. Возьму ваш опыт на вооружение
OLENA_V вне форумов  
Старое 25.11.2009, 19:32     Последний раз редактировалось OLENA_V; 25.11.2009 в 19:33.. Причина: повтор
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
повтор
OLENA_V вне форумов  
Старое 25.11.2009, 20:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеmooney пишет:
Я вами горжусь!
Спасибо. Стараюсь.Почти каждый день машинка в гаражике.
calagane вне форумов  
Старое 25.11.2009, 20:53
Мэтр

Девочки,

А зачем вы крутите головой при парковке задом в гараже? Я всегда по зеркалам паркуюсь, очень легко.
Sandy вне форумов  
Старое 25.11.2009, 20:57
Мэтр

Я всегда по зеркалам паркуюсь, очень легко.
Так я, чтобы их не повредить при заезде в гараж, если что, полотенцами заматываю. Но думаю, что скоро все получится и без них(полотенец)
calagane вне форумов  
Старое 25.11.2009, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
А я их складываю, если надо проехать где-то в узеньком месте
Но в гараж попаду с закрытыми глазами

Закладки