![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.09.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
NATusha, зависит от машины, моя старая прекрасно трогалась с третьей. И со второй. С четвертой, правда, уже нет
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ох, девочки, вы только мужьям не рассказывайте, что с третьей трогаетесь
![]() ![]() Вот немножко юмора. http://www.youtube.com/watch?v=aBsWMN3PnQA Кстати, по теме. Думаю там тоже страх вождения у водителей присутствует. Хотя, скорее, у водительниц ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вопрос к новичкам: вы как на светофоре красный свет пережидаете? Первая скорость, нога на тормозе или ручник (если надо) и нейтралка? Мне ближе первый вариант, меня это абсолютно не напрягает. А вот мой МЧ, с которым я начала выезжать потихоньку, нервирует меня, заставляя переходить на нейтралку. С его опытом все равно, а я и так небыстро трогаюсь... Он говорит, что для сцепления лучше на нейтралке, чем с отжатой педалью. Правда это или он просто хочет меня по-своему переучить? Ни в России, ни здесь инструктору моя отжатая педаль сцепления не мешала...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Но только не на первой, сожжете сцепление. Странно, что здесь инструктору ваша нога на сцеплении не мешала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Ну и меня так же. А сейчас я подкатываюсь к светофору уже на нейтралке. Но то что стоять на нейтралке нужно, потому, что на первой можно сжечь сцепление - это слишком!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
можно так
и так тоже можно. Сцепление без движения не сожжете. Я раньше только на первой жадала,но мне объяснили почему лучше все же ждать у светофора на нейтралке.Если какой-нибудь "джигит" вдруг сильно стукнет вашу машину сзади,а впереди вас будет стоять машина на небольшом расстоянии от вашей,то ваша машина по инерции толкнет впередистоящую. Если же держим свою "лошадку" на нейтралке,то ваша машинка останется на месте и не повредит машину впереди.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Sandy, да я не спорю,тут в каждой автошколе свои "примочки"( по ответам форумчан видно что требования разные),как и в префектурах ...
![]() |
||
Мэтр
|
А муж меня учил, что так делать не надо, ибо это плохо для сцепления, которое в это время находится под напряжением. Что и подтвердили дочери в автошколе. Кстати, в БМВ есть такая примочка для экономии горючего: мотор отключается как бы при остановке на светофоре. Условие подразаумевается само собой: нейтраалка и нога на тормозе. неужели бы такой серьезный производитель придумал систему при том, что стоыть надо не на нейтралке, а на первой скорости?! Не думаю. Ну и вот вам серьезный источник: "Aujourd’hui trop de conducteurs ont tendance à abuser de leur embrayage, généralement par paresse. Lorsqu’ils sont arrêtés pour quelques instants dans la circulation urbaine (au feu rouge, dans un embouteillage) et qu’ils restent en position débrayée (pédale d’embrayage enfoncé) pour ne pas avoir à ramener le levier de vitesses au point mort, pour ensuite devoir revenir en première. Dans ces conditions la butée d’embrayage travaille au maximum plus longtemps que son constructeur ne l’a prévu. C’est ce qui explique que les citadins « consomment » beaucoup plus de butée d’embrayage que les ruraux. La durée de vie d'un embrayage varie en fonction des trajets effectués et du nombre d'actions. Mais vous pourrez atteindre environ 100 000km sans encombre, à condition de l'utiliser correctement. http://www.planeterenault.com/car-4929-Lembrayage.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Sandy, Никто не спорит, что это не полезно. Просто вы сказали, что жжётся сцепление без движения, а это неправда.
Может быть ваша дочь неправильно поняла, может быть она сцепление слишком рано выжимала перед остановкой? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как же неправда, когда правда. Вы не прочитали ссылку из моего предудущего поста, не так ли? А там и схемка сцепления етсь, и весь механизм его действия описан, и как (каков механизм) стояние на первой скорости (от лени) при остановках на светофоре или в пробках портит сцепление.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Получается, что на нейтралке стоять по-любому лучше... Вопрос в том, если ждать с выжатым сцеплением - это просто хуже или совсем плохо
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
Уж несколько месяцев из дома уезжаю - еще темно, приезжаю - уже темно. Раньше боялась по темноте ездить. А теперь вот "насобачилась". Сегодня после обеда поиск стажа, так что домой ехала днем. И - чего-то не хватает, темноты!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А я сегодня сама попой в гараж заехала... Раньше, только мордой могла, а потом супружник ее (машину) выкатывал. Вот. Сижу гордая.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||