Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2009, 18:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеKlavka пишет:
Дамы, это только у меня муж такой паразит, когда я рулю, или у вас тоже бывало?
Не принимайте близко к сердцу, они все такие (почти). Мой проехался со мной сразу после получения прав и сказал, что не сядет со мной в машину , пока я не накатаю 30 000. Ну и пожалуйста, зачем мне лишняя нервотрепка. Ну и что? Садится уже и не боится,а у меня только 7 тыщ. Так что катайтесь сами. Сами будете виеть свои ошибки, анализировать и не повторять и никто не будет бухтеть на ухо.
Livi вне форумов  
Старое 18.10.2009, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2008
pronashko, поздравляю!
Классная машинка!
У меня такая же ,только белая.Ей только месяц,а я уже 2300 по городу накатала,не могу накататься никак.
Федора вне форумов  
Старое 18.10.2009, 19:12
Мэтр

Klavka, мне кажется у всех мужья одинаковые.Мой первое время прям выводил меня из равновесия своими комментариями,да ругани доходило.Сейчас помалкивает.И у Вас пройдёт!
На ручнике,кстати регулярно катаюсь,правда всё реже,но бывает!
Федора вне форумов  
Старое 18.10.2009, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Сами будете виеть свои ошибки, анализировать и не повторять и никто не будет бухтеть на ухо.
Главное, чтобы после этих ошибок быть в состоянии что либо анализировать. A то можно насмерть ошибиться.
Sandy вне форумов  
Старое 18.10.2009, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Федора, ух ты! А я тоже выбирала между белой и синей, только эти цвета в этой марке нравятся!
Муж говорил, ну может, 116 или 118 возьмём для тебя, а я - нет, 120! Я даже среди 123 рассматривала
Машина - зверь! Накататься не могу! Какая мощь, как дорогу держит, какая "послушная", точная что-ли. Я уже за три дня наездила почти 500 км Подвеска жёсткая, но это спортивная модель, там так и надо, зато за дорогу "цепляется" крепко
Livi, на трейдинге я пока только на велосипед заработала
Ну расскажите, какие там у ней прибамбасы?
Все опции: навигатор PRO, кондиционер Bi Zone, автоматические дворники, автоматический свет (фары), так же фары моются автоматически. Фары Xenon. Руль мультифункционный, спортивные кресла с подогревом, радио, DVD, регулятор скоростей, зеркала заднего вида с автозатемнением (против ослепления фарами), крыша открывающаяся... если ничего не забыла, то, вроде, всё
Klavka, мужа не надо с собой в машину брать Это нормально, что опытным в вождении людям трудно удержаться в спокойном состоянии рядом, тем более, когда за рулём близкий человек, им же хочется, чтобы вы были супер-водителем, причём, сразу же!
Старое 18.10.2009, 19:57
Мэтр

pronashko, у меня 116,но тоже бегает отлично!Подвеска жёсткая мне как раз больше нравится.А руль,руль какой классный,тугой.На Пыжике кстати руль тоже хороший у меня был.Но хочу сказать что бензин она кушает прилично.Правда я по городу,по пробкам в основном,да и новая она пока, и автомат к тому же.Получается 14 л,на 100 км.!Так что не знаю как там насчёт экономии бензина.А у Вас как с этим делом?
Федора вне форумов  
Старое 18.10.2009, 20:16
Мэтр

Федора, я пока ещё не подсчитала, сколько расходую, только три дня как за рулём В инструкции написано, что 6 с лишним литров на 100км. Это, должно быть меньше, чем моя предыдущая (8,5L/100Km)
И у меня механика, 6 скоростей
Старое 18.10.2009, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеФедора пишет:
Подвеска жёсткая мне как раз больше нравится.
Девочки, а у них что, у всех моделей серии 1 подвеска жесткая?
Потому что я сейчас как раз присматриваюсь к ним, а подвеску жесткую не хочу.
Sandy вне форумов  
Старое 18.10.2009, 21:14
Мэтр

Sandy, я предполагаю, что у серии "М" должны быть у всех, это ж спортивная серия.
Старое 18.10.2009, 21:15
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Тема подходит к логическому завершению. Страх прошел - обсуждаем марки авто.
Nancy вне форумов  
Старое 18.10.2009, 22:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Девочки, а у них что, у всех моделей серии 1 подвеска жесткая?
Потому что я сейчас как раз присматриваюсь к ним, а подвеску жесткую не хочу.
Мне кажется у всех БМВ жёсткая подвеска.
Федора вне форумов  
Старое 18.10.2009, 22:53
Мэтр

pronashko, А Вы нажмите на кнопку которая на рычаге поворотника,на экране Ваш расход покажется.А в книгах много чего пишут,у меня тоже 10 по городу написано,только враки это.
Nancy,всё,простите,больше не офф-топлю!
Федора вне форумов  
Старое 18.10.2009, 23:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.09.2009
Клавка, мне кажется у всех мужья одинаковые.Мой первое время прям выводил меня из равновесия своими комментариями,да ругани доходило.Сейчас помалкивает.И у Вас пройдёт!
На ручнике,кстати регулярно катаюсь,правда всё реже,но бывает!:хаха:
Ха! Так мой сегодня, когда я ему сюрприз с <autorout> устроила, рванул на ручнике на скоростную! Аж до 70 км/ч проехал. Надо было и мне наверное с сарказмем ему сказать: ручничёк то забыл! Ай яй яй! Чему только в школе учили 20 лет назад.
Но я молчала, надутая.
Klavka вне форумов  
Старое 18.10.2009, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Klavka, катайтесь лучше одна, или с подругой, если есть с oпытом вождения, нервы целее будут
Oksy75 вне форумов  
Старое 18.10.2009, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
катайтесь лучше одна, или с подругой, если есть с oпытом вождения, нервы целее будут
А лучше без опыта подругу. Вот тут не то что плохого не скажут, даже не подумают крректно про себя. А вы сами будете на себя надеятся... и самостоятельно принимать решения без нервов.
Именно так я избавилась от страха после получения прав. Со мной везде тетя ездила. которая в вождении ничего не понимает. Только вот до сих пор не могу понять, как она не боялась со мной в машину садиться ))
mooney вне форумов  
Старое 18.10.2009, 23:29     Последний раз редактировалось Klavka; 18.10.2009 в 23:33..
Заблокирован(а)

Девушки, какие все крутые! Опытные такие. Я таких словов не понимаю пока "жесткая подвеска"???
А это вы лошадей обсуждали чтоли? 118, 116, 120? Если да, то я вас на лошадях слегка обошла ;-)) = 125
Спасибо хоть утешили по поводу мужа. Я ведь такой стресс реальный сегодня словила, до сих пор не разговариваем.
А я пытаюсь отогнать от себя плохие мысли: что я действительно <blond>, и что мне за руль нельзя.
На самом деле, я вот вечером посидела в машинке, закрылась там в темноте, музыку врубила, и вспоминала все ошибки, которые я делала сегодня на дороге.
1. В надежде что раз уж муж поехал со мной, чтобы показать дорогу, не смотрела особо на указатели, и в итоге выезжала с <rondpoint> не туда. Так как у него направо, это не первый направо, а второй. А я уехала в первый. Там под его крик сразу остановилась и (слава богу никого не было), развернулась на этой же дороге прямо на встречке.
2. Заглохла при бьезде на другой <rondpoint>, так как я бы без его советов, там бы остановилась, из за того, что справа меня на <rondpoint> был вьезд с <autorout>, а муж говорит ехать на 2й всегда, притормаживать, но не до полной остановки, и если всё ок, выежать так же на второй. Я так и сделала, но видно слишком сильно притормозила. На первую, соответственно забыла.
3. После светофора откуда то взял, что я проехала несколько метров почти по тротуару. Вообще сказочник! Обратно ехали, там и впомине тротуара нет...
Вобщем я в шоке! Так его ненавижу, прямо хоть разводись!
Klavka вне форумов  
Старое 18.10.2009, 23:30
Мэтр

Ха! Так мой сегодня, когда я ему сюрприз с <autorout> устроила, рванул на ручнике на скоростную! Аж до 70 км/ч проехал. Надо было и мне наверное с сарказмем ему сказать: ручничёк то забыл! Ай яй яй! Чему только в школе учили 20 лет назад.
Но я молчала, надутая.
И правильно что молчала.А то он в следующий раз в два раза больше критиковал бы!

А я со своим теперь ездить не могу.Он тааак меланхолично ездит,тааак эти ямки аккуратно проезжает,я аж закипаю вся.Я люблю с ветерком,он сначала возмущался,мол,сразу видно что я на нашей "шестёрке" 10-летней не ездила,мол пороху не нюхала,когда боишься лишний раз газануть чтобы она не рассыпалась.Я ямы тоже объезжаю(кстати у Вас думаю такой ещё проблемы нет),но я же не останавливаю при этом машину совсем,и не жду когда она сама перекатится!
Теперь во все семейные выезды только я рулю,тем более я это дело очень обожаю!И Вы полюбите,чуть освоитесь и полюбите!
Федора вне форумов  
Старое 18.10.2009, 23:32
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmooney пишет:
А лучше без опыта подругу. Вот тут не то что плохого не скажут, даже не подумают крректно про себя. А вы сами будете на себя надеятся... и самостоятельно принимать решения без нервов.
Именно так я избавилась от страха после получения прав. Со мной везде тетя ездила. которая в вождении ничего не понимает. Только вот до сих пор не могу понять, как она не боялась со мной в машину садиться ))
Так я вожу детей тут по городу, на тенис, к друзьям, в школы. Они говорят, что не боятся со мной...
Просто когда незнакомый маршрут, я теряюсь..
А сейчас думаю: вот балда! Если не уверена, ехала бы и ехала по кругу - хоть 100 кругов. Пока не увидела бы куда сьезжать.
Klavka вне форумов  
Старое 18.10.2009, 23:34
Мэтр

Klavka, нет,116,118 и пр это модели именно БМВ первой серии.116-объём двигателя 1,6 литра,118-1,8 и т.д.,а лошади это другое.А жёсткость подвески это между машинами сравнить надо,по одной не понятно.
Не серчайте на мужа,он же переживает,помочь хочет,а как не знает,он же не учитель....
Федора вне форумов  
Старое 18.10.2009, 23:44
Заблокирован(а)

Клавка, нет,116,118 и пр это модели именно БМВ первой серии.116-объём двигателя 1,6 литра,118-1,8 и т.д.,а лошади это другое.А жёсткость подвески это между машинами сравнить надо,по одной не понятно.
Не серчайте на мужа,он же переживает,помочь хочет,а как не знает,он же не учитель....
А, понятно!
Нифига он не хочет помоч. Издевался только. Фу, даже вспоминать не хочу. Не возьму его больше с собой.
Но, закажу Дед Морозу <TomTom> на рождество. Может тогда прощу.
Klavka вне форумов  
Старое 19.10.2009, 15:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
Только вот до сих пор не могу понять, как она не боялась со мной в машину садиться ))
Да вы сами написали: Со мной везде тетя ездила. которая в вождении ничего не понимает. Потому и ездила, что не понимала, я бы вот не сел, ну или на крайняк на заднее седенье и всеми доступными ремнями бы обвязался
А мужья орут, потомучто о вас сильно волнуються, но у них определенного опыта нету. Первый раз я поучаствовал в аварии, как раз при подобных обстоятельствах. Только сбоку от моей тогдашней девушки была её мама. Которая в один момент сказала, что машинке тяжело на второй ехать давай третью включай. А потом был резкий поворот, мама зазевалась, а девушка думала что так и надо раз все молчат. Хорошо, что мы на длинной ауди 100 были, а на обочине совсем молоденькие березки стояли, потому и скорость погосили более-менее и не перевернулись при вылете с дороги.
maty вне форумов  
Старое 19.10.2009, 19:41     Последний раз редактировалось Klavka; 19.10.2009 в 19:46..
Заблокирован(а)

А что на третьей машины уже не тормозят? У меня бывает, что я переключаюсь на третью в городе как раз перед лежачим полицейским, ну метров за 10, а потом торможу и переежаю его тоже на третьей.
Кста, а где тот мужчина модный, <Roi>? Никто не видел?
Klavka вне форумов  
Старое 19.10.2009, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmaty пишет:
Да вы сами написали: Со мной везде тетя ездила. которая в вождении ничего не понимает. Потому и ездила, что не понимала, я бы вот не сел, ну или на крайняк на заднее седенье и всеми доступными ремнями бы обвязался
Кстати, все мужчины, кто ко мне в машину в первый раз садился, именно на заднее сидение. Наверно цвет волос мой смущал. )) но потом, проехав немного, все-таки вперед пересаживались.

Klavka, Вы даже думать не смейте, что вы не созданы для вождение и т.п.!!! Это нормально, что муж нервничает. Как правильно сказал Мети. он переживает за вас. Я со своим не могу ездить: постоянно ему что-то не так, хотя знает, что вожу нормально, и одну везде отпускает (и дорогую машину свою доверяет)
А новых маршрутов и я боюсь, хоть уже больше 7 лет за рулем. Это нормально.
Вот то, что JPS помогает, это правда. Я б без него во Франции ни метра б не проехала.
Судя по тому, что вы рассказываете, вы все правильно делаете. А без ошибок еще никто ездить не научился. Так что все у вас получится и уверенность со временем придет.
Ни гвоздя ни жезла вам!
mooney вне форумов  
Старое 19.10.2009, 21:47
Заблокирован(а)

mooney, Низкий поклон.
Мне так нужны сейчас эти слова. Жалко только, что близкий человек (муж) на них не способен.
GPS Это теперь моя идея фикс. Хоть муж и ворчит, что мне только GPS в машину и всё тады, хана.
Klavka вне форумов  
Старое 20.10.2009, 00:05
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2006
Прочитала и успокоилась...Не я одна здесь боюсь водить. Это моя очень большая проблема во Франции - страх вождения. Живу в Южных Альпах. Все время серпантин и принсипис. Уже разбила опель. В детстве была при двух авариях с моим отцом, после которых он умер. остался страх. И после украинских степей, не могу привыкнуть к французским дорогам... Вождение с мужем большой стресс - до скандала. Одна не могу ездить, не доверяю себе...Каждый раз сажусь за баранку и волнуюсь, и делаю ошибки. Код де ля рут сдала без проблем. В автошколе посоветовали вождение в сопровождении мужа 1 год и после 30 000 км - экзамен. Посоветуйте : что лучше - сразу нацеленно сдать экзамен ( боюсь не сдам ) или по - тихоньку пилить в la conduite acompaniee с мужем??? Спасибо за ответы.
Margot вне форумов  
Старое 20.10.2009, 00:17     Последний раз редактировалось Klavka; 20.10.2009 в 00:43..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMargot пишет:
Прочитала и успокоилась...Не я одна здесь боюсь водить. Это моя очень большая проблема во Франции - страх вождения. Живу в Южных Альпах. Все время серпантин и принсипис. Уже разбила опель. В детстве была при двух авариях с моим отцом, после которых он умер. остался страх. И после украинских степей, не могу привыкнуть к французским дорогам... Вождение с мужем большой стресс - до скандала. Одна не могу ездить, не доверяю себе...Каждый раз сажусь за баранку и волнуюсь, и делаю ошибки. Код де ля рут сдала без проблем. В автошколе посоветовали вождение в сопровождении мужа 1 год и после 30 000 км - экзамен. Посоветуйте : что лучше - сразу нацеленно сдать экзамен ( боюсь не сдам ) или по - тихоньку пилить в ла цондуите ацомпаниее с мужем??? Спасибо за ответы.
Если муж адекватен, а вы молоды, то это нормальный совет; рулить год с мужем. В моём случае, и годы не те, и мужу некогда со мной ездить постоянно. И нервы у него не крепкие. Поэтому беру себя в руки, и еду одна.
У меня страх в основном до того, как сажусь в машину. Когда я уже еду, страха нет... почти. А есть небольшой драйв, что я сама руковожу этой упряжкой лошадей.
Мне кажется, что ещё надо иметь немножко наглости и пофигизма, чтобы не реагировать на все недовольные рожи, которые тебя ждут, когда паркуешся, а так же, чтобы не пропускать всех подряд, когда тебе нужно повернуть у них под носом.
Klavka вне форумов  
Старое 20.10.2009, 00:44
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2006
Я не могу быстро реагировать на ситуацию. Речь идет о секундах. И мне нужно больше времени на реакцию, что очень нервирует всех. Плюс страх водить в горах,
водила 26 уроков в городе Марселе - понравилось. Очень тесно и интересно. Плюс 10 уроков в горах...И мне нужно еще время на обучение... Сколько часов водили вы, до автоматизма??? И с какой машины лучше начать - маленькой или... это не имеет значения?
Margot вне форумов  
Старое 20.10.2009, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Сколько часов водили вы, до автоматизма??? И с какой машины лучше начать - маленькой или... это не имеет значения?
Margot, я сдавала в Париже... 5 раз, поэтому количество часов зашкалило за сотню. Я начала со старенькой Мазды 89 г.р., но она не маленькая, довольно мощная и длинная, с большим багажником. Но я и по горам не водила пока... А большой богажник для меня - то, что надо, так как весь материал по спектаклю в него помещается и еще место остается. И хорошо, что у меня сейчас есть парковка, потому что не знаю, как бы эту длинную махину на улице в Париже парковала.
Koshechka вне форумов  
Старое 20.10.2009, 12:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
Я не могу быстро реагировать на ситуацию. Речь идет о секундах. И мне нужно больше времени на реакцию, что очень нервирует всех. Плюс страх водить в горах,
водила 26 уроков в городе Марселе - понравилось. Очень тесно и интересно. Плюс 10 уроков в горах...И мне нужно еще время на обучение... Сколько часов водили вы, до автоматизма??? И с какой машины лучше начать - маленькой или... это не имеет значения?
Если вы медленно реагируете на изменение дорожной ситации, значит вам надо водить с запасом по расстоянию и скорость должна быть чем меньше тем лучше. Но ниже скорости потока вы тоже не должны опускаться, т.к. будете создавать помехи движению и у дорожной полиции могут возникнуть вопросы. Со страхом водить в горах бороться очень просто, раз двадцать в один день смотайтесь Марсель-Каси по Gineste она же d559 и страх сам пройдет. Хотя прям сейчас не стоит, там бегунов много готовиться
Начинать нужно с не быстрой машины, и конечно размер зависит от предпологаемой среды для поездок. Если будет много езды загородом - то не быстрый седан подойдет, если наоборот, то лучше короткое что-то, при обучении парковке будет у вас "лишнее" сантиметры для ошибок
maty вне форумов  
Старое 20.10.2009, 12:27
Заблокирован(а)

Если вам в Марселе понравилось водить, то у вас более чем всё нормально! Я бы не смогла наверное.
Вы попробуйте расслабится и просто плыть по течению. Реакция сама собой должна быть оперативна (инстинкт самосохранения).
Klavka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки