Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: С какого раза Вы сдали экзамен по вождению?
С первого раза 146 42,32%
Со второго раза 71 20,58%
С третьего раза 35 10,14%
С четвёртого раза 17 4,93%
С пятого раза 14 4,06%
Сдать не получилось 19 5,51%
Другой вариант 43 12,46%
Голосовавшие: 345. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2009, 17:22
Новосёл

Дата рег-ции: 07.10.2009
Чтоб небыло второго и третьего раза лучше сразу поездить на своём авто где нибудь за городом или в тихом месте. С инструктором это одно а самой без помощи это другое. Есть ещё очень хорошие советы по вождению бывшего автогонщика.
Alenkabest вне форумов  
Старое 12.10.2009, 19:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.09.2009
Посмотреть сообщениеAlenkabest пишет:
Чтоб небыло второго и третьего раза лучше сразу поездить на своём авто где нибудь за городом или в тихом месте. С инструктором это одно а самой без помощи это другое. Есть ещё очень хорошие советы по вождению бывшего автогонщика.
Советы классные, я их тоже читала. Очень реально пишет!
А вот совет поездить на своём авто, до сдачи экзамена, мне показался не очень хорошим. Так как у каждой машины есть свои особенности, и вождение другого автомобиля, не такого, как в автошколе, может сбить слегка с толку человека, которому сдавать экзамен всётаки на другой машине.
Klavka вне форумов  
Старое 12.10.2009, 19:23     Последний раз редактировалось Klavka; 12.10.2009 в 19:28..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
А мне даже моя монитрис сказала, что это из-за вопроса.Ну этот тип заодно посмотрел на мою реакцию в непонятной для меня ситуации.Увидел что расстерялась запаниковала и вот результат перездавала 2-ой раз! Но все уже позади.Спасибо за поздравления!
Если бы у вас не было ошибок вождения, то устный вопрос вообще бы не играл никакой роли. (Причём даже 2 вопроса!) Видно этот мужик вам поставил ошибки и по вождению.
Но всё равно ПОЗДРАВЛЯЮ! Сама недавно испытывала такие же радостные минуты!
Klavka вне форумов  
Старое 13.10.2009, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеKlavka пишет:
Так как у каждой машины есть свои особенности, и вождение другого автомобиля, не такого, как в автошколе, может сбить слегка с толку человека, которому сдавать экзамен всётаки на другой машине.
А в моей автошколе ты учишся водить с одним монитором, а сдавать екзамен можешь с другим, и соответсвенно на другой машине, которую ты не знаешь
Но я бы совету Alenkabest не стала бы следовать , если вы в тихом месте встретите полицию, не видать вам прав...
Annyshka вне форумов  
Старое 13.10.2009, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
А в моей автошколе ты учишся водить с одним монитором, а сдавать екзамен можешь с другим, и соответсвенно на другой машине, которую ты не знаешь
А в нашей автошколе все машины были одинаковые.

Но я бы совету Alenkabest не стала бы следовать , если вы в тихом месте встретите полицию, не видать вам прав...
Согласна. Я бы тоже не советовала. Кстати, в автошколе нам тоже говорили, что лучше пока не ездить на своей машине - так как в автошколе рядом всегда инструктор, который исправляет ошибки, не допуская их перехода в привычку.
Vishivanka вне форумов  
Старое 14.10.2009, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
В нашей тоже все машины были одинаковые - и в каждой был свой прикол
Fellici вне форумов  
Старое 14.10.2009, 23:29
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
. Кстати, в автошколе нам тоже говорили, что лучше пока не ездить на своей машине - так как в автошколе рядом всегда инструктор, который исправляет ошибки, не допуская их перехода в привычку.
А мой вот монитор не уследил. Так и осталась у меня привычка "страховать" себя сцеплением притормаживая. Вот как втемяшилось в голову с самого начала, так и сидит. Теперь вот сама себя отучаю постепенно. Когда "безлюдно" на дорогах, я эксперементирую без сцепления притормаживать.
Klavka вне форумов  
Старое 15.10.2009, 11:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
А в нашей автошколе все машины были одинаковые.
Ето хорошо...В моей два Citroen 3 модели, отрегулированы по разному, одна 4 модели, что уже не одно (она более тяжелая и тоже реагирует по другому, чем 3-йки) и одна какая то доходяга из старой серии пежо, в общем все для хорошего обучения есть
Annyshka вне форумов  
Старое 15.10.2009, 11:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlavka пишет:
А мой вот монитор не уследил. Так и осталась у меня привычка "страховать" себя сцеплением притормаживая.
А меня вот учил спокойно один монитор, теперь он на полставки перешел и я учусь с хозяином автошколы, которя буквально ломает все, чему научилась я ранее (читай 40 часов вождения) в конце урока обьясняя, что у каждого монитора своя метода и одна общая цель для учеников. И конца и края не видно етому обучению ...
Annyshka вне форумов  
Старое 21.10.2009, 19:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.05.2008
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Поздравляю всех успешносдавших!!
У меня вопрос, может кто подскажет как правильно делать?
На днях сдавала уже 2-ой раз экзамен. Опять попалась мне таже инспекторша, что и первый раз. И опять я успешно "завалила" . Первый раз я действительно водила плохо, но второй раз... В городе 20 минут я "каталась" нормально, без замечаний, ответила на два вопроса (А). Выезжая в пригород и потом на рокаду, я не заметила автомобиль справа. В общем, тормоза и всё такое. Выехав на рокаду, экзаменаторша меня просто начала доставать своими замечаниями, каждые 5 секунд. Очень много машин, и это понятно - пятница около 16,00 . Что делать и как сохранить дистанцию между впередиедущим авто, если тебя обгоняют, встревая между вами. Дистанции, естественно, уже нет. Начинаешь притормаживать, чтобы получить эту самую дистанцию - тебе делают замечание "Мадам, вы не видите, что сзади машины и вы можете спровоцировать пробку или опасную ситуацию своим торможением?" ну и всё в таком духе. Если не сохранять дистанцию, то опять же замечание...
Подскажите мне, пожалуйста! Я прямо в отчаянье , если и третий раз снова будет эта же инспектрисса и снова мы поедем на рокаду... да еще и народ, видя автомобиль АВТОШКОЛА, подрезает ну прямо непо-детски.
OLENA_V вне форумов  
Старое 21.10.2009, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
А меня вот учил спокойно один монитор, теперь он на полставки перешел и я учусь с хозяином автошколы, которя буквально ломает все, чему научилась я ранее (читай 40 часов вождения) в конце урока обьясняя, что у каждого монитора своя метода и одна общая цель для учеников. И конца и края не видно етому обучению ...
Не хочу Вас расстраивать, но Вас просто откровенно начнет "доить" этот (эта?) хозяин автошколы... лучше сразу расставить все точки над "i", поинтересоваться например, почему Вас учил "некомпетентный" монитор и почему за такое (с точки зрения хозяина автошколы) некачественное обучение Вы должны расплачиваться... Будьте смелее и удачи!
Старое 22.10.2009, 15:57
Мэтр

Груша, да я согласна с Вами. Наш хозяин придерживается политики : каждый урок с другим монитором, что есть откровенное "доение". Стресу много, т.к. мониторы позволяют себе повышать голос, толку мало. Поетому я и отказалась от такой политики (чего мне ето стоило...после 20 откатанных уроков, кстати) и ездила только с одним монитором. Дальше Вы знаете. Самое обидное, что и хозяин позволяет себе голос повышать и вгонять в стрес. Хотя после того,как я ему сказала, что скоро буду без работы, он быстренько перестроился на другой тон : ты же не можешь вечно кататься, нужно тебе побыстрее ошибки исправить и сдать и т.д...Вообщем редка та школа, которая деньги не тянет и учит нормально. Я только и слышу ото всюду (люди разного возраста из разных автошкол) об вытягивании денег и растягивании обучения на долгие месяцы.
Annyshka вне форумов  
Старое 22.10.2009, 16:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеOLENA_V пишет:
Что делать и как сохранить дистанцию между впередиедущим авто, если тебя обгоняют, встревая между вами. Дистанции, естественно, уже нет. Начинаешь притормаживать, чтобы получить эту самую дистанцию - тебе делают замечание "Мадам, вы не видите, что сзади машины и вы можете спровоцировать пробку или опасную ситуацию своим торможением?" ну и всё в таком духе. Если не сохранять дистанцию, то опять же замечание...
У меня была такая же ситуация (интенсивное движение на авторуте) в прошлую субботу : если дистанцию теряете, снимаете ногу с педали газа, но не тормозите (тормозить на авторуте - плохая привычка), машина быстро теряет скорость. Про не сохранение дистанции - Вы не пробовали обьяснить, что нужно действовать по реальной обстановке на дороге, ето так же как при вьезде на авторуте : скорость соотвествует скорости движения других автомобилей (в пределах кода, разумеется). Может инспектор ждала от Вас конкретного обьяснения ситуации, чтоб оценить вашу реакцию на дорожную обстановку?
Annyshka вне форумов  
Старое 22.10.2009, 17:01
Кандидат в мэтры

Про не сохранение дистанции - Вы не пробовали обьяснить, что нужно действовать по реальной обстановке на дороге, ето так же как при вьезде на авторуте : скорость соотвествует скорости движения других автомобилей (в пределах кода, разумеется). Может инспектор ждала от Вас конкретного обьяснения ситуации, чтоб оценить вашу реакцию на дорожную обстановку?
Annyshka, спасибо за разъяснение
Мне объяснили (и монитор мой тоже) что лучше помалкивать, когда тебе делают замечания. Да и мой французский далек от совершенства, а в стрессовой ситуации совершенно не могу составить внятное предложение на нем
Буду напрашиваться на урок вождения в пиковое время на рокаду
OLENA_V вне форумов  
Старое 22.10.2009, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Я только и слышу ото всюду (люди разного возраста из разных автошкол) об вытягивании денег и растягивании обучения на долгие месяцы.
В который раз убеждаюсь: автошкола, в которой я училась какая-то неправильная
Наоборот, учили как будто были заинтересованы, чтобы быстрее я сдала экзамены! И я сдала очень быстро всё и с первого раза.
Девушки, если есть у кого возможность, идите учиться в автошколу в Cagnes-sur-Mer
Инструктор на всём протяжении был один, никогда непосмел повысить голоса, всё очень чётко обьяснял.
Старое 22.10.2009, 17:31
Мэтр

ОЛЕНА_В, не за что, мне так монитор обяснил и каждый раз, когда я хочу притормозить в такой ситуации, он на меня рычит Мне тоже говорили, что если замечания делает инспектор, противоречить нельзя, но может быть ето был не ваш случай, тем более если есть языковые проблемы?

пронашко, Вы уже рассказывали про вашу школу, ну ведь должно кому то и всети
Annyshka вне форумов  
Старое 22.10.2009, 17:32     Последний раз редактировалось OLENA_V; 22.10.2009 в 17:38..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Девушки, если есть у кого возможность, идите учиться в автошколу в Cagnes-sur-Mer
Я как раз собиралась выпытать у вас адресок
Посмотрела по карте - это недалеко от Канн А вы сдавали случайно не во время кинофестиваля?
OLENA_V вне форумов  
Старое 22.10.2009, 17:35
Кандидат в мэтры

Annyshka, буду тренироваться ездить на рокаде, а то в основном в городе, где я себя чувствую уже нормально. И спасибо!
OLENA_V вне форумов  
Старое 22.10.2009, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Я как раз собиралась выпытать у вас адресок
А я вот и не помню точный номер, кажется, 51, a улица Val Fleuri
Старое 22.10.2009, 17:39
Кандидат в мэтры

pronashko, к сожалению далековато от меня
но может кому-то адрес-то и пригодится
OLENA_V вне форумов  
Старое 22.10.2009, 17:41
Кандидат в мэтры

pronashko, я чукча (по поводу Канн), не увидела что вы Откуда: Nice
OLENA_V вне форумов  
Старое 31.10.2009, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Выезжая в пригород и потом на рокаду, я не заметила автомобиль справа. В общем, тормоза и всё такое. Выехав на рокаду, экзаменаторша меня просто начала доставать своими замечаниями, каждые 5 секунд.
OLENA_V, причина - в помехе справа. После того, как Вы не заметили машину справа, Вы уже не сдали экзамен. Поэтому потом экзаменаторша "отрывалась", так как знала, что все равно Ваш экзамен уже провален.
Koshechka вне форумов  
Старое 01.11.2009, 10:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
OLENA_V, причина - в помехе справа. После того, как Вы не заметили машину справа, Вы уже не сдали экзамен. Поэтому потом экзаменаторша "отрывалась", так как знала, что все равно Ваш экзамен уже провален.
Та я поняла тоже, что экзамен провален и тем не менее мы катались еще минут 15, делали маневры и "докатались" до моих слез. Дело прошлого, сделала правильные выводы, нужно быть более внимательной и менее восприимчивой к стрессу
OLENA_V вне форумов  
Старое 02.11.2009, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Помню, какой-то добрый человек в этой теме писал, что составил словарь терминов по вождению и даже предлагал сбросить на е-мейл. Есть ли у кого-нибудь этот словарь и может ли кто-нибудь мне его сбросить, буду признательна
JuliaH вне форумов  
Старое 04.11.2009, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
хотела бы узнать поподробнее про location voiture autoecole ! кто нибудь уже пробовал ? может модераторы сочтут за рекламу фирм, но я не могу найти у себя в Руане !!!!поэтому очень нужна ваша помощь и советы !
Старое 04.11.2009, 22:19
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
pikachou, это не реклама, но несоответствие теме.
Старое 05.11.2009, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
pikachou, http://www.francecars.fr/auto-ecole/
Agence deROUEN
AdresseFRANCE CARS 14/16 AVENUE JEAN RONDEAUX
76100 ROUEN
Emailag.rouen@francecars.fr
Téléphone02 32 81 95 00
Fax02 35 63 15 40
Fellici вне форумов  
Старое 10.11.2009, 19:00