![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
А при какой температуре вы его в духовке держите? Я сначала ставлю на 170-180, а после того, как процесс пойдет, т.е. закипать все начинает, убавляю до 150 и до конца готовлю уже при этой температуре. Форма стеклянная. Вот на днях делала из сырого, резала тонко (ок 2 мм, макс.3 мм), все получилось мягкое.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Предлагаю поробовать ТЫКВЕННЫЙ КИШ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ И СЫРОМ.Очень понравилось.Тем более сезон тыквы
![]() ![]() Ингридиенты: -слоеное тесто -1/4 средней тыквы -1 крупная луковица - 150 гр копченой грудинки(lardons fumés)порезанную кубиками - 3-4 яйца - 70 гр тертого сыра (я взяла пармезан) - 1/2 ст сливок или сметаны - соль перец по вкусу. Для начинки; Мякоть тыквы порезать на кубики,залить водой и тушить 20-25 мин .Далее истолочь её в пюре. Лук мелко порезать и смешать с копченой грудинкой.Обжарить вместе . Смешать тыквенное пюре с тушеным луком и грудинкой,добавить половину тёртого сыра,яйца и сливки.Всё тчательно перемешать поперчить и посолить по необходимости(я не солила ) Форму для выпекания смазать жиром или маслом.Тесто поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см.Равномерно разложить нашу начинку ,сверху посыпать оставшимся сыром. Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 25-30 мин. Подавать с зелёным салатом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ekkry, Всегда пожалуйста!
Вот ещё хочу поделится вкуснятиной. ЛУКОВЫЙ КОНФИТЮР Наконец-то я его приготовила ! Я долго искала рецепт,чтобы было так как я люблю.И вот плод моих стараний. ![]() Состав: -2 кг лука (лучше красного) -150 гр сахара - горсть белого изюма -3 ст. ложки мёда - щепотка соли и щепотка корицы - 6 ст.л оливкового или подсолнечного масла - 2 стакана сухого вина (я взяла красное) - 2 ст л. уксуса 9% Очистите лук и тонко порежте полукольцами.В кастрюле разогреть масло, добавить лук и тушить его помешивая до размягчения. ТОЛЬКО КОГДА !!! лук станет мягкий,прозрачный влейте вино ,сахар , изюм ,соль ,корицу и уксус.Не вливайте вино слишком рано тк это остановит тушение лука. Всё перемешайте и оставьте тушится до испарения вина.Для разных сортов лука требуется разное кол-во времени.В среднем это 1 час. За это время лук пропитается вином и поменяет цвет.Кстати вместо вина можно добавить портвейн Порто или Мадеру. Прокипятите стеклянные банки с завинчивающейся крышкой .Горячий конфитюр разложите по банкам,закройте крышками и накройте теплым одеялом до полного остывания.В таком виде он может хранится долгое время .После вскрытия банки конфитюр хранить в холодильнике. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
ЖЕНЯ, спасибо за рецепт. Я такой лук всегда готовлю к фуа-гре, но по упрощенному рецепту, не по такому богатому, как у вас.Не знала, например, что можно мед класть и изюм. Тут важен еще сорт лука, действительно, я предпочитаю понежней.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня соблазнилась луговыми опятами. Чего бы из них приготовить, учитывая, что их у меня всего грамм 200? Думала о соусе. Кто как делает? Может, еще чего посоветуете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Ссылки нет, я ела похожий и импровизирую на эту тему. Куриную печенку обжарить на растительном масле, накрыть крышкой и притомить, я немного водички иногда добавляю. В это время зеленый виноград(использую виноград без косточек) мою и отделяю от веточек, если есть время, то цедру апельсина тру на терке, если нет, то просто срезаю ее. Апельсин чищу и режу каждую дольку на 2-3 кусочка, лучше, чтобы и пленочки не было на апельсинах. Цедру апельсина кладу к печенке. Мою и сушу салат "айсберг". Режу мелко базилик и кинзу (это на любителя). Когда печенка почти готова ( а она быстро готовится), добавляю туда виноград и закрываю крышкой опять, с виноградом недолго держу на плите, но я время никогда не засекаю.
В салатник складываю салат, апельсины, зелень, потом печенку с виноградом, все перемешиваю, поливаю соусом. Соус обычный - оливковое масло смешиваю с дижонской горчицей и бальзамическим уксусом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Добрый день !
вопос к кулинарам , кто нибудь делал или знает где найти рецепт варенья на форуме ( через поиск не получается ...) из зелёных помидоров ? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Цитата:
Спасибо, интересный рецепт, надо опробовать!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
SvetaLes 36, я когда-то варила, попытаюсь вспомнить.
Берете маленькие, ес-но, накалываете у плодоножки (несколько дыр), в горячий сироп на несколько часов, чтоб пропитались, потом варите в несколько приемов с отстаиванием, сахар один к одному, даже больше, перед последней варкой можно добавить мяту, ванилин, что-нибудь ароматное, что любите.
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо , принцип поняла , сложный процесс , Хорошо, тоже буду исакть в инете рецепты , хочу попробовать приготовить , так как помидоров ещё целая куча , но уже почти не краснеют . Иногда видела в био магазинах такое варенье и там в банаках даже нарезанные помидорки , муж пробовал это варенье , говорит , что вкусно , |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
из ЗЕЛЁНЫХ помидоров ,
![]() Помидоры , (50 кустов ), те что розовые оставляю, как раз на салаты и чуть потресканные , как раз и делаю из них томатный соус и в морозилку потом , зимой, ой как выручает ! Остались НУ ОЧЕНЬ ЗЕЛЁНЫЕ ![]() Вот и рискну варенье приготовить . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
SvetaLes 36, я имела ввиду консериврованный салат из зеленых помидор - вкуснейшая вещь! Я когда-то давно делала. У меня и рецепт, кажется, отсался. Так что если надо, то выложу.
![]() |
||
Мэтр
|
Так ,так .... Очень заинтриговало , это проще чем варенье , лук и морковь тоже есть , пожалуйста , подробности по возможности узнайте , буду благодарна , но не очень срочно , я сейчас в город должна ехать к радиологу . ОХ Жаль, что не принято здесь , ведёрко помидоров, через проводника в поезде передать ![]() Помню с Украины нам так в Москву вишню , помидоры , родственики передавали , вот и вспомнила .... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
Дорогие форумчане, спасите меня пожалуйста Вашими советами! Из-за не знания французского языка я купила queue de boeuf (бычий пенис) думала, что говядина на кости, выглядит аппетитно, порублен на куски, вот теперь я не знаю как мне его готовить и вообще что с ним делать?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
Вешалка, Спасибо большой, видимо муж надо мой решил пошутить, а я дура поверила. В общем я его немного поворила, сейчас положила вместе с бульоном в пакет для запекания, туда же обжареные морковь, лук, приправы, сливки и аджику домашнюю и все это в духовку. Теперь жду что получится
![]() |
![]() |
|
Закладки |