#2791
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
|
__________________
No brain, no headaches |
![]() |
|
#2792
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
|
А при какой температуре вы его в духовке держите? Я сначала ставлю на 170-180, а после того, как процесс пойдет, т.е. закипать все начинает, убавляю до 150 и до конца готовлю уже при этой температуре. Форма стеклянная. Вот на днях делала из сырого, резала тонко (ок 2 мм, макс.3 мм), все получилось мягкое.
__________________
No brain, no headaches |
![]() |
|
#2793
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Предлагаю поробовать ТЫКВЕННЫЙ КИШ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ И СЫРОМ.Очень понравилось.Тем более сезон тыквы
![]() ![]() Ингридиенты: -слоеное тесто -1/4 средней тыквы -1 крупная луковица - 150 гр копченой грудинки(lardons fumés)порезанную кубиками - 3-4 яйца - 70 гр тертого сыра (я взяла пармезан) - 1/2 ст сливок или сметаны - соль перец по вкусу. Для начинки; Мякоть тыквы порезать на кубики,залить водой и тушить 20-25 мин .Далее истолочь её в пюре. Лук мелко порезать и смешать с копченой грудинкой.Обжарить вместе . Смешать тыквенное пюре с тушеным луком и грудинкой,добавить половину тёртого сыра,яйца и сливки.Всё тчательно перемешать поперчить и посолить по необходимости(я не солила ) Форму для выпекания смазать жиром или маслом.Тесто поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см.Равномерно разложить нашу начинку ,сверху посыпать оставшимся сыром. Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 25-30 мин. Подавать с зелёным салатом. |
![]() |
|
#2797
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
ekkry, Всегда пожалуйста!
Вот ещё хочу поделится вкуснятиной. ЛУКОВЫЙ КОНФИТЮР Наконец-то я его приготовила ! Я долго искала рецепт,чтобы было так как я люблю.И вот плод моих стараний. ![]() Состав: -2 кг лука (лучше красного) -150 гр сахара - горсть белого изюма -3 ст. ложки мёда - щепотка соли и щепотка корицы - 6 ст.л оливкового или подсолнечного масла - 2 стакана сухого вина (я взяла красное) - 2 ст л. уксуса 9% Очистите лук и тонко порежте полукольцами.В кастрюле разогреть масло, добавить лук и тушить его помешивая до размягчения. ТОЛЬКО КОГДА !!! лук станет мягкий,прозрачный влейте вино ,сахар , изюм ,соль ,корицу и уксус.Не вливайте вино слишком рано тк это остановит тушение лука. Всё перемешайте и оставьте тушится до испарения вина.Для разных сортов лука требуется разное кол-во времени.В среднем это 1 час. За это время лук пропитается вином и поменяет цвет.Кстати вместо вина можно добавить портвейн Порто или Мадеру. Прокипятите стеклянные банки с завинчивающейся крышкой .Горячий конфитюр разложите по банкам,закройте крышками и накройте теплым одеялом до полного остывания.В таком виде он может хранится долгое время .После вскрытия банки конфитюр хранить в холодильнике. |
![]() |
|
#2798
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
|
ЖЕНЯ, спасибо за рецепт. Я такой лук всегда готовлю к фуа-гре, но по упрощенному рецепту, не по такому богатому, как у вас.Не знала, например, что можно мед класть и изюм. Тут важен еще сорт лука, действительно, я предпочитаю понежней.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#2799
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
Сообщения: 1.956
|
|
![]() |
|
#2800
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня соблазнилась луговыми опятами. Чего бы из них приготовить, учитывая, что их у меня всего грамм 200? Думала о соусе. Кто как делает? Может, еще чего посоветуете?
|
![]() |
|
#2803
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
Сообщения: 1.956
|
Ссылки нет, я ела похожий и импровизирую на эту тему. Куриную печенку обжарить на растительном масле, накрыть крышкой и притомить, я немного водички иногда добавляю. В это время зеленый виноград(использую виноград без косточек) мою и отделяю от веточек, если есть время, то цедру апельсина тру на терке, если нет, то просто срезаю ее. Апельсин чищу и режу каждую дольку на 2-3 кусочка, лучше, чтобы и пленочки не было на апельсинах. Цедру апельсина кладу к печенке. Мою и сушу салат "айсберг". Режу мелко базилик и кинзу (это на любителя). Когда печенка почти готова ( а она быстро готовится), добавляю туда виноград и закрываю крышкой опять, с виноградом недолго держу на плите, но я время никогда не засекаю.
В салатник складываю салат, апельсины, зелень, потом печенку с виноградом, все перемешиваю, поливаю соусом. Соус обычный - оливковое масло смешиваю с дижонской горчицей и бальзамическим уксусом. |
![]() |
|
#2805
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
|
Добрый день !
вопос к кулинарам , кто нибудь делал или знает где найти рецепт варенья на форуме ( через поиск не получается ...) из зелёных помидоров ? |
![]() |
|
#2806
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
Цитата:
Спасибо, интересный рецепт, надо опробовать!
__________________
It is ok for me to have everything I want «Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться» |
||
![]() |
|
#2807
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
SvetaLes 36, я когда-то варила, попытаюсь вспомнить.
Берете маленькие, ес-но, накалываете у плодоножки (несколько дыр), в горячий сироп на несколько часов, чтоб пропитались, потом варите в несколько приемов с отстаиванием, сахар один к одному, даже больше, перед последней варкой можно добавить мяту, ванилин, что-нибудь ароматное, что любите.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#2808
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
|
Спасибо , принцип поняла , сложный процесс , Хорошо, тоже буду исакть в инете рецепты , хочу попробовать приготовить , так как помидоров ещё целая куча , но уже почти не краснеют . Иногда видела в био магазинах такое варенье и там в банаках даже нарезанные помидорки , муж пробовал это варенье , говорит , что вкусно , |
|
![]() |
|
#2812
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
|
из ЗЕЛЁНЫХ помидоров ,
![]() Помидоры , (50 кустов ), те что розовые оставляю, как раз на салаты и чуть потресканные , как раз и делаю из них томатный соус и в морозилку потом , зимой, ой как выручает ! Остались НУ ОЧЕНЬ ЗЕЛЁНЫЕ ![]() Вот и рискну варенье приготовить . |
![]() |
|
#2813
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
|
![]() |
|
#2814
![]() |
|
Модератор
![]() |
SvetaLes 36, я имела ввиду консериврованный салат из зеленых помидор - вкуснейшая вещь! Я когда-то давно делала. У меня и рецепт, кажется, отсался. Так что если надо, то выложу.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2815
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
|
Так ,так .... Очень заинтриговало , это проще чем варенье , лук и морковь тоже есть , пожалуйста , подробности по возможности узнайте , буду благодарна , но не очень срочно , я сейчас в город должна ехать к радиологу . ОХ Жаль, что не принято здесь , ведёрко помидоров, через проводника в поезде передать ![]() Помню с Украины нам так в Москву вишню , помидоры , родственики передавали , вот и вспомнила .... |
|
![]() |
|
#2816
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
|
![]() |
|
#2817
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 624
|
Дорогие форумчане, спасите меня пожалуйста Вашими советами! Из-за не знания французского языка я купила queue de boeuf (бычий пенис) думала, что говядина на кости, выглядит аппетитно, порублен на куски, вот теперь я не знаю как мне его готовить и вообще что с ним делать?
![]() |
![]() |
|
#2820
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 624
|
Вешалка, Спасибо большой, видимо муж надо мой решил пошутить, а я дура поверила. В общем я его немного поворила, сейчас положила вместе с бульоном в пакет для запекания, туда же обжареные морковь, лук, приправы, сливки и аджику домашнюю и все это в духовку. Теперь жду что получится
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 9 (пользователей - 0 , гостей - 9) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |