Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2791
Старое 25.09.2009, 12:33
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
И даже нужно
В таком случае - с удовольствием!
http://cuinera-catala.livejournal.com/133110.html
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #2792
Старое 25.09.2009, 12:40
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
Помогите советом:
У меня не получается Gratin !Делаю все по рецепту, очень тонко режу картофель,добавляю достаточное количество жидкости, в духовке он стоит иногда больше часа, но всегда жесткий! такое ощушение, что полусырой! Не понимаю от чего так происходит!
А при какой температуре вы его в духовке держите? Я сначала ставлю на 170-180, а после того, как процесс пойдет, т.е. закипать все начинает, убавляю до 150 и до конца готовлю уже при этой температуре. Форма стеклянная. Вот на днях делала из сырого, резала тонко (ок 2 мм, макс.3 мм), все получилось мягкое.
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #2793
Старое 25.09.2009, 14:27
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Предлагаю поробовать ТЫКВЕННЫЙ КИШ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ И СЫРОМ.Очень понравилось.Тем более сезон тыквы




Ингридиенты:
-слоеное тесто
-1/4 средней тыквы
-1 крупная луковица
- 150 гр копченой грудинки(lardons fumés)порезанную кубиками
- 3-4 яйца
- 70 гр тертого сыра (я взяла пармезан)
- 1/2 ст сливок или сметаны
- соль перец по вкусу.
Для начинки;
Мякоть тыквы порезать на кубики,залить водой и тушить 20-25 мин .Далее истолочь её в пюре.
Лук мелко порезать и смешать с копченой грудинкой.Обжарить вместе .
Смешать тыквенное пюре с тушеным луком и грудинкой,добавить половину тёртого сыра,яйца и сливки.Всё тчательно перемешать поперчить и посолить по необходимости(я не солила )
Форму для выпекания смазать жиром или маслом.Тесто поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см.Равномерно разложить нашу начинку ,сверху посыпать оставшимся сыром.
Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 25-30 мин.
Подавать с зелёным салатом.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2794
Старое 25.09.2009, 14:59
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
ЖЕНЯ, давно вас не было спасибо!!!!
ElenaBV вне форумов  
  #2795
Старое 25.09.2009, 15:05
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
ЖЕНЯ, давно вас не было спасибо!!!!
Незачто!Я была в отпуске
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2796
Старое 25.09.2009, 21:13
Кандидат в мэтры
 
Аватара для ekkry
 
Дата рег-ции: 02.10.2008
Откуда: Севастополь, Москва, Фoнтенблo, Сэнт-Этьен, Lyon
Сообщения: 381
Отправить сообщение для  ekkry с помощью ICQ
Классный рецепт, люблю тыкву, но знаю мало рецептов с ней. Спâсибо
ekkry вне форумов  
  #2797
Старое 26.09.2009, 00:01
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
ekkry, Всегда пожалуйста!
Вот ещё хочу поделится вкуснятиной.

ЛУКОВЫЙ КОНФИТЮР

Наконец-то я его приготовила ! Я долго искала рецепт,чтобы было так как я люблю.И вот плод моих стараний.



Состав:
-2 кг лука (лучше красного)
-150 гр сахара
- горсть белого изюма
-3 ст. ложки мёда
- щепотка соли и щепотка корицы
- 6 ст.л оливкового или подсолнечного масла
- 2 стакана сухого вина (я взяла красное)
- 2 ст л. уксуса 9%
Очистите лук и тонко порежте полукольцами.В кастрюле разогреть масло, добавить лук и тушить его помешивая до размягчения.
ТОЛЬКО КОГДА !!! лук станет мягкий,прозрачный влейте вино ,сахар , изюм ,соль ,корицу и уксус.Не вливайте вино слишком рано тк это остановит тушение лука.
Всё перемешайте и оставьте тушится до испарения вина.Для разных сортов лука требуется разное кол-во времени.В среднем это 1 час.
За это время лук пропитается вином и поменяет цвет.Кстати вместо вина можно добавить портвейн Порто или Мадеру.
Прокипятите стеклянные банки с завинчивающейся крышкой .Горячий конфитюр разложите по банкам,закройте крышками и накройте теплым одеялом до полного остывания.В таком виде он может хранится долгое время .После вскрытия банки конфитюр хранить в холодильнике.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2798
Старое 26.09.2009, 10:27
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
ЖЕНЯ, спасибо за рецепт. Я такой лук всегда готовлю к фуа-гре, но по упрощенному рецепту, не по такому богатому, как у вас.Не знала, например, что можно мед класть и изюм. Тут важен еще сорт лука, действительно, я предпочитаю понежней.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #2799
Старое 26.09.2009, 12:18
Мэтр
 
Аватара для I love France
 
Дата рег-ции: 18.01.2009
Сообщения: 1.956
Посмотреть сообщение5oceans пишет:
куриных грудок с виноградом
я делаю теплый салат из куриной печенки с виноградом, очень вкусно получается, но виноград использую без косточек, не думаю,что это принципиально.
Знакомый француз очень хвалит
I love France вне форумов  
  #2800
Старое 26.09.2009, 21:55
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Сегодня соблазнилась луговыми опятами. Чего бы из них приготовить, учитывая, что их у меня всего грамм 200? Думала о соусе. Кто как делает? Может, еще чего посоветуете?
novice2000 вне форумов  
  #2801
Старое 26.09.2009, 22:49
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
BYU, Незачто!Это ещё не богатый рецепт.Некоторые добавляют различные травки для вкуса.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2802
Старое 27.09.2009, 15:22
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
Посмотреть сообщениеI love France пишет:
я делаю теплый салат из куриной печенки с виноградом
Давно я с печенкой не возилась... Не дадите рецепт или ссылку?
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #2803
Старое 27.09.2009, 19:27
Мэтр
 
Аватара для I love France
 
Дата рег-ции: 18.01.2009
Сообщения: 1.956
Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Давно я с печенкой не возилась... Не дадите рецепт или ссылку?
Ссылки нет, я ела похожий и импровизирую на эту тему. Куриную печенку обжарить на растительном масле, накрыть крышкой и притомить, я немного водички иногда добавляю. В это время зеленый виноград(использую виноград без косточек) мою и отделяю от веточек, если есть время, то цедру апельсина тру на терке, если нет, то просто срезаю ее. Апельсин чищу и режу каждую дольку на 2-3 кусочка, лучше, чтобы и пленочки не было на апельсинах. Цедру апельсина кладу к печенке. Мою и сушу салат "айсберг". Режу мелко базилик и кинзу (это на любителя). Когда печенка почти готова ( а она быстро готовится), добавляю туда виноград и закрываю крышкой опять, с виноградом недолго держу на плите, но я время никогда не засекаю.
В салатник складываю салат, апельсины, зелень, потом печенку с виноградом, все перемешиваю, поливаю соусом.
Соус обычный - оливковое масло смешиваю с дижонской горчицей и бальзамическим уксусом.
I love France вне форумов  
  #2804
Старое 27.09.2009, 21:02
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
I love France, спасибо за рецепт! Благодаря ему выяснилось, что мой муж не любит все субпродукты, включая печенку, даже куриную)
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #2805
Старое 28.09.2009, 10:08
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Добрый день !

вопос к кулинарам , кто нибудь делал или знает где найти рецепт варенья на форуме ( через поиск не получается ...) из зелёных помидоров ?
SvetaLes 36 вне форумов  
  #2806
Старое 28.09.2009, 11:02
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеI love France пишет:
Куриную печенку обжарить на растительном масле, накрыть крышкой и притомить, я немного водички иногда добавляю.
Ну хоть примерно, 15 минут томить? 30? А то везде пишут, что если передержать, то печенка становится жесткая.


Цитата:
В салатник складываю салат, апельсины, зелень, потом печенку с виноградом, все перемешиваю, поливаю соусом.
Это те же самые апельсины, что с печенкой готовились или еще и свежиъ добавляете?

Спасибо, интересный рецепт, надо опробовать!
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
  #2807
Старое 28.09.2009, 11:29
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
SvetaLes 36, я когда-то варила, попытаюсь вспомнить.
Берете маленькие, ес-но, накалываете у плодоножки (несколько дыр), в горячий сироп на несколько часов, чтоб пропитались, потом варите в несколько приемов с отстаиванием, сахар один к одному, даже больше, перед последней варкой можно добавить мяту, ванилин, что-нибудь ароматное, что любите.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2808
Старое 28.09.2009, 12:18
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
SvetaLes 36, я когда-то варила, попытаюсь вспомнить.
Берете маленькие, ес-но, накалываете у плодоножки (несколько дыр), в горячий сироп на несколько часов, чтоб пропитались, потом варите в несколько приемов с отстаиванием, сахар один к одному, даже больше, перед последней варкой можно добавить мяту, ванилин, что-нибудь ароматное, что любите.

Спасибо , принцип поняла , сложный процесс , Хорошо, тоже буду исакть в инете рецепты , хочу попробовать приготовить , так как помидоров ещё целая куча , но уже почти не краснеют . Иногда видела в био магазинах такое варенье и там в банаках даже нарезанные помидорки , муж пробовал это варенье , говорит , что вкусно ,
SvetaLes 36 вне форумов  
  #2809
Старое 28.09.2009, 12:20
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
кто нибудь делал или знает где найти рецепт варенья на форуме ( через поиск не получается ...) из зелёных помидоров ?
Делал.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2810
Старое 28.09.2009, 12:34
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Делал.

Merci chere Margoo

буду пробовать, на днях и для начала 2 кг сделаю для экперемента , отпишусь потом .
SvetaLes 36 вне форумов  
  #2811
Старое 28.09.2009, 13:38
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
SvetaLes 36, а почему именно варенье? А аджику или салат не хотите?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2812
Старое 28.09.2009, 13:50
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
SvetaLes 36, а почему именно варенье? А аджику или салат не хотите?
из ЗЕЛЁНЫХ помидоров ,
Помидоры , (50 кустов ), те что розовые оставляю, как раз на салаты и чуть потресканные , как раз и делаю из них томатный соус и в морозилку потом , зимой, ой как выручает !


Остались НУ ОЧЕНЬ ЗЕЛЁНЫЕ , а выкидывать жалко , потом уже они не краснеют, и заморозки утром начнутся всё - баста помидоркам .

Вот и рискну варенье приготовить .
SvetaLes 36 вне форумов  
  #2813
Старое 28.09.2009, 13:51
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
SvetaLes 36, а почему именно варенье? А аджику или салат не хотите?
Д,да.У меня муж хорошо готовит эти зелёные помидоры.Тушит их с жареным луком и морковкой вроде.Очень вкусный гарнир получается.Жалко что тут в магазинах нет зел.помидор
А моя мама их примерно так же консервировала.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2814
Старое 28.09.2009, 13:59
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
SvetaLes 36, я имела ввиду консериврованный салат из зеленых помидор - вкуснейшая вещь! Я когда-то давно делала. У меня и рецепт, кажется, отсался. Так что если надо, то выложу.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2815
Старое 28.09.2009, 14:05
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Д,да.У меня муж хорошо готовит эти зелёные помидоры.Тушит их с жареным луком и морковкой вроде.Очень вкусный гарнир получается.Жалко что тут в магазинах нет зел.помидор
А моя мама их примерно так же консервировала.

Так ,так .... Очень заинтриговало , это проще чем варенье , лук и морковь тоже есть , пожалуйста , подробности по возможности узнайте , буду благодарна , но не очень срочно , я сейчас в город должна ехать к радиологу .

ОХ Жаль, что не принято здесь , ведёрко помидоров, через проводника в поезде передать Я бы с удовольствием поделилась урожаем !

Помню с Украины нам так в Москву вишню , помидоры , родственики передавали , вот и вспомнила ....
SvetaLes 36 вне форумов  
  #2816
Старое 28.09.2009, 14:10
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Хорошо,спрошу и напишу как он их готовит.

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
ОХ Жаль, что не принято здесь , ведёрко помидоров, через проводника в поезде передать Я бы с удовольствием поделилась урожаем !
да,жалко Я бы не отказалась от помидорок
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2817
Старое 28.09.2009, 14:36
Мэтр
 
Аватара для Fragola
 
Дата рег-ции: 02.08.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 624
Дорогие форумчане, спасите меня пожалуйста Вашими советами! Из-за не знания французского языка я купила queue de boeuf (бычий пенис) думала, что говядина на кости, выглядит аппетитно, порублен на куски, вот теперь я не знаю как мне его готовить и вообще что с ним делать?
Fragola вне форумов  
  #2818
Старое 28.09.2009, 14:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.01.2007
Откуда: Ницца
Сообщения: 3.116
Fragola, это хвост, а не пенис. Готовится, как говядина на кости. Бульон можно сварить, pot-au-feu. Самое обыкновенное мясо, жирное только и кость большая.
Вешалка вне форумов  
  #2819
Старое 28.09.2009, 14:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
ЖЕНЯ, Извините. Хочу приготовить на праздник два тортика с вашей странички. Но везде используется сгущенка. Подскажите, это какая?
alena1 вне форумов  
  #2820
Старое 28.09.2009, 15:11
Мэтр
 
Аватара для Fragola
 
Дата рег-ции: 02.08.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 624
Вешалка, Спасибо большой, видимо муж надо мой решил пошутить, а я дура поверила. В общем я его немного поворила, сейчас положила вместе с бульоном в пакет для запекания, туда же обжареные морковь, лук, приправы, сливки и аджику домашнюю и все это в духовку. Теперь жду что получится
Fragola вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 9 (пользователей - 0 , гостей - 9)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 19:50.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX