![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Может, кризис?... Но кокер ниже 800 не опускается. А выставочный - 1200...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lento4ka,
Я не помню, но может эту ссылку уже давали. Есть такой сайт с заводчиками по разным породам. Там обычно есть и предложения по щенкам с ценами. http://www.chiens-de-france.com/eleveurs/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
У меня небольшой вопрос к знатокам Закона. Ситуация следующая: я второй раз нахожу одну и ту же собаку (номер на ухе есть, датчик, поводок, ошейник, ни фамилии, ни адреса, ни номера телефона) на улице, собака молодая, породистая, второй раз уже отвожу к хозяинам, кто хозяин узнала случайно, просто когда нашла в первый раз ее, по дороге к вет.врачу (уж не знаю почему решила именно туда найденыша отвести), спрашивала всех прохожих не знают ли они чья собака, один дяденька подсказал где живут-работают хозяива. Первый раз хозяйка сказала спасибо и то, что я до этого момента единственная кто не знал чья собака. Сегодня я сказала хозяйке, что уже второй раз я нахожу ее собаку далеко от их магазина- прессы, привожу, в следующий раз отведу в полицию и штраф будет минимум 600 евро, блефанула, можно сказать. А на самом деле, как следует реагировать? Мне очень жалко собаку, вернее не хочу, чтобы с ней случилась трагедия. Машин у нас достаточно, мОладежь и пОдрастки на мопедах рассекают, могут сбить же! Да и собака очень доверчивая, идет ко всем.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
|
lento4ka, есть сайт leboncoin.fr, там продают все и все, сделано удобно, по регионам.
Вот вам, пожалуйста, таксики жесткие по 300 евро, рядом со мной ![]() http://www.leboncoin.fr/vi/64424463.htm?ca=19_s
![]() |
|
Мэтр
|
Это и сейчас в действии? А то все года до 2000.
Вот что я так и не поняла, если что, мне сразу в мэрию идти, а они потом скажут куда собаку отводить?
![]() |
|
Мэтр
|
Alena_Minsk, я просмотрела по диагонали, конечно, но там все статьи указаны. Законы с того времени не менялись.
Собака считается безнадзорной, хозяева должны выполачивать штраф. В аналогичных обстоятельствах, я точно знаю, хозяин выплатил за собаку (которую я нашла) 800 евро штрафа. Я думаю, что надо идти в мэрию, спросить хотя бы у секретаря, кто занимается такими делами. Может, они пошлют вас в полицию. Собаку жалко. Потому что в следующий раз это будет fourrière.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Ren, а спаниелям разве хорошо в квартирных условиях? У меня детская мечта--- спаниель, но будучи убежденной, что им необходим простор и ежедневные пробежки без поводка, я от этой мечты отказалась. Мы живем в доме, но в центре города и с совсем маленьким участком, я бы сказала даже огородом. По нему побегать, конечно, можно, но получатся очень ограниченные пробежки. То есть большой участок для спаниелей-- это необязательное условие?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, Юджи моя выросла в московской квартире
![]() Участок иметь совершенно не обязательно, но обязательно с собакой гулять, ходить, можно на поводке-рулетке, можно за великом, можно как угодно ![]() Проблема даже не в физической нагрузке, а в интеллектуальной. Собака должна каждый день видеть что-то новое, даже по одному и тому же маршруту - запахи, людей, других собак... Очень многие имеют спаников в городских квартирах. Время прогулок - утром 30 мин, можно детей в школу вместе отводить, например. В обед - пописать на 20 минут (или детей из школы забрать), вечером - час. У меня сейчас участок - слезы, крошечное голое поле, растений даже нет. Вожу Брысю каждый день в парк, 10 минут на машине, она там минут 40 с собаками отрывается или просто нюхает цветуёчки. А по выходным - за великом 1,5 часа по лесу в субботу + 1,5 часа в воскресенье пешком с заездом в Пьеррфон поесть мороженого. Чем больше Вы с собой берете собаку, тем лучше для нее ![]() А поводок - это все относительно. Можно 5 метров рулетки считать "без поводка".
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, спасибо за ответ. Может, Вы мне порекомендуете хорошие сайты или литературу по спаниелям? Я еще разрываюсь между английским и американским кокером. А как спаниели уживаются с другими животными, так как у меня дома два кота?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Без проблем
![]() Русский отличный форум: http://aliircockers.forum24.ru/ Там сидят многие известные заводчики в основном англичан и просто хоязева, они все расскажут. Советы все дают, очень доброжелательно, кстати. Любая помощь обеспечена ![]() Фр. форумы и сайты: www.cockers-forever.com и www.gloriette-artemis.fr, на обоих сайтах есть форумы. Люди внятные. На кокер-форевэ есть раздел пристройства брошенных кокеров. Про кошек. Если щенок, то ничего не будет. Усыновят. Как я уже писала. Если щенок растет с кошками, то все будет прекрасно. Если брать подрощенного или взрослого - фифти-фифти. Может быть, сложится, может - нет. Про американцев. Если честно, я - не любитель американцев, на мой взгляд англичане гораздо более элегантны при, что немаловажно, значительно МЕНЬШЕМ уходе за шерстью. Англичанина вы можете взять куда угодно, на море, в горы, в лес, в болото. Потом расчешите - грязь ссыпется. Потому что они - охотничьи собаки, и изначально качество и структура их шерсти предназначена для тяжелых условий. Американец - это все-таки декоративная собака, и там все по-другому. Хотя они милые, конечно ![]() Вот посмотрите сами. Это - Чемпионат Франции 2009. Вот американцы ![]() ![]() ![]() Вот англичане: ![]() ![]() Собака должна быть эстетичной, не так ли? На Брысю я трачу 1 час в неделю, максимум, для поддержания такого же элегантного вида (примерно, за исключением некоторых деталей). Страшно представить, сколько бы я тратила на американца. По характеру - они примерно одинаковы, но англичанин, все-таки, это - исходно - рабочая собака. Они какие-то более сообразительные, что ли. Легче дрессируются. Да, хочу сразу предупредить, все спаники линяют. Шерсть нужно убирать часто. Но если не заморачиваться этим, как ПРОБЛЕМОЙ, то прохода через день (для чистюль) или раз в три дня (для меня ![]() В остальном уход - как за всеми. Научиться стричь можно и самим, если не влом. Если есть вопросы, задавайте, отвечу обязательно.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Короче, они все РАЗНЫЕ. С другими животными - всегда прекрасно, если со щенячьего возраста начинать. Кокеры - не агрессивны, они, скорее, любопытны. Если возьмете щенка, никаких проблем, повторяю, не будет ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Прошу прощения, пропустила абзац про кошек в Вашем предыдущем сообщении. А взять я хочу щенка, буду теперь изучать ссылки. Еще раз спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это я уже поняла, всегда с удовольствием смотрю Ваши фотографии с Брысей. И всегда так хотелось поселить и у себя такое чудо. У меня в детстве была любимая открытка с английским кокером, смотрела на нее и мечтала, как однажды заведу себе такую собачку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
lyudmilab2000, Ren, спасибо за ссылки.
Я остановила свой выбор на пуделе, будем усыновлять, пойду теперь читать собачьи форумы. ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня в магазине американский кокер за 680 евро увидела, не LOF. Не LOF скорее всего крисису поддался.
У меня вопрос: как найти заводчиков во Франции?
![]() |
|
Мэтр
|
Смотря для чего. Если чтобы найти хорошую выставочную собаку, нужно посмотреть результаты выставок за последние 2 года (чемпионат франции, например), сайт - www.cedia.fr
Там нужно смотреть на результаты выставок, на имена заводчиков (не владельца!) победивших собачек, потом их прогуглить. И позвонить. Если найти любую собаку, а потом разбраться, какого класса, то тут: http://www.chiens-de-france.com/. Я могу порекомендовать во франции только по англичанам ![]()
![]() |
|
Мэтр
ну если вы ищете ЗАВОДЧИКОВ, то есть питомники племенных собак, записанных в LOF, то смотрите здесь
http://www.scc.asso.fr/home.php?num_...module=portees в разделе Portées disponibles Это щенки, на которых поданы регистрац.документы. Что не значит, что они не проданы, не зарезервированы или не остаются в питомнике. Но можно посмотреть котировку родителей, если вы ищете щеночка с потенциалом. Поэтому, когда вам поисковик выдаст данные, вы просто ищите в интернете по назвнию питомника его сайт и там уже более подробную информацию. Ли бо же можно искать через http://www.chiens-de-france.com/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ren, вот как мы с вами синхронно!
кстати, это не первый раз, когда спрашивают как найти заводчиков. Может вынести в отдельную тему??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, BlackOrange, спасибо. Присматриваем, как писала выше, пока бассетов (у нас визитка только одного заводчика, ах, какую у них девочку видела) или вестиков (тут 2, но то, что они на выставке-продаже щенков показали, то не самые лучшие варианты).
У меня очередной вопрос по затратам: LOF щенки уже вакцинированы и с татуажем или нужно будет еще и на эти мероприятия предусмотреть сумму? И еще, что за вет.страховка, сколько она стоит и сколько возмещает визиты к вет.врачу?
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Скорее всего, чип будет уже вставлен, а прививки - зависит от возраста щенка. Может быть так называемая предварительная прививка (не знаю, как ее назвать по-русски), ее через время нужно будет переделать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нашла я одного еще Prod-800 евро моя порода, так что видно она просто дешевле кокеров, что радует.
По поводу вет.страховки, кто-нибудь такую имеет?
![]() |
||
Мэтр
|
Страховка. Тут такая ситуация. Я говорила с другом-ветом, он сказал, что страховка себя, в принципе, не оправдывает. То есть, вы платите порядка 20 евро в месяц, но ходите к вету 2 раза в год. Прием стоит от 40 до 60 евро (включая стандартные процедуры), поэтому за 2 таких визита в год (один - прививка, другой - мелочь какая-нить), вы заплатите 100 евро в среднем, но если будете платить страховку, то 240, из которых 100 вам возместят. Зачем может быть нужна страховка. В случае, если у вас нет вообще никакого опыта с собаками. Когда малейший понос вызовет панику (и правильно) и вы рванете к врачу. Идеальный выход следующи: оформить страховку (если страшно) на год, а потом, когда научитесь обращаться с собакой и понимать, что с ней происходит, можно от нее отказаться. За 2 года с Брысей я была у ветов раза 4. И все. Да, прод. Но не смотрите победителей в Юниорах ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
А почему бы не посмотреть собаку за границей?
Моя подруга, заводчица ам.коккеров, продаёт выстовочных по 500 евро. Это гарантировано отличные собаки. "На диван" 200-300. У неё щенков нет, а те, что ожидаются, уже расписаны. Но думаю, что цены по Прибалтике примерно одинаковые. Сейчас коккеры (любые) далеко не топовая порода, особого спроса нет. |
![]() |
|
Закладки |